|
|
Riska |
|
|
Пт Апр 20, 2012 13:54
|
|
|
|
Модератор
|
Чизкейк шаг за шагом
Nellen
Цитата: |
Один из самых популярных и известных тортов во всем мие, наверное, чизкейк. Когда я спросила подругу, почему при любом походе в кафе или ресторан она заказывает чизкейк, она ответила, что это тот торт, который она даже не будет пытаться готовить в домашних условиях, уверив меня, что он сложен в приготовлении. Нет, меня не взяли «на слабо», я и сама как-то не задумывалась приготовить чизкейк дома довольно долгое время. Пришло время пробовать.
|
Последний раз редактировалось: Riska (Пт Мар 14, 2014 05:02), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
Обожаю чизкейк !
Делаю почти так же . В корж сахар не кладу . А вот сливки смутили ...
Хотя почти все Ваши рецепты перепробованы и вызывают неизменный восторг !
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я мужу на ДР делала сама. Получился очень вкусный и довольно легко Муж был в восторге
Рецепт брала вот отсюда и делала всё по рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/486-CHizkeyk-bez.html
_________________ ___________________
Доченьке 7 лет
Сынуле почти 2 года
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ммнямм!!!Делаю по похожему рецепту, но и этот достоин винмания.
Кстати, использую совет насчет варенья и ягод сверху. Спасибо!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Какая кррасотааа! Слюнки текут...
Nellen, можно парочку вопросов?
1.Не сладкое печенье это какое могло бы быть в наших реалиях? Или может кто из девочек подскажет?
2. Йогурт или крем-фрэш. Йогурт должен быть натуральным, но не кислым как лакто, я правильно понимаю? Не большой я спец в йогуртах как и в печеньях. Хотелось бы тоже подсказку, что выбрать? Кто такой крем- фреш не знаю помоему .
|
в начало |
|
|
|
|
|
Torinka , я обычно с селгой делаю . состав там конечно не ах , но нравится именно с ним . может девочки подскажут лучший вариант
Еще как то взяла филаделфию с зеленью . Получилась чУдная закуска к пиву .
|
в начало |
|
|
|
MamBO |
|
|
Пт Апр 20, 2012 15:08
|
|
|
|
|
Спасибо за рецепт
исправьте ошибочку в тексте "Один из самых популярных и известных тортов во всем мие"
|
в начало |
|
|
|
|
|
Для чизкейка всегда беру несладкое печенье Digestive - отличный вкус! Делаю по похожему рецепту но без сливок, надо будет попробывать со сливками. Спасибо за рецепт
|
в начало |
|
|
|
mymy |
|
|
Пт Апр 20, 2012 15:20
|
|
|
|
|
Чизкейк и ему подобные у нас дома умеет готовить даже мой сын
Летом делаем без печенья, просто с ягодами. Филаделфию иногда заменяю рикоттой, маскарпоне, карумс - все варианты вкусны. Печенье беру любое, главное, чтобы не очень сладкое.Мой рецепт без выпекания.
А теперь обязательно попробую с выпеканием.
Спасибо! У меня уже целая копилка с вашими рецептами.
|
в начало |
|
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Пт Апр 20, 2012 15:24
|
|
|
|
|
Красота какая! И снова concentrated calorie food. Надо будет попробовать. А печенье песочным тестом низзя заменить, а? И сахар только белый, фариновый не катит в данном случае? А сливки какой жирности?
_________________ пишу стихи на заказ - свадьбы, юбилеи, дни рождения
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ja peku po etomu receptu i vsjegda poluchajetsa otljichno. Glavnoje dozhdatsa kogda podnjimetsa vsjo, vkljuchaja seredjinku - togda propeklosj i gotovo.
|
|
Алика |
|
|
Пт Апр 20, 2012 16:04
|
|
|
|
Модератор
|
Оксана, он бесподобен!!!!
а мой вгляд, самый простой тот, что готовится без использования духовки
|
а отсюда поподробней и с проверенными рецептами, пожалуйста.
|
|
|
Cathie |
|
Креатив мама |
Пт Апр 20, 2012 16:20
|
|
|
|
Модератор
|
бооожеееееее, обязательно попробую, уже и забыла когда последний раз его ела спасибо
|
в начало |
|
|
|
|
|
я делаю по рецепту Лены-Мае. очень нравится и не так страшно в плане денех. Вообще супер вещь, легчайший в приготовлении, почти безпроигрышный пирог! Сделать бы его еще без муки и яиц
В этом варианте сливки чего-то смутили. Если и без них выходит вкусно, то лучше ну их нафиг.
|
в начало |
|
|
|
|
|
ммм!
