|
|
mymy |
|
|
Вт Фев 07, 2012 14:37
|
|
|
|
|
Мне понравилось качество- оно не горит на сковородке, мне кажется это главное в ги (или топленом масле), но я конечно не спец, помню у бабушки в деревне тоже такое было масло.
|
в начало |
|
|
|
maris |
|
|
Вт Фев 07, 2012 15:19
|
|
|
|
|
Podsolnuh : | Девуси, поделитесь экономными рецептиками или продуктами
вот у нас рукола, шпинат, белые сыры, водоросли, орехи, баклажаны, цукини, перец....много этого едим, дорого получаетсяю
сейчас заменила руколу и шпинат простой белокачанной капустой с морковкой и яблочком с маслом и семечками салатик, НО я капусту не Лю..... |
Можно суп из овощей просто, и туда или рис, или бобовые, или макароны.
А можно потушить овощи, и к ним добавить отвареные бобовые (я чечевицу люблю класть), или тот же рис, или макароны.
Я ещё котлетки разные очень люблю. Например, из фасоли варёной (пропустить через мясорубку с овощами, сформировать котлетки, обжарить).
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девочки, нашла в сети книжку про здоровое питание. Мне понравилась очень, может пригодится кому.
|
в начало |
|
|
|
marsa |
|
|
Сб Фев 11, 2012 02:09
|
|
|
|
|
Lavzi : | Так что если есть желающие можно пробовать совместный заказ делать |
Я желающая
maris : | Ведь далеко не во всех яйцах цыплята потенциальные. |
Ну и не из всех яйцеклеток детки родятся
|
|
maris |
|
|
Сб Фев 11, 2012 10:16
|
|
|
|
|
Ну, яйцеклетками-то никто особо и не питается, насколько мне известно
|
в начало |
|
|
|
wolf |
|
|
Сб Фев 11, 2012 11:52
|
|
|
|
Модератор
|
talochka ссылки делаем скрытные, не растягиваем форум
_________________ мама супер-дочек
|
в начало |
|
|
|
maris |
|
|
Ср Фев 22, 2012 14:38
|
|
|
|
|
Докладываю про спирулину. Запашок у неё оказался не очень приятный (сильно морской), но это ерунда. Стала мелкой давать, так она с удовольствием пару этих штучек съедает, и ещё выпрашивает. Так что пошло у нас, это радует.
Интересно, а сколько её вообще в день примерно рекомендуют съедать?
|
в начало |
|
|
|
maris |
|
|
Ср Фев 22, 2012 23:52
|
|
|
|
|
Что-то затихла наша болталка совсем.
Делюсь интересной статьёй о молоке.
Цитата: |
Самой благостной пищей на земле является молоко, оно не содержит в себе и тени греха. Корова - это единственное благостное животное на земле. Этот вид жизни (корова) не должна была существовать на земле, и для того чтобы дать человеку шанс, высшие живые существа дали на землю это животное.
Люди отвергли молочные продукты и молоко как полезную пищу и начали считать ее вредной. Сейчас многие люди убеждены что молоко вредно для здоровья. Наши ученые даже не пытаются исследовать это, потому что коровье молоко никогда не рекомендовалось применять днем - оно переваривается силой луны (с 6 часов вечера до 6 часов утра).
Молоко - это единственный продукт, который в полной степени действует на разум. Существует два вида Лунной энергии (оджас) - высший и низший. Высший - это психическая энергия Луны: ум она вводит в умиротворение (спокойствие), а разум вводит в состояние накопления силы (энтузиазма). Молоко усиливает как тонкую силу ума, так и тонкую силу разума. И больше ни один продукт так не действует на разум, как коровье молоко.
Людям, которые хотят иметь сильный разум, следует пить на ночь небольшое количество (пол-стакана) горячего коровьего молока. Можно добавлять кардамон, фенхель и мускатный орех. Если бессонница - гвоздику и душистый перец.
Если у вас нет сил бороться с болезнью, то единственная возможность восполнить их - пить на ночь коровье молоко. Оно находится в желудке, кишечнике всю ночь, и вырабатывает (усиливает) связь с Луной. При этом организм пребывает в состоянии полного спокойствия, идут процессы созидания. Низший оджас тоже усиливается: все функции всех тканей и органов восстанавливаются.
30% лечения болезней можно отдать коровьему молоку, потому что оно дает силу. Молоко означает лунная энергия (связь с Луной), женская природа - созидание (синтез).
(Торсунов О. Г.)
|
|
в начало |
|
|
|
marsa |
|
|
Ср Фев 22, 2012 23:57
|
|
|
|
|
из лекций Шивы (не того, который дэва) я запомнила, что 2 таких продукта - молоко и бананы. Но бананы без элы не усваиваются. Это 2 продукта, которые обладают всеми 6-тью вкусами.
|
|
|
|
Согласна, спирулина специфическая, мои нос воротят, а мне нравится, чайная ложка - норма в день, где-то читала, но могу ошибиться.
