|
|
|
|
Добрый день. Скажите, пожалуйста, попугаев в любой вет клинике могут осмотреть или их надо именно к врачу орнитологу нести?
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Пт Май 04, 2012 18:53
|
|
|
|
|
Надо нести лучше - в Зоопарк к Маре. Мой опыт показал, что если где-то осмотреть и соглашаются, то толку с этого ноль, а время уходит - болезни уже все у птиц развиваются очень быстро. Даже лучше он-лайн консультация на МайБёрдс.ру - там действительно специалисты. А что случилось-то? Может, смогу помочь хотя бы версиями. Мы уже за столько лет чем только не болели.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
|
|
К сожалению помочь уже поздно - наш питомец в апреле умер. Это был первый опыт и что самое грустное - в чем причина - не поняли. Вроде было все как обычно, утром ползал по клетке, щебетал. Мы в садик/на работу собирались. Вдруг птичка громко крикнула и все. Вот сейчас думаем еще раз попытаться завести птичек. Может быть даже 2ух, чтобы им веселее было. Правда в этот раз хочу их сразу к врачу на осмотр отвезти, узнать все ли с ними в порядке и может какие-то рекомендации услышать.
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Пт Май 04, 2012 19:14
|
|
|
|
|
Везти можно, но это не собака, и такой осмотр с птицами ничего не даёт особо, кроме стресса и возможной весьма простуды при перевозке. А биохимию крови и помёта у нас не делают - эти вещи могли бы что-то информативное дать.
А то, что, похоже, было у Вашей птички - инсульт или инфаркт. Это с любым может случиться и обычно это мгновенная смерть.
Я бы Вам лучше посоветовала идти в магазин за птичкой со специалистом (не врачом, а просто опытным человеком). Неизлечимые или привираемые продавцами вещи обычно видны, а излечимые - ну по мере наступления проблем решаются. Продавцы обычно врут о поле и о возрасте. Ну и надо смотреть, какой корм продаётся в этом магазине - ведь им они кормят и птиц своих. Аккуратнее с теми, кто продаёт Витакрафт, Трилл и всякие китайско-польские вроде Оптимы, что в Максиме.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
|
|
Спасибо за совет. А мы как раз Витакрафт покупали...
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Пт Май 04, 2012 19:23
|
|
|
|
|
Корм хороший это, но если брать в Германии. А здесь часто продают подделки, которыми травятся птицы. Но у вас на отравление не похоже.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я тоже всё время Витакрафт покупаю. Подскажите пожалуйста, какой корм лучше.
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Пт Май 04, 2012 19:29
|
|
|
|
|
ВиттеМолен, Падован, Престиж, Фиори.
Ещё можно покупать одноэлементные корма, найти в Интернете пропорции и смешивать самим.
|
в начало |
|
|
|
|
|
MargG, скажите пожалуйста, а чем Витакрафт плох?
Где Вы покупаете названные корма? Мне всегда на глаза только Витакрафт попадается.
Заранее спасибо
|
в начало |
|
|
|
koza |
|
|
Пт Май 04, 2012 20:27
|
|
|
|
|
MargG спасибо большое за сайт, очень информативный. Нашла там причину смерти любимого попугайчика, никогда бы не подумала, что проблема была в тефлоновой сковороде
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Пт Май 04, 2012 20:34
|
|
|
|
|
svetalex : | MargG, скажите пожалуйста, а чем Витакрафт плох?
Где Вы покупаете названные корма? Мне всегда на глаза только Витакрафт |
Попробуйте прочитать пост чуть выше Вашего с этим вопросом.
В Депо покупаем, в зоомагах, которые обычно в СуперНетто - ПетЦентр, кажется. Престиж в ДиноЗоо есть.
|
в начало |
|