|
|
|
|
Может и надо.... хорошего то ничего нет, конечно.
Девчонок нормальных жаль, а те, которым пофигу - так им что так пофигу, что по другому.
Да неее, нужная песня... может быть.
_________________ Дочке Маше - 15,5
Сыну Ромке - 12
|
в начало |
|
|
|
|
|
Не вдаваясь в дебри, скажу так: по мне,так лучше об этом говорить и петь,чем молчать вообще в принципе, чтобы не дай бог не задеть тех, у кого были ПРИЧИНЫ (типа очень-очень весомые). Ибо всегда может найтись тот, кого это остановит, и человек тот потом будет благодарить судьбу, что НЕ сделал.
Поэтому долой обсуждение и осуждение, просто посмотрел и сделал выводы (или не сделал).
|
|
|
|
aliska : | Я понимаю бывают обстоятельства и все такое. Но никакие обстоятельства не отменяют смысла этого поступка и его тяжести. То о чем спето - оно же правда. И выбор может быть очень тяжелым (скажем, жизнь матери на кону), но у этого поступка своя огромная цена, и говорить, что не надо тут трагизм нагнетать... Считаю: надо. Не надо пытаться защитится от ужаса содеянного причиной. |
+10000
|
|
|
Модератор
|
так я и спрашиваю-зачем это здесь? все таки для обсуждения и осуждения?
_________________ Madam Pompon's shop- лавочка вязаных изделий
|
в начало |
|
|
|
|
|
Дык для ознакомления вроде...
|
|
|
Модератор
|
ааааа ну понятно
_________________ Madam Pompon's shop- лавочка вязаных изделий
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ja k tem, kogo ne tronulo, I k tem kto schitaet, chto eto lichnoe delo kazhdogo
|
в начало |
|
|
|
|
|
aliska : | Я понимаю бывают обстоятельства и все такое. Но никакие обстоятельства не отменяют смысла этого поступка и его тяжести. То о чем спето - оно же правда. И выбор может быть очень тяжелым (скажем, жизнь матери на кону), но у этого поступка своя огромная цена, и говорить, что не надо тут трагизм нагнетать... Считаю: надо. Не надо пытаться защитится от ужаса содеянного причиной. |
+1
|
|
|
|
|
LjubopitnaJa : | А вообще как молоденькая девочка может представить такие картины, первое слово и так далее. Ну не укладывается у нее такое пока в голове. Это мамы только понимают. Сама поняла, только родив ребенка. Хотя Бог от таких ситуаций оберег. |
Я с юношества знала, что аборт не сделаю, что это убийство, а я не убийца своих детей... родители в меня это не вбивали, даже не знаю откуда это во мне появилось, это чувство ответственности... осуждать нельзя, но сделать хоть что-то, заставить задуматься, ДУМАТЬ - это в силах каждого...
Клип офигенный, спасибо!!!!
|
|
|
|
Посмотрела. клип трогательный, да. Особенно момент, когда детей разбирают ангелы. Но мне кажется, что не хватает ещё двух песен- о вреде наркотиков и о презервативах.
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Сб Фев 18, 2012 13:12
|
|
|
|
|
Хороший клип. Но, имхо, на мам подействует сильнее, чем на подростков нерожавших. И рожать в данный момент не собирающихся. Почему-то считается, что на 13-15-тилетнюю девочку младенец в розовых рюшах действует так же, как и на молодую маму. А если девочке не нравятся младенцы? Она не асоциальна, наркоту не употребляет, да, курит, да, по клубам, да, секс случайный, залетела. Но она еще и учится, и в вуз собирается, и планы у нее, и амбиции. И младенец в рюшах в этих планах тоже есть - но лет через 10-15-20. И для того, будущего своего младенца, она хочет и рюши, и кроватку, и коляску красивую, и чтобы муж и папа на мерсе с работы вечером возвращался. В клипе, кстати, даже не подросток, а вполне себе взрослая девица с отдельной жилплощадью показана. Приукрасили действительность - типа, можешь же себе позволить, почему не рожаешь? Показали бы обычную девчонку, у которой родители в двушке и братик младший. И выкручиваются от зарплаты до зарплаты. И как она этот клип посмотрела, родила и с новорожденным младенцем в пеленке от Красного Креста домой пришла. И как все теперь правильно и шоколадно.
Имхо, надо про предохранение подросткам рассказывать. Про болезни - в картинках. Про вшей лобковых. Про аборты - без рюшей, а с подробным объяснением выскабливания и возможных последствий. Нет, не про бесплодие, а по женской части. Хватает страшилок и без бесплодия. Тем более, что это самое бесплодие в данный момент девочку не испугает, а, может, даже обрадует - больше не о чем беспокоиться.
Если клип рассчитан на взрослых детных теток - так они вроде и так все знают, не маленькие. А если на подростков - другой ракурс брать надо, имхо.
И да, Иринушка права - мальчиков тоже надо воспитывать в этом плане. Так же, как и девочек.
_________________ пишу стихи на заказ - свадьбы, юбилеи, дни рождения
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Сб Фев 18, 2012 13:18
|
|
|
|
|
Vladkina_mama : | а зачем вообще об этом говорить? обсуждать это? на мазохизм смахивает,не? |
Не могу сказать за всех,конечно,я всех кто делал,не знаю, а из того что знаю - когда все 20 лет снится этот ребенок КАЖДУЮ ночь, заговоришь поневоле.
