|
|
Inta |
|
|
Чт Мар 08, 2012 16:02
|
|
|
|
|
Мы тут записались со своим тойчиком на субботу, а теперь я что-то волноваться стала - что там делать-то надо?
|
в начало |
|
|
|
BecHa |
|
|
Чт Мар 08, 2012 16:35
|
|
|
|
|
Если кратенько: вовремя явиться на свой ринг во всей красе, как назовут Ваш номер, выйти на ринг, побегать-походить, дать себя пощупать судье, показать зубы и выслушать его советы и получить бумажки с оценкой. Обычно с собой нужно иметь документы на собаку, чек об оплате за участие (если такое надо было), бумажку с номером участника обычно выдают на месте при регистрации. А вообще можете связаться с организаторами и всё спросить у них напрямую
|
в начало |
|
|
|
Inta |
|
|
Чт Мар 08, 2012 16:46
|
|
|
|
|
спасибо!
смущает "во всей красе"
как-то надо особо мыться-причёсываться или под красой имеется в виду экстерьер как он есть?
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Чт Мар 08, 2012 16:55
|
|
|
|
|
Ну там кто во что горазд - мы ж тоже на концерт или в гости стараемся причесаться да приодеться.
Тою вроде особо причёсывать-выдёргивать-выщипывать нечего... Поэтому идите так. Главное, чтобы вы на ринге не написали - не накакали, давали смотреть зубы и себя лапать за разные интимные места. И могли пройтись и пробежаться рядом с хозяином, а не стояли бараном, не убегали вперёд и не тащились сзади. Красиво держали головушку и хвостик (если есть). Хендлинг - это целое искусство, поэтому многие нанимают хендлеров для показа собаки на ринге. Смотря какого уровня выставка и притязания хозяина.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
BecHa |
|
|
Чт Мар 08, 2012 17:08
|
|
|
|
|
И ещё надо уметь вести себя в обществе - за агрессию на соперников могут дисквалифицировать.
|
в начало |
|
|
|
Dzins |
|
|
Чт Мар 08, 2012 17:18
|
|
|
|
|
Маленькие породы еще смотрят на столе. Желательно поставить песика в стойку красивую - обычно можно попросить научить заводчика. Есть всякие видео на эту тему (ссылка ). Часто и как хэндлер соглашается выступать Ваш заводчик - у него опыта побольше. Про зубы Вам уже писали. Обычно хозяин может сам показать зубы. Не свои - собакины . Очень советую подумать о своей одежке - чтобы во время пробежки собака хорошо смотрелась на Вашем фоне. К примеру, черная собака потеряется на фоне Ваших черных брюк напрочь. Да, для выставок обычно используют не обычный поводок, а такую петлю, которая позволяет красиво фиксировать голову собаки без искажения линий.
|
в начало |
|
|
|
anvol |
|
|
Чт Мар 08, 2012 18:28
|
|
|
|
|
Я участвовала не один раз в выставках со своей собакой. Но я не просто записалась и пошла, мы готовились к выставке. Я возила свою собаку на курсы подготовки к выставке и мы еще тренировались и сами на полянке с выстовочным поводком - красиво пройтись, пробежать по кругу, красиво стоять. И конечно к выставке собака должна быть чистой, расчесанной, с подстриженными когтями и шерстью, где надо и с чистыми зубами.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Любое животное готовят к выставке-груминг назаваеться. А еще есть спец.люди которые выставляют сабак.Вам в клубе надо спросить. Идти просто на обум....попробуйте.И решите,Вам оно надо? Лишний стресс собаке. Вы сами хотели бы учавствовать в конкурсе красоты? Это похоже.
|
в начало |
|
|
|
|
|
По опыту - неплохо было бы хотя бы на пару-тройку занятий по хендлингу cходить, там научат хозяина, как себя вести с собакой.
Мы ходили занимались с детства, но я сразу поняла, что без занятий чау-чау будет дурной-дурной. А когда решили на выставку пойти, уже попросили, чтоб нам показали, как себя вести на ринге... ну и занимали всегда от 1.до 3.места.
Удачи Вам!
Когда выставляешь питомца ощущения, скажу я Вам, крутые. Попробуйте, не пожалеете!
|
|
mary |
|
|
Чт Мар 08, 2012 22:16
|
|
|
|
|
Мы тоже идем на выставку, только наша порода в воскресенье. Мы уже целый месяц усиленно занимаемся, бегаем на полянке и дома, тренируем стойки. На этот раз буду выставлять сама, до года выставляла хэндлер. Я тоже уже волнуюсь. Груминг нам особый не требуется, только кончик хвоста подровнять, ну и конечно нужно иметь чистую шерсть, подстриженные когтями, чистые уши, глаза и лапы.
!Не забудьте про ринговку!
|
|
Inta |
|
|
Вс Мар 11, 2012 13:02
|
|
|
|
|
Девочки, спасибо! Вы мне вовремя голову на место поставили
Наша выставка была в уже в эту субботу, как-то особенно мы заниматься уже не успевали.
