|
|
|
|
В Марупской школе начала работу Mārupes Mākslas Māja! Ура!
По субботам можно приходить на занятия ударными, которые проводит сам Нилс Иле!
Семейная группа в 10.00, "серьезная" в 11.00.
Ценник для деток - 2 лата, для взрослых 5.
И еще в школе есть занятия йогой. По вторникам, в 18.00 для детей (2.50 лс), в 19.00 для взрослых (вроде тоже 2.50, но не уверена)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Скажите, делал ли кто-нибудь анализ водопроводной воды в Марупе? Можете поделиться результатами?
_________________ Бытовая химия и косметика для волос
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я не делала, но кое-что о марупской централизованной воде могу сказать. Кстати, результаты анализа можно получить у поставщика. Вода жёсткая, оббезжелезиватель они установили в этом плане всё в порядке, а смягчитель нет. Если ничего не делать, то кафель, краны и т.п. покрываются известковыми пятнами и позже камнями. Я уже давно борюсь за хорошую техническую воду, смягчить можно химией (соль), но после воду опять нужно очищать. Пробовали магниты, чуть лучше, но всё равно не так как хотелось бы. Мыться такой водой вредно, знаю, но пока ничего не придумали.
Для питья всё в порядке - стоит обратный осмос.
|
в начало |
|
|
|
mymy |
|
|
Чт Ноя 24, 2011 17:54
|
|
|
|
|
Сорри за офф...
margo1 на смеситель в душе можно поставить фильтр.
Мне тут презентовали, но пользуюсь меньше недели, поэтому отзывов пока нет, врде бы после мытья не сушит кожу.
Похож на такой, но куплен не в ЛВ
http://biowashball.lv/zen-aquatonic-dusas-uzgalis/
|
в начало |
|
|
|
|
|
mymy
спасибо, думаю, что несомненно хорошая штука, но она не решает нашу проблему
Цитата: |
Благодаря специально созданному фильтру, Aquatonic нейтрализует 99,9 % хлора в воде, обеспечивая тем самым, увлажнение вашей кожи и лучшее качество воды. Из воды удаляется активный кислород, который может вызывать старение кожи. Aquatonic способствует увлажнению кожи и замедляет процесс старения. Витамин С, который находится в фильтре, обладает укрепляющим эффектом.
|
хлора у нас нет, у нас кальций в избытке, приборы на основе магнитов разбивают его и на трубах ничего не оседает, но из воды он никуда не исчезает, эта вода идёт на посудомойку, стиралку, в душ, в ванную и полив растений
по уму надо ставить систему очистки и для технической воды тоже
когда жили в квартире не задумывались над этим вопросом
|
в начало |
|
|
|
|
|
Привет девочкам из Марупе. Читала что некоторые ходят в спортивный клуб на Даугавас. какие отзывы? и можно ли походить с дитём в бассейн.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Привет! У кого-нибудь учатся ли дети в Золитудес Гимназии? (я имею ввиду Марупчан )
Есть мысль попробывать организовать транспорт до школы...
Пишите в ЛС или сюда
|
|
|
|
Приветик всем! А есть мамочки ( из Марупе ), у кого детки 2009 года?
В какой садик вы попали, поделитесь! Мы - в Мазулитис Ру, который на Зелтриту.
Давайте ходить в садик вместе
|
|
Kate |
|
|
Пт Июн 01, 2012 17:33
|
|
|
|
|
tatjanama, давайте вместе. Мы тоже туда же попали.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Kate Давайте! что-то я не отследила темку
А вам случайно логопед не нужен? Моему нужен, мне заведующая сказала, что если нужен будет еще кому именно русский логопед, она пойдет в Думу за финансированием, так как наша дума специальные программы оплачивает.
|
|
|
|
Где можно найти в интернете подробную карту Марупе? Интересует проект на улице Кронес 56, может кто знает насколько это далеко от общественного транспорта и садика?
|
в начало |
|
|
|
|
|
tatjanama : | Приветик всем! А есть мамочки ( из Марупе ), у кого детки 2009 года?
