|
|
|
|
У меня с мужем вышел спор, он утверждает что нельзя прикладывать к груди сразу после рождения, вроде это вырабатывает рефлекс у ребенка в будующем стресс "заедать", помогите аргументировано объяснить что это необходимо.
|
в начало |
|
|
|
Drema |
|
|
Пт Фев 09, 2007 00:24
|
|
|
|
|
кхе, а откуда у мужа такие сведенья?
тогда получается, что вообще нельзя к груди прикладывать, т.к. стресса в жизни у ребенка полно, особенно в первые месяцы жизни.
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Пт Фев 09, 2007 00:26
|
|
|
|
Модератор
|
ERA_VG : | У меня с мужем вышел спор, он утверждает что нельзя прикладывать к груди сразу после рождения, вроде это вырабатывает рефлекс у ребенка в будующем стресс "заедать", помогите аргументировано объяснить что это необходимо. |
эээ а как последу отделятся если ребёнок не простимулирует грудь ... исскуственно стимулировать ?
мо рожать тоже самой не надо ?
ессно засасывать мамой стресс первый год и нужно , а что он ещё умеет то ??? природа только и дала радости новорождённому что сосать и испражнятся что его и этого лишить ... боль во всём теле от разгибания и мать сисю не даёт - родную околоплодными водами пахнущую - запах к которому привык за 9 мес в пузе
что он слепой , ничтожный беспомощный дитёнок ещё может как не к мамке на пососать под стук сердца и тёплый бок ... блин ... гестапо какое-то .. тьфу
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
в начало |
|
|
|
|
|
Drema : | кхе, а откуда у мужа такие сведенья?
тогда получается, что вообще нельзя к груди прикладывать, т.к. стресса в жизни у ребенка полно, особенно в первые месяцы жизни. |
у него (нас) двое детей от первого брака, и ни одну из них не прикладывали к груди в первые часы жизни, он считает себя опытнее в этом вопросе...
|
в начало |
|
|
|
Lapsa |
|
|
Пт Фев 09, 2007 00:29
|
|
|
|
|
ERA_VG : | Drema : | кхе, а откуда у мужа такие сведенья?
тогда получается, что вообще нельзя к груди прикладывать, т.к. стресса в жизни у ребенка полно, особенно в первые месяцы жизни. |
у него (нас) двое детей от первого брака, и ни одну из них не прикладывали к груди в первые часы жизни, он считает себя опытнее в этом вопросе... |
КАК мужчина может быть опытней женщины в вопросе деторождения???????
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Пт Фев 09, 2007 00:29
|
|
|
|
Модератор
|
ERA_VG : | Drema : | кхе, а откуда у мужа такие сведенья?
у него (нас) двое детей от первого брака, и ни одну из них не прикладывали к груди в первые часы жизни, он считает себя опытнее в этом вопросе... |
чем мамы 7 и более деток 10 лет работающии с рожающими женщинами и новорождёнными ???
|
в начало |
|
|
|
Drema |
|
|
Пт Фев 09, 2007 00:32
|
|
|
|
|
это многое усложняет, к сожалению...с такой "поддержкой" можно быстро на ИВ перейти
|
в начало |
|
|
|
|
|
Riska : | ERA_VG : | Drema : | кхе, а откуда у мужа такие сведенья?
чем мамы 7 и более деток 10 лет работающии с рожающими женщинами и новорождёнными ??? |
он считает себя опытнее меня, вот я и ищу аргументы чтобы на деле показать как это важно.
|
в начало |
|
|
|
Lapsa |
|
|
Пт Фев 09, 2007 00:36
|
|
|
|
|
ERA_VG : | Riska : | ERA_VG : | Drema : | кхе, а откуда у мужа такие сведенья?
чем мамы 7 и более деток 10 лет работающии с рожающими женщинами и новорождёнными ??? |
он считает себя опытнее меня, вот я и ищу аргументы чтобы на деле показать как это важно. |
зайдите в статьи - почитайте и найдёте аргументы.
