|
|
|
|
Наверно все получили вчера сообщение - что срочно нужна кровь.
Во первых настораживает подача инфо - КОМУ в каком отделении, как долго??? Нет ни Имени, ни персонального кода, ни отделения.
Телефон - не отвечает
Я позвонила в донорский цент - они в шоке, им уже 2 дня подрад звонят и спрашивают про умирающего ребёнка.
Как мне сказали - это мошенники - звонок ПЛАТНЫЙ!!! За соединение снимают определённую сумму.
Кровь нужна всегда, и донорский центр был бы рад пополнения банка крови, но не такой ценой1
Не звоните на этот номер
Админы, разрешите это обьявление хотя бы на 2 дня!!!
|
в начало |
|
|
|
|
|
хе, я вчера получила.
Грустно... на таком мошенники играют.
Надо детям сказать.
_________________ Дочке Маше - 15,5
Сыну Ромке - 12
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
какая-то прямо массивная атака, на фб часто очень,а вот по смс- первый раз такое,чтоб сразу прислало мне на телефон несколько человек, что ж за люди такие, кто это все заварил
|
|
|
|
У меня 5 сообщений от девочек которых хорошо знаю. Поэтому решила всё проверить.
Bezmaksas tālrunis: 8000 0003
http://www.donors.lv/
На сайте есть шкала банка крови - так чтоб какой то НЕ было вообще, такого нет. Да и ребёнку который присмерти никогда не откажут в крови. Сделают намёк, что надо бы пополнить запасы - да, но отказать - нет.
|
в начало |
|
|
|
HaTka |
|
|
Пт Янв 13, 2012 10:55
|
|
|
|
|
В Интернете снова рассылают спам с просьбой о помощи умирающему ребенку.
Cодержание сообщения следующее: «Нужен донор с 3-й отрицательной группой, срочно, ребенок умирает!
Тел. 28950195. Разошли, пожалуйста, по своему списку. [email protected]».
По запросу [email protected] поисковая система Google выдает 104 результата — в большинстве своем этот спам размещен на форумах и в социальных сетях. Кстати, на портале one.lv такой электронной почты не существует.
Такие сообщения рассылаются уже несколько месяцев, и не раз сострадательные добровольцы решали позвонить по этому номеру. Но такого номера не существует — в этом убедился и Телеграф.lv.
Ранее в этом сообщении, как только оно получило такие масштабы рассылки, содержалось имя — Мария Башарина, однако не ясно, кто этот человек — погибающий ребенок или его представитель.
Если бы кровь действительно была необходима, просьбу стать донором распространил бы донорский центр, указав имя, фамилию, и медучреждение, в котором находится нуждающийся в определенной группе крови. Эта информация обязательна — чтобы донор знал, кому именно пожертвовать кровь, если его это, конечно, интересует. Если человек решил сдать кровь для конкретного лица, необходимо назвать имя, фамилия и больницу, в которой тот находится.
Чтобы получить информацию, кому именно нужна кровь и как ее сдать, нужно позвонить по номеру 80000003 или посетить сайт Латвийского донорского центра www.donors.lv.
с телеграфа
|
в начало |
|
|
|
|
|
Именно это смс я и проверяла
|
в начало |
|
|
|
|
|
Спасибо за тему и за бдительность. Сама чуть было не разослала. Смутило именно отсутствие имени, фамилии ребенка.
|
|
|
Viktory |
|
Креатив мама |
Пт Янв 13, 2012 11:08
|
|
|
|
|
u menja u samoj III otricateljnaja....
menja tozh smutilo vhto bez imeni,vozrasta i ot chego umiraet-to.... zhtj na samom dele...
|
|
|
|
|
а самое странно, знаете в чем?
пришло повторное сообщение, в котором написано, что кровь уже найдена
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я позвонила даме, которая прислала смс, и она тоже сказала, что уже не надо. А телефон говорит, что на время отключен...
Я бы сдала, и уже собралась ехать, звоню в донорский центр, а мне: кому, фамилия и т.д.
В общем, хорошо, что если надо было, то уже все прошло, ну и если какая-то липа, то телефон все-равно не работает...