| |
|
|
|
|
Я уже писала об этой женщине(девушке). Человек не в курсе совсем о чём речь..Речь шла об амнио. А она горовит, что это делают всем, кому 35 и более..ей тоже делали.(Правда с оговоркой, что она точно не знает, как именно называется этот анализ...уточню-есть 3 вида проколов..Это так-для новичков).... потому что отказываться якобы нельзя.. .результат-предотвращение возможных патологий(тоесть возможность внутриутробного лечения?).Простите конечно-но это тупость...а точнее просто незнание того, о чём идёт речь. Вот и всё!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девушки, пишу этот текст от лица моей беременной подруги. Она сейчас просто бушует от ярости. Думаю, всем, кто задумывается об амниоцентезе, эта информация будет полезной!
"Мне 39 лет и я беременна в третий раз. Я знала, что с возрастом повышается риск рождения ребенка с генетическими отклонениями (синдром Дауна и т.п.). На первом триместре мне сделали первый скрининг (скрининг первого триместра), который показал вероятность 1:219 при норме 1:250, то есть мой риск был чуть-чуть выше нормы. Я очень волновалась, так как не готова к рождению Дауна, и начала советоваться со своим гинекологом. Она рассказала мне об амниоцентезе (процедура, при которой тонкой иглой из матки забирают околоплодные воды, а затем проводят генетический анализ). Делают это в генетическом центре на Миера 45, где роддом. Я пошла туда, они мне сказали, что перед тем как делать процедуру, надо сделать скрининг второго триместра (желательно у них же). Я согласилась, в условленный день сдала все анализы и через пару дней получила результат: 1:107 (очень высокий риск рождения ребенка с отклонениями). Там же на Миера я сделала УЗИ у доктора Lapsа, который мне рассказал о возможных рисках амниоцентеза и недвусмысленно намекал мне, чтобы я от этой процедуры отказалась.
Генетик с Миера Ieva Grinfelde, к которой я попала отсидев целый день в очереди, посмотрела все мои анализы и ужаснулась! Сказала, что выводы надо делать по худшему анализу, а у меня это был второй скрининг сделанный у них же. А посмотрев результат УЗИ по воротничкой зоне (он у меня был 2,3 при норме < 2,5), она начала мне врать в лицо, что это очевидный признак Дауна, и мне просто необходимо сделать амниоцентез. На консультацию я пришла с отцом ребенка, и когда я сказала, что мне надо подумать и вышла, она стала пугать отца ребенка и настаивать на том, чтобы он уговорил меня сделать амниоцентез.
Позже, дома, я взяла все свои анализы и пошла искать правду в Интернет. Оказалось, что
1) воротничковая зона была у меня в норме!
2) На скрининге второго триместра берут AFP, HCG и brivais estriols (br. E3). На Миера у меня взяли AFP и br. HCG, это никакой не скрининг второго треместра, а просто анализ отдельных гормонов, на основании которых никакие выводы делать нельзя.
3) Кроме того, анализы были сделаны на две недели раньше срока, на котором возможно получить правильный результат второго скрининга.
Я уже догадалась, что их анализ это полное говно и развод лохов, но на всякий случай решила обратить в другую клинику. Оказалось амниоцентез у нас делают еще в одной клинике – Jusu Arsti на Apuzes 14.
Посмотрев анализ с Miera гинеколог в очень корректной форме подтвердила мою догадку и предложила сделать скрининг второго триместра у них (в правильный срок и с анализом правильных гормонов). Это скрининг показал риск 1:495, то есть мой риск был вдое ниже нижней границы норма, это очень хороший показатель.
А теперь сухие цифры, риск родить Дауна у меня 1:495, а если бы я повелась на развод на Miera и согласилась бы на амниоцентез, то к этому риску добавился бы риск 1:30 выкидыша, заражения ребенка, подтекания околоплодных вод и прочих последствий процедуры. Доктор Lapsа рассказывал мне о неоднократны случаях, когда женщина получала результаты амниоцентеза о том, что ее ребенок абсолютно здоров, уже после выкидыша, случившегося после процедуры!
