|
|
|
|
Моей Ляльке год и четыре месяца. Первый раз мы заболели, и сидели дома 3 недели ( я вышла на работу с года), доктор выписала больничный лист Б, но предупредила, что оплатют только 2 недели, а неделя третья пойдет за свой счёт. Почему так? Почему мне не оплачивается весь больничный? Я работаю официально, со всеми налогами и т д.Просто у меня это первый больничный вообще, и я даже не знаю как надо првильно всё делать с документами. Может кто нибудь разъяснит ...
|
в начало |
|
|
|
oltea |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Ср Янв 24, 2007 21:15
|
|
|
|
|
А дальше Вы идёте в соцобеспечение и гос-во Вам оплачивает 3 неделю.
_________________ Восточные танцы. Zumba-fitness
|
в начало |
|
|
|
|
|
а 2 первые кто платит? Работа? у меня только лист Б , и не было вообще листа А
|
в начало |
|
|
|
oltea |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Ср Янв 24, 2007 21:30
|
|
|
|
|
Работодатель.
_________________ Восточные танцы. Zumba-fitness
|
в начало |
|
|
|
|
|
Нет, детские больничные не оплачивает работодатель, все за счет собеса.
_________________ Катя (28.05.2001), Майя (25.05.2004) и Ксюша (01.05.2007)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Детский больничный (лист Б) оплачивает VSAA (собес)- 2 недели подряд. Если хотя бы один день проведен в больнице, то -3 недели. Потом можно выйти на работу хоть на день и выйти на новый больничный. Оплачивают исходя из средней з/п за 6 месяцев, но отбросив последние 2 месяца.
Ограничения, как всегда, для того чтоб не злоупотребляли.
_________________ Марина, Наталия (03.05.2002) и Катюша(26.06.2004)
|
в начало |
|
|
|
|
|
А если я в отпуске по уходу за ребенком, оплатят нашему папе больничный. А то мы все вповалку больные и мама никакая.
_________________ Дочь 14, Сын 12
Последний раз редактировалось: grudnichok (Ср Янв 24, 2007 23:19), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
м-да....чтобы не злоупотребляли...я сейчас вышла работу, а малышку ещё не выписали, а перевели от семейного к лору. На работе проблемы из-за отсутствия были, так ещё и здесь - выходит 2 недели норма, а больше злоупотребление....
|
в начало |
|
|
|
New |
|
|
Ср Янв 24, 2007 23:19
|
|
|
|
|
grudnichok : | А если я в отпуске по уходу за ребенком, оплатят нашему папе больничный. А то мы все вповалку больные и мама никакая. |
da
|
в начало |
|
|
|
|
|
New : | grudnichok : | А если я в отпуске по уходу за ребенком, оплатят нашему папе больничный. А то мы все вповалку больные и мама никакая. |
da |
_________________ Дочь 14, Сын 12
|
в начало |
|
|
|
|
|
grudnichok : | А если я в отпуске по уходу за ребенком, оплатят нашему папе больничный. А то мы все вповалку больные и мама никакая. |
Не знаю актуальной инфы, но год назад мне в Латгальском ВСАА объясняли так- если 1 родитель в отпуске по уходу за ребенком, то второму детский больничный на этого же ребенка оплатят только в случае если 1-й родитель болен (что подтверждено документально). Поэтому мы просили выписать больничный на старшего ребенка.
_________________ Марина, Наталия (03.05.2002) и Катюша(26.06.2004)
|
в начало |
|
|
|
New |
|
|
Чт Янв 25, 2007 11:51
|
|
|
|
|
oj, eto ja upustila.. u nas bil boljni4nij na starshego rebenka dlja papi
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девочки, а в каком размере оплачивают Б лист по уходу за ребёнком, 80% от средней или 100% ?
|
|
New |
|
|
Чт Янв 25, 2007 12:28
|
|
|
|
|
Ariadna : | Девочки, а в каком размере оплачивают Б лист по уходу за ребёнком, 80% от средней или 100% ? |
100
|
в начало |
|
|
|
|
|
А мне из СОБЕСа прислали расчёт на 80% только
Буду звонить, выяснять...
|
|
|
|
Ariadna : | А мне из СОБЕСа прислали расчёт на 80% только
Буду звонить, выяснять... |
так и есть, они же со 100 процентов налоги какие-то отчисляют, просто оплачивают в отличие от А листа с первого дня, а принципе не выгодно брать больничный, и оплачивают только две недели подряд.
|
|
|
|
New : | Ariadna : | Девочки, а в каком размере оплачивают Б лист по уходу за ребёнком, 80% от средней или 100% ? |
100 |
80% от средней зарплаты :!:
_________________ Антон(2000)и Александр(2005)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Solnishko : | Ariadna : | А мне из СОБЕСа прислали расчёт на 80% только
Буду звонить, выяснять... |
так и есть, они же со 100 процентов налоги какие-то отчисляют, просто оплачивают в отличие от А листа с первого дня, а принципе не выгодно брать больничный, и оплачивают только две недели подряд. |
80% от бруто з.п., минус налоги
_________________ Антон(2000)и Александр(2005)
|
в начало |
|
|
|
New |
|
|
Чт Янв 25, 2007 15:02
|
|
|
|
|
KROLIK : |
80% от бруто з.п., минус налоги |
ja vzjala boljni4nij srazu posle 1 godika sina.. mne oplatili.. navernoe ja tak obradovalasj, 4to mne bilo ne do 80 ili 100.. v ljubom slu4ae lu4she sidetj doma, 4em dergatjsaj na rabote i opla4ivatj njanju..
sorrjki za nevernuju infu.. i z/p berut za poslednii 6 mes., tam mozet slu4itjsja premija i t.p. -> boljni4nie budut ne osobo menjshe z/p (tak u nas vishlo u papi)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Marina : | ..... Оплачивают исходя из средней з/п за 6 месяцев, но отбросив последние 2 месяца.
.....
|
Получается, если я отработала 2 месяца после отпуска по уходу за ребёнком и взяла детский больничный, т.к. ребёнок заболел, то VSAA мне ничего не оплатят?
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Пт Апр 08, 2016 09:41
|
|
|
|
|
Не получается, при расчёте есть возможность отступить до периода получения доходов. Постарше ещё темы не было, где это выяснить, правда?
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
|
|
MargG, спасибо за ответ.
А тема постарше может и есть, я не проверяла.
|
в начало |
|