| |
|
|
0ka |
|
|
Сб Фев 11, 2012 20:41
|
|
|
|
|
Малыш растет, меняются его возможности, интересы, предпочтения. Чем занять малыша, какие игрушки принесут ему пользу, какие игры увлекут подрастающую личность?
У мамы в голове множество вопросов: что приготовить на завтрак, как одеть на прогулку, в какой садик записать, как реагировать на истерику..
На все вопросы ответы дать невозможно, но кое-какие моменты "детского вопроса" обсудить вполне реально.
На встречах мы говорим о "развитии своими руками": во что играть? чем занять? что им интересно? сколько должен говорить? какие игрушки нужны? и многое другое!
Семинары начинаются с небольшой теоретической части - почему и отчего у ребенка именно такие потребности, откуда берутся т.н. сензитивные периоды и пр. А также - помимо теории - я показываю конкретные примеры, как подойти к ребенку, как заинтересовать, как смастерить и т.п.
26 октября, сб, 16.00-18.00.
Чем и как заниматься с малышом от года до 1г6м.(малыш ходит, произносит отдельные слоги и слова)
Подробная программа встречи тут >>
8 ноября, сб, 16.00-18.00.
Чем и как заниматься с малышом от 1,5 до 2х лет. (для тех, кто еще не говорит предложениями)
23 ноября, сб, 16.00-18.00
"Чем и как заниматься с 2 до 3"
Занятие длится 2 часа (16.00-18.00), стоит 7 лат +1 лат за каждого дополнительного взрослого.
Встречаемся по адресу: Кр.Барона 136с, первый этаж.
Записаться можно тут, в теме, в ЛС или по телефону 2654 2897 - Ольга
Записываясь, указывайте возраст ребенка!
Последний раз редактировалось: 0ka (Вс Окт 13, 2013 16:22), всего редактировалось 24 раз(а)
|
в начало |
|
|
|
0ka |
|
|
Сб Фев 11, 2012 20:41
|
|
|
|
|
Также можно собраться и поговорить на следующие темы:
- Ловкие пальчики (от года до двух). Все о развитии мелкой моторики в этом возрасте.
- Развитие речи от года до двух.
- Топ-топ, Ляля! Игры с куклой для детей от 8 до 14 мес. (и девочки, и мальчики)
Зачатки сюжетно-ролевой игры. Развитие эмоций, эмпатии. Обогащение словарного запаса. Познание окружающего мира через куклу. Социализация.
- Мишка с куклой. Игры с сюжетными игрушками для детей от года до двух лет.
Игровые действия, развитие речи, воспитательные приемы, познание окружающего мира через куклу, социализация.
- "Математика.Логика.Мышление. От года до трёх"
- Чем и как заниматься с 3 до 5 лет.
Вопросы? Предложения? Пожелания? Приветствуются! Можно писать сюда, в тему, в ЛС или позвонить мне:
2654 2897 - Ольга
Последний раз редактировалось: 0ka (Чт Фев 16, 2012 22:43), всего редактировалось 2 раз(а)
|
в начало |
|
|
|
0ka |
|
|
Сб Фев 11, 2012 20:42
|
|
|
|
|
Отзывы о лекциях из курса:
Цитата: | Была сегодня на лекции о развитии 9-12 месяцев, очень понравилось!
Все в голове разложилось более менее по полочкам, хотя информации много
Очень классные и простые идеи, как самим сделать развивающие игрушки! Все с наглядными примерами!
|
Цитата: | Олечка, спасибо огромное за лекцию о развитии 9-12 месяцев
было очень полезно, ново и интересно...
столько идей сразу...глаза рыщут по дому в поисках "полезных" игрушек
папе и бабушке прочитана лекция - как надо и как не надо...и они тоже подключены к творческому процессу - поиска
Короче - спасибо за переворот в голове и отдельное спасибо от сынульки - за новые горизонты
через какой месяц - хотим к тебе на занятия прийти.. |
Цитата: | И от меня большое спасибо за лекцию 29.01., очень познавательно, интересно, все по полочкам, очень приятно такие лекции посещать! у меня тоже руки чешутся чего нибудь смастерить для дитяти |
Цитата: | и я хочу поблагодарить за лекцию в субботу. Очень понравилось - все по полочкам и с объяснениями для чего это нужно . Теперь вот тоже обдумываю план поиска и изготовления нужных и полезных игрушек. Осенью обязательно пойду еще на лекции. |
Цитата: | Спасибо огромное за лекцию "Чем заниматься с малышом от года до полутора". Несмотря на то, что я считаю себя достаточно искушенной в данном вопросе , для себя почерпнула много полезного, неожиданного, нового. Уже на лекции хотелось бежать и чего-то клеить, готовить, приобрести, проверить на практике некоторые идеи. Было отрадно осознавать тот факт, что многое я делаю правильно, найти подтверждение своим находкам. И, конечно, отдельное спасибо за ответы на вопросы. В частности, о развитии речи годоваса. Оказалось, что разговаривать много и все объяснять не достаточно, надо все это делать эмоционально, даже я сказала бы, ОЧЕНЬ эмоционально. Кстати, у Оли (автора данной лекции) это суперически получается. Вся малышня (даже самые реактивные ) завороженно слушала, как прыгает зайчик, как крякает уточка, ой, да много чего.
