|
|
|
|
без скалки даже проще чем с ней - тесто кладёте на противень\бумагу и пальцами от ценра к краям начинаете распределять тесто, распределяете до тех пор, пока оно не покроет всё пространство, тесто получается с такими вмятинками от пальцев, что не даёт ему взуваться при выпечке.
видео - ставьте 8.30 минут, там хорошо видно как распределять тесто
я всё это делаю на тёплом противине, он у меня греется в духовке, проверяю температуру на ощупь, что бы терпимо рукам было и всё быстро-быстро, что бы не остывало, тут приноровиться надо
Вот, нашла боле наглядноеВидео - с 20 секунды смотреть. Я делаю так же, только не подкидываю большой пласт, не получается пока, рвётся
_________________ Лена
|
в начало |
|
|
|
|
|
Все-таки в классическом варианте пиццы сыр ПОД добавками. СНачала сыр, потом сверху перчик, кура, грибы и т.д. И вкус другой.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я кладу на пиццу помидоры кусочками в своем соку. Особенно хороши стокмановские, да и дешевле они (у них вечная акция). Их можно немного потушить в чесночном маслице.
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Чт Фев 09, 2012 20:16
|
|
|
|
Модератор
|
kristilana : | не получается пока, рвётся |
ну так и в пиццериях у пекарей тоже частенько рвется - никого это не смущает (залепил дырку да закрыл начинкой)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Значит, я зря так парюсь, а то сначала всегда начинаю делать
Аня, про сыр под начинку - это я знаю, но мне так нравиться когда он сверху, жиденький такой, это моя маленькая паогрешность и слабость
_________________ Лена
|
в начало |
|
|
|
sally |
|
|
Чт Фев 09, 2012 21:21
|
|
|
|
|
Ну ладно тут правильностью и эталонами выпендриваться. Пельмени тоже китайцы изобрели и что? Всё равно русичи их на свой лад едят и облизываются. Так и мы под себя имеем право адаптировать, под сыр серый горох пихать или сверху шпеком посыпать, лишь бы вкусно было . Так что смело делитесь простыми местными подручными сочетаниями
|
|
Riska |
|
|
Чт Фев 09, 2012 21:25
|
|
|
|
Модератор
|
кстати из подручных мы тут Тешлу вместо теста клали - и очень ничего вышло
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
в начало |
|
|
|
|
|
У меня есть рецепт пиццы "гости будут через 10 минут, а в холодильнике почти пусто"
На 1 стакан сметаны 1,5 стакана муки (иногда 2, зависит от жирности сметаны), перемешать, раскатать, выложить начинку (что естьб в холодильнике или кладовке)выпекать 20-25 минут.
_________________ Лена
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ну неее, это пицца не для ленивых Для ленивых, это когда тесто делается из смеси купленной в магазине И кстати, очень вкусная получается
Выглядит так аппетитно на фото пицца, завтра заеду и куплю себе кусочек, поскольку я сейчас супер-мега ленивая
|
в начало |
|
|
|
Lana |
|
|
Чт Фев 09, 2012 23:36
|
|
|
|
|
есть еще такая классная штука, как эльзасский огненый пирог (Flammkuchen), не совсем пицца, но все же зачОтно:
тесто как на пельмени супер-тонко раскать, наверх слегка обжаренный лук и сметана, приправленная солью и травками. и все это в самую жаркую духовку на каких пять минут, что жаром прихватило. вкуснятина получается! а если в лук еще и грудинки копченой чуток добавить ... ммм
_________________ Егор (11 лет) и Маша (7 лет)
|
в начало |
|
|
|
|
|
kristilana : | У меня есть рецепт пиццы "гости будут через 10 минут, а в холодильнике почти пусто"
На 1 стакан сметаны 1,5 стакана муки (иногда 2, зависит от жирности сметаны), перемешать, раскатать, выложить начинку (что естьб в холодильнике или кладовке)выпекать 20-25 минут. |
Я тесто также практически делаю, но немного в других пропорциях и со сливочным маслом: по 200 гр. сметаны и слив. масла + 2 стакана муки. Начинка зависит от полёта фантазии и того, что есть в холодильнике на данный момент!
