|
|
|
|
Девчёнки, кое-что продала через сс-ку и оказались у меня в руках 2-х латовые монеты в довольно большом кол-ве.
Всё бы ничего, человек сказал, что копили. Возможно. Но у меня вызывает сомнение факт, что "Latvija banka", если держать монету КОРОВОЙ вверх, на 9 монетах написано нормально, а на 16 - вниз головой. Гляньте, для статистики, у кого в кошельке есть - как должно быть? или наш банк чеканит оба варианта..
Или всё-таки развели меня на подделках. На сайте Банка Латвии нет описания монет.
|
в начало |
|
|
|
Kejla |
|
Креатив мама |
Ср Июн 20, 2012 12:53
|
|
|
|
|
Ну как это нет описания тут есть
_________________ Все мы, когда здоровы, легко даем хорошие советы больным (c) Теренций
|
в начало |
|
|
|
|
|
Citata:
"Vai Latvijas Bankā var pārbaudīt banknotes un monētas, ja rodas aizdomas, ka tās ir viltotas?
Banknotes un monētas var pārbaudīt Latvijas Bankas Kases un naudas apgrozības pārvaldes Naudas tehnoloģiju daļā (Rīgā, Bezdelīgu ielā 3).
"
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Ср Июн 20, 2012 12:59
|
|
|
|
|
Угу, только эта парбауде означает изъятие фальшивки без какой-либо компенсации пострадавшему. Туда есть смысл с плательщиком вместе идти.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
|
|
Спасибо, значит не внимательно искала. Но направление текста Latvijas banka, на сайте не указано. В остальном, всё правильно.
|
в начало |
|
|
|
|
|
MargG : | Угу, только эта парбауде означает изъятие фальшивки без какой-либо компенсации пострадавшему. Туда есть смысл с плательщиком вместе идти. |
Вот-вот, и у меня не останется даже возможности обдумать варианты дальнейших действий. А потерять 50 латов..не очень готова. Но сомнения гложат
|
в начало |
|
|
|
Miss |
|
|
Ср Июн 20, 2012 13:02
|
|
|
|
|
Девушка спрашивает про надпись на ребре монеты.
На латовой монете есть две надписи latvijas banka одна на одна в оду сторону, другая в другую. Так же как и у Вас.
Фальшивые монеты, насколько я помню, оставляли след на белой бумаге.
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
boloks : | Спасибо, значит не внимательно искала. Но направление текста Latvijas banka, на сайте не указано. В остальном, всё правильно. |
сомневаюсь, что будут делать не так, как показано на картинке
_________________ Madam Pompon's shop- лавочка вязаных изделий
|
в начало |
|
|
|
|
|
Miss : | Девушка спрашивает про надпись на ребре монеты.
На латовой монете есть две надписи latvijas banka одна на одна в оду сторону, другая в другую. Так же как и у Вас.
Фальшивые монеты, насколько я помню, оставляли след на белой бумаге. |
Да, вы правильно поняли, на латовой одна надпись в одну сторону, другая - в обратном. На 2-х латовых обе надписи идут в одном направлении. Просто на одной монете в одну сторону,на другой - иначе.
|
в начало |
|
|
|
|
|
А разная толщина латовых монеток -брак производства или подделка?
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Ср Июн 20, 2012 13:17
|
|
|
|
|
На монетных дворах браков не бывает. Но однозначно, что фальшивка, сказать нельзя, ибо надо смотреть, каковы были стандарты для монет именно этого года выпуска - параметры могут отличаться.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
|
|
Miss : |
Фальшивые монеты, насколько я помню, оставляли след на белой бумаге. |
Да
_________________ Мастерская семейных путешествий на Facebook
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Ср Июн 20, 2012 13:23
|
|
|
|
|
Не всегда. Мошенники в плане техники и знаний о сплавах тоже растут. Те фальшивки, что изымал лично Чеверс в Югловской воровской слободке, были им признаны более качественными, чем оригиналы.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Это старые "коровы"?
Они рисовали на бумаге - след как от карандаша оставался.
Еще если их уронить на пол (каменный-бетонный) нормальные звенят и отскакивают. Фальшивые не такие "звонкие".
|
|
|
|
MargG : | Не всегда. Мошенники в плане техники и знаний о сплавах тоже растут. Те фальшивки, что изымал лично Чеверс в Югловской воровской слободке, были им признаны более качественными, чем оригиналы. |
_________________ Мастерская семейных путешествий на Facebook
|
в начало |
|