Все мои походы в поисках истины обошлись мне примерно в 100 лат (это повторные анализы и консультации в Jusu arsti). Напомню, что это была не блажь, а необходимость, потому что анализы на Miera были абсолютно некорректными.
Дорогие беременные, и никого ни к чему не призываю. Даун может родиться у кого угодно, независимо от вашего риска, от ваших анализов и даже от результатов амниоцентеза (даже здесь возможны ошибки). Принятие решения об амниоцентезе это очень трудный и ответственный шаг, и очень страшно, когда на этом шаге вас октровенно обманывают, запугивают, руководствуясь исключительно коммерческими целями (за каждый амниоцентез генетический центр на Miera получает от государства около 300 лат)."
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Ср Фев 15, 2012 17:36
|
|
|
|
|
bublikovna : | очень страшно, когда на этом шаге вас октровенно обманывают, запугивают, руководствуясь исключительно коммерческими целями (за каждый амниоцентез генетический центр на Miera получает от государства около 300 лат)." |
Не только коммерческими,еще исследовательскими, направление только развивается, а для этого нужен материал.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я как-то искала в гугле рецепт китайского супа из лапши,а наткнулась на суп из младенцев. Уснуть не смогла.Бизнес на нерожденных человечках. Бог, надеюсь, все видит!
_________________ София 25.05.2010
Клим 29.04.2016
|
в начало |
|
|
|
|
|
про хамское и некорректное отношения к беременной в генетическом центре знаю не по наслышке.
не помню по анализам какой риск был у меня, но отклонения было только в хцг.
также было предложение на анализ вод от Лапсы, но и при этом намёк, что мне он нафиг не нужен, что всё и без него замечательно.
как я поняла, анализ вод назначают всем у кого есть хоть минимальное отклонение от нормы, а дальше уже зависит от нервов и знаний беременной женщины, которая сама принимает решение.
если есть сомнения делать амнио или нет, достаточно ответить себе на вопрос, смогу ли я отказаться(= искусственно вызвать роды) от своего ребёнка в случае патологии... и от этого уже плясать.
во вторую беременность я отказалась от генетического анализа.
|
|
jr79 |
|
|
Ср Фев 15, 2012 17:54
|
|
|
|
|
Девчёнки,я хоть не беременна,только планирую третьего,но,честно говоря,волосы дыбом встали! Это ж как нужно неуважать женщин,толкая их на ЭТО! Слово СВОЛОЧИ будет из моих уст слишком слабеньким,хотелось бы покруче их назвать,да боюсь модераторы забанят.
|
в начало |
|
|
|
|
|
На нас в Генетическом центре наорали, вообще хамское обращение и это с беременными женщинами, хорошо муж за меня вступился. Видетили я какую-то справку от своего гинеколога не принесла! А я от куда знаю?!
Как сказала моя Г, что все, у кого хоть минимальные отклонения в анализах, должны быть направлены в этот центр, так они снимают с себя вину и страхуются.
Доктор Лапса сразу предупреждает,что возможен выкидыш и лучше смотреть по УЗИ и сердечку. Вообще оставил положительные впечатление, внимательный врач.
_________________ София 25.05.2010
Клим 29.04.2016
|
в начало |
|
|
|
|
|
всё это , конечно , так , но . Врачи перестраховываются от чего ? От возможных претензий со стороны мам, у которых рождаются дети с отклонениями , о которых они не были предупреждены во время беременности . Ну мне так кажется . Если сразу подписать своему гинекологу бумагу , что в случае рождения ребёнка с генетическими отклонениями не выявленными во время беременности никаких претензий предъявлять никому не будешь , то и искать их, эти отклонения нет никакого резона . Т.е. уговаривать на проколы и прочее .Это , конечно , не касается случаев , когда возможна терапия плода во время беременности , это другое
_________________ "Терпимость на практике есть равнодушие в девяти случаях из десяти..." Б.Стругацкий
|
в начало |
|
|
|
|
|
|
|
|