Но успели купить ринговку (они, оказывается, ещё и не во всех магазинах продаются), усели сходить к ветеринару, убедиться, что показываться не стыдно. И главное, успели связаться с заводчиком (вообще, заводчиком зовётся хозяин мамы, где жил щенок? или папин - тоже заводчик?). Хозяйка нашего папы-чемпиона очень нас выручила, смогла приехать, многому научила, на ринг вышла сама для первого раза, так как дочка чего-то разволновалась. Познакомились мы с нашим папашей. Классный такой! Воспитанный и красивый. Говорят, что у нас ещё есть шанс стать таким - и по характеру и по внешнему виду. Годам к двум. Сейчас нам ещё 11 месяцев, только только юниором стали.
Получили мы свой первый JCAC. Ещё и BOB и PP. На best of show уже я вышла, там нас обошли более опытные товарищи, но для меня это был хороший опыт.
Вобщем, спасибо ещё раз за советы!
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Вс Мар 11, 2012 13:16
|
|
|
|
|
Заводчиком зовётся тот, кто непосредственно растил щенка до момента продажи. Отец у него или мать - не суть важно. Чаще мать или оба. Если щенок алиментный, вряд ли хозяева отца в его случае могут зваться заводчиками в полном смысле.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
Inta |
|
|
Вс Мар 11, 2012 13:34
|
|
|
|
|
Ну вот у нас так сложилось, что и заводчик и я пользуемся поддержкой нашего папы Очень приятная женщина. И очень опытная в плане выставок.
Я для себя так и не решила, будем мы по выставкам ходить-ездить или нет. С одной стороны - это большая работа. Ну не знаю, мы все вчетвером устали за один день, мелкого развлекать - отдельная песня. Но с другой стороны, я многое и узнала, пообщалась с коллегами
Раньше я думала, что для собаки стресс, мне ветеринар сказала, что зависит от собаки - для одной стресс, для другой - тусовка. И мне кажется, что нашему понравилось - столько собак обнюхать удалось
|
в начало |
|
|
|
|
|
Инта, поздравляю с хлорошими результатами, а тем более без подготовки, мы к нашей первой выставке готовились заранее и очень чателно.
Инта, пока интересно - походите, мы присытелись когда получили чемпионство балтии
_________________ Лена
|
в начало |
|
|
|
Inta |
|
|
Вс Мар 11, 2012 13:46
|
|
|
|
|
Спасибо, Лена
Нам велено только тренироваться дольше стоять, как папа. Чтоб стоял смирно, пока судья решает - две-три минуты.
Отрабатывать только команду "стоять", остальное - забыть.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Тогда вам вобще супер!
Мы тренировали бег на ринге, так стойка идеальная, а вот бегать и не крутить головой во сте стороны на каждое гав - это было невозможно, надо же сразу посомтреть кто зовёт и куда бежать знакомиться
На самом деле, нас на выставке очень спасала клетка для собаки (у нас складная матерчатая), собака там могла отдохнуть от всех, поспать спокойно, иначе наш жутко перевозбуждался.
И да, выставки это отдельная жизнь, в которую надо влиться и втянуться. Я обожала выставки летние, на открытом воздухе - вот где раздолье!
_________________ Лена
|
в начало |
|
|
|
mary |
|
|
Вт Мар 27, 2012 17:42
|
|
|
|
|
Поздравляю всех получивших призовые места!
Мы тоже получили титул Юный победитель Латвии и свой первый JCAC.
У меня вопрос про конкурсы которые проходят в рамках выставок. Какузнать на каких выставках будет конкурс "ребенок и собака"
|
|
Inta |
|
|
Вт Мар 27, 2012 17:55
|
|
|
|
|
встречала прямо на dogs.lv в описании выставки упоминание о конкурсах, не знаю, все ли там конкурсы указываются, но кое-что точно есть.. ещё можно просто в клубе спросить, наверное
а мы ещё на одну выставку сходили, уже без опытной заводчицы, и не получили цац
оценку "тейцами" поставили, а цац не дали... Вудик наш чегой-то разволновался.. так что придётся таки поучиться ещё
никто не знает, зачем нам оценка без цаца? Я было уже собралась выкинуть, а мне товарищи сказали, что эти оценки тоже очень важны..
|
в начало |
|
|
|
|
|
mary : | Поздравляю всех получивших призовые места!
Мы тоже получили титул Юный победитель Латвии и свой первый JCAC.
У меня вопрос про конкурсы которые проходят в рамках выставок. Какузнать на каких выставках будет конкурс "ребенок и собака" |
Анонсировано в описание к выставке...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Для официального разведения не надо быть чемпионом- достаточно 2 оценки от разных экспертов- очень хорошо.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я хранила все описания - мы посещал около 30 выставок в год.
Свою собаку всегда выставляла сама.. правда у меня английский бульдог...
|
в начало |
|