| |
|
|
|
|
предыдущая тема
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девчата, здравствуйте!
Поделитесь, пожалуйста, опытом, кто рожал второго ребятёнка заграницей, когда первый был ещё маленький?
Нашему первенцу на момент рождения второго малыша будет 2,3/2,4 года. Пока он особо не говорит, любит внимание, любит баловаться и колеситься, и в последнее время капризничать, если что не по-нашему. Вспоминая, как сынуля-таки "жил" у меня весь день на руках первые месяцы, особенно по вечерам, немного становится страшно, а как я справлюсь с двумя, если муж работает 6 с половиной дней в неделю с 11 до 11, и на часик на обед прибегает (хочет выбить себе 2 полноценных выходных).
Бабушкам приехать к нам на подмогу не реально, они у нас по уши в работе. Посмотрела расценки на нянь.. дороговато.
А сейчас мы в Риге гостим до июля и я хотела встать тут на учёт, так как не определилась, где мне всё же рожать в ЮК или в ЛВ, а гинеколог сказала, что на учёте в 2 странах стоять нельзя.
Боюсь сума сойти от беспомощности в ЮК (хозяйство, готовка, прогулки, со старшим позаниматься, да и о себе бы не забыть), но без мужа вдали мне тоже тяжко. Но в Латвии хоть по вечерам, но помощь будет.
Я понимаю, что вы мне не дадите совет: рожай тут, делай так. А вот опытом всё же своим поделитесь, пожалуйста.
_________________ Николас 2010 год
Елизавета 2012 год
Володар 2015 год
|
в начало |
|
|
|
|
|
vi kogda rodite k vam domoj budet prihoditj potranaznaja medsestra , vot ona i predlozit vam pomosh. t.e. esli soglasitesj k vam budet prihoditj pomoshnica,konechno ne po domu, no posmotrit za detkami, a vi dela sdelaete! rozajte v uk, mne ponravilosj
|
в начало |
|
|
|
|
|
Полно семей, где мама с 2-мя детками и даже больше, а папа на работе. Справляются как-то, и вы справитесь обязательно! Вместе надо все трудности преодолевать, а не разъезжаться, на то и семья - имхо.
Тем более, обстоятельства меняются, может и папе побольше выходных удастся выбить или какая работка получше подвернется
_________________ Just let things go and see what happens
|
в начало |
|
|
|
|
|
а как долго она будет приходить? У меня 2 знакомые рожали в Бристоле, они тоже остались довольны, но это были первые детки и помощь им не понадобилась. Видать поэтому они мне про это ничего не говорили.
_________________ Николас 2010 год
Елизавета 2012 год
Володар 2015 год
|
в начало |
|
|
|
Free |
|
|
Пн Май 21, 2012 15:53
|
|
|
|
|
Что-то мне никто и никакой помощи не предлагал. 2-3 раза приходили в первый месяц, 1 раз проверить слух, 1 раз взять анализ крови с малолетней ученицей. Оставили проспект какого-то госпиталя у черта на куличках на случай, если захочу взвесить ребенка, так как их весы не работали. Всё на этом. Старшему 2 года было.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Londona
Mne kazetsa mnogie v UK krutjatsa s detmi da ewe i podrabativajut i nikakix babuwek i njanj ne imejut
mi s muzem 4ereduemsa,kogda on na rabote ja po domu i s detmi,kogda ja na rabote on s detmi
poka ewe suma ne sowli,no nemnogo ustali 2 goda tak uze bez pomowi
njanja u nas v gorode 6 funtov za 1 rebenka v 4as stoit...i to bez licenzii..
|
в начало |
|
|
|
|
|
Mne voobshe sama mislj - uehatj ot muzha, 4tobi leg4e bilo - dikostj. Esli vi semja, to i derzhatsja vmeste nado.
