|
|
|
|
в поликлинике сковырнула отросток алоэ.Уже месяц держу в воде,а корни не прорастают. может кто подскажет-появятся они или нет:очень хочу дома иметь это растение
|
в начало |
|
|
|
sonce |
|
|
Сб Мар 03, 2012 22:19
|
|
|
|
|
у меня дома растёт алоэ и из земли начали вылезать отростки,я их выкопала и сразу посадила в землю и они прижились.Если хотите,я могу вам отдать отростки,они опять повылезали
|
|
|
|
У меня много алоэ. Могу с земли дёрнуть.
А есть и в стакане с корнями в воде. Долго стоит. Ждёт своего хозяина.
|
в начало |
|
|
|
|
|
а у меня алоэ чего то не нравится
вообще что за место оно любит?
был большой, да стал листья опускать и гнить на концах
пришлость чатсь выкинуть.
была бы не прочь получить совет в уходе
|
в начало |
|
|
|
|
|
А я вот даже про уход и сказать ничего не могу.
У меня сидит на застёклённой лоджии на южной стороне. Много света-это он любит. Редко пересаживаю в простую землю для комнатных цаетов. Он быстро заполняет горшок корнямии -не вытащить потом. Зимой поливаю очень очень редко- и только когда долго стоит солнечная погода и на лоджии жарко.
|
в начало |
|
|
|
|
|
kameja : | в поликлинике сковырнула отросток алоэ.Уже месяц держу в воде,а корни не прорастают. может кто подскажет-появятся они или нет:очень хочу дома иметь это растение |
вообще алоэ можно и не ставить (или даже совсем не нужно ставить) в воду. Может начать гнить. Надо подсушить срез и засунуть в увлажнённую землю. Ну и делать это лучше весной, когда много солнца и растения начинают рост.
|
в начало |
|
|
|
|
|
солнца у нас полно. единственное, что он стоит над батареей прямо. может из-за этого чахнет. пересаживанием я не увлекаюсь, да и стоит он еще даже года нет.
а чахнуть листьями стал к новому году... вроде и поливаю раз в неделю-2, когда вспомню... у меня там все такие стоят, редкополивные
|
в начало |
|
|
|
|
|
У меня года 4 прекрасно себя чувствовал, разросся огромный! Потом выставила на лестничную клетку, там света мало ему, видимо, было..Весь сгнил, вплоть до того, что стебель толстенный вдвое согнулся. Погиб! Делаю вывод, что было мало света.
Последний раз редактировалось: Annywka19 (Сб Мар 03, 2012 23:41), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
вот вот, толстенный стебель потом тоже согнулся.
и тогда я его выкинула
но есть еще в горшке непотопляемые но что то один смотрю уже листик один приспустил, да.
у нас солнечная сторона. там и стоит
|
в начало |
|
|
|
|
|
Да, и я поливать его повадилась часто! Может еще поэтому!?
|
в начало |
|
|
|
|
|
agunika : | солнца у нас полно. единственное, что он стоит над батареей прямо. может из-за этого чахнет. пересаживанием я не увлекаюсь, да и стоит он еще даже года нет.
а чахнуть листьями стал к новому году... вроде и поливаю раз в неделю-2, когда вспомню... у меня там все такие стоят, редкополивные |
если меньше года стоит, то ещё пару тройку лет можно и не пересаживать. Да и вообще пересаживать только тогда когда ему реально тесно.
А вот полив зимой 1-2 раза в месяц.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Цвёл только раза три.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Вот это да! Я даже не знала, что они цветут! Супер!
|
в начало |
|
|
|
|
|
и я
|
в начало |
|
|
|
|
|
Цветут вроде все. Но им требуется перепад температуры. Зимой им надо 10-14 градусов. И редкий полив опять же.
|
в начало |
|
|
|
|
|
буду очень рада получить отросток.Живу в пурвциемсе -с удовольствием подъеду в любой район, кроме задвинья
|
в начало |
|
|
|
|
|
я свои алоэ тоже сразу в землю посадила и все прижились... стоят у меня на солнечной стороне и прекрасно себя чувствуют...поливаю немного когда земля сухая очень.. Могу дать отростков если кому надо.
|
в начало |
|
|
|
|
|
девушки, может кто-то поделится отростком алоэ в районе Пурчик, Плявниеки
|
в начало |
|
|