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Пт Фев 09, 2007 00:37
|
|
|
|
Модератор
|
http://www.kkm.lv/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=29
http://www.kkm.lv/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=31
http://www.kkm.lv/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=12
и советую прочитать книгу Ледлофф
http://www.kkm.lv/modules.php?name=Downloads&d_op=viewdownload&cid=13
|
в начало |
|
|
|
|
|
Drema : | это многое усложняет, к сожалению...с такой "поддержкой" можно быстро на ИВ перейти |
Меня это напрягает, я конечне понимаю, что он тоже только добра детю хочет, по-этому и стараюсь объяснить, а не просто послать
|
в начало |
|
|
|
|
|
Lisjonok : | ERA_VG : | Riska : | ERA_VG : | Drema : | кхе, а откуда у мужа такие сведенья?
он считает себя опытнее меня, вот я и ищу аргументы чтобы на деле показать как это важно. |
все что я ему только что зачитала, его не убедило, сейчас буду читать только что выложенные ссылки
зайдите в статьи - почитайте и найдёте аргументы. |
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Пт Фев 09, 2007 00:44
|
|
|
|
Модератор
|
ERA_VG : | У меня с мужем вышел спор, он утверждает что нельзя прикладывать к груди сразу после рождения, вроде это вырабатывает рефлекс у ребенка в будующем стресс "заедать", помогите аргументировано объяснить что это необходимо. |
интересно, что по мнению вашего мужа, деть будет в будущем делать со стрессом, если к груди не приложить запивать?
|
в начало |
|
|
|
Kryska |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пт Фев 09, 2007 01:02
|
|
|
|
|
да, одна из функций прикладывания к груди - это снятие стресса. а что с ним ещё делать-то? копить что ль?
_________________ Агата (03.04.2006)
|
в начало |
|
|
|
|
|
ERA, а Вы приглашайте Вашего мужа к нам сюда в форум, очень интересно познакомиться с его мировозрением и в свою очередь поделиться ощущениями материнства!
Главное заблуждение мне кажется, что муж считает, что ребенка надо ВОСПИТЫВАТЬ уже с самого рождения! Но поверьте - это абсолютно бестолку, потому как у мася только инстинкты...банальной памяти то нет!
А то, что его первых деток не прикладывали к груди - это некомпетентность врачей!
_________________ Алиса 20.03.05
Агата 06.06.10
|
в начало |
|
|
|
|
|
Так приложите и всё. Что он ребёнка отберёт что ли?
Делайте как Вы считаете нужным-Вы же МАТЬ!!
_________________ В мире много кактусов, но не обязательно на них сидеть!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Drema : | кхе, а откуда у мужа такие сведенья? 8O
а, ну чё, такое, например, в декабрьском, что ли, номере Домашнего Очага было написано (статья о формировании правильного пищевого поведения). там еще чудесное было, дословно: "не пихайте детю сиську на любой писк, может, ему нужно всего лишь ваше внимание" ;-)
|
в начало |
|
|
|
|
|
именно в первые часы после рождения у ребенка ооочень сильный сосательный рефлекс.
Цитата: | Такого рода контакт в первые часы появления ребенка на свет очень важен для установления связи между ним и матерью. Это способствует пробуждению любви матери к ребенку и заботы о нём, а также повышает вероятность того, что мать будет долго кормить ребенка грудью. |
Цитата: | При первом прикладывании младенец получает первые, очень ценные капли молозива. Даже очень небольшое количество молозива играет важную роль в становлении иммунитета и снижении заболеваемости новорожденных, является важным моментом стимуляции лактации и обеспечения ее успешности и длительности. Кроме этого, раннее прикладывание позволяет малышу сформировать устойчивую привычку правильно захватывать грудь. |
Цитата: | Раннее прикладывание малыша к груди чрезвычайно важно и для самой матери. Сразу после родов матка значительно увеличена в размерах, сосуды расширены, и возможно послеродовое кровотечение. Но в случае раннего прикладывания, сосательные движения ребенка, стимулирующие сосок матери, вызывают выброс гормонов, отвечающих как за появления молока, так и за сокращение матки. |