|
|
Алика |
|
|
Пн Янв 29, 2007 19:12
|
|
|
|
Модератор
|
MbIWOHOK : | Над раковиной... Заодно вода сразу стекает в раковину, а не накапливается в поддоне. |
Я думала над этим. Но это ж пока моешь, на руки капать будет, раз. Да и вокруг раковины грязюка разведётся тогда нет?
Ну и если над, то открыто или закрыто-таки дверцами?
|
|
|
|
Модератор
|
В этот раз делаем за закрытыми дверцами. А чтобы не капало на руки, ставится поддон пластиковый и в одном месте просверливается дырочка
А почему грязюка разведётся?
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
в начало |
|
|
|
katja |
|
|
Пн Янв 29, 2007 20:06
|
|
|
|
|
Alika_BabyRoo : | Девочки, такой вопросик, тоже немного офф.
Где и как предпочитаете организовать место для помытой посуды?
Если не рядом с раковиной ставить решетку 2-х этажную, то куда? |
У меня в старой кухне было над раковиной, за закрытыми дверцами, а внизу дна не было чтоб капало в раковину, так вот, не капает оно на руки, ну ни разу не замечала такого
|
|
katja |
|
|
Вт Янв 30, 2007 00:45
|
|
|
|
|
Alika_BabyRoo : | katja : |
На самом деле место для кухни ОЧЕНЬ маленькое, там даже рабочей поверхности совсем нет, плита да раковина и всё. Поэтому и пришлось стол большой с двумя уровнями делать, чтоб было где едё готовить
А еслиб нам надо было бы ещё на кухню стиралку вставлять, ваще труба с местом была бы |
Катюшь, будь другом. Скажи сколько у вас кухня получается в ширину. До той стенки справа. |
Вот только нашла рулетку, наконецто
2,84м от стпенки до стенки
|
|
|
|
У меня посуда на одной из таких штуковин из нержавейки. Не могу объяснить. Валентина мне в личку вытащила фотку мою, которая была на фотоконкурсе слингомам-там видно эту штуку для тарелок, кружек. Где этот конкурс? Там зелёный слинг у меня.
Но, он без поддончика, поэтому я кладу сначала на подносик с полотенцем возле раковины, а потом уже развешиваю или вешаю, а потом вытираю под этой штукой воду. ПОка всё перемоешь, оно уже стекёт и после помывки, вытер и порядок. Там же не текёт как из ведра.
Хотела сфотать кухню, а у нас провод для фотика сломался.
_________________ В мире много кактусов, но не обязательно на них сидеть!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Вот Птичка на своей кухне:
_________________ Мама двух дочек
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Ну разве так можно?
Договаривались, что уложимся в 650 латов, приехал, снял размеры, звонит, говорит, что 870 латов Или мастер думает, что я уже соглашусь и на такое, чтобы времени не терять?
Буду искать другое место... Кухня-то небольшая, делаю из ламината. Откуда такая сумма набегает?
|
в начало |
|
|
|
Kryska |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Вт Янв 30, 2007 13:15
|
|
|
|
|
MbIWOHOK : |
Ну разве так можно?
Договаривались, что уложимся в 650 латов, приехал, снял размеры, звонит, говорит, что 870 латов Или мастер думает, что я уже соглашусь и на такое, чтобы времени не терять?
Буду искать другое место... Кухня-то небольшая, делаю из ламината. Откуда такая сумма набегает? |
а не спрашивали, почему стало дороже? может он фурнитуру какую дорогую посчитал? мы когда заказывали кухню, за счет фурнитуры попроще сыкономили латей 250...
_________________ Агата (03.04.2006)
|
в начало |
|
|
|
helen |
|
|
Вт Янв 30, 2007 13:28
|
|
|
|
|
MbIWOHOK : |
Ну разве так можно?
Буду искать другое место... Кухня-то небольшая, делаю из ламината. Откуда такая сумма набегает? |
Не, ну это тебе намек- обращайся у мужу Лапеши
|
в начало |
|
|
|
marrrgo |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Вт Янв 30, 2007 14:32
|
|
|
|
|
U nas tak bilo s oknami : pri$li , pomerili , pos4itali : 390 Ls . Potom zvonjat , i govorjat , mol , 495 ! A po4emu ? - A u vas dom potomu 4to starij ! ... V ob$em , poslali mi ih . Drugie 'starosti"ne ispugalisj ...
|
|
Алика |
|
|
Вт Янв 30, 2007 16:27
|
|
|
|
Модератор
|
Спасибочки!
|
|
|
Алика |
|
|
Вт Янв 30, 2007 17:42
|
|
|
|
Модератор
|
сейчас я тебе соли на ранку..
ты с дизайном кухни определилась?
