| |
|
|
|
|
У меня мелкая ложку держит в кулаке (больщой палец направлен внутрь, в сторону тела, и лежит как бы под ладошкой). Сейчас, если честно, уже не могу понять, то ли она сама так взяла, то ли я ее так научила. И едим мы так- я ей ручку чуть поддерживаю, чтобы помочь набрать еду и регулировать скорость полноса ко рту, в ротик она сама хорошо заносит, потом еще может перевернуть и как леденец ложку облизать- с другой стороны.
Сегодня были на курсах у 0ки (извиняюсь, если все же поняла неправильно ) и вынесла мысль, что детка должна держать ложку, как и карандаш правильно (еще раз извиняюсь, если мешаю суп с мухами ) и что это приходит с развитием пальчиков . При этом карандаш мы держим также в кулаке, как и ложку, но развернув руку наружу, то есть рисует той сторой карандаша, которая выходит со стороны сжатого мизинца.
Опять же, с пинцетным захватом, собиранием 2 пальчиками даже самых мелких предметов у нас проблем нет, то есть пальчики развиты неплохо....
Вообщем, пришла домой, загрузилась не по-маленькому. Не могу понять то ли как-то ей правильно все это дело вкладывать, то ли оставить, как есть и сама потом научится. Но при том, что ручку, допустим, я сама неправильно всю жизнь держу, гложит мысля, что это я ее неправильно научила и теперь надо как-то переучивать....
Вопрос, способствующий уничтожению тараканов- как выши детки начали держать ложку и карандаш? когда стали более-менее правильно?
_________________ Мама прекрасной девушки (2005)
|
в начало |
|
|
|
|
|
примерно в полтора года вдруг стала держать правильно сначала карандаши/ручки/мелки, попозже и ложку стала держать правильно
у нас так произошло скорее потому что постоянно пример у неё на глазах- кушаем вместе, много рисовали...
а вообще мне рассказывали, 4то в первый год хождения в детский сад деток УЧАТ правильно всё это дело делать
_________________ мама Ира и доча Марийка(1.06.2005)
«С языком, с человеческим словом, с речью безнаказанно шутить нельзя: словесная речь человека – это невидимая, осязаемая связь, союзное звено между телом и духом» В.И. Даль
|
в начало |
|
|
|
Katenjka |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Сб Фев 17, 2007 22:07
|
|
|
|
|
Может я неправа, но всегда учила дочку держать правильно карандаши, кисточки. А с ложкой проблем не было, взяла сразу как надо.
|
|
Lapsa |
|
|
Сб Фев 17, 2007 22:10
|
|
|
|
|
Kirinka : | а вообще мне рассказывали, 4то в первый год хождения в детский сад деток УЧАТ правильно всё это дело делать |
ну, мы к моменту, когда пошли в сад, ложку уже пару лет как держали... а переучивать, как известно, гораздо сложней, чем учить мы поэтому с самого начала старались показывать, как надо держать
|
в начало |
|
|
|
Elja |
|
|
Сб Фев 17, 2007 22:26
|
|
|
|
|
По Цареградской - до 4 лет захват ложки не исправляем. Между 4 и 5 годами ребёнок переучивается за пару дней.
_________________ Акушерка, доула - помощь в родах
|
в начало |
|
|
|
|
|
А я еще и не учу держать и самому кушать . Может я и не права, но кушаем мы сидя у мамы с папой на коленках и то умудряемся иногда все и вся накормить, а что будет, если сам кушать будет, я только представить могу . Поэтому жду теплого времени года, когда можно будет голышом посадить и волю дать попачкаться
|
|
|
|
Mamocki pozalujsta poskazite kak naucitj rebjonka jestj lozkoj!
|
|
|
|
|
|
|