Спасибо огромное за лекцию еще раз.
|
Цитата: | Спасибо, Оля, за лекцию!!! Всё такое простое, но очень интересное!!! Уже некоторые развивалки начинаем воплощать в жизнь, ребёнок сегодня от них умаялся!!! Жду не дождусь следующей субботы и следующей лекции!!! |
Цитата: | Спасибо за лекцию! Нам очень понравилось! У вас действительно талант заинтересовывать детей, было необычно смотреть как мой реактивный сынок слушал раскрыв рот
|
Цитата: | Ольга, спасибо большое за субботний мозговой штурм. Всё по делу, понятно, с конкретными примерами. Я до сих пор под впечатлением. Вчера в обед накупила ребёнку наклеек, пластилин и краски. Будет творить!
В эту субботу планирую приобщить и своего мужа. Пусть тоже зарядится позитивом и идеями для игр и занятий.
|
Цитата: | Оль, я не знаю, где правильно писать отзывы о твоих лекциях и нет особо времени разбираться - поэтому пишу тут
Спасибо тебе!!! Ты - талантище!!! Так логично, последовательно и понятно преподносишь материал... после твоих лекций прямо какое-то новое вдохновение появляется заниматься, заниматься, заниматься! У меня очень любознательный ребёнок и он ВСЕГДА радостно идёт на твои занятия - а это главный показатель того, что ты дейтствительно умеешь заинтересовать, увлечь и дать ему именно то, что он готов принять и что ему интересно и полезно. Дома сам повторяет то, чему у тебя набрался, а смотреть на это - бесконечное удовольствие. После твоих лекций в моей голове формируется порядок и чёткое представление, чем занять ребёнка, чтобы он не просто не мешался, а чтобы он проводил время С ПОЛЬЗОЙ!!! Спасибо! |
Цитата: | Оленька, спасибо за вчерашнюю лекцию Получено очень много ценнейшнй информации, порция вдохновения - ага и, что архиважно, понимание приоритетов или... как там их, задач развития - действительно, от них и стоит плясать
После 3-х часов лекции еще 2 часа кратко пересказывала ее содержание мужу на кухне . Он же тоже должен понимать про задачи развития и как это развитие организовать. Про ненужность букв и раннего "чтения", кажется, убедила, а то мне уже своих аргументов не хватало . Кстати, для него "Оля сказала..." - уже аргумент, вот какой у тебя авторитет
Удачки тебе, солнечного лета, еще раз спасибо за вдохновенную работу и ждем тебя осенью! |
Цитата: | Оля, спасибо еще раз! Как всегда - интересно и познавательно.
Заряд вдохновения получен, теперь можно заниматься с детьми не по наитию, а с пониманием того, что делаешь и знанием того, что от него можно ожидать (а чего не стоит пока ждать, что тоже немаловажно, но нам со своей взрослой колокольни не видно).
Хорошего лета и очень надеюсь на встречу осенью на очередных интересных занятиях! |
Последний раз редактировалось: 0ka (Вс Окт 13, 2013 16:52), всего редактировалось 2 раз(а)
|
в начало |
|
|
|
Tajo |
|
|
Сб Фев 11, 2012 22:32
|
|
|
|
|
Zapisivajus na 10 marta.
Leonardu budet god i nedelja.
|
|
Kate |
|
|
Сб Фев 11, 2012 22:56
|
|
|
|
|
Оля, мне еще хочется послушать про логику с математикой.
