|
|
Margoshka |
|
Эксперт-психолог |
Вт Янв 17, 2012 01:06
|
|
|
|
|
New : | ...но опять же ходить по кругу словоблудия не хочется, т.е. не то настроение или возраст |
ааа, поняла, словоблудие тебе нравится меньше идеалоблудия! как скажешь! как говорится, любой каприз за ваши деньги!
_________________ www.Mprakse.lv
"Ничто не делает нас такими одинокими, как наши тайны." Поль Турнье
|
в начало |
|
|
|
New |
|
|
Вт Янв 17, 2012 01:10
|
|
|
|
|
Margoshka : |
ааа, поняла, словоблудие тебе нравится меньше идеалоблудия! как скажешь! как говорится, любой каприз за ваши деньги! |
опять же.. была ночь.. на ккме тема поиск идеала.. дописала мамы, чтобы хоть как-то подсветить раздел..
ну куда я да в идеалы - не смешите тапки))
буду читать книгу - может правда я ее уже читала лет 15-20 назад.. перечитаю..
ну и да буду держать язык за зубами) и делать вещи из детства - например желе).. как в день радио - "ищем пуговицу")
|
в начало |
|
|
|
|
|
Позой лотоса и бараньим рогом мы детям в этой жизни не поможем.
Тут нужны- действия. И через наши дейсвия через то как мы живем эту жизнь, деити учаться жить свою жизнь. А чтобы своя была такой -чему ты хочешь научить ребенка, как ты ...мама....хочешь чтобы сложилась его жизнь- нужно работать над собою и необязательно при помощи Лотоса (хотя имхо именно этоот пресловутый Лотос дает возможность услышать себя, прислушаться к себе....чего же я хочу, дать вопросы на ответы...кто я, зачем я, где я...для чего я и многие другие которые возникают на протяжении жизни мамы и в процессе взросления ее детей).
Не нужно цепляться или наоборот отвергать. Нужно пробывать. Нужно делать то что никогда не делал или не умел делать....когда приходит кризисный момент и есть вопросы на которые нужно найти ответы.
Да хоть прыгни с парашюта...может и прозрение сразу наступит. Хоп и загориться лампочка. Или мысли потекут в ином направление.
И иллюзии относительно идеала....кхе-кхе...Правильно Нина сказала.
сами придумываем ерунду всякую и страдаем потом....как Мираж в пустыне
_________________ Сын- 10 лет
Дочка-почти 7 лет
|
в начало |
|
|
|
|
|
У меня года три назад образовался список...
1. Чему я как мать-женщина хочу научить свою Дочь-женщину (знания жизни имею ввиду), какие качества ей привить
2. Чему я как мать-женщина хочу научить своего Сына-Мужчину (не путать с тем чему следует Отцу-Мужчине научить Сына-Мужчину), какие качества и навыки ему привить.
Поразмышляв я четко поняла, пока я сама не научусь, не приобрету то что в списке...я не смогу дать это своим детям.
В списке многое было из того, чего мне не хватало в жизни, каких знаний и навыков. То на чем я набила шишки и что мне принесло боль в результате.
Основное обучение так сказать происходит на личном примере, плюс мы много разговариваем и обсуждаем. Основные знания будут позже, сейчас подготовка к школе жизни идет.
Читаем того же Бренифье, обсуждаем. Плюс когда складывается жизненная ситуация- она служит примером, я ее поясняю, мы разбираем, обсуждаем......Все это происходит в процессе жизни и дать можно только то что сам имеешь.
Дочка-почти 7 лет
|
в начало |
|
|
|
|
|
New : |
а какая мама "хорошая" для школьников? |
это ПРОСТО мама, которая и сама живёт своей жизнью и ребёнку жить даёт (а не диктует свой сценарий)
_________________ Человек, который не делает ошибок, обычно вообще ничего не делает.
(Эдвард Фелпс)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Хм, а мне как-то кажется что подготовки к школе жизни не бывает. Ты или живёшь (и учишься) , ну или... не живёшь.
И всё равно, не смотря на все наши ухищрения, наши дети вынесут свои уроки.
_________________ Дочке Маше - 15,5
Сыну Ромке - 12
|
в начало |
|
|
|
New |
|
|
Вт Янв 17, 2012 10:35
|
|
|
|
|
Podsolnuh : | Читаем того же Бренифье, обсуждаем. |
мне пока ближе русские народные сказки..
безусловно учим своей жизнью..
против Лотоса ничего не имею - наверное самая распространненая ассоциация с позами.. была приведена лишь как пример некоторых практических шагов..
вспомнила, что давно не читала Гипенрейтер - займусь)
спасибо всем за ваши мысли
|
в начало |
|
|
|
|
|
New : |
вспомнила, что давно не читала Гипенрейтер - займусь)
|
Мне еще очень понравилась книжка Фабер Адель, Мазлиш Элейн "Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили". Многие вещи те же, что и у Гипенрейтер, но понятнее в разы, примеры адекватнее. Амери канская книжка очень, конечно, но для меня оказалась лучшим, что я на тему читала вообще. Простые и понятные схемы и объяснения, почему так. Гипенрейтер что-то мне никак. У них еще есть книжки
"Как говорить с детьми, чтобы они учились",
"Как говорить, чтобы подростки слушали, и как слушать, чтобы подростки говорили", еще не читала.
а идеальная мама школьника это та, у которой дети не спились, не скурились и не забеременели.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Irinushka : | Хм, а мне как-то кажется что подготовки к школе жизни не бывает. Ты или живёшь (и учишься) , ну или... не живёшь.
И всё равно, не смотря на все наши ухищрения, наши дети вынесут свои уроки. |
именно так
мы живем и учимся
и даем свой опыт и знания детям- что является их подготовкой
а вот когда они созреют чтобы самим жить и учиться...это и будет их школа жизни
это я так утрированно, в своем представлении.
Дочка-почти 7 лет
|
в начало |
|
|
|
New |
|
|
Ср Янв 25, 2012 00:09
|
|
|
|
|
сегодня мой ребенок принес в садик ножик в кармане, т.ку. попросил Глеб..
вутром родителями был не обнаружен - моет полусонные родители конечно..
и про восприятия ножика как холодное оружие взрослыми не говорилось в доме.. пора?
правдв до этогог дочка несла в школу комплект посуды на урок этики - сервировать стол..
или об "испоьзование ножа" не только за столом должен говорить папа? или просто тема созреть?
|
в начало |
|
|
|
Margoshka |
|
Эксперт-психолог |
Ср Янв 25, 2012 00:17
|
|
|
|
|
New : | сегодня мой ребенок принес в садик ножик в кармане, т.ку. попросил Глеб..
вутром родителями был не обнаружен - моет полусонные родители конечно..
и про восприятия ножика как холодное оружие взрослыми не говорилось в доме.. пора?
правдв до этогог дочка несла в школу комплект посуды на урок этики - сервировать стол..
или об "испоьзование ножа" не только за столом должен говорить папа? или просто тема созреть? |
Ньюша, вот и повод поговорить!
_________________ www.Mprakse.lv
"Ничто не делает нас такими одинокими, как наши тайны." Поль Турнье
|
в начало |
|