Получается всегда ооочень вкусно и быстро!
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Пт Фев 10, 2012 08:35
|
|
|
|
Модератор
|
я обычно тесто в хлебопечке делаю (45 минут и никаких трудозатрат ), но последнее время пристрастились к цельнозерновому тесту из Лулу-пиццы
|
в начало |
|
|
|
sally |
|
|
Пт Фев 10, 2012 09:31
|
|
|
|
|
no4ka : | последнее время пристрастились к цельнозерновому тесту из Лулу-пиццы |
А подробнее? Оно прям в пиццерии продаётся? В каком виде
|
|
no4ka |
|
|
Пт Фев 10, 2012 10:57
|
|
|
|
Модератор
|
да, прям в пиццерии. в виде теста в мешочке. мешочек стоит 1.50 лс (хватает на одну большую пиццу). у них там любое тесто, из которых они пиццы пекут, купить можно.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Какая нямка...
|
в начало |
|
|
|
sally |
|
|
Пт Фев 10, 2012 12:47
|
|
|
|
|
Ну яка ценная инфа, сколько заезжала, не обращала внимания, а мне по пути как раз
|
|
Liana |
|
Креатив мама |
Вс Фев 12, 2012 10:15
|
|
|
|
|
Наташик,принесла тебе свое большушее спасибо за вкусную начинку (единственное огурчики не положила)
|
|
|
Модератор
|
Liana
на здоровье
у тебя так аппетитно получилось
_________________ Madam Pompon's shop- лавочка вязаных изделий
|
в начало |
|
|
|
|
|
уже второй раз делаю пицу по вашему рецепту.
Супер.
|
в начало |
|
|
|
|
|
ничего себе ленивое блюдо для меня ленивое - это суп и кичари вчера решилась на подвиг, т.е. на пиццу то ли передержала в духовке, то ли сода вместо дрожжей не очень была, но получился тонкий и суховатый корж но вскусно
|
|
|
|
|
Devo4ki,spasibo za receptiki. Sizu oblizivajusj:) Pomojemu, pica s ljuboj na4inkoj budet o4enj vkusnoj. Dejstviteljno, u kogo kakaja fantazija i zelanije na dannij moment. Nasha semja,obozajet lakomitjsa picoj i druzja v tom 4isle. Kogda ne ho4etsa vozitsa s prigotovleniem testa, ja pokupaju gotovije smesi dlja pic. Kak na4inku ispoljzuju : protertije na terke pomidori(vmesto sousa),vet4inu ne sovsmem postnuju,ananasi i sir. Tak ze o4enj vkusno polu4ajetsa s kop4enoj kolbasoj. O4enj interesnij variant zakuski, na slu4aj vnezapnih gostej:)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Спасибо за рецепты- читаешь уже слюнки текут а это значит на днях обязательно опробую
|
в начало |
|
|
|
|
|
Mi tozhe ljubim pizu s tuncom i prosto margaritu, testo ochenj prostoe, muka, voda, lozhka olivkovogo masla, drozzhi, podhodit chasa 2.
Sous delaju ochenj pohozhij na Riskin, tushu pomodory, svezhie ili konservirovannye s dobavleniem luka, chesnoka i travok.
Vot pravda testo ja ranjshe raskativala, budu uchitjsja rastjagivatj , sverhu na testo sous, mozarella, tunec, luk repchatij svechij melko porezannij, mozhno olivok po vkusu, ja eshje greshu parmezanom nateretj poverh vsego. U menja estj drovjanaja pechj, v nej konechno vkusnee vsego, no esli lenj topitj to v duhovke prakticheski na maksimum tozhe ochenj dazhe
|
в начало |
|
|
|
|
|
В подарок к дешевенькой форме для выпеки из рими шел этот нож для пиццы. Всем любителям пиццы рекомендую, очень удобно резать, с ножом не сравнить.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Пробовали, делали. Очень вкусно было!
|
в начало |
|