|
|
Riska |
|
|
Ср Май 02, 2012 11:43
|
|
|
|
Модератор
|
Нескучные вещи - LACE FACTOR
Нескучные вещи - рубашка
SoundOfLight, Аэлита Лори, стилист
Цитата: |
Рубашка или блузка рубашечного покроя - вещь вне времени. Я использовала классический покрой с небольшими вариациями - длинный или короткий рукав, пуговицы по всей длине, приталенный или свободный фасон.
|
Последний раз редактировалось: Riska (Сб Мар 01, 2014 04:32), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
Красиво. Но вот честно - это только мне кажется такая информация бесполезной, если не знаешь, где купить по доступной цене (тут же, наверняка, дизайнерские вещи)? Ведь проблема чаще всего упирается в где взять и толкового продавца-консультанта, который поможет подобрать комплект. Вещи красивие, но те же часы, которые на фотографии, тысячу латов стоят. И аналога таких нет. Вряд ли все это могут себе позволить.
|
в начало |
|
|
|
|
|
А мне так очень понравилось. Особенно последние фотографии. По стилю почти мое.
А мне хотелось бы про офисный стиль с рубашками. Можно ли под ремни, можно ли заправлять, если фигура позволяет. В интернете много информации, но как-то не ногу использовать. В шкафу 4 красивых рубашки классических.
Буду думать, с чем бы их носить.
Спасибо!
|
|
|
|
Есть целая тема с магазинами (интернет и не-интернет), есть статьи по типу фигуры, цветотипу, сочетаниям и даже тема, где можно безвозмездно задавать вопросы Есть куча статей с идеями.
_________________ Lace Factor - услуги стилиста ОНЛАЙН
|
в начало |
|
|
|
Lynx |
|
|
Ср Май 02, 2012 12:07
|
|
|
|
|
Вопроооос: мне куда?
Уже несколько лет не могу купить нормальную рубашку, потому что все, что моего размера - не сходиться на груди (расходятся пуговки). А если на груди ок, то я тону - рукава длинные или просто слишком широко.
_________________ Мальчик и мальчик
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Ср Май 02, 2012 12:09
|
|
|
|
Модератор
|
Lynx : | Вопроооос: мне куда?
Уже несколько лет не могу купить нормальную рубашку, потому что все, что моего размера - не сходиться на груди (расходятся пуговки). А если на груди ок, то я тону - рукава длинные или просто слишком широко. |
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
в начало |
|
|
|
Lynx |
|
|
Ср Май 02, 2012 12:10
|
|
|
|
|
Как говорит одна моя подруга с 5-ым размером: Не завидуйте, нет груди - нет проблем...
У меня конечно не 5-ый, но это реально проблема...
_________________ Мальчик и мальчик
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Ср Май 02, 2012 12:11
|
|
|
|
Модератор
|
я уже поняла что собственно менее чем в ХЛ оно сходиться и не подумает и пофиКК что у мну не на ХЛ талия и плечи
да и сиськи не ДД
но от шьют пардон впритыыыык такой, что просто жестокА
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
ха, у меня сисек нет вообще, но редко какая рубашка сядет хорошо
спина наверно могучая
_________________ Madam Pompon's shop- лавочка вязаных изделий
|
в начало |
|
|
|
|
|
Nu ladno vam ladno ja vot na dnjah peremerila pol torgovogo centra rubashek, ono ili korotko, to estj tam gde po ih merkam dolzhni bitj bjedra, u menja talija ili normaljno po dline, to togda eju mozhno obmotatjsja etoj rubashkoj
hotja odnu ne uderzhalasj , kupila budu zavjazivatj.
Kstati, Sound, kogda zavjazivaeshj uzel na rubashke, majku snizu mozhno odetj ili net?
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Felicity : | Красиво. Но вот честно - это только мне кажется такая информация бесполезной, если не знаешь, где купить по доступной цене (тут же, наверняка, дизайнерские вещи)? Ведь проблема чаще всего упирается в где взять и толкового продавца-консультанта, который поможет подобрать комплект. Вещи красивие, но те же часы, которые на фотографии, тысячу латов стоят. И аналога таких нет. Вряд ли все это могут себе позволить. |
Так ведь не надо слепо копировать то, что на картинках.
Аэлита делает ПРИМЕРЫ того, как можно носить рубашку. Вещи, естественно, дизайнерские, так как на polyvore других нет. Ну а где брать качественные изображения деталей одежды?
Мы же умные люди. Главное - ухватить идею, суть, и тогда уже создавать образ самостоятельно из своих вещей.
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
в начало |
|
|
|
|
|
Берется рубашка мужская - и делаются вытачки при необходимости. Или берется рубашка женская нормального размера в груди и подгоняется на фигуру. Вы же не китайские манекены А чудес не бывает - идеально сидящие вещи нужно делать. Даже дизайнерские, даже кутюр, даже за очень большие деньги.