Polno znakomih u kogo kak minimum 2 - e detej i bez babushek i dedushek tut. I mamo4ki o4enj dazhe aktivnie pri nali4ie 2 h pogodok malenjkih i s zhivotom 8 mesja4nim Uspevajut eshe potusitj.
|
в начало |
|
|
|
|
|
В очередной раз про самолеты Ryanair
Если лечу я и ребенок 2 года, на него тоже можно брать ручную кладь?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Londona
re6atj toljko vam gde rozatj...
ja rozala 3 rebenka zdesj, imeja 2 malenjkih, i vseh rowu bez "babu6ek", mozhet ewe skoro budet 4 u nas
_________________ Daniil 09.2007
Matvej 03.2009
Zara 08.2010
Zain 03.2013
|
в начало |
|
|
|
|
|
Katish
posle 2 let ru4naj kladj polagaetsja
_________________ Daniil 09.2007
Matvej 03.2009
Zara 08.2010
Zain 03.2013
|
в начало |
|
|
|
|
|
Londona, у меня старшему, когда младшие родились было 2,8. Ничего, справляемся. Периодически родственники приезжают и тогда у нас каникулы. Но в принципе, все реально, ситуация становится такой, какой ее видишь. КОгда говоришь себе: а все плохо, я не справляюсь, как тяжело, - то так и выходит.
|
|
|
|
Здравствуйте.
У меня есть один вопрос к ныне живущим в Англии мамочкам с детьми.
По слухам одной знакомой до меня дошла информация, что она находится в ЛОндоне, мать-одиночка, приехала из Украины, сыну 12 лет. Сидит не работает, только по какой-то карточке отмечается ходит раз в 2 недели, и типа никогда в Англии не работала, но добрая Англия, как только она приехала, тут же начислила ей пособие в месяц 1200 фунтов, и она преспокойно их получает и ничего не д елает.
Так разве бывает???? По-моему нужно платить налоги там какие-то, работать хоть сколько часов в день, чтобы что-то платили.
А это прям сказка - сидеть в стране, с самолета слезть и тут же вам 1200 ежемесячно подарок.
|
в начало |
|
|
|
|
|
creamlo да-да, мы все как с трапа слезли нам сразу на блюдечке пособия принесли, деток в бесплатный садик забрали и в бесплатный дом отвезли, при этом осыпая карточками на все бесплатное
Не слушайте сказок.
Граждане украины так же как и граждане россии ни на какие пособия прaв не имеют.
Как она тут без визы находится тоже загадка.
ОБС чистой воды.
_________________ Серьезной девочке Киане 10 лет.
Моднице Кире 4 года.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ага, точно, мы приехали сюда и нас стройными рядами выстроили и сразу одарили всеми благами мира...вот ржак
П.С. Девочки, а погодка то какая за окном ...после месяца дождей! Мои девочки вчера уже купаться залезли в море , я ещё не рискнула. Но они и на Шетланде купались, потому не удивительно. Лезут в воду везде, где видят
|
в начало |
|
|
|
|
|
Цитата: |
Девчата, здравствуйте! Улыбка
Поделитесь, пожалуйста, опытом, кто рожал второго ребятёнка заграницей, когда первый был ещё маленький?
Нашему первенцу на момент рождения второго малыша будет 2,3/2,4 года. Пока он особо не говорит, любит внимание, любит баловаться и колеситься, и в последнее время капризничать, если что не по-нашему.
|
Eto normalnoje povedennije rebenka v etot period- ja hochu , ja vsjo mogu , mne , moe , eto nravitca eto nenravitca - k 3 ( 3.5) rozdajetca individualnoje ja rebenka..poetomu psihologi sovetujut chto bi raznica mezdu detkami bila kak minimum 3 goda...na kakom jazike vi govorite s rebenkam???jesli russkij , to russko govorjaschija atmosfera ochenj horowo budet dlja rebenka i budet progress...
Вспоминая, как сынуля-таки "жил" у меня весь день на руках первые месяцы, особенно по вечерам, немного становится страшно, а как я справлюсь с двумя, если муж работает 6 с половиной дней в неделю с 11 до 11, и на часик на обед прибегает (хочет выбить себе 2 полноценных выходных).
|
Muz vash daze jesli bi ochenj zahotel vam pomogatj , no pri takom grafike raboti on fizicheski nesmozet etogo...
