|
|
natkin |
|
Фотограф |
Ср Фев 08, 2012 16:02
|
|
|
|
|
arinchu : | И с именем как то туго, сыну когда думали больше голова работала... |
Вот у нас так же, с сыном больше думала а сейчас даже лень по списку имен пройтись и выбрать.
svetashek
Так и мы не сразу поверили. 3 врача на разных УЗИ подтвердили - сначала Эзериня, потом моя Г, а вчера Сержант, муж сказал хватит - верю
Viktory : |
Privet...prikoljno,moego starshego tozhe Richardom zovut i vozrast pochti odinakoij! |
Ого как совпало
|
|
|
|
Модератор
|
Я на ККМские курсы пойду.
|
|
|
|
А я съела 1/3 банки сгущенки, потом макароны наверх с тефтельками - щас тааак тяжело, объелась одним словом! Лялька правда после сгещенки пару раз толкнула! Значит сработало тоже....
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ja nemnzohko zadumalas i pereputala u sestri dolzno bitj rawzresenie vot na kursax stavat pecatj v mates pase o razresenii....
|
|
|
Модератор
|
Viku4a2, я поняла
|
|
|
|
A skolko stojat kursi kkmovskie?
|
|
|
Модератор
|
Темка про курсы
Расписание на март
|
|
|
|
Ой, я тоже в прошлый раз намучалась с выбором имени для сына, потому что мнения с мужем не совпадали в итоге распечатала список более менее подходящих, потом вычеркивали то что совсем не нравится, в итоге в роддом приехали без придуманного имени, и когда малыш уже родился мой муж "придумал" то имя, которое в принципе единственное я и считала приемлемым (при чем когда я его до этого предлага - сказал низачто! )
Сейчас второе мальчуковое выбирать сложно, по мне так женское легче Муж уже тоже говорит - надо выбирать, а я как-то после попадания в больницу суевернее стала, подождем пока
Я бы до 20 недели о шевелюшках не беспокоилась, у меня вот тоже только в 20 недель где-то появились, хотя и вторая беременность
в начало |
|
|
|
Goblinka |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Ср Фев 08, 2012 17:20
|
|
|
|
|
Я пока об имени и не думаю, т.к. не знаем кто там... муж уже чёт начинает думать там, про себя... пытаясь меня заманить на это действо, я пока отнекиваюсь...
Вопросы, а где вы смотрите-ищите имена?
Вы вместе выбираете именя мальчикам и девочкам, или мальчику-папа, девочке-мама? ( ну вроде как вдруг имена бывших всплывут и т.д....)
При выборе имени вы прям смотрите на описание имени, популярность имени, написание на разных языках, подходимость к фамилии, равномерность праздников ( тип родился летом,значит именины зимой).... ну прибабахов много, просто интересно, что да как, я как-то и не задумывалась на счёт всего этого...
|
в начало |
|
|
|
marsy |
|
|
Ср Фев 08, 2012 17:24
|
|
|
|
|
ну вы и болтаете
мы с именем еще и не думали даже, т.к. не знаем кого ждем. Хотя нее, муж уже выбрал пару своих вариантов для сына хоть и говорит, что 2 раза снилось, что дочка будет
с шевелюшками меня уже муж начинает "мучить"- ну когда, когдааа
|
|
|
|
Goblinka
Самые большие списки имен, которые мне удалось найти:
http://vardunozime.lv/names-female
http://www.devichnik.ru/9805/imia.html
http://taina-imeni.com/jenskie-imena-znachenie/a-1.html
|
в начало |
|
|
|
|
|
я имя ищу везде, по российскому интернету, по латвийскому, телек смотрю, только имена и вижу свихнусь скоро! мне, почему-то важно знать имя заранее, я бы не смогла оставить выбор на "после родов". очень заморачиваюсь на эти окончания -с, -е, сразу куча имён отпадает.
смотрю и сочетание с фамилией и описание и характеристику. происхождение тоже смотрю, поскольку в нашем роду нет восточных корней, то и много интересных и красивых восточных имён не будет сочетаться с нашей чисто европейской внешностью. заморочек много...
_________________ Бруно и Мари - Полный комплект!
|
в начало |
|
|
|
Viktory |
|
Креатив мама |
Ср Фев 08, 2012 18:02
|
|
|
|
|
visi_engeli : | я имя ищу везде, по российскому интернету, по латвийскому, телек смотрю, только имена и вижу свихнусь скоро! мне, почему-то важно знать имя заранее, я бы не смогла оставить выбор на "после родов". очень заморачиваюсь на эти окончания -с, -е, сразу куча имён отпадает.
