|
|
|
|
Desenchantee : | давайте с прикормами тут не отписываться, дабы не смущать народ (официальная политика форума, как я понимаю. не поддерживает ввод раннего прикорма). Раз прикорм с 6 месяцев, давайте писать про прикорм в болталке 6-12 мес. Я так делаю по крайней мере, а то просто народ смущать будем (ой, они уже дали, а я ещё нет - надо и мне).
Кстати, банан провоцирует запоры - мне в той болталке об этом недавно рассказывали (и это правда). |
я спросила у врача:
- Как? Уже прикорм?
Она ответила, что банан это не прикорм, а необходимый ребенку продукт на данном этапе. А прикорм с 5 месяцев.
|
|
|
|
Julemiste : | банан это не прикорм, а необходимый ребенку продукт на данном этапе |
я бы задала вопрос педиатру- что в её понимании прикорм?
|
|
|
|
Julemiste
Советую из того что она говорит делить на два
и консультироваться еще с кем то.
А вы где гуляете?
|
|
|
|
Julemiste, вы же с животом мучаетесь, а хотите ещё банан ввести? Зачем?
Банан реально меняет консистенцию какашек на конкретно твердую, а если ваш ребенок и жидко-то покакать не может, то экшен вам гарантирован
И банан - очень даже прикорм! Мы с него начинали. И для чего необходим банан в 3 месяца? Чтобы быстрее рос? Крепче был? "Тренировать пищеварительную систему"? Так она у вас с ваших же слов и с этой-то нагрузкой не справляется... Или я что-то путаю?
Кстати, никто не гуляет в Ziedondarzs-e?
Последний раз редактировалось: Desenchantee (Ср Фев 15, 2012 18:43), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
Elizabet |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Ср Фев 15, 2012 18:33
|
|
|
|
|
Desenchantee : | Julemiste, вы же с животом мучаетесь, а хотите ещё банан ввести? Зачем?
Банан реально меняет консистенцию какашек на конкретно твердую, а если ваш ребенок и жидко-то покакать не может, то экшен вам гарантирован
И банан - очень даже прикорм! ... И для чего необходим банан в 3 месяца? Чтобы быстрее рос? Крепче был? "Тренировать пищеварительную систему"? Так она у вас с ваших же слов и с этой-то нагрузкой не справляется... Или я что-то путаю? |
Вы прям мои мысли написали.
Последний раз редактировалось: Elizabet (Ср Фев 15, 2012 19:03), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
oltea |
|
Ср Фев 15, 2012 18:35
|
|
|
|
|
Julemiste : | Desenchantee : | давайте с прикормами тут не отписываться, дабы не смущать народ (официальная политика форума, как я понимаю. не поддерживает ввод раннего прикорма). Раз прикорм с 6 месяцев, давайте писать про прикорм в болталке 6-12 мес. |
Она ответила, что банан это не прикорм, а необходимый ребенку продукт на данном этапе. А прикорм с 5 месяцев. |
Извините, это не политика форума. Это директивы ВОЗ(если что)
Начинать прикорм с банана хорошо где-нибудь в Африке или Южной Америке, где это растёт в земле. У нас это не разумно, ибо наша ферментная система не приспособлена к этому виду пищи. Поэтому банан провоцирует запоры у нашего человека.
Вообще позиция ВОЗ: до 6 месяцев только ГВ и\или ИВ(адаптированной молочной смесью). Никаких соков, бананчиков, яичных желтков.
_________________ Восточные танцы. Zumba-fitness
|
в начало |
|
|
|
|
|
Desenchantee : | Julemiste, вы же с животом мучаетесь, а хотите ещё банан ввести? Зачем?
И банан - очень даже прикорм! Мы с него начинали. И для чего необходим банан в 3 месяца? Чтобы быстрее рос? Крепче был? "Тренировать пищеварительную систему"? Так она у вас с ваших же слов и с этой-то нагрузкой не справляется... Или я что-то путаю?
