|
|
|
|
AleksO кстати когда у меня брат в этот садик ходил,но это было то давненько,то в этом садике были хорошие Деды Морозы и фото.
|
в начало |
|
|
|
anask |
|
|
Чт Май 31, 2012 15:58
|
|
|
|
|
AleksO : | Цитата: |
Новогодний вообще супер был
|
Дед Мороз все тот же? Знакомый воспитателя? Котрый все года с одним и тем же набором шуток и пощипыванием воспитателей за мягкие места? Первый год мне понравилось, на третий год - уже бесило, поменять его не получалось, так как знакомый. Многим казалось,что он чуть поддатый.
Утренники - праздники хорошие и там и там. Но.. в 22 есть зал для праздников.
|
Нет.не тот.Был целый спектакль.С несколькими действующими лицами.Было просто супер.Это в этот Новый год.В прошлом году был один Дед Мороз и снегурочка.Все было прилично никто никого не щипал.
Для меня в 125 минус это участки для гуляния.
_________________ Веруся 1995.
Надюша 2007.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Последний раз редактировалось: lenysuk (Вс Фев 15, 2015 18:56), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девочки привет. Тут с мамой о садиках говорила,так она мне сказала,что нее коллега ребенка водит в 40 садик и у них правила,что ребенка надо забирать,ну а если нет,то сами понимаете изгой.
Теперь я однозначно 40 садику говорю НЕТ!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Show-ALEX : | Девочки привет. Тут с мамой о садиках говорила,так она мне сказала,что нее коллега ребенка водит в 40 садик и у них правила,что ребенка надо забирать,ну а если нет,то сами понимаете изгой.
Теперь я однозначно 40 садику говорю НЕТ! |
Как понять забирать?До какого то определенного часа?Или что такое забирать и что это за правила?
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Show-ALEX : | у них правила,что ребенка надо забирать,ну а если нет,то сами понимаете изгой.
а что- в других садах ребенка можно не забирать???
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Вс Июн 10, 2012 12:19
|
|
|
|
|
Ljasenjka : | а что- в других садах ребенка можно не забирать??? |
Ну есть же круглосуточные. Вероятно, автор думала, что априори все такие, и требование забирать - это произвол.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ljasenjka : | Show-ALEX : | у них правила,что ребенка надо забирать,ну а если нет,то сами понимаете изгой.
а что- в других садах ребенка можно не забирать??? |
Нет садики так до 7 вечера ,как и все.Но сами понимаете воспитатели хотят домой.Вообще такие случаи в садиках не единые.
У нас в садике Кекава,так и говорит заведующая так-то и так сами понимаете в 5 часов должны ребенка забирать ил нянечку присылать за ним.... Так мне мамочки рассказывают,да и сама наблюдаю как детей уже в 5 забирают оперативненько.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Elina1 : | Show-ALEX : | Девочки привет. Тут с мамой о садиках говорила,так она мне сказала,что нее коллега ребенка водит в 40 садик и у них правила,что ребенка надо забирать,ну а если нет,то сами понимаете изгой.
Как понять забирать?До какого то определенного часа?Или что такое забирать и что это за правила? |
Я имела в виду забирать из садика домой ребенка до 5-ти часов.
|
в начало |
|
|
|
Mumi |
|
|
Пт Июн 22, 2012 15:10
|
|
|
|
|
Это произвол. Сады обязаны быть открыты и работать до 19.00
|
в начало |
|
|
|
Mumi |
|
|
Чт Июн 28, 2012 17:40
|
|
|
|
|
Informējam, ka Rīgas 40. pirmsskolas izglītības iestādes, kas atrodas Rīgā, Zilupes ielā 2, mazākumtautību programmai ir mainīts mācību uzsākšanas vecums un tagad to var apmeklēt bērni no pusotra gada vecuma.
Pieteikumus var reģistrēt pakalpojumu portālā www.eriga.lv vai jebkurā Rīgas domes Apmeklētāju pieņemšanas centrā.
Tālrunis uzziņām: 67026880.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ну здорово!
|
|
|
|
Девушки, попали мы в первую группу 229-го сада. Будем самыми старшими.
Были ли у кого детки в группе у воспитателей Елены и Галины? Отзывы можно в ЛС.
|
|
|
|
Мы ещё не начали ходить в 40 сад. Мы самые младшие в группе и для нас первый день будет 17 сентября. НО поскольку Тёма безумно боится чужих людей и помещений, попробовали водить его на прогулки вместе с группой. На второй день заведующая выгнала нашу бабушку с Тёмой с территории сада. Жаль, другие детки абсолютно нормально реагировали на ещё одного взрослого на прогулке и Тёма во второй день уже не закатывал скандала. Что удивляет, заведующая категорически против мягкой адаптации в саду и только после скандала с нашей бабушкой разрешила оставлять первые дни сына на несколько часов - не на весь день.
Хотя я не представляю, как она может запретить родителям забирать детей после обеда - перед сном.