Майку можно под любую рубашку, в том числе и под завязанную узлом.
Мышь, там половина вещей в сетах - до 100 евро Рубашки те же, штаны - до 50 евро. Для интересующихся - http://lacefactor.polyvore.com/ кликаем на название сета и смотрим справа цены.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Sound, Хочу такую ретро-рубашку!!! (из той подборки, где сумка с бахромой + брюки). Хотя я бы назвала это хиппи
_________________ "Все мы - творцы, и наша жизнь становится главным произведением". (Джулия Кэмерон)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Рубашки в ассортименте раз и два.
А ещё в Заре, Оасисе, Линдексе, Страдивариусе
|
в начало |
|
|
|
|
|
SoundOfLight : | Берется рубашка мужская - и делаются вытачки при необходимости. Или берется рубашка женская нормального размера в груди и подгоняется на фигуру. Вы же не китайские манекены А чудес не бывает - идеально сидящие вещи нужно делать. Даже дизайнерские, даже кутюр, даже за очень большие деньги. |
Хммм, Аэлита, серьёзно?! Я бы не додумалась мужскую рубашку попробовать натянуть... А ведь сейчас наверное полно мужских рубашек slim fit и не очень больших, много сейчас субтильных мальчиков. надо будет попробовать как то померить в магазине. У меня есть подруга, так она только мужские и носит, но классические. Это её фетиш, но и безвыходность тоже, так как бюст не маленький и рост ого го.
Когда то я купила отличную рубашку и магазине Кастро (был такой) и до сих пор я её ношу. купила до родов, а она чудесным образом и сейчас (после вторых) на мне застегивается без дырочек на груди. При этом она приталенная
А мне ещё очень интересно про рукава. Если руки не самые худенькие и не накачанные, а плечи не узкие, но покатые, то каких рукавов надо избегать?
|
|
|
|
спасибо за статью! как всегда - ясно и по делу
_________________ Мастерская семейных путешествий на Facebook
|
в начало |
|
|
|
Алика |
|
|
Чт Май 03, 2012 09:59
|
|
|
|
Модератор
|
Товарищ Лори, от меня вам нижайший. Ну вы знаете.
|
|
|
|
|
спасибо за статью и вопрос-поиск, где найти рубашку-боди, очень очень надо
|
в начало |
|
|
|
|
|
snusmumrik : | спасибо за статью и вопрос-поиск, где найти рубашку-боди, очень очень надо |
Reserved
|
в начало |
|
|
|
|
|
Lynx : | Вопроооос: мне куда?
Уже несколько лет не могу купить нормальную рубашку, потому что все, что моего размера - не сходиться на груди (расходятся пуговки). А если на груди ок, то я тону - рукава длинные или просто слишком широко. |
Та же фигня. У меня вообще 80DD, плюс высокий рост и потому длинные руки. Меня спасает Marks&Spencer. На меня отлично садится их 16 р-р (блузки - рубашки - платья руб. покроя), и рукава длинные, и в груди нормально, не расходится почти, ну и в талии не широко.
_________________ Все виды страхования. Супер предложения по ОСТА. Консультации. polise24 код скидки: NW5116.
|
в начало |
|
|
|
Ksju |
|
|
Пт Май 04, 2012 11:00
|
|
|
|
|
Отличная подборка!!!
Спасибо
_________________ Честно говоря, мне не нужен тот, кто видит во мне только хорошее, мне нужен тот, кто видит во мне и плохое, но при этом все еще хочет быть со мной.
(Мэрилин Монро)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Resnichka : |
А мне ещё очень интересно про рукава. Если руки не самые худенькие и не накачанные, а плечи не узкие, но покатые, то каких рукавов надо избегать? |
Нужно смотреть на всю фигуру в целом - тип, рост, полнота. Кому-то даже при полных руках "фонарик" будет вполне.
|
в начало |
|
|
|
|
|
У меня грудь тоже на размер-два больше всего остального... но проблема в другом - в большей части рубашек (даже если и на груди ОК и в талии/плечах) выгляжу ДОЯРКОЙ... Бабенью с деревни... То ли верхняя часть руки полновата, то ли плечи крупнее... в поисках простой белой блузки нахожусь уже больше 3х лет
Такая же история, если одеваю верх с завышеной талией, или на тонких брителях или с круглым вырезом. Заметила, что подходит сложный крой с ярко-выделенными местами вшивания рукавов... но к рубашкам это не относится. Что за модель искать в моем случае?
|
в начало |
|
|
|
|
|
olgavorobej
Можно смотреть не классические модели, а такого типа, можно и без рукава
|
в начало |
|
|
|
|
|
Спасибо! ношу рубашки уже давно, но всё равно нашла что-то новое.. буду эксперементировать