|
|
no4ka |
|
|
Пн Июн 25, 2012 08:47
|
|
|
|
Модератор
|
Prada : |
У меня не открываются |
а Вы скопируйте ссылку и вставьте в адресную строку своего броузера и всё откроется
|
в начало |
|
|
|
|
|
Приветики, мы в первый класс идем и насмотрели такой рюкзак
http://uchenick.ru/magazin?mode=product&product_id=610961201
может у кого отзывы/мнения о нем есть
|
в начало |
|
|
|
Olive |
|
Фотограф |
Пн Июн 25, 2012 16:59
|
|
|
|
Модератор
|
Нам еще рано, так что дарю идею школьного рюкзака:
Знаменитый японский рандосеру. Кожа, весит 1 кг. И этот конкретный с короткой крышкой (бывают с длинной, имхо это не так удобно).
Хочу такой, буду искать когда время придет
|
|
|
|
|
а где вы такой брали и за сколько ?
|
|
lelu |
|
|
Пн Июн 25, 2012 22:51
|
|
|
|
|
agunika : | нет, это совсем не подходит первоклашке
но мамино желание-закон и никому не указ |
ну, я не враг своему ребенку все-таки а что с этим рюкзаком не так? Размер или вес? Внешний вид? Вы не могли бы пожалуйста уточнить?
|
в начало |
|
|
|
|
|
lelu : | agunika : | нет, это совсем не подходит первоклашке
ну, я не враг своему ребенку все-таки а что с этим рюкзаком не так? Размер или вес? Внешний вид? Вы не могли бы пожалуйста уточнить? |
я вот тож послушаю что в рюкзаке 900г весом и эрго спинкой не так
|
в начало |
|
|
|
|
|
lelu : | agunika : | нет, это совсем не подходит первоклашке
ну, я не враг своему ребенку все-таки а что с этим рюкзаком не так? Размер или вес? Внешний вид? Вы не могли бы пожалуйста уточнить? |
ортопедическая спинка рюкзака для ребенка 4 класса отличается от ортопедической спинки ребенка 1-го класса.
только если ваш ребенок самый высокий в группе-классе-подготовке, тогда стоит обращать внимание на такого плана рюкзаки, предварительно посмотрев размерную таблицу нормативов детей 4го класса или 10 леток. если ваш 7летний ребенок такого роста, как середнячки 10 летки - берите и не задумывайтесь.
обычно рюкзаки делаются под средних детей данного возраста. выше-ниже не учитывается.
для высоких детей делается другой размерный ряд (по высоте) рюкзаков, + увеличивая вес рюкзака.
|
в начало |
|
|
|
Olive |
|
Фотограф |
Пн Июн 25, 2012 23:20
|
|
|
|
Модератор
|
Имхо, такой тонкий и плоский рюкзак требует что бы в него все очень аккуратно раскладывали. Иначе в нем образуется ком, который деформирует рюкзак. И молнии до самого основания - это вообще не для малышей. Если положить вещи выше вшитых по бокам стеночек, а потом резко открыть рюкзак, то все просто повываливается. Небольшого кармана для мелочей нет. А кармашки для мобильника и ручек на стенке вообще не нужны, дети ходят с пеналами. Вывод - рюкзак для сташих классов.
|
|
|
|
|
Olive : | Имхо, такой тонкий и плоский рюкзак требует что бы в него все очень аккуратно раскладывали. Иначе в нем образуется ком, который деформирует рюкзак. |
очень хорошее замечание
мини рюкзак также редко подходит какому первокласснику, потому как узкий верх не дает достаточно быстро и легко положить вещи в портфель, как это хочется первокласснику, вещи начинают мяться и это уже нервирует родителей
а внешне(но не учитывая мягкое днище) этот рюкзак самое то, что должен иметь первоклассник!
|
в начало |
|
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Вт Июн 26, 2012 10:35
|
|
|
|
|
agunika : |
мини рюкзак также редко подходит какому первокласснику, |
ну вот у нас пол класса были с Херлитсами мини,не заметила таких проблем считаю,что если сразу покупать рюкзак за начальную школу-это одно,а если на 1-2 года,то мини для худых деток не высокого роста,очень даже
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
Последний раз редактировалось: Olj4ik (Вт Июн 26, 2012 10:42), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
а вы в какую школу ходите?
я просто не представляю, например, в алиевской гимназии ребенка 1 класса с рюкзаком мини.
|
в начало |
|
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Вт Июн 26, 2012 10:43
|
|
|
|
|
agunika : | а вы в какую школу ходите?
я просто не представляю, например, в алиевской гимназии ребенка 1 класса с рюкзаком мини. |
а что меняет то,какая школа? Pardaugava комплект тетрадей и книг вроде,как примерно везде один
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
|
|
что меняет школа?
ну как, хоть вроде программа одинаковая плюс минус и учебники одинаковые плюс минус, но вот сложить хорошо вещи перейти в класс и подготовиться за 5 минут перемены в достаточно узкий рюкзак...
|
в начало |
|
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Вт Июн 26, 2012 10:46
|
|
|
|
|
agunika : | что меняет школа?
ну как, хоть вроде программа одинаковая плюс минус и учебники одинаковые плюс минус, но вот сложить хорошо вещи перейти в класс и подготовиться за 5 минут перемены в достаточно узкий рюкзак... |
видимо,у нас дети талантливые - ширина рюкзака никого не парила..
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Вт Июн 26, 2012 10:52
|
|
|
|
|
Olj4ik : | agunika : | что меняет школа?