Бабушкам приехать к нам на подмогу не реально, они у нас по уши в работе. Посмотрела расценки на нянь.. дороговато.
|
Njanju mozno i v Latvii najti i zabratj k sebje s mestom prozivannija ( gotovitj i uberatj i za detkami prismatrivatj), takoj variant samij rasprastronnenij , da jesche jesli ona budet s pedagogicheskim obrazovannijem to voobsche super ili vozmozno jestj podruga bez raboti kotoraja mogla bi s vami hotja bi pol godika pozitj v Angliii
А сейчас мы в Риге гостим до июля и я хотела встать тут на учёт, так как не определилась, где мне всё же рожать в ЮК или в ЛВ, а гинеколог сказала, что на учёте в 2 странах стоять нельзя.
|
Zachem vam govoritj chto vi v UK na uchete ( ili hotite vstatj).. stanovitesj smelo v Latvii , projdete vse analizi ...
Боюсь сума сойти от беспомощности в ЮК (хозяйство, готовка, прогулки, со старшим позаниматься, да и о себе бы не забыть), но без мужа вдали мне тоже тяжко. Но в Латвии хоть по вечерам, но помощь буд
|
Mi s muzem sejchas kak raz reshajem etot vopros - gde rozatj vtorogo rebenka ( pervomu sejchas 1.3.).. Ochenj vaznij fakt eto psihichisko-emocionalnoje sostojanije kak zeni tak i muza pri rozdennii rebenka i ego pervogo goda zizni i kak raz taki etoj sili u nas sejchas i net , hotja ochenj hotim vtorogo rebenka , no razumno - mi nepotjanem v Anglii bez pomoschi ( mne nenado chto bi kakije to pomoshniki so storoni prihodili v moju semju) ... Mi pervogo rebenka rozali v Rige i vtorogo ja pojedu toze rozatj v Rige, ja ochenj nedoverjaju sdeznej medecine i tem bolee pediatram ( kotorije daze ponos u rebenka nemogut vilechitj ) , ja bolee spokojno i zascheschenno chuvstvuju sebja v Latvii.. Ochenj mnogo podrug ujezali v Latviju primerno na god , rozali i rastili ditja i potom vozvraschalisj... Pomosch nuzna i eto fakt ... vam nado s muzem vse eti voprosi reshatj , na chto vi gotovi i negotovi , na kakije sroki i na kakije zertvi .... Kazdaja semja i matj individualni , no nado vseh v raschet bratj i starshego rebenka tem bolee... A jesli jesche podrugi vokrug , tak i voobsche horowo...mozno dogovoritca raz v nedelju chto bi kto-nibudj so starshim posidel ( za 5 lat) , tam kakoj plemjannik kvartiru pribral ( za 3 lata ) ... Mi s muzem idem na takoj sag , chto pervije pol goda posle rozdennija rebenka ja zivu v Sigulde .... Eto ze vsjo vremenno , mozno poterpetj , tem bolee ljubovj ona bezgranichna , da i matj tak pogruzajetca v detej ( a jesli jesche bessnije nochi i koliki i t.d.) chto poroj i net vremeni i sil na muza ( osobenno v pervij god) ... Priroda, pogoda, eda , kosmeticheskije saloni, medecina i t.d. vsjo u nas lutwe v Latvii ... i seba smozite privesti v porjadok Udachi vam
|
в начало |
|
|
|
|
|
погода чудесная, второй день загораю во дворике
Моднице Кире 4 года.
|
в начало |
|
|
|
|
|
А какая вообще погода в июне-июле?
|
в начало |
|
|
|
|
|
ja v uk tretij god,dochku pervuju rozala v rige,vtoruju rozaju skoro zdesj i mislej u menja ne voznikaet kak ze ja budu bez pomoshi,a muza ja toze redko vizhu.po priezdu i poznakomitesj s kem to i svoih najdete.kto i podmenit esli chto...