Записываюсь на 24-ое и 31-ое марта.
|
в начало |
|
|
|
0ka |
|
|
Сб Фев 11, 2012 23:34
|
|
|
|
|
ааа, девчата, стоп-стоп! я сейчас дам ссылку на запись через общее расписание. Там сразу все ваши координаты мне будут видны. Мало ли что
|
в начало |
|
|
|
|
|
Записалась на 17.03. Ребёнку на тот момент будет 1,8.
|
|
0ka |
|
|
Вс Фев 12, 2012 00:30
|
|
|
|
|
Ага, запись вижу.
Все, вроде все работает, можно записываться
|
в начало |
|
|
|
Kate |
|
|
Вс Фев 12, 2012 00:35
|
|
|
|
|
В расписании показывает, что 24-ого занятие проводит Эля. Записываться или подождать, пока исправят?
|
в начало |
|
|
|
0ka |
|
|
Вс Фев 12, 2012 01:08
|
|
|
|
|
Исправлено!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Оля, привет, записываюсь на 10 марта, сб, 16.00-18.00
Чем и как заниматься с малышом от года до 1г6м. (малыш ходит, произносит отдельные слоги и слова)
Кр.Барона 136с
и на
17 марта, сб, 16.00-18.00
Чем и как заниматься с малышом от 1,5 до 2х лет. (для тех, кто еще не говорит предложениями)
Кр.Барона 136с
Интересует:
- Топ-топ, Ляля! Игры с куклой для детей от 8 до 14 мес. (и девочки, и мальчики)
Зачатки сюжетно-ролевой игры. Развитие эмоций, эмпатии. Обогащение словарного запаса. Познание окружающего мира через куклу. Социализация.
- Мишка с куклой. Игры с сюжетными игрушками для детей от года до двух лет.
Игровые действия, развитие речи, воспитательные приемы, познание окружающего мира через куклу, социализация.
- Чем и как заниматься с 3 до 5 лет.
П.С. продублировала запись через систему
|
|
Lilian |
|
Креатив мама |
Вс Фев 12, 2012 08:50
|
|
|
|
|
Очень интерсно было бы пообщаться на тему
_________________ Кристина.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Записалась на "от 2 до 3 лет"
Оля, а повторения про детский садик не будет уже до осени, наверно? я 31-ого никак не могу а в сад надеюсь попадем в сентябре.
в начало |
|
|
|
0ka |
|
|
Вс Фев 12, 2012 21:02
|
|
|
|
|
Марин, в мае про садик еще будет
|
в начало |
|
|
|
|
|
Отлично!
P.S.: надеюсь не в самом конце, а то еще рожу
в начало |
|
|
|
0ka |
|
|
Вт Фев 14, 2012 23:40
|
|
|
|
|
Марин, должны все успеть. ДОЛЖНЫ!
|
в начало |
|
|
|
0ka |
|
|
Чт Фев 16, 2012 22:42
|
|
|
|
|
Kate : | Оля, мне еще хочется послушать про логику с математикой.
|
Да, математику тоже хорошо было бы.
я подумаю, куда ее поставить можно.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ольга!
Очень интересует темы про игры с сюжетными игрушками
|
в начало |
|
|
|
0ka |
|
|
Пн Фев 27, 2012 11:58
|
|
|
|
|
ага, отмечаю себе.
|
в начало |
|
|
|
0ka |
|
|
Чт Мар 01, 2012 00:52
|
|
|
|
|
Напоминаю, в эту субботу стартуем!
Начинаем, как обычно, с самых маленьких - ползунков от 9 мес (можно чуть раньше) до года.
Встречаемся в 16-00 по адресу Барона, 136с - вход с улицы Барона - ровно напротив дома 131.
Машину можно поставить вдоль трамвайных путей прямо на Барона, можно заехать на внутреннюю территорию и припарковаться у Клуба. Потом пройти мимо Розового Слоника через калитку на Барона.
Ориентиры - красные вывески, мобильные телефоны (очень заметно)
Первый этаж, белая дверь.
Если заблудились/опаздываете, звоните мне: 2654 2897 (Ольга)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Запишите меня пожалуйста на 17 марта, сб, 16.00-18.00
Спасибо!
|
|
0ka |
|
|
Пн Мар 05, 2012 13:15
|
|
|
|
|
yammy_mummy, отмечаю!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Оля, я бы про возраст с 3 до 5 послушала - планируется?
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
в начало |
|
|
|
Aeris |
|
|
Вт Мар 06, 2012 10:35
|
|
|
|
|
И мне интересно было бы про возраст с 3-5 послушать.
|
|
|
|
Эээх. Мы про свой возраст пропустили, было бы очень кстати. Повторы не планируются?
|
в начало |
|
|
|
|
|
|
|
|