Кстати, о статистике. В возрасте 15-19 лет 80% беременностей заканчивается абортами,кажется как много, НО!! самое большое количество абортов делается женщинами 25-39 лет, и почти 90% из них-замужем.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Клип не посмотрела, т.к. мелкая рядом, а смотреть при ней могу только то, что могу потом объяснить ребенку. Ибо она очень всем интересуется . А когда придет время разговаривать с дочерью - буду делать это не через "страшилки" (если там не "страшилка" - сорри, но сложилось такое впечатление при просмотре обсуждения)
И не скажу, что очень хочу смотреть, потому не ищу предлога выпроводить ребенка из комнаты Это я к вопросу - зачем это на форуме? Кто хочет - смотрит и обсуждает, кто не хочет - не смотрит
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
в начало |
|
|
|
DiankaM |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Сб Фев 18, 2012 14:38
|
|
|
|
Модератор
|
Irinushka : |
Осуждение.... и пусть первым бросит в меня камень тот, что без греха.
Девы, ведь многие из нас только лишь волею случая избежали многих проблем. И мы могли точно также стоять перед выбором - аборт... или рожать.. а он... и что мне тогда делать... и тут спасительные месячные.... |
Вспоминая свою молодость, полностью согласна с Иринушкой
Мне кажется, сейчас нас самим презики стали уже настолько привычны, что можно вдолбить своему повзрослевшему ребенку "раз едешь к девушке - будь добр зарули в магазин"
Не знаю как остальных, лично меня в молодости не долбали, и у меня подозрение, потому что родители сами более легко относились к вопросу... Если сравнить сколько у нас сейчас абортов к 35 годам, и сколько было у наших мам, думаю цифры сильно разойдутся. Как рассказывали, раньше полный коридор сидел в очереди на аборт Сейчас с контрацепцией сильно лучше, чем 30 лет назад. И выбор есть, и доступно. И объяснить молодежи можно.
|
в начало |
|
|
|
DiankaM |
|
Сб Фев 18, 2012 14:41
|
|
|
|
Модератор
|
unonia : | И да, Иринушка права - мальчиков тоже надо воспитывать в этом плане. Так же, как и девочек. |
ИМХО мальчиков надо воспитывать даже больше, т.к. девочка может постесняться презерватив купить перед свиданкой
|
в начало |
|
|
|
Xjuh |
|
Сб Фев 18, 2012 15:24
|
|
|
|
|
Меня клип очень тронул. Под конец даже голова стала кружиться. И слёз не сдержать, да.
Клип не про осуждение, я не очень понимаю, где это могло привидеться. Может быть, если аборт был сделан когда-то и теперь слышится и видится осуждение в любых темах.. это не кому-то лично, я искренне не вижу осуждения.
И для меня клип больше расчитан не на взрослых даже женщин, а на молодёжь. Я считаю, что про это нельзя молчать, а нужно говорить. Во всех доступных формах и видах.
А на вопрос, зачем ссылку поместили на этом форуме хочется ответить, что это же не закрытый форум. Элементарно по поисковику кого-нибудь может привести сюда.
_________________ Стаж ГВ: 9 лет.
|
в начало |
|
|
|
Xjuh |
|
Сб Фев 18, 2012 15:26
|
|
|
|
|
DiankaM : | unonia : | И да, Иринушка права - мальчиков тоже надо воспитывать в этом плане. Так же, как и девочек. |
ИМХО мальчиков надо воспитывать даже больше, т.к. девочка может постесняться презерватив купить перед свиданкой |
Да, плюс лично в моём окружении считалось, что вопрос контрацепции должен решать юноша потому что тогдашние молодёжные журналы об этом писали, что именно так должно быть.
_________________ Стаж ГВ: 9 лет.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ljul4ik : |
Не могу сказать за всех,конечно,я всех кто делал,не знаю, а из того что знаю - когда все 20 лет снится этот ребенок КАЖДУЮ ночь, заговоришь поневоле. |
Это не аборт, это особенность психики конкретного человека. Или приукрашивание действительности.
А дело даже не в осуждении, а в давлении на психику. Вместо взвешенного, трезвого решения (неважно, 18 тебе или 40) нужно размазать сопли и родить потому что кто-то не может, а ты можешь/это убийство/надо было раньше думать/ты потом будешь счастлива с ребенком и ещё 150 причин.
Я против таких клипов для молодежи и своему ребенку сама бы не показала. Я за нормальный диалог и рассмотрение ситуации с разных сторон.
_________________ Lace Factor - услуги стилиста ОНЛАЙН
|
в начало |
|
|
|
|
|
Клип тронул.
Когда речь заходит про аборты, всегда вспоминаю историю одного американского штата, где вдруг сильно упала подростковая преступность. После анализа ситуации выяснили, что причной стала легализация абортов 17лет назад.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Клип учит молодёжь,прежде чем раздвигать ноги и ублажать свой член думать о последствиях и не более того...
|
|
|
|
Briana : | Клип тронул.
Когда речь заходит про аборты, всегда вспоминаю историю одного американского штата, где вдруг сильно упала подростковая преступность. После анализа ситуации выяснили, что причной стала легализация абортов 17лет назад. |
Правильно, перестали плодить нищету.
|
|
|
|
Зачем это на форуме? А где еще? В школу дирику отнести, пусть на уроках покажет? Через интернет молодежь ищет информацию, да и ккм читают НЕ только мамы, но и те, кто вообще ищет любую инфу про беременность-аборты-детей и ищет врачей. В первом посте я написала: может кто-то посмотрит и поймет для себя что-то очень важное.
_________________ "Все мы - творцы, и наша жизнь становится главным произведением". (Джулия Кэмерон)
|
в начало |
|