|
|
|
|
У меня вопрос, может кто сталкивался выбором школ,помогите выбрать между 40 и 95 школой. Живем в Зиепниекалнсе.плюсы и минусы.Плиз
|
в начало |
|
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Чт Мар 01, 2012 15:14
|
|
|
|
|
эээ,а разве можно приравнивать 40-вую к простой районной?
Мне кажется,если с точки зрения образования-то 40-ая, с точки зрения удобства и комфорта ребёнка-ближе к дому для началки так точно
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
Deza |
|
|
Чт Мар 01, 2012 15:38
|
|
|
|
|
Для первого класса ищите учителя. Я не знаю, кто будет набирать 1-е классы в 40-ой школе, но в 95 в след году первый класс берет одна очень хорошая учительница.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Нам в школу пока ещё рано, но т.к. мы из одного района и училась я все 12 лет в 95-ой, однозначно начальную школу выбрала бы 95-ую. И к дому ближе, и удобнее и что не мало важно - спокойнее. Да и учителя там хорошие, большая часть во всяком случае, которых знаю
|
|
|
|
У нас не сложилось с 95
И по поводу учителя, тоже мнения разные. Для кого-то учитель хороший, я для кого-то и не очень... Это все очень субъективно.
По-этому - вопрос именно ЧТО вы ждете от школы и от учителя.
У всех разные ожидания.
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Чт Мар 01, 2012 15:59
|
|
|
|
|
Malishka : | У нас не сложилось с 95
|
эээ..где вы теперь???
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я тебе Лс, дабы не засорять тему
|
|
|
|
Я училась в 95, муж в 40. Тут даже сравнивать нельзя, все говорит явно не в пользу моей школы. Может в начальную школу я бы и отвела дочку, но реально крепко задумалась бы. Разве что только близко к дому...
|
в начало |
|
|
|
|
|
40ая школа выпускает гениев, как, например, я
А вообще. В 40ой больше учебных часов, отлично преподают английский, неплохо латышский. Есть факультативы и кружки. Продленка с питанием (питание платное). В центре - одинаково со всех сторон города ехать.
Как-то так... потому туда и записались.
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Чт Мар 01, 2012 17:31
|
|
|
|
|
dEadLock : | гениев, как, например, я
|
В чем выражается?
|
в начало |
|
|
|
|
|
dEadLock : | 40ая школа выпускает гениев, как, например, я
А вообще. В 40ой больше учебных часов, отлично преподают английский, неплохо латышский. Есть факультативы и кружки. Продленка с питанием (питание платное). В центре - одинаково со всех сторон города ехать.
Как-то так... потому туда и записались. |
Vo soljko voobche zapisivatjsja nado? Srazu posle 5? A esli mi planiruem v 7 idti v shkolu? A kak s rajona v shkolu popastj vozmozno?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Да, в 5 лет. Мы записались на 2013 год. Были на тот момент 39ые, кажется.
Насколько я поняла, приоритет у сестер/братьев. Насчет районов не въехала, есть ли приоритет у центрального. Но мне пояснили, что с таким номером попадание по идее обеспечено. Сколько будет классов, пока не было известно. Но в 2011 взяли около 100 человек - 4 класса.
|
в начало |
|
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Чт Мар 01, 2012 18:22
|
|
|
|
|
dEadLock : | 40ая школа выпускает гениев, . |
ИМХО, это либо природой заложено или хоть ты в какой школе учись-не будет этого
Школа может только помочь человеку развить таланты-но тут может такое быть как в районной школе,так и в элитной,а может не быть-много факторов слишком,особенно с нашим теперешним образованием сравнивать то образование,которое получали мы,нельзя совсем-обе системы совершенно разные
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Чт Мар 01, 2012 19:08
|
|
|
|
Модератор
|
Юля и Оля! думаю, это Аня так пошутила, а вы поверили
|
в начало |
|
|
|
|
|
dEadLock : | Да, в 5 лет. Мы записались на 2013 год. Были на тот момент 39ые, кажется.
Насколько я поняла, приоритет у сестер/братьев. Насчет районов не въехала, есть ли приоритет у центрального. Но мне пояснили, что с таким номером попадание по идее обеспечено. Сколько будет классов, пока не было известно. Но в 2011 взяли около 100 человек - 4 класса. |
ja smotrju u vas 5 let bilo 2 mesjaca obratno. Vi do 5 regestrirovalisj ili uzeposle?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Felicitka : | Я училась в 95, муж в 40. Тут даже сравнивать нельзя, все говорит явно не в пользу моей школы. Может в начальную школу я бы и отвела дочку, но реально крепко задумалась бы. Разве что только близко к дому... |
vot toze dumaju ili otdatj do4ku v 6kolu 4to na rajone - 95 , ili v 40 , v kotoruju nado ezditj, da ese i k 8 utra...ja prosto neznaju kakoj urovej obu4enija, vrode 40 po siljnee budet...nas4et poezdok, eto erunda..ja sama v svoje vremaj ezdila na 2-h transportah...iz pljavniekov v 32 6kolu...nu toko 4to po avtobusam spala kogda domoj..ni4ego trudnosti zakaljajut
|
в начало |
|
|
|
|
|
dEadLock : | Да, в 5 лет. Мы записались на 2013 год. Были на тот момент 39ые, кажется.
Насколько я поняла, приоритет у сестер/братьев. Насчет районов не въехала, есть ли приоритет у центрального. Но мне пояснили, что с таким номером попадание по идее обеспечено. Сколько будет классов, пока не было известно. Но в 2011 взяли около 100 человек - 4 класса. |
Nam sei4as uze 5 let s janvarja,...naverno v 6kolu v 2014 godu? mne tak i ne ponjatj...vozmut li s rajona ziepniekalnsa? a kak dokumenti podavatj prosto prihodi6 i vot ona - ja ili predvariteljno nado zvonitj? da i kakie dokumenti?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Если в 40, то приходить в четверг после обеда в комнате секретаря на 2 этаже основного здания Литвинский записывает в школу. Все данные есть в компьютере, он Вам и очередь скажет.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Irinochka : | Если в 40, то приходить в четверг после обеда в комнате секретаря на 2 этаже основного здания Литвинский записывает в школу. Все данные есть в компьютере, он Вам и очередь скажет. |
Spasibo, a kakie dokumenti bratj s soboj?
|
в начало |
|