Кстати, никто не гуляет в Ziedondarzs-e? |
я уже совсем запуталась...
|
|
Elizabet |
|
Ср Фев 15, 2012 19:12
|
|
|
|
|
Julemiste : | я уже совсем запуталась... |
Вы не путайтесь и не расстраивайтесь, у нас на форуме есть специалист по питанию. Она вам поможет если есть вопросы или что-то непонятно.
|
|
|
|
|
branteja : | Julemiste
Советую из того что она говорит делить на два
и консультироваться еще с кем то.
А вы где гуляете? |
мы гуляем - бривибас/таллинас до центра, по чака до центра, по тербатас до центра, гертрудес, базницас.... вообщем, чешем по центру )
в парки не хожу - скучно.
а Вы? предлагаете пересечься?
|
|
Katenjka |
|
Ср Фев 15, 2012 19:18
|
|
|
|
|
Siroezka Добро пожаловать!
aigara по мне так слишком много трогаете пупочек. Пупок может заживать 4-5 недель. Мы вообще не трогали, иногда мокрой ваткой протирала. За 4 недели всё зажило.
|
|
|
|
Julemiste : | ...банан это не прикорм, а необходимый ребенку продукт на данном этапе... |
Ха-ха....мы прям Банановая республика выходит врач "отожгла"
Julemiste, не переживайте! Всё у Вашей деточки наладится и без бананов, и без Эспумизанов капельку терпения, побольше маминого молочка и усё будет чики-пики
|
в начало |
|
|
|
|
|
Julemiste
Ну в парке хотя бы иллюзия свежего воздуха а то гуляние вдоль машин с их выхлопами не очень то приятно
Мы гулям в зиедоньдарзе када маме не лень
|
|
|
|
branteja : | Мы гулям в зиедоньдарзе када маме не лень |
Мы пока тоже. Предлагаю пересечься. Например, завтра.
Julemiste - то же самое. Присоединяйтесь!
Вдвоем не скучно )
Тоже не могу одна гулять...
|
|
|
|
Марин, насчет завтра не знаю
У нас в 12 мероприятие, как потом не знаю
|
|
|
|
Desenchantee : | branteja : | Мы гулям в зиедоньдарзе када маме не лень |
Мы пока тоже. Предлагаю пересечься. Например, завтра.
Julemiste - то же самое. Присоединяйтесь!
Вдвоем не скучно )
Тоже не могу одна гулять... |
с удовольствием, в какой-то день. Надо бы телефонами обменяться или коляски опишите ) А то бегу мимо мамашек и думаю, а может это и есть, например, мама Валерии )
а Ваш ник - Desenchantee - невыговариваемый, по-моему )
|
|
|
|
Julemiste : | а Ваш ник - Desenchantee - невыговариваемый, по-моему ) |
Зато узнаваемый
послала контакты.
можете послать мне свои.
Завтра созвон. Сейчас мы уже спим
А вообще - я одна не гуляю. Вообще. Мне скуууууучно, а не с кем - мамашка, которая составляет мне компанию гуляет редко По-этому я за-за-за-ЗА!! компанию!
|
|
|
|
Desenchantee : |
Кстати, никто не гуляет в Ziedondarzs-e? |
Тот, который на Чака? Мы гуляем возьмите и нас в компанию
_________________ «Адекватность - это всего лишь тщательно контролируемое безумие»
|
в начало |
|
|
|
|
|
Katenjka : | Siroezka Добро пожаловать!
aigara по мне так слишком много трогаете пупочек. Пупок может заживать 4-5 недель. Мы вообще не трогали, иногда мокрой ваткой протирала. За 4 недели всё зажило. |
спасибо! !я вот тоже начала к этому выводу приходить ..вы поддтвердили мои мысли..просто начиталась интернета,а там диагнозы один страшнее другого, у меня как у медика,когда дело касается своего ребенка- крышу сносит напрочь, перестаю логически думать, все вкрайности кидает
|
|
Merkurianka |
|
Ср Фев 15, 2012 23:09
|
|
|
|
|
Siroezka привет-привет!
aigara, ох..про крышу я вас очень понимаю. Я почти не болею и лечусь травками-муравками, и в ужас впадаю, когда ребенку назначают всякие лекарства.
