| |
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Чт Мар 01, 2012 10:32
|
|
|
|
|
TT : | физическая готовность к школе определяет усидчивость, концентрацию. объем памяти и многое другое, о чем и идет речь - о стрессоустойчивости. если вся энергия тратится на поддержание мышечного тонуса, если нет автоматизма моторных реакций, ребенок быстро устает, включаются компенсаторные механизмы. в нормальных стандартных условиях человек тратит не больше 20% своих ресурсов. а все остальное - это НЗ для стрессовых ситуаций. вот в чем проблема.
есть автоматизм моторных ответов на ситуацию. или ответ идет за счет перегрузок |
Можно вас попросить подробнее про объем памяти рассказать?
По поводу физической готовности - тогда получается, что дети, предоставленные сами себе и не обремененные множеством методик развития мелкой моторики и прочего, дети, которые до лет семи-восьми целыми днями носятся на свежем воздухе, купаются в речке, бродят по лужам босиком, ловят жуков, собирают камешки, лазают по деревьям и так далее - эти дети лучше подготовлены к школе? У них развиты все группы мышц, да и мелкая моторика развивается естественным образом.
_________________ пишу стихи на заказ - свадьбы, юбилеи, дни рождения
|
в начало |
|
|
|
|
|
TT!
Спасибо!
С пластелином мы такие игры любим Только я никогда не обращала внимания какими пальцами она это делает.
Про мозаику пинцетом - подумаю... Например мажем поверхность клеем и пинцетом выстраиваем бумажные кусочки... или небумажные, например бусинки на пластелиновую мазаику...
Спасибо!
Для меня очень интересная и актуальная тема.
_________________ Николь 10.10.2006
Натан 11.04.2009
Оливия 07.12.2012
Полина 05.12.2016
http://inarablog.com/
|
в начало |
|
|
|
|
|
unonia : | эти дети лучше подготовлены к школе? |
это вопрос не ко мне. это вопрос теоретический. каждый родитель сам определяет свои педагогические задачи и их воплощает. и я желаю каждому родителю иметь великое счастье и подарок судьбы - здорового и счастливого ребенка
|
в начало |
|
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Чт Мар 01, 2012 22:45
|
|
|
|
|
Красиво вы ушли от ответа.
_________________ пишу стихи на заказ - свадьбы, юбилеи, дни рождения
|
в начало |
|
|
|
oljusha |
|
Эрготерапевт |
Пт Мар 02, 2012 00:46
|
|
|
|
|
Olive : | oljusha : | Есть ещё просто тест на развитие мелкой моторики, который можно первокласснику будущему выдать.
|
Я так понимаю, этот тест поможет принять решение, отдавать в школу в 6 или в 7 лет? В каком возрасте стоит его проходить? Можно к вам обращаться? Сколько стоит пройти такой тест (можно в личку). Спасибо! |
Этот тест оценивает именно уровень развития мелкой моторики, которая является только ОДНОЙ из МНОГИХ составляющих подготовленности ребёнка к школе. Принять решение, отдавать ли ребёнка в школу в 6 или 7 лет он не поможет, он даст информацию, подготовлена ли рука к достаточно большой нагрузке в школе (ловкость пальчиков, сила, выносливость, какие мышцы ребёнок включает для выполнения заданий, взаимодействие обеих рук и др.)
_________________ Кирилл (13.03.1997) и Александр (09.01.2006)
|
в начало |
|
|
|
Olive |
|
Фотограф |
Пт Мар 02, 2012 02:51
|
|
|
|
Модератор
|
unonia : |
По поводу физической готовности - тогда получается, что дети, предоставленные сами себе и не обремененные множеством методик развития мелкой моторики и прочего, дети, которые до лет семи-восьми целыми днями носятся на свежем воздухе, купаются в речке, бродят по лужам босиком, ловят жуков, собирают камешки, лазают по деревьям и так далее - эти дети лучше подготовлены к школе? У них развиты все группы мышц, да и мелкая моторика развивается естественным образом. |
Золотые слова! Думаю, так оно и есть
|
|
|
|
|
unonia : |
Можно вас попросить подробнее про объем памяти рассказать?
|
этот вопрос лучше адресовать психологам.
для эрготерапевта важно то качество памяти. которое условно можно назвать оперативной. рабочей памятью. но общий принцип работы памяти такой: человек забывает до 70% процентов информации в первые полчаса. на этом строится процесс любого обучения: новый материал - закрепление - повторение. если человек устал или его что-то отвлекает (например, бирочка на майке колется) процесс восприятия изменяется. объем рабочей памяти падает. такой принцип примерно.
|
в начало |
|
|
|
|
|
|
|
|