|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Пт Апр 20, 2012 14:38
|
|
|
|
|
Ааа,тогда понятно
у нас последний раз было 1,644 за квадрат
конкретно в нашем доме окна не поменяны только в 4 квартирах (на 2 подъезда), чердак не утеплён правда,батареи не знаю-у меня стоят с обраткой-у нас хорошо-зимой было жарко даже (сейчас +23-24),хотя угловая квартира,первый этаж
Счета просто убивают
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Olj4ik- когда жарко- звоните в Силтумс - в течении 1-2 часов приходит мастер и уменьшает. Т.к. котел отрегулирован на среднесуточную ( могу ошибаться) температуру или примерно так- он не реагирует моментально на потепление.
Это все ваши деньги. Для 1го этажа угловой - это очень тепло, скорее всего выше и не угловая все +25..
У нас на этот случай в стояке нашем есть дяденька- какой-то начальник в Латвэнерго, который чуть ли не каждый день звонит в силтумс и кричит- уволю всех нафиг, почему так жарко и т.д. У нас стандартно - сейчас +20.
Не надо стесняться звонить- там общий номер- девушка на телефоне потом перезванивает тому, к кому приписан дом... уменьшить температуру- 5 минут.
Могу тебя обрадовать тем, что 23го отключают отопление, хотели сегодня, что на выходных прогноз +18, но отменили.
|
в начало |
|
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Пт Апр 20, 2012 15:39
|
|
|
|
|
я мерзляка,мне +24 самое то Но вообще я теперь хоть поняла почему такая фигня А-то прям убивает-дома рядом с нами намного дешевле
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
|
|
У вас отключение стоит на +12.
У нас - суперэкономный дом- наверное на +9, т.к. сейчас батареи холодные.
|
в начало |
|
|
|
|
|
что-то я такое слышала, что при полной оплате счета сумма долга (ежелеи таковой имеется) "прощается" - это так?
_________________ Мастерская семейных путешествий на Facebook
|
в начало |
|
|
|
|
|
Lizard : | что-то я такое слышала, что при полной оплате счета сумма долга (ежелеи таковой имеется) "прощается" - это так? |
подозреваю речь об этом http://www.rnparvaldnieks.lv/index.php/jaunumi/217-vienreizja-iespja-samakst-pardu-nemaksjot-kavjuma-naudu
|
в начало |
|
|
|
|
|
sechas kak raz na obratnoj storone schota chitala, chto da, wtrafnije ne nado platitj, esli srazu zaplatil, ili esli prijti i grafik sostavitj ob oplate dolga
|
|
|
|
получила новый счёт за квартиру и просто прослезилась, подогрев воды с 2,74 подорожал до 5,54, и ещё отдельно за циркуляцию платим, вода просто золотая
|
в начало |
|
|
|
|
|
|
в начало |
|
|
|
|
|
Nidija : | получила новый счёт за квартиру и просто прослезилась, подогрев воды с 2,74 подорожал до 5,54, и ещё отдельно за циркуляцию платим, вода просто золотая |
присоединяюсь, мы тоже были шокированы, хоть у нас и кооператив, с 3 лс за подогрев воды , пришёл счёт 5 лс за подогрев воды (
Кто знает, может уже дешевле воду в бойлере подогревать ?
|
|
|
|
zverjonok : |
Кто знает, может уже дешевле воду в бойлере подогревать ? |
а разве когда-то было недешевле?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Nidija : | получила новый счёт за квартиру и просто прослезилась, подогрев воды с 2,74 подорожал до 5,54, и ещё отдельно за циркуляцию платим, вода просто золотая |
da mi tozhe platim hotja zajavlenije pisali raza 3 za 3 goda chto u nas net zmejevika...u nas elektricheskij
|
|
|
|
u nas kazhdij mesjas po 500kwh prosto s TV i kompjuterom mozhno skazatj...predstavljaju esli escho bojler bil bi... chto-to ne to so schotchikom
|
|
no4ka |
|
|
Ср Июн 20, 2012 14:35
|
|
|
|
Модератор
|
Filledi : | chto-to ne to so schotchikom |
если реально только комп и ТВ, то точно что-то не то у вас со счетиком
|
в начало |
|
|
|
|
|
nu holodiljnik, stiralka utjug ,pilesos po mere nadobnosti konechno no vsjo ravno unreal cifra... a schotchik novij elektronnij straaaanenjko
|
|
|
|
У нас с бойлером в районе 400. Но все равно по деньгам многовато.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Filledi : | u nas kazhdij mesjas po 500kwh |
нереальная цифра имхо
круглосуточный комп (пылесос,второй комп, свет, утюг по мере надобности) у нас ест 200-250 в месяц
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Ср Июн 20, 2012 14:50
|
|
|
|
Модератор
|
Lizard : | круглосуточный комп (пылесос,второй комп, свет, утюг по мере надобности) у нас ест 200-250 в месяц |
+1
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Ср Июн 20, 2012 15:07
|
|
|
|
|
У меня ещё и духовка электрическая и чайник и 2 компа, и сушка в стиралке и 200:-)
Заметила что часто недоумевающие ну откуда столько киловатт, просто живут со включенным светом везде и всегда
|
в начало |
|
|
|
|
|
vizivali proveritj schotchik, vsjo ok skazali. Potom vskore pomenjali vsem na elektronnij... Kak i kuda ono mozhet uhoditj v takom kolichestve elektrichestvo eto neponjatno.
|
|
no4ka |
|
|
Ср Июн 20, 2012 15:10
|
|
|
|
Модератор
|
Ljul4ik : | У меня ещё и духовка электрическая и чайник и 2 компа, и сушка в стиралке и 200:-)
Заметила что часто недоумевающие ну откуда столько киловатт, просто живут со включенным светом везде и всегда |
ну вот у нас все, как у тебя, кроме сушки в стиралке. зато плита электрическая. и свет реально круглые сутки (правда. не во всех комнатах одновременно). 250
у свекров с бойлером примерно столько же
Последний раз редактировалось: no4ka (Ср Июн 20, 2012 15:11), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Ср Июн 20, 2012 15:11
|
|
|
|
|
Filledi : |
da mi tozhe platim hotja zajavlenije pisali raza 3 za 3 goda chto u nas net zmejevika...u nas elektricheskij |
Через вашу квартиру все равно идет стояк и циркуляцию,если вы живете в многоквартирном доме.
Электрический ест сам лично в районе 100 киловатт в месяц, если что.
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Ср Июн 20, 2012 15:14
|
|
|
|
|
no4ka : | ,
у свекров с бойлером примерно столько же |
Я жила с бойлером работающим всегда и электрическим полотенцесушителем- 450-500. Мне рассказывали что вокруг у всех бойлер это 250, ну я моюсь 2 раза в день и кроме меня тоже моются, 250 при опросе показали что моются раз в 3 дня и вообще его включают только на помыться.
Последний раз редактировалось: Ljul4ik (Ср Июн 20, 2012 15:16), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
to estj mi mozhem postavitj obichnij raz platim tak itak... a elektricxheskij s maja otkljuchajem i s 560 menjajetsja do 480kwh
|
|
Lenni |
|
|
Ср Июн 20, 2012 15:15
|
|
|
|
|
у нас 500 kwh, зимой на 100 кв.м. при постоянно включенном свете почти везде, при работающих 2 компах и остальной мелочёвки. Стиралка каждый 2 день .
|
в начало |
|