|
|
|
|
Tosjka : | это ужасно. продавать то. что никому не нужно! |
Тося, ДА. я вот нереально счастлива заниматься хлебом. Круче - только туалетная бумага
|
в начало |
|
|
|
|
|
Тось! а ты книгу еще не начала писать?! я бы уже сейчас заказала и не важно о чем ), уверенна на 100%, что была бы интересная !!!
_________________ Тигран 01.11.2004
Зара Каринэ 22.10.2010
Эльза 26.01.2015
|
в начало |
|
|
|
|
|
miorica : | Tosjka : | это ужасно. продавать то. что никому не нужно! |
Тося, ДА. я вот нереально счастлива заниматься хлебом. Круче - только туалетная бумага |
хлеб вне конкуренции... это очень культово и кармически правильно работать с хлебом.
Заметила, что проект идущий в разрез с твоим личным представлении о нужности и хорошести, всегда заказывается сложнее
|
в начало |
|
|
|
|
|
Kukushonok : | Тось! а ты книгу еще не начала писать?! я бы уже сейчас заказала и не важно о чем ), уверенна на 100%, что была бы интересная !!! |
пока нет
|
в начало |
|
|
|
tess |
|
|
Пн Дек 19, 2011 14:25
|
|
|
|
|
Кстати, кто-нить из сэйлс кей-кустомер манагеров тоже мог бы оочень многое написать про работу с сетями, например..про интернет-тендеры какого-нибудь Лиддла на Восточную Европу или Коопа на Скандинавию Про наших местных - после прочтения условий договора с которыми создаётся устойчивое впечатлние, что легче не париться с завозом товара и последующей хренью с возвратами, откатами и %, а легче сразу перечислять им оговоренную сумму на счёт.
Т.к. мне посчастливилось работать со всех сторон баррикад (т.е. я работала на чистом сбыте, чистом закупе (кстати закуп биржевых товаров весьма своеобразен - там тупо поседеть можно) и собсна, чистом производстве) - то я сейчас сижу с этим кофе, и думаю - какой гемор из вышеперчисленных меня парит меньше всего..
_________________ Максим 10.04.2005
Софья 29.04.2008
Елизавета 08.04.2012
|
в начало |
|
|
|
Leda |
|
|
Пн Дек 19, 2011 14:30
|
|
|
|
|
tess : | Про наших местных - после прочтения условий договора с которыми создаётся устойчивое впечатлние, что легче не париться с завозом товара и последующей хренью с возвратами, откатами и %, а легче сразу перечислять им оговоренную сумму на счёт.
|
Как я тебя понимаю
Тося, классно написано! Все в точку...
и хуже жизни закупщика, может быть только совместная жизнь двух закупщиков
|
в начало |
|
|
|
katja |
|
|
Пн Дек 19, 2011 14:35
|
|
|
|
|
Kryska : | а может, лучше не надо? а то вся романтика развеится и никто к нам не пойдёт |
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Пн Дек 19, 2011 14:37
|
|
|
|
|
Leda : | tess : | Про наших местных - после прочтения условий договора с которыми создаётся устойчивое впечатлние, что легче не париться с завозом товара и последующей хренью с возвратами, откатами и %, а легче сразу перечислять им оговоренную сумму на счёт.
|
Как я тебя понимаю
Тося, классно написано! Все в точку...
и хуже жизни закупщика, может быть только совместная жизнь двух закупщиков |
Ира
Тося, отличная жизнь Закупщика Чую, что каждый через это проходил или проходит, судя по оживленным отзывам Как я счастлива, что моя закупочная жизнь зависит только от меня самой теперь
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я смотрю на работу наших кекаунт манагеров и понимаю, что не мое это настолько насколько может быть не мое. Активный геммор... и поимение!
Да Тесс про биржевые закупки читала, реально взбодришься
|
в начало |
|
|
|
katja |
|
|
Пн Дек 19, 2011 14:40
|
|
|
|
|
Kryska : | Irinushka : | Форс-мажор..., вся жизнь как один сплошной форс-мажор = |
главное - научиться к этому правильно относиться - вот мне на 14-ом году работы контейнера снятся всего лишь пару раз в неделю и это уже не кошмарный сон, а так, почти даже романтично |
а мне контейнера последний раз снились уже лет 5 назад
Наверное заработала иммунитет
|
|
|
|
Tosjka : | Ага... наверное в году 2001/2 я с тобой познакомилась, когда пришла с предложением отправить трактора в Зимбабве
|
Спасибо! Вспомнила эту историю и вот сижу.. рот до ушей!
|
в начало |
|
|
|
|
|
В моей семье папа был 25 лет снабженцем очень в крупной организации, потом мама переняла эстафету и тот маленький, но удачный семейный бизнес напрямую зависел от ее профессиональной чуйки как закупщика, я пришла к профессии не сразу... и уже немного под устала, но перспектив много..
Так вот Леда представь разговоры на тему закупок в нашей семье
|
в начало |
|
|
|
|
|
Один то ушел... до сих пор болтается где-то в Африке
|
в начало |
|
|
|
katja |
|
|
Пн Дек 19, 2011 14:48
|
|
|
|
|
Leda : |
2 логиста = 2 закупщика ?
тогда это про меня.
