|
|
|
|
ложки не существует (С)
|
в начало |
|
|
|
Kryska |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пт Фев 03, 2012 21:20
|
|
|
|
|
agunika, а вы в какой сейчас школе? как у вас всё устроено?
_________________ Агата (03.04.2006)
|
в начало |
|
|
|
helen |
|
|
Пт Фев 03, 2012 22:46
|
|
|
|
|
Лариса, а как вы в РКГ собираетесь попасть? Или у ребенка пурвциемская прописка?
По поводу бесплатности- как раз на этой неделе звонила туда, узнавала цены на подготовку, сказать, что была в шоке, значит ничего не сказать. 48 лс. Подумала, что это шутка.
Ради интереса стала интересовать в других школах- от 10 до 35 лс (в 34 школе- тоже не самой плохой).
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Пт Фев 03, 2012 22:54
|
|
|
|
|
Так как попадают все люди,записавшись в очередь у нас полкласса из юглы и есть из района тоже.
Мы на подготовку не ходили никуда. Учимся не хуже остальных,успехи хорошие.
|
в начало |
|
|
|
helen |
|
|
Пт Фев 03, 2012 22:57
|
|
|
|
|
Так вы тоже не по прописке? мне, когда документы подавала, сказали, что ничего обещать не могут. Когда так говорят, то это что-то да значит. И соседку нашу не брали, пока мама не пошла ругаться. Так что я настроена скептически.
|
в начало |
|
|
|
Kryska |
|
Пт Фев 03, 2012 22:59
|
|
|
|
|
Лена, да, мы пурвциемские
А что такое 34 школа?
|
в начало |
|
|
|
Kryska |
|
Пт Фев 03, 2012 23:01
|
|
|
|
|
Я и в 40-ую пойду запишу дитя, а фигли
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Пт Фев 03, 2012 23:02
|
|
|
|
|
helen : | Так вы тоже не по прописке? мне, когда документы подавала, сказали, что ничего обещать не могут. Когда так говорят, то это что-то да значит. И соседку нашу не брали, пока мама не пошла ругаться. Так что я настроена скептически. |
Ну если туда придет 180 человек из их района то естессвенно не смогут принять остальных
Мы во всех школах стояли в очереди с 5 лет и попали во все где были записаны.
|
в начало |
|
|
|
helen |
|
|
Пт Фев 03, 2012 23:06
|
|
|
|
|
34-английская школа в Иманте. Вам далеко.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я тоже за маленькую и душевную началку рядом с домом, а если с возрастом станет скучно, то переводиться в "престижную". Сама имела такой опыт в детстве, травм нет . Правда, мы на пару с подружкой переходили, так было проще психологически.
|
в начало |
|
|
|
Kryska |
|
Пт Фев 03, 2012 23:11
|
|
|
|
|
helen : | 34-английская, школа в Иманте. Вам далеко. |
да, это мимо а 80-ая? Люля, вы в неё не собирались часом?
|
в начало |
|
|
|
Kryska |
|
Пт Фев 03, 2012 23:14
|
|
|
|
|
Карина, где в пурчике душевную началку дают?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я целюсь на 74-ю (много хороших отзывов), но детально пока не разведывала.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Kryska : | agunika, а вы в какой сейчас школе? как у вас всё устроено? |
мы сейчас в 74. доп занятий нет. по желанию бесплатный фр язык есть (для 8-9кл). абсолютно бесплатный, если вдруг кто не верит. даже на пособия тратиться не надо.
в школе есть танц зал и там танцует пол школы, судя по отзывам мамы одной знакомой из нашего же садика, которые изначально туда пошли в 1 класс. стоимость не знаю.
учителя менее замученные, спокойные. кричат меньше, по отзывам. дети, конечно же, есть разные. но они душевнее и добрее. но и наш возраст диктует своё.
есть вроде и продленка и после нее центр досуга какой-то для школьников, но я не узнавала, если честно про него.
кормят вкусно
дают ежедневно порционно упакованную морковку или еще какие то овощи. были яблоки тоже в таких рационах.
насколкьо я поняла, есть автомат с молоком, любой школьник может прийти и выпить молока. но это надо распрашивать ребенка точнее, я не вникала. обед хороший, стоит лат, есть и кафе, дети покупают там нереально дорогие, по моему, булки, конфеты, соки и воду. чипсов кроде нет, но я никогда не была в столовой
стоят 2 автомата с кофе шоколадом горячим, если захочется.
есть лифт для детей с ограниченными способностями, кстати. с год назад сделали.
по рассказам ребенка есть шкафчики для хранения вещей. но пользуются в основном старшеклассники. школа не занимается этими шкафами, это какая то фирма из обслуживает.
небольшая школа и если возникают какие-то трения между детьми, все как на ладони на переменах и быстренько всех утихомиривают.
да, школьников выпускают на улицу лишь по справке от учителя. или медсестры.
посреди уроков (и даже на переменках, если уроки не закончились еще, тоже не выпускают)
и знаете, туалет не пахнет, извините за подробности.
Последний раз редактировалось: agunika (Пт Фев 03, 2012 23:46), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
Kryska |
|
Пт Фев 03, 2012 23:23
|
|
|
|
|
KK : | Я целюсь на 74-ю (много хороших отзывов), но детально пока не разведывала. |
хмм... Надо глянуть
|
в начало |
|
|
|
|
|
Вот, нашла целую тему про 74-ю
|
в начало |
|
|
|
|
|
У нас в классе есть 2 мальчика, которые во втором классе перешли из РКГ к нам. Живут прям напротив РКГ. Я их все "пытала" - почему? Говорят, учительница плохая была, издевалась . Дети, конечно, многое наговорить могут, но вот несколько раз такой ответ получала от них Так что и в хорошей школе, наверное, может не повезти с учительницей и тогда Знаю несколько мальчишек, которые учатся В РКГ - завИдно умные и воспитанные . Но не без репетиторов(даже во время летних каникул ). У коллеги сын учится - тоже довольны всем.
Меня немножко смущает размер школы Сама училась в маленькой школе, дети в "маленький" садик, где всего-то 4 группы, ходили и ходит младший последний год, как-то лично мне по душе больше школы поменьше.....Так что тут с разных аспектов нужно все рассматривать и решать, кому что ближе и важнее
_________________ Антон(2000)и Александр(2005)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Kryska : | helen : | 34-английская, школа в Иманте. Вам далеко. |
да, это мимо а 80-ая? Люля, вы в неё не собирались часом? |
о 80-ой школе, школа обычная, не хуже не лучше 74-ой. В ней работает учительница музыки - хорошая наша знакомая, школу хвалит, учителей хвалит, но не всех.
Допускаю, что каждый работающий учитель хвалит свою школу.
|
в начало |
|
|
|
|
|
kristi_mk : | а украинская школа. там вроде тоже мало учеников. и государственная, и в центре. и вроде её недавно отремонтировали. кто-то про неё что-то знает? |
Кристина, у меня там у знакомой дочка учится. Если хочешь - могу дать её телефон - позвонишь, узнаешь, что и как.
|
в начало |
|