В какой садик вы попали, поделитесь! Мы - в Мазулитис Ру, который на Зелтриту.
Давайте ходить в садик вместе |
мы попали в Лените
|
|
|
|
Brasha : | Где можно найти в интернете подробную карту Марупе? Интересует проект на улице Кронес 56, может кто знает насколько это далеко от общественного транспорта и садика? |
мы туда ездим на велике иногда потусить на детской площадке. мне там нравится, но до общ.транспорта надо пройтись минут 10-15, рядом есть частный детский сад, до остальных минут 10-15 пешком.
карта http://www.balticmaps.eu/?lang=lv&draw_hash=pdvohl¢erx=501694¢ery=6306197&zoom=4&layer=map&ls=o
|
|
|
|
Девочки, привет!!!
Я тут новенькая)моей малышке год) нам очень скучно)) наш папа постоянно в командировках!!! схожу с ума)) может кто-то ходит гулять с ребеночком кому очень скучно? Я сама из России и друзей тут у меня особо нет
|
в начало |
|
|
|
|
|
malinka_spb,
нам 2 годика, мы тоже из россии и тоже в марупе. вецозулу нами. будем рады общению. дайте знать - скину тел в личку.
|
в начало |
|
|
|
|
|
удалено
Последний раз редактировалось: Spring13 (Вт Авг 05, 2014 12:35), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
Liva |
|
|
Ср Май 22, 2013 14:50
|
|
|
|
|
Сколько нас из России , мы уже здесь в Марупе живем 5 лет, ооочень нравится, особенно после Москвы.
Моей дочке тоже 6 лет, подружек в районе уже много, мы живем в Вецозолу, а вы где?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ой, после Москвы тут просто рай!... Тихо, звезды видно, дышать есть чем, и до любой цивилизации 20 минут максимум
Мы на Зелтриту, 24. А вы в сад ходите? В школу осенью или через год?
|
в начало |
|
|
|
Liva |
|
|
Чт Май 23, 2013 20:03
|
|
|
|
|
Мы в 16 доме живем. Ходим в латышский садик, который в районе, Зелтриты, сыну 8 лет он ходит в русскую школу им.Гердера, она находится в центре.
|
в начало |
|
|
|
|
|
А после сада не гуляете немножко? У детей за 5 лет наверное латышский хороший уже...
|
в начало |
|
|
|
|
|
И мы через месяц возвращаемся в Марупе. Сыну скоро 7, доча совсем малютка, и мы тоже будем рады новым друзьям!
_________________ Любимый сын 09.2006
|
в начало |
|
|
|
|
|
Подниму тему.А есть ли в районе хороший детских кружок для деток 2 лет, с развивющими занятиями или бассейн. А кто в садик ходит, есть ли русские садики?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Бассейн есть около здания Марупской Думы.
Русских садов нет и скорей всего и не будет. Ближайший русский садик похоже в Зиепниеккалнсе.
|
в начало |
|
|
|
|
|
tatjanama : | Бассейн есть около здания Марупской Думы.
Русских садов нет и скорей всего и не будет. Ближайший русский садик похоже в Зиепниеккалнсе. |
а, пасибо) ну там хороший бассейн, для деток или общий?
|
в начало |
|
|
|
Loren |
|
|
Вт Июл 01, 2014 12:50
|
|
|
|
|
Девочки, привет!
Мы рассматриваем возможность поселиться в Марупе в Вецозолу Нами, дело встало за последним - узнать каково там жить с ребёнком 4.5 лет
Хотелось бы узнать максимально новой информации как и о самих домах - всё-таки уже с 2006 года прошло время (тепло, шумно, тарифы и ты ды), а так же что за садик на самой территории этих домов? Финансирует ли дума что-нибудь? Мы сейчас ходим на подготовку к школе + тхэквандо, что-то из этого есть по близости?
Заранее спасибо за ответы!
|
в начало |
|