кладу в суп, на рис, но себе, мои носы воротят даже от запаха.
|
в начало |
|
|
|
maris |
|
|
Чт Фев 23, 2012 09:29
|
|
|
|
|
marsa : | из лекций Шивы (не того, который дэва) я запомнила, что 2 таких продукта - молоко и бананы. Но бананы без элы не усваиваются. Это 2 продукта, которые обладают всеми 6-тью вкусами. |
А также масло ги, манго, мёд. Может ещё что-то, не помню уже.
|
в начало |
|
|
|
|
|
"cto takoe Spirulina ???
_________________ дочурке 13 и сынишке 8
|
в начало |
|
|
|
|
|
|
в начало |
|
|
|
|
|
uznala,čto za čudo-judo takoe Spirulina , a gde vi ee priobritaete?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Цитата: |
Пектин есть в магазине Нео на Даугавгривас Прошлым летом узнавала, цена около 18лс за кг. Единственный минус его по 100г не купишь, минимум 1 кг (а в рецептах на 1 кг ягод 10г пектина только надо), а одному человеку 1кг думаю замного Так что если есть желающие можно пробовать совместный заказ делать
|
Ja prisoedinjajusj, leto uže skoro
|
в начало |
|
|
|
|
|
maris : | Девчонки, а что вы на сладкое едите? Покупное или чаще сами готовите?
От магазинных Е-шек во всех продуктах уже волосы дыбом встают. Я сараюсь избегать (хотя не всегда получается ). Я сладкоежка страшная, но никак не придумаю, чтобы такое дома делать простенькое и более или менее не совсем вредное. Пока только печенюшки и знаю, бывает взбитые сливки с сахаром просто ем ( ), мороженого зимой не хочется. Чего бы ещё такого придумать? |
Ой, вот еще рецептик супер простой вкусняшки вспомнила. Я называю это hand made сырочками. Покупаю деревенский творог, какие-нибудь полезные печенюшки (например вот такие http://www.ekoveikals.lv/lv//partika/saldumi-cepumi/doves-farm-gremosanu-veicinosi-pilngraudu-kviesu-cepumi-200g, я их обожаю, ничего вкуснее не ела ), черный шоколад для растапливания и вареную сгущенку (но можно и экспереминтировать - добавлять мармелад, орешки, изюм, варенье... кому что нравится). Готовлю твороженную массу - творог + сметана + немного сахара. Печенько сначала смазываю вареной сгущенкой, потом выкладываю сверху твороженную массу. Сверху поливаю растопленным шоколадом. На полчасика в холодильник - и десерт готов! На мой взгяд получается еще вкуснее, чем Kārums.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Рецептик очень интересныЙ!
А чем эти печенья полезны? Тем, что без глютена?
|
в начало |
|
|
|
|
|
karagezova : | Рецептик очень интересныЙ!
А чем эти печенья полезны? Тем, что без глютена? |
Нет, они с глютеном, но сделаны из цельнозерновой муки.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Аа, я и не слышала про такие. Надо будет попробовать. Спасибо за наводку
|
в начало |
|
|
|
|
|
karagezova : | Аа, я и не слышала про такие. Надо будет попробовать. Спасибо за наводку |
Не за что!
|
в начало |
|
|
|
marsa |
|
|
Пт Фев 24, 2012 00:50
|
|
|
|
|
maris : | А также масло ги, манго, мёд. Может ещё что-то, не помню уже. |
такого не помню, но зато про мед помню, что его больше 4х ложек в день "нельзя", т.к., если память не изменяет, до этого он стабилизирует все доши, а после 4х ложек - наоборот, дестабилизирует
|
|
|
|
marsa 4рех ложек столовых или чайных?
Разница существенная, решила уточнить
|
в начало |
|
|
|
marsa |
|
|
Пт Фев 24, 2012 01:21
|
|
|
|
|
Vera_o : | marsa 4рех ложек столовых или чайных?
Разница существенная, решила уточнить |
А вот этого я не помню Поэтому сама стараюсь уложиться в 4 чайных, но с горкой
|
|
maris |
|
|
Пт Фев 24, 2012 10:36
|
|
|
|
|
Чайных ложек, не столовых. И нагревать мёд нельзя, иначе он становится ядом.
|
в начало |
|
|
|
marsa |
|
|
Сб Фев 25, 2012 00:28
|
|
|
|
|
maris : | Чайных ложек, не столовых. И нагревать мёд нельзя, иначе он становится ядом. |
Теперь точно запомню Кстати, интересно, а ребенку, наверное, не больше 2х? Как думаете?