|
|
mymy |
|
|
Вт Май 29, 2012 23:15
|
|
|
|
|
Если это единственнач позиция то вам не нужно ее подавать. Кредиты менее 10000 не декларируют.
|
в начало |
|
|
|
|
|
mymy,спасибо!
А если у нас есть только квартира.которая все никак не записана в Земельную Книгу,то прописываю только ее и нет никаких отметок - atzīmē ar "X", ja tiek iesniegta precizēta deklarācija
чем больше читаю тем больше туплю
|
в начало |
|
|
|
|
|
mamule4ka : | mymy,спасибо!
А если у нас есть только квартира.которая все никак не записана в Земельную Книгу,то прописываю только ее и нет никаких отметок - atzīmē ar "X", ja tiek iesniegta precizēta deklarācija
чем больше читаю тем больше туплю |
Олеся, а вы уже первоначальную декларацию сдали?
Х ja tiek iesniegta precizēta deklarācija ставиться, если подается уточнение (precizejums), т е декларация уже была сдана.
Если сдается первоначальная декларация, то Х ставиться в другом месте - par personu, kurai pienakums iesniegt deklaraciju или par personu, kura brivpratigi aizpilda deklaraciju в зависимости от ситуации
|
в начало |
|
|
|
|
|
Лен,нет значит.Ё-маё...первоначальная..сколько их??? А что надо пометить тогда в нашей ситуации?
|
в начало |
|
|
|
|
|
По вашей ситуации - par personu, kurai pienakums iesniegt deklaraciju, это первый квадратик сверху
|
в начало |
|
|
|
|
|
У меня квартира не внесена в ЗГ, кадастровая стоимость выше 10000, но вот "iegādes vertība" гораздо ниже, ибо это было давно, путем обмена с доплатой, и сумма доплаты ниже 10000 Лс. Я так поняла - в этом случае мне декларацию подавать не надо. Права ли я?
|
|
mymy |
|
|
Ср Май 30, 2012 09:56
|
|
|
|
|
Надо, только если "iegādes vertība" ниже вы указываете на основание чего ее получили и заполняете только 15.пункт.
|
в начало |
|
|
|
|
|
https://vidsakumdeklaracija.lv/
сделайте тест и узнаете надо ли вам подавать декларацию
|
в начало |
|
|
|
|
|
mymy, будьте добры, подскажите. Если родители в похожей как у Bezobraia ситуации заполнили второй, там где ипашумс, а в 15 просто пояснения - чем это чревато? Но у них и кадастровой нету вообще просто рыночная больше 10,000. А иегадес вообще в сертификатах
Спасибо вам! Всякие нестандартные ситуаци вгоняют консультантов ВИДА в ступор, и я их не осуждаю
|
в начало |
|
|
|
|
|
miorica : | mymy, будьте добры, подскажите. Если родители в похожей как у Bezobraia ситуации заполнили второй, там где ипашумс, а в 15 просто пояснения - чем это чревато? Но у них и кадастровой нету вообще просто рыночная больше 10,000. А иегадес вообще в сертификатах
Спасибо вам! Всякие нестандартные ситуаци вгоняют консультантов ВИДА в ступор, и я их не осуждаю |
Miorica, я звонила в этот ВИД, и мне сказали, что если у меня это ЕДИНСТВЕННЫЙ пункт - нет другого имущества, долгов, кредитов и прочего - то мне таки декларацию подавать не надо... Кадастровую я знаю только потому, что в этом году начислили земельный налог. Но я ее еще после обмена и приватизировала на себя - сертификатами, и тоже сто лет назад..
В методичка ВИД написано - если сертификаты ПОКУПАЛИСЬ - иегадес идет как цена сертификатов. Рыночная стоимость вообще никакой роли не играет.
|
|
|
|
Bezobrazia, cлууушай, маме вчера по телефону сказали - надо! Тоже единственный пункт. И про рыночную они тоже говорили, сказали в сс-ке посмотреть и указать. Мы решили заполнить хоть как-то и по почте отправить. Они там сами до конца ни чем не уверены. А если начнут штрафы косить потом Лучше заполнить, хуже не будет,думаю.
|
в начало |
|
|
|
kamin |
|
|
Ср Май 30, 2012 11:28
|
|
|
|
|
ух-х-х....сдала декларацию..совет-заполняйте ее в двух экземплярах,один они проштампуют(что приняли) и он останется у Вас на руках....
