|
|
|
|
Девочки не знаете ввели ли закон что в школу с 6 лет?
Не знаю что делать мы декабрьские, со скольки идти в школу. Пока по плану мы в 7.9 получается. Не поздно ли?
У кого детки декабрьские как вы пошли?
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Вт Фев 21, 2012 16:58
|
|
|
|
|
Мы декабрьские, пока очень маленькие, но я склоняюсь к варианту попозже. Девочка ещё могла бы раньше, а мальчишке торопиться некуда, я считаю. Но это по ребёнку надо смотреть.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
|
|
Закон не ввели. Я раньше дитя отправила, только рада своему решению. Посмотрите на ребенка - как он? Готов? Читать умеет? Интерес к учебе есть?
|
в начало |
|
|
|
mymy |
|
|
Вт Фев 21, 2012 17:03
|
|
|
|
|
Вообще нужно смотреть по ребенку-некоторые готовы в 6, а некоторым и в 7 рановато. У меня девочка пошла в 6,5 лет, но она бегло читала, считала неплохо и довольно-таки самостоятельная(Сейчас нам очень этот год пригодился). Сына не отдала раньше, хотя он тоже читал очень хорошо, но морально не был готов, т.е. не мог ответственно выполнять задания.
Последний раз редактировалось: mymy (Вт Фев 21, 2012 17:04), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
Liana |
|
Креатив мама |
Вт Фев 21, 2012 17:04
|
|
|
|
|
Mi dekabrskie, otdala v 6 let, 4emu rada, no bili gotovi. Priderzivajusj mnenija "ranshe seli, ranshe vishli", NO kak pravelno tut skazali, nado smotretj po rebenku.
|
|
|
|
Мы февральские. Сначала думали, что пойдем в 7,7. Но сходили в школу, поговорили с учителем, учитель поговорила с сыном и сказала, что мы вполне готовы идти и в 6,7 лет. Поговорили с психологом. И в итоге пошли в первый класс в 6,7 лет. Пока не жалею, по программе успевает, в школе чувствует себя нормально. Сначала были небольшие стычки с некоторыми мальчишками-одноклассниками, но сейчас уже ничего притерлись (думаю тоже самое было бы и пойди мы через год). Так что все зависит от ребенка. И вы сами видите готов он к школе или нет. Моему было скучно в саду. В школе ему интереснее.
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
мы декабрьские, пошли в 5 и 9
_________________ Madam Pompon's shop- лавочка вязаных изделий
|
в начало |
|
|
|
kate1 |
|
|
Вт Фев 21, 2012 17:27
|
|
|
|
|
Мы мартовские и пошли в школу в 7,6, а не в 6,6.
|
|
|
mymy |
|
|
Вт Фев 21, 2012 17:29
|
|
|
|
|
Хочу добавить, что у нас были проблемы не с учебой, а с ровесниками- в какой-то момент девочки выросли, а она еще нет.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Нам тоже в декабре исполнилось 7. В сентябре пойдем в первый класс, т.е. в 7,8. Ни одного весомого аргумента за раннюю школу я для себя не нашла. Зачем раньше времени отдавать в школу? чтобы раньше работать пошел и быстрее из семьи свалил? ....
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девочки, а как с эмоциональным созреванием, усидчивостью!!?
Мне кажется очень у многих это только к 7-8 происходит.
|
в начало |
|
|
|
|
|
cem ranjse tem luchse ja s4itaju.a nas4et usid4ivosti,eto zavisit kak vi zanimaetesj s rebenkom i k 4emu on privik.
moja posla v 4 i eto ni detskij sadik .ona uze 4itaet na ang. i russkom. ja bi otdala ranjse.v 7.9 eto voobse uze 2 oj klass po lv vedj.
Последний раз редактировалось: luckymum (Вт Фев 21, 2012 19:09), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
По ребенку смотреть надо!
Нам 7 будет в октябре, мы пойдем в этом году, (в прошлом году думала как же мы в школу то пойдем? Одни игры были в голове , а сейчас пошли на подготовку и малой прям изменился ), теперь он сам хочет очень в 1 класс, не может дождаться прям только вот чтение надо нам подтянуть, но будем стараться я только ЗА!