И у нас в особо стрессовых ситуациях получаются..... дети
Гошка получился ровнёхонько, когда у некоторых пароход с кучей наших контейнеров сломался, а Дэна - реф-машина с алкоголем попала в аварию в Уфе при -40 на улице
вот где драйв
|
|
|
|
miorica : | б..., ну и работа. Тань, за такое не только взбитый молоко в кофе, но и досрочную пенсию нада. Не для северных оленей занятие. |
Да ладно, в ситуации когда ты покупаешь и ты клиент, ты по крайней мере можешь злобно и истерично орать в трубку, что порвешь всех на британский флаг А если ты сейлз менеджер, и у тебя клиент придурок, который требует изменить заказ, который стоит на загрузке растаможенный, или когда машина уже к нему приехала, говорит, что он тут вспомнил, есму нужны еще какие-то навороченные сертификаты на продукцию, которые месяц делать, или, что нужно еще обклеить товар на контейнер наклейками с названием его чудо компании за день до загрузки А ты его должен любить и в попу цАловать, и ласковым голосом говорить, а он еще, зараза, опять при перечислении реквизиты перепутает
Или когда грузить по аккредитиву, то охренеть как весело собирать со всех пакет документов и требовать указать в них все точно по инструкции, но это ж нереально для наших людей сделать копипейст в нужные ячейки, и сколько не объясняй, что за каждую ошибку штраф 100$ и что тебе некогда по стописят раз доки переделывать, потому что только неделя, чтоб все оформить - по барабану
Зато адреналина масса, приятно наблюдать как каждый день в офисе кто-то бегает как ошпаренный, как менеджеры с мобильным, городским и в наушниках одновременно орут на закупщика, закупщик на менеджеров, они вместе орут на транспортника, финансовый аналитик орет на менеджеров и все бегут-бегут-бегут
А недавно пришла я с младенцем на первый прием к педиатру, только заходить, звонит с.аный турецкий транпортник и говорит, что груз пломбировать нельзя, ему еще в ту фуру грузить, а я ему в стописятый раз объясняю, что я не могу из свободной таможенной зоны по экспортной декларации в Турцию незапломбированный груз оправлять и вот мы разделись, взвесились, замерились, а я все втолковываю турку, что мне срать, кого он планировал грузить после нас , а турки всегда думают, что если женщина говорит нет, то она просто набивает себе цену
|
|
|
Kryska |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пн Дек 19, 2011 15:37
|
|
|
|
|
katja : | Гошка получился ровнёхонько, когда у некоторых пароход с кучей наших контейнеров сломался, |
тааак... чую, мне пора на подарки как мин твоему старшему копить
_________________ Агата (03.04.2006)
|
в начало |
|
|
|
katja |
|
|
Пн Дек 19, 2011 15:58
|
|
|
|
|
Kryska : | katja : | Гошка получился ровнёхонько, когда у некоторых пароход с кучей наших контейнеров сломался, |
тааак... чую, мне пора на подарки как мин твоему старшему копить |
ага, намёк прошёл
хотя по прошествии времени ещё не понятно кто кому подарки должен, ибо он у нас до этого год не полчался
|
|
|
|
Спасибо за статью Мы с мужем не закупщики - Key Account managers в конкурирующих компаниях - правда, его давно повысили, а я после декрета нашла работку по спакойнее. Но заходя в гости к друзьям всегда оживлённо обсуждаем бренд туалетной бумаги, вид шампуней, наличие или отсутствие Actimel и задаёмся вопросом, а какие продукты мы реально покупали бы если бы не были лояльны к "своим" компаниям
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Пн Дек 19, 2011 17:54
|
|
|
|
|
Leda : |
И не закупщики тоже весело живут))
Помнишь шашлыки где мушш твой в гипсе на ноге полулёжа с какими то сантехническими хренями по списку на телефоне и я бегаю с майонезно шашлычными руками с документами в зубах и рулю 90 человеками?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ljul4ik да ладно тебе... сразу письками мериться. У диспетчеров в аэропорту вообще ошибок быть не может, да и пекарь если говна напечет, то не продаст...
Мамы всякие нужны - мамы всякие важны
Просто есть такая профессия и почему о ней не рассказать, как о стилисте или фотографе. Это мой такой вот день, напиши день работника сферы туризма, думаю будет очень интересно. У меня родственница работает, так я иногда думаю, что у меня ПРОСТО ФИГНЯ, потому что ей звонят нон-стопом... и что не ситуация, так полное дерьмо. То в автобус не попали, то гид на два языка не точно переводит, то стекло в отели с подтеком и все пииииии. И надо таки благородным голосом в ублажать, я бы прибила!
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Пн Дек 19, 2011 18:15
|
|
|
|
|
Тося, я абсолютно без писек вспомнила случай просто, засохла уже тут дома сидючи,ностальжииии
А написать не могу.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Можно еще написать про ребрендинг в большом предприятии с множеством филиалов. когда исполнитель выбран путем тендера, Это тоже история не для слабоневных
Tosjka - очень хорошо понимаю вашу работу, сама работала в продуктовом предприятии и была тесно связана с отделом закупок. Наши были такие звезды, до сих пор дрожь по коже. Но я так, не много со стороны смотрела, и то мне хватило. В принципе, главное построить сейлов.
|
в начало |
|
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Пн Дек 19, 2011 18:32
|
|
|
|
|
Дамы, читаю ваши комменты с неменьшим интересом, чем саму статью. Даешь продолжение цикла статей про профессии!
_________________ пишу стихи на заказ - свадьбы, юбилеи, дни рождения
|
в начало |
|
|
|
|
|
Да было бы здоровско!!!
Напишите свой день!
|
в начало |
|
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Пн Дек 19, 2011 18:46
|
|
|
|
|
Ко мне лучше на "ты". Я думаю, Люльчик напишет интереснее. А еще я бы про ребрендинг почитала. Истории из жизни F&B департмента тоже бывают любопытными. А айтишники! Это ж песТня! А рекламщики! Список бесконечен.
_________________ пишу стихи на заказ - свадьбы, юбилеи, дни рождения
|
в начало |
|