|
|
|
|
Tak i sdelali, kupili sinjki, namazali, vse puchkom!
FYI:
Sinjka estj malo gde (nekaja novaja sinjka), estj inogda v Tornakalsa apteke na Vienibas Gatve. Tam i kupili. 2% pravda, no razvesti-to ne problema!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ой, ну як жеж я за вас рада!!!
_________________ Алиса 20.03.05
Агата 06.06.10
|
в начало |
|
|
|
Skvorushka |
|
Логопед, психолог |
Чт Янв 11, 2007 00:47
|
|
|
|
|
При молочнице белые выделения на деснах и/или сосках обязательны?
_________________ лагеря в Агенскална - языки, творчество, наука. Запись открыта!
|
в начало |
|
|
|
|
|
a mi molo4nicu vile4ili roma6kovim 4ajem! namativala na palec marle4ku i sma4ivala roma6koj, protirala rotik posle kazhdovo kormlenija(a voop6e vra4 skazala 4em 4a6e tem lu46e) sinjku tozhe sovetovala, no mi za 2 dnja roma6koj vile4ili
|
в начало |
|
|
|
jk7 |
|
|
Чт Янв 11, 2007 20:54
|
|
|
|
|
dEadLock : | Obnaruzhila u malishki beluju tochechku na jazike. Vchera ne bilo. Eto ONO? Chem lechitj? Bojusj, kak bi na soski ne pereshlo! |
Когда у моей язычок побелел я давала Хилак-форте капель10-20 с водичкой. это же не страшно, просто неприятно, а проходит быстро. Заодно и кишечнику лучше
|
|
Gejra |
|
|
Пн Янв 15, 2007 22:00
|
|
|
|
|
a mi le4ili sinjkoj i citroseptom ese protirali
_________________ Дочка 2006
Сыночек 2010
Сыночек 2013
Дочка 2016
Две девочки Восточно-европейской овчарки 2015
|
в начало |
|
|
|
|
|
Блин, откуда эта гадость берется У мелкого белый налет во рту, похоже беспокоит Медсестра сказала чайную ложку соды на стакан + пеоктанин или фуксин 4-5 дней.
У меня пока вроде ничего нет, но глючить уже начело: то тут зачешется, то там боюсь, навыдумываю себе тоже Для профилактики надо соски смазывать?
Что еще делать? Сестра что-то там про кипячение сосок-бутылок говорила, но так как у нас они отсутствуют, то я все прослушала. Может игрухи мыть надо? Или еще чего?
|
|
Drema |
|
|
Чт Янв 18, 2007 23:27
|
|
|
|
|
Если лечим рот ребенку, значит надо и грудь себе мазать
Кста, когда у мелкой появилась эта ерунда во рту, то я ей протирала/давала глотнуть отвар календулы (ей тогда уже было мес. 8 или больше).
Чес говоря, в соду у меня веры меньше
|
в начало |
|
|
|
|
|
Drema : | Если лечим рот ребенку, значит надо и грудь себе мазать
Кста, когда у мелкой появилась эта ерунда во рту, то я ей протирала/давала глотнуть отвар календулы (ей тогда уже было мес. 8 или больше).
Чес говоря, в соду у меня веры меньше |
Именно глотнуть? Не протирать? А как заваривать?
|
|
|
|
А, забыла спросить, мазать когда? До/после кормления и в промежутках?
|
|
Riska |
|
|
Чт Янв 18, 2007 23:50
|
|
|
|
Модератор
|
kopusha : | Блин, откуда эта гадость берется У мелкого белый налет во рту, похоже беспокоит Медсестра сказала чайную ложку соды на стакан + пеоктанин или фуксин 4-5 дней.
У меня пока вроде ничего нет, но глючить уже начело: то тут зачешется, то там боюсь, навыдумываю себе тоже Для профилактики надо соски смазывать?
Что еще делать? Сестра что-то там про кипячение сосок-бутылок говорила, но так как у нас они отсутствуют, то я все прослушала. Может игрухи мыть надо? Или еще чего? |
где именно налёт ?
Молочницу на предмет БЕСПОКОЙСТВА проверяют так
марлечку чистую накручиваешь на палец макаешь в рас-р соды снимаешь тот налёт и зыришь - есть там ранки и красные язвы - если есть то то молочница она может беспокоить - ее лечим
нет там язв - значит просто это молочко так "размазалось" оставляем лечение на другой раз
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
в начало |
|
|
|
|
|
kopusha : | Drema : | Если лечим рот ребенку, значит надо и грудь себе мазать
Чес говоря, в соду у меня веры меньше |
Именно глотнуть? Не протирать? А как заваривать? |
Уу, сорьки, не дочитала
|
|
Drema |
|
|
Пт Янв 19, 2007 00:03
|
|
|
|
|
Да лениво мне было протирать, вот и подсовывала настой под видом чая
Заваривала на глаз, примерно чайную ложку травы на стакан кипятка...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ага, так и делала, снимала налет марлечкой (соды не нашлось, заваривала ромашку), под налетом такие как язвочки, но не красные, а как-будто кожа такая розовенькая со светлой каемочкой налет под верхней губкой, около уголков рта и несколько белых пятнышек почти у самого горлышка на небе
Я думаю, что беспокоит, потому что руки во рту постоянно и ноет, хотя грудь берет нормально Аа, и еще срыгивать стал, хотя почти уже прекратились срыгивания вообще
Пеоктанином лечить или сначала просто содой (календулу попробую тоже)?
|
|
Riska |
|
|
Пт Янв 19, 2007 00:25
|
|
|
|
Модератор
|
пиоктанином раз так много
или муммиём
|
в начало |
|
|
|
|
|
Riska : | пиоктанином раз так много
или муммиём |
Туплю, извини То есть содой протирать + енто муммиё? Где взять, как пользоваться?
