|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Сб Мар 19, 2011 22:56
|
|
|
|
|
Да Европа кучу денег вбухала на обучение в рамках ИКУАЛа тёток на сварщиков и сталеваров!
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
|
|
Тётки сварщики и сталевары может и неплохо , как и женщина - столяр , только на работу её не возьмут , поэтому не вижу смысла в таком обучении.Я уже однажды столкнулась с такой дискриминацией , сперва отнекивались , а потом прямо и сказали что женщин не берут.
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Сб Мар 19, 2011 23:28
|
|
|
|
|
Я об этом и говорю, что жуткие деньги улетают впустую и по карманам тех, кто давно это всё понял.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
Iricka |
|
Креатив мама |
Ср Мар 23, 2011 15:25
|
|
|
|
|
Вот я и сходила на тестирование. Мой маленький отчётик.
Нас было 10 человек. Тестирование было не на знание конкретно бух.учёта. Это общее для всех тестирование, не важно на какие конкретно курсы Вы записаны.
Для начала дали листик. На нём были написаны цифры, и под каждой свой символ. далее шли ряды, надо было за определённое время заполнить симвалами пустые клетки Ну, заполнила.
Далее, выдали материал с заданиями. Спасибо за то, что есть вопросы и на русском языке, так как снова выполнялось на время. За 15 минут, решаешь задачи на математику, логику и тд. Таких вопросов 50 штук. Пришлось вспомнить деление столбиком. Очень пожалела, что ребёнок не ходит ещё в школу, так как именно эти знания математики очень пригодились бы. Смущали такие опечатки как 2000 КГ фарша стоят столько-то. Сколько стоит 800 КГ фарша???? Или это не опечатка, а способ ввести в полный ступор. Или такого плана...поезд проезжает 58 СМ за столько-то....
Далее, выдали пособия, по которому сами теститруете себя на ваши пристрастия к определённым профессиям, обязаностям, то чем вам инретесно заниматься, а чем нет.
По времени тестирование занимает около часа.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Подскажите, какая сейчас ситуация с курсами от биржи? Какие очереди и как долго ждать? Может где-то можно посмотреть полный список курсов?
|
в начало |
|
|
|
Iricka |
|
Креатив мама |
Пн Июн 27, 2011 23:39
|
|
|
|
|
Курсы разные. Если действительно интересно, не поленитесь заглянуть на биржу, там в коридорах есть информация по ним. http://www.nva.lv/index.php?cid=3&mid=311 что-то здесь есть.
Я бухгалтерские ждала 4 месяца только. Выдали купон на 750 латей, и список фирм. Выбираешь в течении 10 дней место, где хочешь учится и в течении месяца начинаешь учится.
Вот кто бы мне написал по курсы бухгалтеров через биржу....очень хотелось бы услышать мнения.
Последний раз редактировалось: Iricka (Ср Июл 02, 2014 10:42), всего редактировалось 2 раз(а)
|
в начало |
|
|
|
|
|
a ja segodnja ne powla ,nado bilo datj otvet po buxgalterskim kursam na polgoda ,zanimatsa denj v denj po 8 casov . Argument esli ne priwol odin-boljnicnij! xodila ewe na neskolko kursov ,polucila udovoljstvije! no bliin ,sejcas letooooo ,kakie kursi ,xotja kogda powla na birzu entuziazma bilo mooore! ja vot prosto s etimi dolgimi kursami podumala-a vdrug ja rabotu najdu! nu bliin ,kazdij denj ja ne mogu ostavljatj melkogo-eto sliwkom kruto! papa zagranicej ,mam ucitsa ,dlja nego ja scitaju eto perebor! xotj korka konecno ne pomewala bi aj ,da cto sejcas uze govoritj-profukala svoju vozmoznostj!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Была на бирже неделю назад.
У них теперь нельзя стоять в очереди сразу на несколько курсов, только на одни.
Очереди, ну не знаю, мне кажется большие. Сама хочу сдать латышкий на высшую, встала в очередь с начала ноября, ни ответа, ни привета.
И как мне сказала инспектор, курсы сейчас все - 120 часов, чаще всего растягивают на 2 месяца, каждый раб.день по 3 часа. Вот так.
ПС. Заноза, Вы там наверно что-то напутали. Слишком круто 6 месяцев по 8 часов, каждый день
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я на днях тоже была на бирже, записалась на курсы по бухгалтерии. Сказали в этом году можно не надеяться, что очередь дойдет. Длительность курсов - полгода по 8 часов в день.
|
|
Iricka |
|
Креатив мама |
Вт Июн 28, 2011 10:28
|
|
|
|
|
Да, курсы бухгалтерские действительно полгода длятся. По 6 часов + 30 минут на перерыв. Меня очень смущает что всё на гос языке, я не владею им в совершенстве. Да, согласна, лето они мне подпортили. А с другой стороны, сколько можно уже отдыхать, пора и извилинами пошевелить (это я про себя)
Последний раз редактировалось: Iricka (Вс Мар 04, 2012 19:33), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ну капец, они как обычно сами ничего не знают.... мне было сказано любые курсы 120 часов.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Кто-нибудь вставал на курсы английского языка на бирже в этмоу году?
