|
|
Ксена |
|
Консультант-терапевт |
Пн Май 23, 2011 16:48
|
|
|
|
|
Маргарит, совет-делай пилнвару на всех, кого можешь(маму, папу, сестру, свекровь и свёкра) единым списком,на обоих деток. Деньги те же, зато потом на папу отдельно не перепилнваривать. И копии паспортов, в принципе, не нужны-просто надо знать все паспортные данные всех тех, кому ты доверяешь своё самое ценное Я сделала сразу на всех списком на ввоз-вывоз Янки со Стасом.
_________________ Ясенька (30.10.2005) и Стасёныш (25.04.2007)
Когда Вы думаете о том, что я, возможно, могу Вам помочь, просто наберите номер: 28713889 (Bite)
|
в начало |
|
|
|
Murr |
|
|
Пн Май 23, 2011 16:48
|
|
|
|
|
оформлять мы в ЛВ будем, привезем детей и мама моя их потом назад повезет. СПАСИБО!
_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
в начало |
|
|
|
anask |
|
|
Пн Май 23, 2011 16:50
|
|
|
|
|
Оформляли доверенность на дочку ,когда ей было 11 лет.Оформили постоянную так сказать,до совершеннолетия.В ней сказано что ребенок может пересекать границу один до 18 лет.Сначало поехал муж оформлять,но потребовали мое присутствие так как муж негражданин.Нужны были паспорта родителей,паспорт ребенка и свидетельство вроде тоже.
_________________ Веруся 1995.
Надюша 2007.
|
в начало |
|
|
|
Murr |
|
|
Пн Май 23, 2011 16:52
|
|
|
|
|
а со скольки лет интересно можно одним путешествовать? (и со скольки родители к этому готовы? мне вон на бабушку до дрожи страшно оставить, хотя ей доверяю больше, чем себе, но трудно представить, как это - они там, я тут...)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
в начало |
|
|
|
Ксена |
|
Консультант-терапевт |
Пн Май 23, 2011 16:54
|
|
|
|
|
Маргарит, одним-это относительно. Группа одноклассников, например, или командные соревнования.
_________________ Ясенька (30.10.2005) и Стасёныш (25.04.2007)
Когда Вы думаете о том, что я, возможно, могу Вам помочь, просто наберите номер: 28713889 (Bite)
|
в начало |
|
|
|
anask |
|
|
Пн Май 23, 2011 16:55
|
|
|
|
|
Реально она не ездила одна ,просто эту доворенность я даю скажем бабушке или еще кому я доверяю и все.Нам так нотариус посоветовал.
Надюша 2007.
|
в начало |
|
|
|
Murr |
|
|
Пн Май 23, 2011 16:58
|
|
|
|
|
ааа, ясно. Надо будет узнать у нотариуса. Часто летаю (летала) видела, как детки путешествуют со стюардессами - там посадили, тут встретили... но это железные нервы надо иметь чтоб не поседеть за 2 часа лета
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
в начало |
|
|
|
potik |
|
|
Пн Май 23, 2011 16:59
|
|
|
|
|
Маргарита
вот закон
http://www.likumi.lv/doc.php?id=214902&from=off
самостоятельно ребенок может с 7 лет выезжать
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Пн Май 23, 2011 17:00
|
|
|
|
|
Ксена : | Маргарит, одним-это относительно. |
Можно и одним, если самолетом,берешь сопровождение у авиакомпании и они принимают и сдают в указанные руки,у каждой авиакомпании свой возраст, самое младщее что я видела-7 лет.
Это называется unaccompanied minor
http://www.csa.cz/en/portal/passengers/special_assistance/unaccompanied_minors.htm
чехи вот аж с 5 лет
|
в начало |
|
|
|
anask |
|
|
Пн Май 23, 2011 17:07
|
|
|
|
|
[quote="Murr"] Часто летаю (летала) видела, как детки путешествуют со стюардессами - там посадили, тут встретили... но это железные нервы надо иметь чтоб не поседеть за 2 часа лета [/quote
Не так бы я тоже не смогла бы.Нервы у меня не железные .Просто она часто в группах путешествует и руководители групп могут меняться.Поэтому такая доверенность удобнее.
Надюша 2007.
|
в начало |
|
|
|
|
|
А скажите пожалуйста , если ехать в Белоруссию на неделю, надо ли там проходить регистрацию?
|
в начало |
|
|
|
|
|
lesechka, я месяц там тусила, не надо было. Только когда виза оформляется, они требуют указать, где и у кого жить будете
|
|
|
|
selavi : | lesechka, я месяц там тусила, не надо было. Только когда виза оформляется, они требуют указать, где и у кого жить будете |
А на границе потом не привяжутся?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мы в этом году оформили для ребенка Ceļojuma atļauja. Не на конкретное лицо,а на предъявителя.
|
в начало |
|
|
|
|
|
А мне моя параноидальность не позволила оформить доверенность до 18 лет без указания конеретного сопровождающего.
А кто его знает, что стукнет в голову 14-15 летнему подростку. А доверенность на выезд - вот она. Поэтому я сделала доверенность на 2 конкретных лица с которыми ездит. Надо будет на другое - сделаю на другое. Зато мои нервы спокойны.
_________________ Дочке Маше - 15,5
Сыну Ромке - 12
|
в начало |
|
|
|
|
|
какие документы с этого года нужны 1,5 годовалому малышу чтобы с родителями выехать за границу?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Kristina1981 : | какие документы с этого года нужны 1,5 годовалому малышу чтобы с родителями выехать за границу? |
паспорт ребенку и вписать его в паспорта родителей
|
|
|
|
a gde eto vse mozhno sdelat'?
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Ср Янв 04, 2012 17:28
|
|
|
|
|
www.pmlp.gov.lv
|
в начало |
|
|
|
potik |
|
|
Ср Янв 04, 2012 17:29
|
|
|
|
|
Kristina1981 : | a gde eto vse mozhno sdelat'? |
v ljubom iz filialov http://www.pmlp.gov.lv/lv/kontakti/
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Ср Янв 04, 2012 17:30
|
|
|
|
Модератор
|
Belkin : | паспорт ребенку и вписать его в паспорта родителей |
можно не вписывать, а брать с собой свидетельство о рождении
|
в начало |
|
|
|
|
|
собираюсь выехать на отдых(но не через турфирму),а в гости к подруге в Турцию.Еду я ,малыш и мама мужа.Брак у нас не официальный,они граждане, я нет.
Я так понимаю что мне виза будет оформляться в аэропорту,для граждан виза не нужна. Документы для малыша- его паспорт и что бы мась был вписан у меня в паспорте.Свекровь понятно со своим паспортом.Это всё что нужно,никаких там разрешений не надо будет от гражданского мужа?
_________________ сын 23 года
сын 12 лет
|
в начало |
|
|
|
mymy |
|
|
Чт Мар 22, 2012 14:02
|
|
|
|
|
Позвоните лучше в турфирму и узнайте. Неважно, что не через них летите.
Было такое для неграждан, что визу нужно ждать 8 недель в посольстве, может и отменили - не в курсе.
|
в начало |
|
|
|
|
|
спасибо узнаю,но мы только в сентябре летим,я заранее уже готовлюсь
_________________ сын 23 года
сын 12 лет
|
в начало |
|
|
|
|
|
оживлю тему-
летом хочеться поехать в Россию.
я и бм - неграждане, у меня с ребенком разные фамилии- надо ли мне разрешение на вывоз от второго родителя или достаточно вписать в паспорт и свидетельство о рождении?