|
|
Riska |
|
|
Пт Янв 19, 2007 00:30
|
|
|
|
Модератор
|
kopusha : | Riska : | пиоктанином раз так много
или муммиём |
Туплю, извини То есть содой протирать + енто муммиё? Где взять, как пользоваться? |
муммиё это такие ...хм таблеточки и порошок , давно были во всех аптеках российские ...щас незнаю даж где можео найти ... мо в гомеопатических аптеках
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Пт Янв 19, 2007 00:33
|
|
|
|
Модератор
|
Цитата: | Что точно не повредит:
1. масло чайного дерева. 2 капли на стакан воды, раствором промываем все, что засыпано - рот, десны, язык, губы. Это можно делать, обернув пальчик, (свой) в несколько слоев марли и обмакнув в этот раствор.
2. мумие Замечательное средство, но придется повозится. Берется маленький кусочек и разводится в небольшим количестве воды. Лучше, если это будет...слюна ребенка. Получается противная коричневая жижа, в которую нужно обмакнуть тоненькую палочку (зубочистку с ваткой) и точечно прижечь все вавочки. Хорошо, если удается продержать рот дети открытым хотябы пару секунд после прижигания. |
|
в начало |
|
|
|
|
|
Riska : | Цитата: | Что точно не повредит:
1. масло чайного дерева. 2 капли на стакан воды, раствором промываем все, что засыпано - рот, десны, язык, губы. Это можно делать, обернув пальчик, (свой) в несколько слоев марли и обмакнув в этот раствор.
2. мумие Замечательное средство, но придется повозится. Берется маленький кусочек и разводится в небольшим количестве воды. Лучше, если это будет...слюна ребенка. Получается противная коричневая жижа, в которую нужно обмакнуть тоненькую палочку (зубочистку с ваткой) и точечно прижечь все вавочки. Хорошо, если удается продержать рот дети открытым хотябы пару секунд после прижигания. |
|
Спасибо тебе, Олеся! Ты прям скорая помощь
Мумие, конечно гемор еще тот, не будет у меня малой рот держать открытым, пока я все точечки.. хееххх А вот чайное дерево - это вещь
|
|
|
|
skazhite, pozhaluista, kak znatj navernjaka,chto molochnica proshla? a to bojusj,chto budet kak v proshlij raz. vrode pjatnishki proshli, ja i prekratila protiratj rotik, a potom snova pojavilisj. mne teperj chto do svadjbi soski i rotik ei protiratj,vsjakimi kakami mazatj?
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Пт Янв 19, 2007 22:54
|
|
|
|
Модератор
|
yelianna : | skazhite, pozhaluista, kak znatj navernjaka,chto molochnica proshla? a to bojusj,chto budet kak v proshlij raz. vrode pjatnishki proshli, ja i prekratila protiratj rotik, a potom snova pojavilisj. mne teperj chto do svadjbi soski i rotik ei protiratj,vsjakimi kakami mazatj? |
появления патогенной флоры типа грибов кандида - молочница ваша - является сигналом что иммунитет у дитя никакой , посему укреплять иммунитет дитя надо в первую очередь , а не рты протирать...
при крепком иммунитете грибы сами проходят
|
в начало |
|
|
|
|
|
Riska : |
появления патогенной флоры типа грибов кандида - молочница ваша - является сигналом что иммунитет у дитя никакой , посему укреплять иммунитет дитя надо в первую очередь , а не рты протирать...
при крепком иммунитете грибы сами проходят |
А почему при крепком иммунитете грибы энти вообще появляются? На фоне режущихся зубов такое может быть?
|
|
Drema |
|
|
Сб Янв 20, 2007 00:20
|
|
|
|
|
может и после болезни может (после прививки тож), после стресса может, по зиме может...
с молочницей такая фича: если хочется типа вылечить (т.е. качественно залечить вылезший наружу грибок, чтобы он не явился обратно совсем скоро), то надо все мазать-полоскать неделю или 10 дней. Понятно, что пятна и язвочки исчезают быстро, но по правилам курс лечения занимает больше недели.
Из моей практики: календулой белые пятна изо рта мы убрали за 2-3 дня. Зато как исчезла молочница, разом появились сопли (ну, сопли удобнее, чем молочница, пожалуй)...Мораль истории в том, что бяке нужно выходить из организма
|
в начало |
|
|
|
|
|
Drema : | может и после болезни может (после прививки тож), после стресса может, по зиме может...
с молочницей такая фича: если хочется типа вылечить (т.е. качественно залечить вылезший наружу грибок, чтобы он не явился обратно совсем скоро), то надо все мазать-полоскать неделю или 10 дней. Понятно, что пятна и язвочки исчезают быстро, но по правилам курс лечения занимает больше недели.
Из моей практики: календулой белые пятна изо рта мы убрали за 2-3 дня. Зато как исчезла молочница, разом появились сопли (ну, сопли удобнее, чем молочница, пожалуй)...Мораль истории в том, что бяке нужно выходить из организма |
А продолжение морали случайно не -нафиг лечить, дайте бяке выйти?
До календулы не добрались, содой протираю - налета уже нету
У нас сначала были зубы, потом сопли, следом за соплями молочница
|
|
Drema |
|
|
Сб Янв 20, 2007 01:05
|
|
|
|
|
знаешь, про молочницу я такого не скажу - уж больно больнючая штука
просто если по-хорошему, то лечить это надо в комплексе - подымать иммунитет (или как это в гомеопатических терминах )
|
в начало |
|