ну как, хоть вроде программа одинаковая плюс минус и учебники одинаковые плюс минус, но вот сложить хорошо вещи перейти в класс и подготовиться за 5 минут перемены в достаточно узкий рюкзак... |
видимо,у нас дети талантливые - ширина рюкзака никого не парила.. |
Мало того,мы в вышеупомянутой школе в Топгал по 2 отделениям все раскладываем и из класса в класс переходим
А вообще эта запара с граммами и спинками меня так умиляет. У кого дети ходят в началке пешком с рюкзаком за спиной,тем и надо переживать.
Зайдите в школу,посмотрите КАК там дети их носят,имели ввиду все спинки,эргономику и прочее. Носятся,швыряют,несут на одной лямке,да абы как.
|
в начало |
|
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Вт Июн 26, 2012 11:32
|
|
|
|
|
Ljul4ik : | эта запара с граммами и спинками меня так умиляет |
в список КУСМ можно вписывать очередной пункт:
"КУСМ досконально разбирается во всех модификациях школьных рюкзаков. Разбуженная в три ночи во время получасового сна после очередного кормления, она с точностью до десятой грамма перечислит массу каждого рюкзака из двадцатки самых популярных моделей региона, а также назовет остальные параметры - ширину, высоту, количество отделений и расскажет биографию мультяшного героя на переднем кармане. КУСМ в любое время суток прочтет вам часовую лекцию о том, каким именно должен быть идеальный рюкзак для первоклассника, ученика средней школы и студента магистратуры. Ее ораторский дар и владение темой способны убедить даже передвигающегося в инвалидной коляске пенсионера дядю Колю ходить на рынок только с эргономичным рюкзаком."
простите за ОФФ
_________________ пишу стихи на заказ - свадьбы, юбилеи, дни рождения
|
в начало |
|
|
|
|
|
Olive : | Знаменитый японский рандосеру. Кожа, весит 1 кг. |
Валя, он 21.5x12x27.5cm - ни рабочие тетради, ни альбом для рисования не влезут...
|
|
|
Модератор
|
unonia : | в список КУСМ можно вписывать очередной пункт:
|
\
пошла вписывать
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
в начало |
|
|
|
Olive |
|
Фотограф |
Вт Июн 26, 2012 13:57
|
|
|
|
Модератор
|
Bezobrazia : | Olive : | Знаменитый японский рандосеру. Кожа, весит 1 кг. |
Валя, он 21.5x12x27.5cm - ни рабочие тетради, ни альбом для рисования не влезут... |
Похоже это они пытались измерить внутренний размер. Вообще, сколько интересовалась - он четко под А4 формат идет. Снаружи высота вроде 31 сантиметр. Подержать бы в руках, примерится...
|
|
|
|
|
Olive : | Bezobrazia : |
Валя, он 21.5x12x27.5cm - ни рабочие тетради, ни альбом для рисования не влезут... |
Похоже это они пытались измерить внутренний размер. Вообще, сколько интересовалась - он четко под А4 формат идет. Снаружи высота вроде 31 сантиметр. Подержать бы в руках, примерится... |
Так ты ж тетрадки не снаружи будешь класть, а внутрь А по внутренним размерам в него ничего не влазит, тот же формат А4 = 20х30
|
|
Olive |
|
Фотограф |
Вт Июн 26, 2012 14:10
|
|
|
|
Модератор
|
Вот нашла отзывы про рандосеру
http://virtualshopping.livejournal.com/10079050.html
Российские родители пишут, что все влазит, и А4 тоже.
Очень хвалят, но конечно смущает, что все впритык. Куда бутылку например всунуть...
|
|
|
|
|
Ну, не всё от портфеля зависит, но и от ребёнка, за время что носили херлитц в нём хоть танцуй, все тетради были помяты, так как просто закинул, утрамбовал чтоб закрылось и пошёл
Так что вот так.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Вот Миди Херлитц 33лс
Компакт 25лс
Классик 35лс
Делюкс компакт 27лс
HERLITZ Midi Plus Sweethearts 40лс
|
в начало |
|
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Вт Июн 26, 2012 18:18
|
|
|
|
|
MbIWOHOK,
Ссылка об эргономичности рюкзаков - в картинках. Сразу понятно, что должно быть у ранца, который претендует на гордое звание "ergonomic school bag". Одобрено врачами Гонконга.
_________________ пишу стихи на заказ - свадьбы, юбилеи, дни рождения
|
в начало |
|
|
|
Olive |
|
Фотограф |
Вт Июн 26, 2012 18:41
|
|
|
|
Модератор
|
Вот кстати о Гонконге. Наткнулась на рюкзаки Dr. Kong производства Гонконг. Ооочень мне понравились по внешнему виду.
http://www.rukzack.ru/e/2527752-shkolnyiy-ryukzak-dr-kong-doktor-kong-dragon-sini
Такие ладные, обтекаемые (чего на мой взгляд не хватает Топгалам), эрго, 850 гр! В Риге кто-то видел такие?
Вообще я ищу рюкзак для пятилетки (рост 116), высотой 30 сантиметров. Но что бы при этом эрго, или хотя бы реально плотная спина и гнутые пухлые лямки. У нас спорт и танцы пять раз в неделю, малой ходит с рюкзаком достаточно долго, хочу правильный. Ну и мы не колбы предпочитаем. Если кто-то наткнулся, буду благодарна за наводку. Оказывается это редкость. Для малышни всякую байду выпускают, тощую, зато с картинками. Как будто для дошкольника не важна осанка...
|