|
|
|
|
kristilana : | ... заглубляя до первых листьев, что бы помидоры для придаточные корни. |
Меня муж постоянно учит только макушку оставлять (сантиков 10), весь стебель наклонно закапывать. Так они всю жизнь с родителями делали. Тогда придаточных корней очень много, да и стебель у рассады - тонкий и вытянутый, хилый, одним словом.
а из-за грунтовых вод у нас и слива в этом году уже почти сдохла (в отличие от вишен держалась)
вода после дождей долго не уходила - и все. у соседей тоже
|
в начало |
|
|
|
Riooo |
|
|
Чт Май 24, 2012 19:11
|
|
|
|
|
3Kristina : | kristilana : | ... заглубляя до первых листьев, что бы помидоры для придаточные корни. |
Меня муж постоянно учит только макушку оставлять (сантиков 10), весь стебель наклонно закапывать. Так они всю жизнь с родителями делали. Тогда придаточных корней очень много, да и стебель у рассады - тонкий и вытянутый, хилый, одним словом.
а из-за грунтовых вод у нас и слива в этом году уже почти сдохла (в отличие от вишен держалась)
вода после дождей долго не уходила - и все. у соседей тоже |
Я как то садила наклонно, мне не понравилось
|
в начало |
|
|
|
|
|
Это смотря какая рассада, вообще, такая рассада (тонкая. вытянутая с хилым стеблем)- неправильно выращена. Правильная рассада коренастая, крпкая с толстым стеблем, у меня к моменту посадки рассада сантиметров 20-25 ввысоту и уже цветёт во всю. Жаль, что сфоткать и показать не могу, пока были в отпуске вся посохла, мы в этом году без помидоров, только черики выжили
В вашем случае муж прав, такую рассаду высаживают лёжа и оставляют только верхушку, кстати, лучше всего укладывать с севера на юг
_________________ Лена
|
в начало |
|
|
|
|
|
А что за чёрные точки внутри цветка вместо завязей на землянике? У меня в контейнере такого не было в прошлом году, а вот на грядке (высота 25см) появились. Нормальных завязей тоже много и этих чёрных хватает.
|
в начало |
|
|
|
Olena |
|
|
Чт Май 24, 2012 20:29
|
|
|
|
|
margo1 : | А что за чёрные точки внутри цветка вместо завязей на землянике? У меня в контейнере такого не было в прошлом году, а вот на грядке (высота 25см) появились. Нормальных завязей тоже много и этих чёрных хватает. |
Насколько мне звесто - там где в цветочках черные точки - эти завязи подмерзли.
У меня такие точки тоже имеются на клубничке, но моя мама сказала, что б я их обрывать не спешила
|
в начало |
|
|
|
|
|
Интересно когда ж успели подмёрзнуть, лутрасилом на ночь укрываются грядки, а когда был минус, так вообще геотекстилем
А почему не обрывать? Там завязей не будет точно, некоторые уже завяли, хотя кустик весь очень хорошенький и много завязей - уже ягодки.
|
в начало |
|
|
|
Riooo |
|
|
Чт Май 24, 2012 21:32
|
|
|
|
|
kristilana : | Это смотря какая рассада, вообще, такая рассада (тонкая. вытянутая с хилым стеблем)- неправильно выращена. Правильная рассада коренастая, крпкая с толстым стеблем, у меня к моменту посадки рассада сантиметров 20-25 ввысоту и уже цветёт во всю. Жаль, что сфоткать и показать не могу, пока были в отпуске вся посохла, мы в этом году без помидоров, только черики выжили
В вашем случае муж прав, такую рассаду высаживают лёжа и оставляют только верхушку, кстати, лучше всего укладывать с севера на юг |
Можно купить рассаду на рынке, я всегда покупю, после того как у меня один год не выросли саженцы. Так что с помидорками тогда точно будите
|
в начало |
|
|
|
|
|
margo1 : | А что за чёрные точки внутри цветка вместо завязей на землянике? У меня в контейнере такого не было в прошлом году, а вот на грядке (высота 25см) появились. Нормальных завязей тоже много и этих чёрных хватает. |
Это её обморозило, вы той стороной укладываете укрывной материал?
на таких ветах завязей уже не будет.
ПС. я не укрываю, но обильно мульчирую, не смотря на заорозок на прошлой неделе цветы все елые и завязи есть, странно, что у вас обморозило
_________________ Лена
|
в начало |
|
|
|
|
|
Riooo : | Можно купить рассаду на рынке, я всегда покупю, после того как у меня один год не выросли саженцы. Так что с помидорками тогда точно будите |
ой нет, покупная рассада - это не для меня, вопервых никто честно не скжет годится ли она для открытого грунта, все подряд кивают головойи говорят, что да, во вторых я не знаю чем её поливали и подкармливали, так как я противник минеральных удобрений и выращиваю всё по биотехнологиям базарная рассада не для меня, лучше я ничего сажать не буду.