P.S. правда, когда мы были в саду, чтобы посмотреть группу и Тёма закатил истерику и отказался даже заглянуть в группу (детей не было), заведующая на словах разрешила приходить на прогулку. Но в итоге - выгнала.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мы тоже еще не пошли в сад. Но официально в 229-м садике план адаптации такой: 5 дней забирают до обеда, 5 дней после сна, потом уже на весь день. Принимают деток по 2 человека через день. Воспитатели нам разрешили познакомиться с группой еще до начала занятий, сегодня мы ходили на прогулку (правда, освоиться не успели - малыши гуляли совсем мало), нас также пригласили погулять по территории с другими группами. Директриса нас видела, с территории не выгнала.
И все равно. Дочка ко мне жмется. Я приуныла.
|
|
|
|
Дамы, я тут сама того не ведая, выступала в защиту 40 сада в начале темы... И тут неожиданно в середине зимы нас приглашает к себе этот сад!
Почитала про довольно строгие правила адаптации - озадачена, но все таки отзывы в большинстве своем положительные. Надеюсь, нам в этом саду тоже понравится!
Так волнуюсь, ведь мы начнем ходить в середине года... Там уже детки более менее друг друга и все вокруг знают, а наш будет новичок..
|
в начало |
|
|
|
|
|
Vera_o : | Дамы, я тут сама того не ведая, выступала в защиту 40 сада в начале темы... И тут неожиданно в середине зимы нас приглашает к себе этот сад!
Почитала про довольно строгие правила адаптации - озадачена, но все таки отзывы в большинстве своем положительные. Надеюсь, нам в этом саду тоже понравится!
Так волнуюсь, ведь мы начнем ходить в середине года... Там уже детки более менее друг друга и все вокруг знают, а наш будет новичок.. |
Про адаптацию.. я писала, так как видела ситуацию на тот момент. Позже оказалось, что часть родителей забирали деток до сна и проблем не было. Вы пойдёте в ясельную группу и то, что пойдёте с Нового года - даже хорошо - остальные детки уже привыкли к садику и не плачат по утрам - Вам и Вашему малышу легче будет. По поводу сложившейся группы..даже в нашей группе (нам 3 года) Тёма живёт параллельной жизнью, участвует во всём, но ни с кем не сдружился пока, а уж малыши и подавно..не волнуйтесь
|
в начало |
|
|
|
|
|
boloks спасибо за ободрения!
После ознакомления чувства на самом деле двоякие.. Сама заведующая к нам была очень добра и приветлива, все показала! Но все таки остались пара вопросов, которые задать не удалось (она как-то торопилась):
1. Мы попадаем в первую группу, у них довольно небольшое, если не маленькое помещение для игр (основное). Во всех группах так? То есть, нам не надеяться на то, что когда попадем в группу постарше, там будет помещение просторнее и более... как бы сказать, радостное, чтоли.
В остальном, туалетики, раздевалочки, комнатка для сна - супер.
2. Воспитатели в нынешней первой группе - кто-то может хоть пару слов сказать? Мы попали на конец дня, видно совсем уже уставшие были.. Но детки все были аккуратные, не плакали.
3. У кого-то вставал вопрос о специальной диете для малыша? Как решили?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Подниму темку. Девочки, у кого сейчас детки ходят в 40й и 229й? Мучаюсь выбором. с садиками знакома, т.к. в обоих работала, детки нравятся - дисциплиной, речью и т.д. - и там, и там, но то праздники А как в обычной жизни? нам летом будет 3. Я правильно понимаю, что в 229й мы попадем только в группу для малышей, которые будут нас младше?
|
|
|
|
В 229м, если будут места, то скорее всего попадете в группу после 3-х лет которая. Ну и сравните программы, что вам больше понравится. В 40м много гуляют, зато дополнительных занятий у них нет (танцев, языков...), в 229м и кукольный театр приезжает и т.д. А вообще от группы и воспитателей многое зависит, может отзовутся те, у кого ходят детки в группы воспитателей, набирающих новые группы в сентябре.
|
|
|
|
мы выпускаемся из 10гр. 229 сада, подготовительная.
Нина Степановна и Наталья Павловна, будут набирать малышей в новом уч. году,Наверное.
пришли в группу в 2.5 года, группа была уже с детками отходившими 1 год в ясельки. т.е. по возрасту-все более менее в одной категории были.
Мне воспитатели очень нравятся, я сравниваю с 125 ,куда ходил старший. Про 40 й ничего не знаю.
Про этих воспитателей только положительные отзывы!
|
|
Liana |
|
Креатив мама |
Вс Фев 15, 2015 18:58
|
|
|
|
|
Мы выпускаемся из 5 группы 229 в этом году, нашим воспитателям ручки готова целовать, лучше не встречала, вели нас с ясель. Регина Станиславовна и Наталья Петровна, и няня Зина
|
|
|
|
Liana : | Мы выпускаемся из 5 группы 229 в этом году, нашим воспитателям ручки готова целовать, лучше не встречала, вели нас с ясель. Регина Станиславовна и Наталья Петровна, и няня Зина |
а сколько у вас деток ещё остаются, у нас 2-е пока в школу не идут.
логично, что наши воспиталы, скорее всего, будут набирать новую группу, а ваши как, интересно?
|
|
|
|
И есть ли какие-то новые отзывы о 125 садике? Пока что похоже, что это будет единственный садик, куда мы попадаем...
|
|
|
|
Morgana81 125 разве не с 3-х лет?
я знаю кто будет с осени набирать в 125,как раз сегодня с бывшей воспитательницей старшего пообщалась,у неё выпускная группа.