люблю чизкейк
опробуем
кто-нибудь, поделитесь рецептом без выпекания, а?
|
в начало |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Пт Апр 20, 2012 17:36
|
|
|
|
|
Torinka : |
Nellen, можно парочку вопросов?
1.Не сладкое печенье это какое могло бы быть в наших реалиях? Или может кто из девочек подскажет?
2. Йогурт или крем-фрэш. Йогурт должен быть натуральным, но не кислым как лакто, я правильно понимаю? Не большой я спец в йогуртах как и в печеньях. Хотелось бы тоже подсказку, что выбрать? Кто такой крем- фреш не знаю помоему . |
1. Digestive
2. Йогурт может быть абсолютно любым, хоть клубничным, хоть лимонным, хоть натуральным, не принципиально. Если желаете нейтральный вкус, то берите натуральный.
Девочки, если смущают сливки, то можно их не класть, а вместо них использовать еще 200 гр натурального йогурта Все дело вкуса! Сахара тоже можно меньше класть, я и так его убрала до 120 гр, т.к. использовала сливки. Экспериментируйте девчонки, главное, чтобы пропорции были соблюдены, а больше или меньше Филадельфии используете или йогуртов - не имеет значения, правда!
СПАСИБО вам всем за отзывы, девочки.
Цитата: | кто-нибудь, поделитесь рецептом без выпекания, а?
|
Провереный рецепт чизкейка (без духовки) могу выложить чуть позже или здесь, или отдельным рецептом, или приписать в этой же статье. Принято считать, что он и есть настоящий.
А печенье песочным тестом низзя заменить, а? И сахар только белый, фариновый не катит в данном случае? А сливки какой жирности?
|
unonia, конечно, можно заменить Сахар можно любой. Сливки я брала с маленьким процентом жирности 15% в моем случае.
Съев третью часть пирога на полдник мой вес не уполз, как с обычных тортиков, ужинать вообще уже не хотелось Тортик совсем не был жирным
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
|
в начало |
|
|
|
|
|
Nellen : |
Съев третью часть пирога на полдник |
чего так скромненько? все равно не мужское это дело чизкейки рубать, так что могла и не стесняться
|
в начало |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Пт Апр 20, 2012 17:47
|
|
|
|
|
miorica : | Nellen : |
Съев третью часть пирога на полдник |
чего так скромненько? все равно не мужское это дело чизкейки рубать, так что могла и не стесняться |
лето впереди
и с подругами делиться пришлось
|
в начало |
|
|
|
mymy |
|
|
Пт Апр 20, 2012 18:09
|
|
|
|
|
agunika : | ммм!
люблю чизкейк
опробуем
кто-нибудь, поделитесь рецептом без выпекания, а? |
Низ такой же, верх - сливки с филадельфией + желатин.
|
в начало |
|
|
|
|
|
miorica : |
чего так скромненько? все равно не мужское это дело чизкейки рубать, так что могла и не стесняться |
мой муж так не считает и рубает чизкейк как газонокосилка
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Пт Апр 20, 2012 18:15
|
|
|
|
|
mymy : | agunika : | ммм!
люблю чизкейк
опробуем
кто-нибудь, поделитесь рецептом без выпекания, а? |
Низ такой же, верх - сливки с филадельфией + желатин. |
спасибо
только яйца не стоит класть, или же белки взбивать оооочень тщательно (желтки не нужны). Можно добавить цедру лимона. Базу из печенья также можно не пользовать. Сверху вкусно тоже фруктовое желе или просто ягодный соус.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Nellen : |
только яйца не стоит класть,
|
Nellen : | Базу из печенья также можно не пользовать. |
А кстати да!!! Гениально! Вот он и рецептик без яиц и муки. Кажется будет и на моей улице праздник
|
в начало |
|
|
|
|
|
Nellen, спасибо за рецепт , выглядит обалденно аппетитно , придется приготовить
|
в начало |
|
|
|
|
|
Спасибо всем за советы
Нагуглила, что такое digestive, буду пробовать.
Надо еще повесить фотку тортика на самое видное место в качестве волшебного пинка.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Torinka : | Спасибо всем за советы
Нагуглила, что такое digestive, буду пробовать.
Надо еще повесить фотку тортика на самое видное место в качестве волшебного пинка. |
Можно же сделать самое простое песочное тесто - масло+мука+чуток сахара, выложить в форму и запечь без сырной массы 10 минут.
_________________ Лена
|
в начало |
|