_________________ Лена
|
в начало |
|
|
|
|
|
kristilana, спасибо. Я не знаю честно какой стороной геотекстиль надо укладывать, но у меня тоже все грядки замульчированы, тож не понимаю когда успела помёрзнуть.
Насчёт рассады базарной. Согласна полностью. Сегодня была на рынке, помидорная как лес по 50см росту и уже цветёт, а корни махонькие по 5см, это ж какими стимуляторами роста её кормили?
Клубнику, что у пуре купила, болеет до сих пор, часть загнулась.
|
в начало |
|
|
|
|
|
кто-нибудь узнаёт, что это у меня вылезло?
огурцы, кабачки, салат и редиску я отличаю
|
в начало |
|
|
|
Yulija |
|
Креатив мама |
Пн Май 28, 2012 15:33
|
|
|
|
|
по мне так это трава на мяту вроде не похоже..
|
|
|
|
это сорняк на 99,9%
|
в начало |
|
|
|
|
|
ilon-ilon : | это сорняк на 99,9% |
спасибо, удалим
|
в начало |
|
|
|
|
|
ой, а это что за чудо, не то скосить, не то пожалеть
|
в начало |
|
|
|
|
|
Mozhet ja nemnogo ne v temu,no hochu poprositj soveta.U menja citrusovoe derevo,poka ewjo malenjkoe santimetrov 20.Perenesla ego v druguju komnatu na okowko,tam solnechnaja storona,mesjac stojalo otlichno,dazhe rostochki pustilo.Kazhdoe utro i vecher sbrizgivala ego i polivala po mere podsihanija zemli.Ne v gorwochek,a v tarelochku pod horwok.Stali skruchivatsja listiki,obsihatj i otvalivatsja.Kak ego spasti.Uzhe ubrala v drugoe mesto.
_________________ [URL=http://beremennost.net/line]
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девочки, подскажите,
с осени подготовили ямы для плодовых, готовили как на форуме здесь советовали
весной начали садить деревья, а в некоторых ямах листья как были так и остались, то есть не перегнили, чуток земли кинули и посадили как есть.
а вот теперь сомнения меня мучают, не будут ли корни гореть, когда листья начнут гнить/перепревать?
Может байкалом полить сейчас? может земли подкопать?
|
в начало |
|
|
|
Yulija |
|
Креатив мама |
Чт Май 31, 2012 17:43
|
|
|
|
|
margo1 : | ой, а это что за чудо, не то скосить, не то пожалеть
|
это золотарник, я бы на вашем месте выкопала его иначе семена на сеются на столько что поле потом будет.их на полях полно растет
|
|
|
|
У кустов клубники стали коричневыми и засохли часть нераспустившыхся цветочков. Теперь на веточках по одной завязи ягоды, несколько нормальных цветов и несколько засохших. Что с ними случилось?
|
|
Dinel |
|
|
Сб Июн 02, 2012 10:35
|
|
|
|
|
Скажите пожалуйста, чёрные мелкие точки на листьях капустных, это что такое? И пригодна ли такая капуста для еды
|
в начало |
|
|
|
|
|
Садоводы, спасайте!
В прошлом году притащила от бабули к себе в сад кустик крыжовника. А в этом году он вееесь в мучнистой росе....я боюсь, Что он мне перезаражает все мои остальные здоровые кустики.
Что делать? Может у кого есть именно проверенные способы кустик спасти?
|
|
|
|
belief : | Садоводы, спасайте!
В прошлом году притащила от бабули к себе в сад кустик крыжовника. А в этом году он вееесь в мучнистой росе....я боюсь, Что он мне перезаражает все мои остальные здоровые кустики.
Что делать? Может у кого есть именно проверенные способы кустик спасти? |
опрыснуть зольным раствором http://chudo-ogorod.ru/kak-pobedit-muchnistuyu-rosu
ещё чай из чеснока или хвоща
Yulija, спасибо
|
в начало |
|
|
|
|
|
От мучнистой росы можно:
- 4грамма кальцинированной соды растворить в1л. воды, добавить 4 грамма мыла. Тщательно размешать и опрыскивать растения 2 раза с интервалом в неделю.
- 0,5 стакана золы залить 1л кипятка, настаивать 2 суток, процедить, добавить 4 грамма мыла, предварительно разведённого в воде.
Обрабатывать дважды с интервалом 7 дней. При сильном поражении
обработок может быть больше.
- опрыскать раствором марганцовки 2,5 грамма на 10 литров, обрабатывать 2-3 раза каждые 5 дней
_________________ Лена
|
в начало |
|
|
|
|
|
Спасибо за ответы!
А где брать кальцинированную соду?
|
|
Riooo |
|
|
Пн Июн 04, 2012 21:51
|
|
|
|
|
Yulija : | margo1 : | ой, а это что за чудо, не то скосить, не то пожалеть
|
это золотарник, я бы на вашем месте выкопала его иначе семена на сеются на столько что поле потом будет.их на полях полно растет |
У нас такой был, так у него такие корни .
|
в начало |
|