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Ср Май 30, 2012 11:30
|
|
|
|
Модератор
|
kamin : | ух-х-х....сдала декларацию..совет-заполняйте ее в двух экземплярах,один они проштампуют(что приняли) и он останется у Вас на руках.... |
..... а лучше отправляйте по почте заказным письмом, чтобы время в очереди не терять
..... е еще лучше подключите ЭДС
|
в начало |
|
|
|
Olena |
|
|
Ср Май 30, 2012 11:35
|
|
|
|
|
no4ka : | kamin : | ух-х-х....сдала декларацию..совет-заполняйте ее в двух экземплярах,один они проштампуют(что приняли) и он останется у Вас на руках.... |
..... а лучше отправляйте по почте заказным письмом, чтобы время в очереди не терять
..... е еще лучше подключите ЭДС |
я отправила простым письмом, правда марок на 0.70 сантиков наклеела
Надеюсь дойдет до адресата
А по поводу ЭДС, там же нужна электронная подпись, а что б ее получить нужно все равно идти в ВИД/
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Ср Май 30, 2012 11:38
|
|
|
|
Модератор
|
Для получения электронной подписи в ВИД идти необязательно - можно точно так же все по почте оформить. А даже если идти, то это ж один раз - зато потом подавай себе спокойно декларации, не выходя из дома
|
в начало |
|
|
|
mymy |
|
|
Ср Май 30, 2012 13:30
|
|
|
|
|
Столько вопросов из-за их дурацкой формулировки *Иегадаес вертиба*, рыночная стоимость ни при чем,стоимость либо по цене сертификатов,либо если по наследству досталась по инвентаризационной стоимости в выписке из суда или от нотариуса.
Кадастровую можно посмотреть в https://www.kadastrs.lv/
|
в начало |
|
|
|
Snow |
|
|
Ср Май 30, 2012 13:51
|
|
|
|
|
скажите,пожалуйста, а обязательно в очереди стоять? или можно кинуть в ящик для деклараций?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Na samom dele glavnoje voobse podatj deklaraciju, jejo mozhno potom hotj 1000 raz popravlatj i nikto v etom upreknutj ne mozhet. Zdesj vazhen sam fakt, poetomu dazhe jesli chto-to ne tak zapolnili, to nikto shtaf nikakoj ne pripishet. vsegda mozhno skazatj chto chto-to ne ponjal. ogovorka o vozmozhnosti ispravlenij v samom dokumente opisana. tak mne glavnij buhgalter pojasnila.
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Ср Май 30, 2012 13:58
|
|
|
|
Модератор
|
Snow : | скажите,пожалуйста, а обязательно в очереди стоять? или можно кинуть в ящик для деклараций? |
Можно кинуть. Стоять надо, если хотите штампик на своем экземпляре получить
|
в начало |
|
|
|
|
|
муж вчера сдавал, на всё про всё 15минут ушло.
|
в начало |
|
|
|
|
|
missJu : | Na samom dele glavnoje voobse podatj deklaraciju, jejo mozhno potom hotj 1000 raz popravlatj i nikto v etom upreknutj ne mozhet. Zdesj vazhen sam fakt, poetomu dazhe jesli chto-to ne tak zapolnili, to nikto shtaf nikakoj ne pripishet. vsegda mozhno skazatj chto chto-to ne ponjal. ogovorka o vozmozhnosti ispravlenij v samom dokumente opisana. tak mne glavnij buhgalter pojasnila. |
а как же штраф за то что декларация заполнена с ошибками?
я конечно понимаю что это пердумышленные ошибки - но как доказать что вы просто ошиблись?
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Ср Май 30, 2012 14:08
|
|
|
|
Модератор
|
В принципе - правильно. Главное подать вовремя - потом можно сделать уточнение. Главное заметить ошибку раньше работников ВИДа
|
в начало |
|
|
|
|
|
купила э-подпись,сейчас закачаю её на э-подпись.лв подпишу,и она сразу уже будет действительна,кто в курсе? первый раз такое дело делаю
_________________ сын 23 года
сын 12 лет
|
в начало |
|
|
|
Snow |
|
|
Ср Май 30, 2012 14:36
|
|
|
|
|
no4ka : | Snow : | скажите,пожалуйста, а обязательно в очереди стоять? или можно кинуть в ящик для деклараций? |
Можно кинуть. Стоять надо, если хотите штампик на своем экземпляре получить |
спасибо!
|
в начало |
|
|
|
Anzh |
|
|
Ср Май 30, 2012 21:36
|
|
|
|
|
Девочки подскажите как в этом случае-квартира есть, приобретена по дарственной уже давно, приватизирована, но не внесена в земельную книгу, нужно декларировать?
|
в начало |
|