|
|
|
|
Такие, чтобы правильная форма была - узенькие и высокие.
Последний раз редактировалось: unknown (Пн Апр 11, 2011 09:37), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
Ксена |
|
Консультант-терапевт |
Пн Апр 11, 2011 09:24
|
|
|
|
|
Банка жестяная консервная-узенькая и высокая, сто лет так делаем
Толькоо вот пасху не пекут, это кушанье из творога http://www.paskha.ru/banquet/
или тут http://www.woman.ru/home/hobby/article/40772/ Пекут куличи...
_________________ Ясенька (30.10.2005) и Стасёныш (25.04.2007)
Когда Вы думаете о том, что я, возможно, могу Вам помочь, просто наберите номер: 28713889 (Bite)
|
в начало |
|
|
|
SkaLa |
|
|
Пн Апр 11, 2011 09:29
|
|
|
|
|
я буду в пластмассовый цветочный горшок закладывать.
|
в начало |
|
|
|
|
|
mamaKsena, da, konechno - imenno kulichi
Devochki, dlja Pashi u menja estj posuda specialnaja.
Vot imennno dlja kulichej nuzhno...
|
в начало |
|
|
|
Ксена |
|
Консультант-терапевт |
Пн Апр 11, 2011 09:42
|
|
|
|
|
Потому и говорю-жестяная консервная банка Идеальная форма для выпечки высоких куличиков. Берем банку, выкладываем пекарской бумагой так, чтобы за края банки та бумага выглядывала, и, когда куличик готов, иенно за эти края и его вытаскиваем. Либо, еще ноу-хау:дно "открываем"(банка ж уже отслужила) и изнутри кулич как бы выдавливаем наружу.
Когда Вы думаете о том, что я, возможно, могу Вам помочь, просто наберите номер: 28713889 (Bite)
Последний раз редактировалось: Ксена (Пн Апр 11, 2011 11:56), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
для традиционной творожной пасхи всегда беру обычные цветочные горшочки (из пластм.), благо выбор форм сейчас на любой вкус.
в начало |
|
|
|
|
|
Знаю, что существуют силиконовые формы для куличей, никто не видел?
|
в начало |
|
|
|
|
|
В Таперваре были силиконовые формы с дыркой посередине. Может у кого завалялась - надо спрашивать.А сейчас есть небольшого диаметра сплошная круглая и глубокая, диаметром 18см .
|
|
|
|
MamaKsena : | Банка жестяная консервная-узенькая и высокая, сто лет так делаем |
+1!!!
изЮмительно получается!
_________________ Счастье - это теплые, мягкие ладошки,
за диваном фантики, на диване крошки
|
в начало |
|
|
|
osa |
|
|
Пн Апр 11, 2011 12:12
|
|
|
|
|
Присоединяюсь.Жестяная консервная банка-отличный результат!На подарочные куличики-баночки из под кукурузы,горошка "бондюэль"-маленькие.
|
в начало |
|
|
|
elie |
|
|
Вт Апр 12, 2011 23:01
|
|
|
|
|
osa : | Присоединяюсь.Жестяная консервная банка-отличный результат!На подарочные куличики-баночки из под кукурузы,горошка "бондюэль"-маленькие. |
Точно И как я не догадалась Буду в этом году делать
|
в начало |
|
|
|
|
|
и я всегда в жестяных банках делаю - !
|
|
Dani |
|
|
Ср Апр 13, 2011 07:46
|
|
|
|
|
Фирма Gemoss и ArkoLat формы для выпечки на Мукусалас у островного моста, одна на стороне Максимы, вторая где магазин Элис.
_________________ 12.01.05 Nikita
29.09.00 Darja
|
в начало |
|
|
|
Murr |
|
|
Ср Апр 13, 2011 08:37
|
|
|
|
|
а как выложить бумагой так, чтоб были бортики ровные? Может, есть секреты? сдайте без пыток
_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Murr : | а как выложить бумагой так, чтоб были бортики ровные? Может, есть секреты? сдайте без пыток |
я вырезаю кружки размером с диаметр дна банки и кладу на дно, а потом вырезаю прямоугольник со стороной чуть больше высоты банки, и потом он замечательно вставляется в банку, принимая ее форму
_________________ сын и еще сын
|
в начало |
|
|
|
|
|
да-да, я так же делаю
|
|
Fanta |
|
|
Ср Май 23, 2012 15:23
|
|
|
|
|
Я покупала в одном магазинчике специальную керамическую форму для выпечки Emile Henry. Я не знаю, как Вы, но железные банки у меня не вызывают доверия По-крайней мере керамика есть керамика.
Магазин находиться в гостинице Латвия - Radisson. Напротив Гастронома. Home Decor кажеться называеться.
Кстати, у них там ончеь много полезных и стильных вещей для кухни да и для дома, какой-то подарок можно присмотреть, и постоянно скидки. Частенько захожу, кстати, кто-то про силикон писал - там тоже есть.
|
в начало |
|
|
|
Ксена |
|
Консультант-терапевт |
Ср Май 23, 2012 15:35
|
|
|
|
|
А еще у нас много кулинарных тем, где можно рекламировать свой магазин, но все же, наверное, так агрессивно не стоит- забанят....
|
в начало |
|