смотрю и сочетание с фамилией и описание и характеристику. происхождение тоже смотрю, поскольку в нашем роду нет восточных корней, то и много интересных и красивых восточных имён не будет сочетаться с нашей чисто европейской внешностью. заморочек много... |
ox tarakani-tarakani!
mi v nashej semje imena pridumivaem srazu kak dve poloski poluchajutsja,srazu 2 imeni,maljchiku i devochke...i posledujuwim detjam imena ne peredajutsja...vot uzhe 4aja para imjon prigotovlena...
tozhe mnogo zamorochek,t.k. familija latishskaja,a semja ruskogovorjawaja na polovinu...portomu nado mnogo njuansov uchestj...
|
|
|
Goblinka |
|
Ср Фев 08, 2012 18:10
|
|
|
|
|
Пасиб! передам мужу, пускай ознакамливается и мне конечный результат выдаст
|
|
|
|
ну вот я легла на 5 минут полежать ,и как всегда часа 2-3 проспала
Млин, запись к семейке только на вторник
_________________ Нашему чемпиону 11
|
в начало |
|
|
|
tess |
|
|
Ср Фев 08, 2012 18:38
|
|
|
|
|
а у нас с именами всё просто - долго думали только над старшим. А потом всё просто - дочке придумал имя сын, а сейчас они вдвоём придумали имя младшей Наше дело только акцептовать Мы, конечно варианты свои давали тоже - нам принципиально русское имя, православное, чтобы звучало без коверкания на английском и латышском.
_________________ Максим 10.04.2005
Софья 29.04.2008
Елизавета 08.04.2012
|
в начало |
|
|
|
arinchu |
|
Ср Фев 08, 2012 18:48
|
|
|
|
|
kinderland : | ну вот я легла на 5 минут полежать ,и как всегда часа 2-3 проспала
|
О ! Я люблю так на 5 минут прилечь
А я выбралась сегодня в магазины, Elkor как то не пошёл мне и душно и скучно, и отдышка, а вот Domina уже была приятней...Ходила б ещё если бы из сада не позвонили и сказали, что Николас уже час сидит одетый и меня ждёт, на тренировку собрался..хотя мы сегодня договорились, что не идём
|
|
|
|
arinchu
а что за тренировка? вы чем занимаетесь?
|
в начало |
|
|
|
DiankaM |
|
Ср Фев 08, 2012 19:19
|
|
|
|
Модератор
|
Viktory : | Mi doch nazvali Diana,a ne Diāna!vsjo ok. |
Я тоже Diana (bez garumzīmes) Не хотелось лишние галки-палки в паспорте
|
в начало |
|
|
|
DiankaM |
|
Ср Фев 08, 2012 19:25
|
|
|
|
Модератор
|
В Премамане такие бодики по 3,50 за штуку. С рисуночками, кнопки легко открываются. Если покупаешь что-нить из беременной одежды, тебе дают купон -30% на детскую одежду, и тогда цена за бодик совсем приятная.
В Кубусе 6.99 за 2 шт, но бодики однотонные.
В Чиполлино по 4,50 - 4,99 за штуку, польские Кокодрилло, красивые разноцветные. Но кнопки тугие на мой взгляд. Скидки бывают на отдельные модели, можно ловить.
В магазине Mixx тоже встречаются, бавыют и на скидках.
Единственное, с коротким рукавом пока нигде не видела. Мож попозже подвезут.
H&M ведь тоже не дешево, 10 евро за 2 бодика - по 3,50 латей за штуку.
Последний раз редактировалось: DiankaM (Ср Фев 08, 2012 19:53), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
svetashek - недавно договор с акушеркой был 350 лат... и сделали 300 лат.
а последние 4 года был 350.... может лет 6 назад и был 200....
|
в начало |
|
|
|
|
|
Mapusha : | может лет 6 назад и был 200.... |
Меньше 5 лет назад рожала по договору с акушеркой (роддом на Миера)- официальный договор стоил 180Лс
_________________ Мама супер-деток!
|
в начало |
|
|
|
|
|
ну вот кажись мы проснулись (после пряничков шоколадных ) слегка вроде пнул меня кто-то чуть поспокойнее стало
|
в начало |
|
|
|
|
|
AH : | Mapusha : | может лет 6 назад и был 200.... |
Меньше 5 лет назад рожала по договору с акушеркой (роддом на Миера)- официальный договор стоил 180Лс |
Может как в 2007 году бум пошел - так и подняли...
В начале 2008 было 400 врач и 350 акушерка.
|
в начало |
|
|
|
|
|
nu tak chto tam s okonchaniem @ S @ v imeni.kto to ese slisal o tom ,4to mozhno bez @ S @ ? ja 4to to somnivajusj
|
в начало |
|