|
|
marrrgo |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Чт Май 10, 2012 11:11
|
|
|
|
|
О, спасибо, загляну в мц2 ...и в Реатон?
...Ещё вопрос по полу. У мамы старый дощатый. Сперва думали стандартно делать ламинат, в какой-то момент возникла идея: а почему не отшлифовать доски?? Сейчас это делают. Гвозди утапливают, сошлифовывают старый кривой слой с остатками краски, потом шпаклюют, полируют, лакируют.
Приезжал мастер, оценил, готов приступать. По цене выходит не намного-то дороже ,чем ламинат+доп.материалы+укладка.
Единственное, что меня смущает... это слова мастера о том, что шпаклёвка будет рано или поздно вылетать и лак - стираться. Блин... НАСКОЛЬКО скоро?
У кого-то есть подобный опыт?
Советы?
|
|
|
|
Ljubimaja : | SunnySoul, вот про пробку тоже идею рассматриваю. Вы сами делали, как клеили, каким клеем, листы пробки? обои обычные сверху? А пробка случаем не сыреет? Сори за столько вопросов Стена у нас не промокает, там нету шва - это конденсат от холода собирался в углу с игрушками. |
Делали сами, клеили клеем (давно было, не помню деталей, в строительном как сказали, так и сделали). Пробка была в рулонах, как обои. Может под обои на пробку еще чем-то клеили, не помню. Ничего не сырело, если сырело, то было не заметно. Стало в комнате теплее - это факт. Стена панельная, 602 серия. Когда замазали шов - стало просто идеально, стоило, конечно, нервов... Ужееее (хм, сколько ж лет-то) ну, может 8-10 прошло, как утепляли, уже заново обои успели переклеить.
|
в начало |
|
|
|
|
|
marrrgo : | По внешнему виду требования такие: без рисунков, узоров, цвет должен быть светлый, почти белый, с жёлто-оранжевыми оттенками, круто если с лёгкими золотинками,размытое. В меру рельефные.
Походили вчера по ка-рауте; то, что мне понравилось - в основном по 6 - 12 лс за рулон А бывает дешевле и нормального качества?
Где ещё смотреть?
И ещё - конкретно о обоях Rash что скажете? |
Рашем довольна на 100%. Хорошие обои были в Депо - не скажу фирму, типо немецкая фирма, а сделано в России. Они так лежали в проходе. Что-то за 3Лс было. Флизелиновые - мажешь стену и прикладываешь обои. Если без подгона рисунка взять так вообще идеальник!
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Чт Май 10, 2012 11:23
|
|
|
|
Модератор
|
да, мы тоже на старой квартире сами пробку в рулонах клеили на стены
|
в начало |
|
|
|
|
|
По поводу МС2 или Реатон- вроде одна организация.. но про реатон не могу сказать.. там мы обои не смотрели..
Кстати у Раш есть и простые-недорогие каталоги и есть эсклюзив - тканевые и т.д.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Про пол- ухаживать так же как и за любым деревом - паркетом,. окнами и т.д
на пол периодичеки мастику- чтоб блестел и лак защищал...
раз в 5-20 лет обновление- в зависимости от того где лежит- корридор, проход и т.д. или под диваном...
Я бы не клала ламинат, а делала тот пол, что есть, раз уж так повезло...
|
в начало |
|
|
|
|
|
marrrgo : |
...Ещё вопрос по полу. У мамы старый дощатый. Сперва думали стандартно делать ламинат, в какой-то момент возникла идея: а почему не отшлифовать доски?? Сейчас это делают. Гвозди утапливают, сошлифовывают старый кривой слой с остатками краски, потом шпаклюют, полируют, лакируют.
Приезжал мастер, оценил, готов приступать. По цене выходит не намного-то дороже ,чем ламинат+доп.материалы+укладка.
Единственное, что меня смущает... это слова мастера о том, что шпаклёвка будет рано или поздно вылетать и лак - стираться. Блин... НАСКОЛЬКО скоро?
У кого-то есть подобный опыт?
Советы? |
Реставрировали таким способом пол в старом деревянном доме. Шпаклевка стала вылетать, правда немного, почти сразу. Ответ мастера - дом и пол деревянные и старые, живут своей жизнью, т.е. двигаются...