_________________ Нашему чемпиону 11
|
в начало |
|
|
|
Hopa |
|
|
Вт Фев 21, 2012 20:21
|
|
|
|
|
cообщу авторитетное мнение директора Золитудской гимназии, которое она высказала на родительском собрании для будущих первоклашек. Так вот, она, основываясь на многолетнем опыте, настойчиво рекомендует отдавать в первый класс только детишек, достигших 7 лет. Ссылается на физиологическую незрелость нервной системы, которая в 6 не готова к нагрузкам и вызовам школьного обучения.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Пошли в 6.8, всё отлично, хотя ребёнок домашний-мамин. Раньше сядешь - раньше выйдешь но, нужно смотреть по ребёнку, конечно.
|
|
|
|
|
Hopa : | cообщу авторитетное мнение директора Золитудской гимназии, которое она высказала на родительском собрании для будущих первоклашек. Так вот, она, основываясь на многолетнем опыте, настойчиво рекомендует отдавать в первый класс только детишек, достигших 7 лет. Ссылается на физиологическую незрелость нервной системы, которая в 6 не готова к нагрузкам и вызовам школьного обучения. |
Улыбнуло. Своего младшего сына она отправила в первый класс до семи лет, уже имея значительный педогогический опыт. Надо по ребенку смотреть. Девочки, кпк правило в шесть уже готовы за парту, а мальчишкам чаще в семь время приходит.
|
|
|
|
Думаю отдавать своего в 7,6. Верю в примету, что детей пора сажать за парту, когда вырастут первые взрослые зубы и рукой достанет до противоположного уха через голову . У нас пока ни один зуб даже не шатается, по росту невысокий и вообще не из акселератов - зачем ему это ощущение "мелкого"? Особенно в переходном возрасте, когда у всех одноклассников уже будут усы расти.
|
в начало |
|
|
|
|
|
ne znaju,kak emocionaljno ni gotov.u nas s 8.45 do 3.25 i nicego,ni moja pervaja ni poslednaja.zato znanij boljse i ranjse.ja poniaju 4to kogda to rebenok po ljubomu budet chitatj i pisatj.no eto mnenie kazhdoj mami navernoe-raznoe.ja rada 4to rano.i moja melkaja bezit v skolu.s sentjabrja uze sovsem serjezdno budet,poka reception klass. navernoe na etot vopros vam voobse nikto ne otvetit.vi primite resenie i otvet kotorij blize vam
|
в начало |
|
|
|
|
|
KK : | ...Верю в примету, что детей пора сажать за парту, когда вырастут первые взрослые зубы и рукой достанет до противоположного уха через голову |
хммм. интересно... я не слышала про эти приметы, ну нам значит точно уже можно у нас 2 зуба постоянных уже да и про ухо, не ток рукой, но и ногой достанем
_________________ Нашему чемпиону 11
|
в начало |
|
|
|
|
|
KK : | Верю в примету, что детей пора сажать за парту, когда вырастут первые взрослые зубы и рукой достанет до противоположного уха через голову . |
. Не поняла про руку и противоположное ухо.... Ради интереса проверили - мой пятилетка достает, ничего сложного А если по теме, то в школу пойдем в 7,8
_________________ 2 сына.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Поднять руку (например, правую) и строго через макушку достать противоположное (левое) ухо. Чтобы локоть был над головой. Не через лоб или затылок, а именно через верх головы.
Как на фото, но рука достает до уха.
На самом деле здесь имеется логика - у всех детенышей млекопитающих пропорции таковы, что длина конечностей по отношению к длине туловища короче, чем у взрослых. Когда конечности вытягиваются, детеныш переходит на следующий уровень и может идти в школу .
|
в начало |
|
|
|
0ka |
|
|
Вт Фев 21, 2012 22:44
|
|
|
|
|
Только голову не надо наклонять. Голова вертикально, ровно. рука вверх и через макушку к уху.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мы тоже декабрьские, даже не рассматривали вариант сидеть еще год в саду,правда, зубы у нас начали меняться в 4 . Я сама декабрьская и не вижу проблем в обучении. Наша ровесница в Англии уже во втором классе и умножает 3-значные числа.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Моему парню на днях исполнилось 7, и до чего же я рада, что не отдали его прошлой осенью в школу... Причем и рукой до уха доставал, и зубы снизу сменились, и интеллектуально тянет, но... он такой дите-дитем - что-то не получилось - в слезы, идея в голову пришла - все, забыл, куда шел и зачем, после 2 часов подготовки прыгать надо час, чтобы пар из ушей перестал идти, портфель самому собрать - уй-уй-уй, напихано кое-как, а половина забыта. Причем это я еще вижу прогресс, осенью было хуже. Так что, имхо, если средний, обычный такой мальчик идет до 7 лет в школу - это большая нагрузка на маму - проверить, обеспечить-проконтролировать-напомнить. Если маме это надо - то вперед...
|
|
Ксена |
|
Консультант-терапевт |
Ср Фев 22, 2012 14:52
|
|
|
|
|
Марин, ничего личного Но ты думаешь, что в 8-10-14 не надо будет проверять, обеспечивать-контролировать-напоминать? Оченно я сомневаюсь...
_________________ Ясенька (30.10.2005) и Стасёныш (25.04.2007)
Когда Вы думаете о том, что я, возможно, могу Вам помочь, просто наберите номер: 28713889 (Bite)
|
в начало |
|