|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Вт Мар 20, 2012 16:56
|
|
|
|
|
Так если сами понимаете, что глупости - чего париться? Мало ли, что напишут в брошюрах про прикорм производители этого самого прикорма, чтоб только побольше продать...
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
Lua |
|
|
Вт Мар 20, 2012 17:09
|
|
|
|
|
Да выбесило меня Еще мама в гости приехала, в 100 раз "как можно ребенку водички не давать???" и "я тебе в 3 месяца кефирчик на ночь давала".
Ну хотя бы частоту кормлений уже никак не комментирует, а то тоже было "6 раз в сутки и ни миллилитра больше!"
Мне наверное самоуверенности не хватает. Вот сказал бы кто, Женя ты молодец! Все делаешь правильно! А тут у каждого 100 советов не в тему! Достали
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Вт Мар 20, 2012 17:10
|
|
|
|
Модератор
|
Женя, ты молодец! Все делаешь правильно!
|
в начало |
|
|
|
Lua |
|
|
Вт Мар 20, 2012 17:13
|
|
|
|
|
no4ka : | Женя, ты молодец! Все делаешь правильно! |
хахах, спасибо!
|
в начало |
|
|
|
Ксена |
|
Консультант-терапевт |
Вт Мар 20, 2012 17:13
|
|
|
|
|
Ну, тенденция такая в мировой педиатрии появилась... ESPHGAN - европейская ассоциация Педиатров, Гастроэнтерологов, гепатологов называет - 17 недель, но к тому есть список медицинских показаний. И никто пока не опроверг старых добрых 6-ти месяцев для деток на исключительном ГВ при условии нормального питания мамы и относительного здоровья детки.
_________________ Ясенька (30.10.2005) и Стасёныш (25.04.2007)
Когда Вы думаете о том, что я, возможно, могу Вам помочь, просто наберите номер: 28713889 (Bite)
|
в начало |
|
|
|
Lua |
|
|
Вт Мар 20, 2012 17:17
|
|
|
|
|
Во-во. Читаю брошурку. Как понять что пора прикармливать? Один из пунктов - ребенок сосет кулачок или засовывает в рот предметы...
Полный пэ.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Lua : | Млин, девочки, поддержите меня пожалуйста.
Стукнуло нам 4мес, были в пол-ке, +640г за месяц, вес 6940. Медсестра чего-то косо на меня посмотрела, сказала маловато набрали, надо бы начинать прикорм.
Я спрашиваю, а сколько же надо тогда набрать??? Ответ - в 4 месяца должен весить 8 кг. И дала мне какую-то брошурку про прикорм.
Врач сказала прибавка нормальная, начинать прикорм или нет - мое дело.
|
Может проще поликлинику поменять?
У нас за шестой месяц прибавка была 30 г, врач сказала, что все в порядке, просто ребенок активный
Сейчас нам 8 месяцев и весим 8 кг, караул, ребенок-дистрофик?!
Всё у вас отлично, вы это сами видитеСейчас очень много информации можно получить не только в поликлинике, так что пока ребенок не бегает,пользуйтесь моментом, читайте, чтоб было что ответить таким "умным" медсестрам!
|
|
|
|
А у меня младшая дочка в год! весила 8.300 кг
|
|
Ксена |
|
Консультант-терапевт |
Вт Мар 20, 2012 17:29
|
|
|
|
|
В полгода приблизительно удваивается вес от рождения, к году-утраивается. Срок ввода прикорма-шесть месяцев. Детерминант масса- и пресловутый пищевой интерес, и смещение рвотного рефлекса к корню языка, и возможность быть присаженным на коленях( если еще не сидит сам), умение крепко зажать предмет в ручке и прицеленно тянуть его в рот, смена запах кала и прочая, прочая, прочая. Шесть месяцев, и все тут
_________________ Ясенька (30.10.2005) и Стасёныш (25.04.2007)
Когда Вы думаете о том, что я, возможно, могу Вам помочь, просто наберите номер: 28713889 (Bite)
|
в начало |
|
|
|
Lua |
|
|
Вт Мар 20, 2012 17:35
|
|
|
|
|
Julietta : | А у меня младшая дочка в год! весила 8.300 кг |
Ой-ой, Вас бы вообще не выпустили из кабинета...
Да блин, главное, врач при ней говорит все тип-топ, ребенок супер. А как только врач вышла, она мне дальше про прикорм втыкает...
Такое ощущение, что кто-то застрял в 1980-х... Неужели у них там курсов типа повышения квалификации никаких нет? И маму мою туда. И свекровь. По ее мнению, если ребенок по вечерам немного иногда долго не может заснуть, далее следует золотая фраза "тебе молока не хватает"
Уффф. Хорошо хоть никто из них с нами не живет, я бы их уже покусала
|
в начало |
|