Но, в целом конечно лучше ламината - ето же дерево!
|
|
|
|
У нас деревянный пол, правда, не старый и обновленный, а новый, 4 года лежит. Лак чуть пообтерся в самых активных местах, например, где компьютерное кресло на колесиках. У нас ничего не шпаклевано, просто плотно уложено, но местами образовались небольшие щели. Имхо, вполне нормально и натурально выглядит.Из щелей не дует, все очень хорошо утеплено.
Вообще, я, конечно, за деревянный пол, чем ламинат.
|
|
|
|
для компьютерного кресла на колёсиках есть специальные защитные коврики
ссылка
ссылка
|
в начало |
|
|
|
|
|
мужу не нра
|
|
|
|
такой коврик полная фигня, у меня под ковриком процарапался ламинат, теперь такой коврит загорает на лождии, а на стулья одела новые колесики прорезиновые, пока вижу что это вещь! Пол за год не поцарапался.
|
в начало |
|
|
|
|
|
у меня таких коврика 2, стоят на паркетной доске, служат очень хорошо, дерево под ними ничем не отличается от остального
кстати, они есть очень разные, для разных половых покрытий и ещё важно правильной стороной положить
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Девы, а кто-нибудь в последнее время ставил ома кондиционер? Не можете подсказать фирму, куда обратиться. Мы нашли одну, но заломили цену там ого-го. Хочется ещё что-то посмотреть.
|
|
|
|
margo1 : | для компьютерного кресла на колёсиках есть специальные защитные коврики
|
В юске тоже есть, цена примерно такая же, скидок не наблюдала на них.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Обои Раш сейчас и 3 года назад - это огромная разница. Если старые остатки - то о.к.
По ценам, я уже писала, в К-Раута самые дорогие, Круза и Реатон на одном уровне (не считая обоев из коллекций и под заказ). Минус Реатона - надо ждать и если что-то красивое 1 руллон, то очень дорого получается
Я нашла магазинчики штор - в Межциемсе, где спортзал и Плявниеки, в новостройке у Крузы. Пошив штор, всего - 11 лат
|
в начало |
|
|
|
|
|
дочитала темку и поняла.что комнату можно утеплить только с потерями дрожайших сантиметров.ладно буду искать специалиста.
|
в начало |
|
|
|
marrrgo |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Ср Май 16, 2012 12:21
|
|
|
|
|
Мы в итоге купили РАШ в строительном магазине на Пурац.рынке, по 3.90 за рулон. В Ценуклубе тоже на них акция - 3.99 ... Внешне удалось найти именно то, что хотелось посмотрим, как оно будет жизнеспособно...
|
|
|
|
Подниму темку. Имеются два эркерных окна и теперь встал вопрос с карнизами для занавесок. Прочитала, что есть гибкие карнизы специально для таких окон. Может кто-то видел у нас такие? Пока в наших салонах мне предлагают только согнуть профильные карнизы, но получается достаточно дорого - около 50 Лс окно!
|
|
|
|
Strawberry : | Подниму темку. Имеются два эркерных окна и теперь встал вопрос с карнизами для занавесок. Прочитала, что есть гибкие карнизы специально для таких окон. Может кто-то видел у нас такие? Пока в наших салонах мне предлагают только согнуть профильные карнизы, но получается достаточно дорого - около 50 Лс окно! |
Когда-то видела спец.согнутые под определенным углом соединения (кажется в К-райуте дело было), которыми соединяются обычные карнизные палки. Они на шарнире, и угол можно любой делать. Типа такого.
_________________ "Все мы - творцы, и наша жизнь становится главным произведением". (Джулия Кэмерон)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Сначала думали просто перекрасить (обновить) обои, в итоге решили всё переклеить, перекрасить . Мой ремонт продолжается
Подскажите кто где жалюзи заказывал?
Мне надо на окно, но плоские
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мы уже пол года как живем с ремонтом, а фото все не дошли руки выставить
|
|
|
|
Кристина - очень симпотично. Мне нравится, что ничего лишнего!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Kristina_
Очень здорово! Особенно коридор
|
в начало |
|
|
|
|
|
Освободилась бригада http://v7.ucoz.lv/ звоните,советую, делают на совесть.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девочки, где купить жемчужную или прозрачно-серебряную лазурь для декора на обоях?
Искать в строймагазинах или Хобби-Тиммарин???
|
в начало |
|