На уровень low intermidiate?
Как долго ждать?
Мне сказали, что очередь большая ((((
П.С. Если я нахожу работу раньше, то я автоматом снимаюсь с этих курсов?
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Пт Мар 02, 2012 15:28
|
|
|
|
|
Последний вопрос - да. Или предложат окончить за плату пропорционально оставшемуся сроку. Но работа у людей чаще всего днём, курсы - тоже. Сами не сможете посещать.
|
в начало |
|
|
|
|
|
nensi000
Если у Вас будет в Дарба лигумсе прописано, что Вас приняли на 2 месяца, то Вы не теряете статус безработного, можете посещать курсы и еще стипендию платят (только на курсы надо реально ходить, посещаемость отмечают).
Если нужен статус безработного и дальше, то по истечении 30 дней можете заключать еще один договор с работодателем (Дарба лигумс) на 2 месяца. Проверено на практике
|
|
|
|
nensi000 : | Кто-нибудь вставал на курсы английского языка на бирже в этмоу году?
На уровень low intermidiate?
Как долго ждать?
Мне сказали, что очередь большая ((((
П.С. Если я нахожу работу раньше, то я автоматом снимаюсь с этих курсов? |
Ждать курсов долго.Я ждала 8 месяцев (латышский), а английский может быть и дольше.
Можете позвонить на биржу и узнать какая Вы в очереди?
_________________ София 25.05.2010
Клим 29.04.2016
|
в начало |
|
|
|
|
|
nensi000 : | Кто-нибудь вставал на курсы английского языка на бирже в этмоу году?На уровень low intermidiate?Как долго ждать?Мне сказали, что очередь большая (((( |
Надо знать, какая вы в очереди по счёту. Сейчас (весной) выдают 250 купонов, вторая очередь будет осенью. Я записывалась на курсы английского год назад, сейчас 600-какая-то
|
в начало |
|
|
|
|
|
а кто знает-есть ли курсы массажистов на бирже?
|
в начало |
|
|
|
|
|
kameja : | а кто знает-есть ли курсы массажистов на бирже? |
Могу ошибаться,но вроде есть Masāžas pamati un SPA elementi.
_________________ София 25.05.2010
Клим 29.04.2016
|
в начало |
|
|
|
|
|
только на курсы надо реально ходить, посещаемость отмечаютred
Так курсы мне и нужны для того, чтобы реально на них ходить Я учиться хочу
Курсы на валстс валода, т.е. на латышском... думаю, что это не будет легко, даже с моими знаниями( 2 а категория), просто я знаю, что стоят люди , которые в латышском ни бум -бум , ну зачем им курсы ?
Очередь, когда меня оформляли, сказали, что большая, пойду на собеседование ещё, там расскажут всё...
Проверено на практике red
|
в начало |
|
|
|
Iricka |
|
Креатив мама |
Вс Мар 04, 2012 19:40
|
|
|
|
|
Veronikanjka : | nensi000 : | Кто-нибудь вставал на курсы английского языка на бирже в этмоу году?На уровень low intermidiate?Как долго ждать?Мне сказали, что очередь большая (((( |
Надо знать, какая вы в очереди по счёту. Сейчас (весной) выдают 250 купонов, вторая очередь будет осенью. Я записывалась на курсы английского год назад, сейчас 600-какая-то |
Я на курсы англ. тоже записалась год назад, сейчас в очереди 800 какая-то. Мне инспектор сказала, что в скорости должны позвонить.
Очередь для всех одна, не важно на какие курсы записался. Всего 9000 человек в очереди.
|
в начало |
|
|
|
|
|
А где можно посмотреть список какие есть курсы?
_________________ :«Дорогой, я сошла с ума. Борщ в холодильнике, борщ на столе, борщ на полу, борщ на потолке. Целую. Твоя борщ».
|
в начало |
|
|
|
Elizabet |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Вт Мар 25, 2014 20:36
|
|
|
|
|
cheremiss : | А где можно посмотреть список какие есть курсы? |
Посмотрите тут
|
|
|
|
|
Спасибо
_________________ :«Дорогой, я сошла с ума. Борщ в холодильнике, борщ на столе, борщ на полу, борщ на потолке. Целую. Твоя борщ».
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я записалась на английский в сентябре- октябре. В марте дали купон, учусь вот
|
в начало |
|
|
|
|
|
Raskazite pozalusto pro etu sistemu s kuponami, kak eto proishodit?
onji dajut kupon na opredeljennuju summu i ja sama ishu gde uchitsja libo onji predlagajut uchebnie zavedenie?