а по поводу пупка, мы неделю в роддоме отвалялись и еще через неделю дома пупок зажил. Только они у меня не спросив на 3 день отрезали пуповину.
|
в начало |
|
|
|
fleur |
|
|
Чт Фев 16, 2012 09:42
|
|
|
|
|
Цитата: |
мы неделю в роддоме отвалялись и еще через неделю дома пупок зажил. Только они у меня не спросив на 3 день отрезали пуповину.
|
Вот и у нас так.Пока в роддоме были нам пупок зелёнкой мазали и спиртом промывали ра в день.Дома сказали делать так же.Когда после выписки к нам врач приходила на дом сказала "какой замечательный пупок....теперь так(?) в роддоме делают..хорошо".Сказала что можно прекратить мазать зелёнкой.Нам в роддоме когда этот зажим снимали ,то врач сказала "мамочка сходите посмотрите в окошко".Я даже и не знала что именно сегодня это делать будут...
|
|
Olice |
|
|
Чт Фев 16, 2012 09:54
|
|
|
|
|
fleur : | "мамочка сходите посмотрите в окошко" |
Как мило!
Привет! Вчера были на веселой гимнастике в клубе у Наташи - как всегда занятие замечательное, малышка в восторге! Как приятную побочку получили ответы на все вопросы
Посиделки беременюшек очень порадовали!Так много девушек умных, красивых, одухотворенных!
Потестили дома подгузнички http://lakats.lv/home/podguznik-miosolo_ru.html
Понравились очень, однозначно лучше одноразовых! Пощупала и не удержалась - Заказала еще http://lakats.lv/home/podguznik-baby-bamboo-green-2_ru.html
Он такой мягкий, легкий, незаметный для малыша на мой взгляд! По сравнению с нашей дубовой Виионой -
Хорошего всем дня!
|
в начало |
|
|
|
|
|
fleur : | ...Пока в роддоме были нам пупок зелёнкой мазали... |
Вот уж точно тут на кого нарвёшься и к кому попадёшь
Нам в роддоме строго запретили зелёнку, сказали - "Прошлый век!"
Только спиртик и то редко!
Все делишки с пупочком прошли через неделю
Но вот видите какие люди разные и все со своим уставом
|
в начало |
|
|
|
|
|
Привет!
Siroezka с сыночком!!!!
aigara
, Саша, я Робке пупок спиртовыми салфеточками и зелёнкой обрабатывала. До тех пор пока не пролила зелёнку на себя и мелкого. В тот же день купила в аптеке борный спирт и пупок зажил буквально за пару дней
Последний раз редактировалось: pastniece (Чт Фев 16, 2012 13:43), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
А у нас эти гормональные прыщи всё "цветут" буйным цветом Бабушки наши когда мелкого видят за валидол хватаются На лобике видно что потихоньку мельчают и проходят, а вот щеки и подбородок У малого ещё с рождения тупая привычка, когда засыпает, надо обязательно хорошенько потереться щечками о подушку и одеяло В итоге растер свои прыщи В некоторых местах оранжевый налёт появился. Когда спит спокойно, все это дело бледнеет и становится незаметнее. В нете прочитала что до двух месяцев эта красота может быть
Но этого, видимо, было мало и позавчера на макушке начала появляться корочка Уже матом просто ругаться хочется В люди вообще не выйти. Сразу - оооой, а что вы это, мамочка, кушаете? Блин, мамочка уже почти ничего не кушает, да и гормональные прыщи от съеденого не зависят.
Со старшим сыном всё это уже проходила, только у него это не в таких масштабах было
|
|
Kiska |
|
|
Чт Фев 16, 2012 16:59
|
|
|
|
Модератор
|