Что первое, яйцо или курица? Кафель кладём до постройки кухни, верно? Т.е. должно быть решение кухни ещё до кладки? м?
|
|
|
|
|
Alika_BabyRoo : | Что первое, яйцо или курица? Кафель кладём до постройки кухни, верно? |
Наши мастера (и те, кто ремонт делали и те, кто кухню) считают, что сначала мебель, потом кафель. Хотя, и другое мнение слышала, от не меньших профессионалов.
|
в начало |
|
|
|
Алика |
|
|
Вт Янв 30, 2007 17:49
|
|
|
|
Модератор
|
Valentina : | Alika_BabyRoo : | Что первое, яйцо или курица? Кафель кладём до постройки кухни, верно? |
Наши мастера (и те, кто ремонт делали и те, кто кухню) считают, что сначала мебель, потом кафель. Хотя, и другое мнение слышала от не меньших профессионалов. |
Т.е. устанавливаем мебель а потом кафель кладём? и бодро столешницу царапаем
Я вот прикидываю как бы всё точненько расчитать. Кафель положить, чтоб кухня как влитая-таки потом встала.
И если не класть кафель, то какие альтернативы?
Nastya - у вас стена кухонная интересная, кафеля ж вроде нет? Что из чего?
|
|
|
|
|
Alika_BabyRoo : | Т.е. устанавливаем мебель а потом кафель кладём? и бодро столешницу царапаем |
Наш плиточник всё аккуратно сделал, ничего не поцарапал.
Цитата: | И если не класть кафель, то какие альтернативы? |
Видела на стене панель такую же, как столешница. Тоже красиво смотрится.
|
в начало |
|
|
|
|
|
helen : | MbIWOHOK : |
Ну разве так можно?
Не, ну это тебе намек- обращайся у мужу Лапеши |
Лена, жаль конечно, что так вышло
но не думаю что у мужа будет дешевле действительно много чего влияет на цену, мой уже забыл когда ставил дешовую фурнитуру и клеил простую кромку
а у меня к тебе вопрос ты в прграмке кухню рисовала или сканировала рисунок?
_________________ Вадимочке 19 лет
|
в начало |
|
|
|
|
|
Alika_BabyRoo : | Valentina : | Alika_BabyRoo : | Что первое, яйцо или курица? Кафель кладём до постройки кухни, верно? |
Наши мастера (и те, кто ремонт делали и те, кто кухню) считают, что сначала мебель, потом кафель. Хотя, и другое мнение слышала от не меньших профессионалов. |
Я вот прикидываю как бы всё точненько расчитать. Кафель положить, чтоб кухня как влитая-таки потом встала.
|
может я тебя успокою...можно подрегулировать высоту ножек в мебели
а у нас в новой кухне будет маловое стекло по стенке, а сейчас столешница по стене.
|
в начало |
|
|
|
Алика |
|
|
Вт Янв 30, 2007 19:01
|
|
|
|
Модератор
|
Lapesha : |
может я тебя успокою...можно подрегулировать высоту ножек в мебели
а у нас в новой кухне будет маловое стекло по стенке, а сейчас столешница по стене. |
успокоила
а стекло просто на стену? а стекло пластиковое, как понимаю... Оно не расплавится у плиты ?
|
|
|
|
|
капец пластиковое, я так понимаю самое натуральное, матовое только
|
в начало |
|
|
|
Алика |
|
|
Вт Янв 30, 2007 19:04
|
|
|
|
Модератор
|
Lapesha : |
капец пластиковое, я так понимаю самое натуральное, матовое только |
капец капец, чтоб капец не наступил. не разобъётся, если в него чем-нить швырнуть?
|
|
|
|
|
Alika_BabyRoo : | Lapesha : |
капец пластиковое, я так понимаю самое натуральное, матовое только |
капец капец, чтоб капец не наступил. не разобъётся, если в него чем-нить швырнуть? |
а с чево это в него швырять
ну есле вдруууг, так нам папка заменит
|
в начало |
|
|
|
katja |
|
|
Вт Янв 30, 2007 19:34
|
|
|
|
|
Alika_BabyRoo : | Valentina : | Alika_BabyRoo : | Что первое, яйцо или курица? Кафель кладём до постройки кухни, верно? |
И если не класть кафель, то какие альтернативы?
|
У нас приходил замерщик мебели в то время, когда были мастера и он им прямо на подготовленной стене нарисовал до куда кафель, до куда обои и т.д.
У моих родителей вместо кафеля такая же столешница, как на раблочей поверхности, смотрится здоровско
|
|
|
Модератор
|
Kryska : |
а не спрашивали, почему стало дороже? может он фурнитуру какую дорогую посчитал? мы когда заказывали кухню, за счет фурнитуры попроще сыкономили латей 250... |
Спрашивала, он ответил, что "ошибся"
Lapesha : | а у меня к тебе вопрос ты в прграмке кухню рисовала или сканировала рисунок? |
В программке
|
в начало |
|
|
|
Troja |
|
|
Вт Янв 30, 2007 20:44
|
|
|
|
|
MbIWOHOK : | Kryska : |
а не спрашивали, почему стало дороже? может он фурнитуру какую дорогую посчитал? мы когда заказывали кухню, за счет фурнитуры попроще сыкономили латей 250... |
Спрашивала, он ответил, что "ошибся"
Lapesha : | а у меня к тебе вопрос ты в прграмке кухню рисовала или сканировала рисунок? |
В программке |
это сложная программка?
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Нууу, не то чтобы сложная, но покопаться придётся
Скажем так, в воскресенье вечером я её впервые увидела. В понедельник утром за 3-4 часа нарисовала кухню. Точнее не нарисовала, а собрала из заготовок
|
в начало |
|