a odejala i podushki mne davali pramo kogda s trapa spustilasj
|
в начало |
|
|
|
|
|
a nascet pediatrov i salonov,tak ishite ne praviljno.saloni estj castnie gde litovci ili russkie vo pervih,pediatri toze estj horosie,iskatj nado.a rozatj... ja castno vela beremennostj v rige ,bolee 1000 ls zaplatila ne s4itaja dogovora i konechno bojalasj ,tak ze s rasskazov durackih,no okazalosj vse zamecateljno,nasla svoih vracej i uezzatj v rigu ne sobirajusj .eto ja o svoem opite konechno,no kto s sajta rozal v uk,skazet vam toze samoe navernoe.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Londona : | а как долго она будет приходить? У меня 2 знакомые рожали в Бристоле, они тоже остались довольны, но это были первые детки и помощь им не понадобилась. Видать поэтому они мне про это ничего не говорили. |
ja toze pervgogo rozala, pomoch ne nuzna bila. budetb prihoditj medsestra sprosite ili sejchas ze vi posheshaete medsestru raz v mesjac, vot i uznajte. oni dajut eshe knizku po finansam - vse benefiti, pomosh. sprosite objazateljno! a po povodu rodov v uk, mne ponravilosj, rozala 14 chasov za eto vremja kucha vrachej osmatrivali,vnimanija mnogo i posle rodov s gv ochenj pomogali,begali kazdie 2 chasa,kak dela sprashivali
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я своих детей рожала не тут, сравнить на личном опыте несчем, но по опыту подруг - все остались довольны.
Педиатрия тут не ахти, это да, но я как-то не задавалась целью найти хорошего врача, нам незачем, дети если и болеют то соплями (ттт), а это мы и без педиатров вылечить можем. Есть целые клиники литовские, польские, русскоговорящих врачей советской и пост-советской закалки там достаточно, это если хочется "таких как у нас" врачей.
Расставаться с мужем чтобы родить в Латвии, ну это ваше дело конечно, но по-моему это глупость. Со всем вы справитесь. Знакомых нет? Так познакомьтесь! На площадках детских, в плэй-группах и т.д., люди с удовольствием идут на контакт, у меня таким образом нашлось аж четыре хороших подруги, не первый год уже дружим
Родите ребеночка - с коляской будете гулять, можно и в магазин зайти по дороге и с ребенком старшим погулять, благо площадок пруд пруди. Еще через пол года старший ребенок в сад пойдет, на три часа, правда, но все равно неплохо.
По опыту знакомых и подруг старшие детки резко взрослеют при появлении младших деток, становятся более самостоятельными.
Не оставляйте мужа, вы со всем справитесь, поверьте, главное что вы вместе!
Моднице Кире 4 года.
|
в начало |
|
|
|
|
|
luckymum"
Vashej dochke 5 eto sovsem drugoje chem rozatj vtorogo pri starshem kotoromu 2.3 , on daze jesche ne razgovarivajet ( hodit li na gorshok , otuchili li ot pampersov - vse eto k 3 godam dolzno uze bitj resheno) tem bolee v 2.3. u rebenka period ulici , jesli konechno u nih svoj dom s dvorikom , to hotja bi mozno guljatj i igratca vo dvore ... ja perejezala s rebenkom emu bilo 7 mesjacev i poverte hotelostj tolko vispatca a ne begatj iskatj druzej, doktorov i obschennija ..... muz rabotajet i jesli u zenschini budut emocionalnije perepadi nastrojennija , chto chasche proishodit pri grudnom kormlenii , to kak togda...tipo togo muz vseh potjanet... lutwe togda hotja bi pol goda prozitj v Latvii, psokojno roditj , a starshego mozno v chasnij sadik oformitj na vesj denj , i k 3 godam vozvraschatca v UK ... kakraz malishu uze 6 mesjacev budet i prikorm nachnetca i mame budet legche ...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Devochki vi posmotrite kakaja u vas u vseh raznica v vozraste detej ...
|
в начало |
|
|
|
|
|
ну да, мужа бросить в англии на год, сына на весь день в сад, а "он еще даже не разговаривает". Интересный подход.
Да, у нас с Ольгой больше разница в возврасте, поэтому и пишем что судим не по собственному опыту.
Еще раз повторяю, нельзя мужа оставлять так надолго, может так получится что возвращаться уже будет не к кому.
Семья должна быть вместе не смотря ни на что.
Моднице Кире 4 года.
|
в начало |
|
|
|
|
|
|
|
|