|
|
|
|
У нас такая проблема: за первый месяц набрали 760гр, наша врач сказала маловато и назначила нам контрольное взвешивание в 1,5 месяца. Вчера к ней сходили и выяснилось что мелкая за 20 дней не набрала ни одного грамма как была 4кг так и осталась. Нам сразу назначили смесь, но мне как то хочется чтобы мелкая ела сейчас только мамино молочко. Возможно ли нам помочь? Молоко в груди есть, кормимся по первому требованию. Врач говорит что у меня или ребенок ленивый плохо сосет или грудь тугая, трудно мелкой. Сейчас смесь даем, но она не очень то хочет ее есть. Понимает что мама лучше
|
в начало |
|
|
|
|
|
Buskas : | У нас такая проблема: за первый месяц набрали 760гр, наша врач сказала маловато |
Emoje... kak malovato?? Nu vrachi dajut....
|
в начало |
|
|
|
|
|
dEadLock : | Buskas : | У нас такая проблема: за первый месяц набрали 760гр, наша врач сказала маловато |
Emoje... kak malovato?? Nu vrachi dajut.... |
Да дело то в том что за второй вообще не набрали
|
в начало |
|
|
|
Ksju |
|
|
Сб Янв 13, 2007 13:45
|
|
|
|
|
Buskas : | У нас такая проблема: за первый месяц набрали 760гр, наша врач сказала маловато и назначила нам контрольное взвешивание в 1,5 месяца. Вчера к ней сходили и выяснилось что мелкая за 20 дней не набрала ни одного грамма как была 4кг так и осталась. Нам сразу назначили смесь, но мне как то хочется чтобы мелкая ела сейчас только мамино молочко. Возможно ли нам помочь? Молоко в груди есть, кормимся по первому требованию. Врач говорит что у меня или ребенок ленивый плохо сосет или грудь тугая, трудно мелкой. Сейчас смесь даем, но она не очень то хочет ее есть. Понимает что мама лучше |
1) маме в релакс
2) забыть на какое-то время про врача и контрольное взвешивание!
3) смесь в мусорник и давать ТОЛЬКО ГРУДЬ по первому писку!!!
Поверте, если Вы всё это сделаете - ваша жизнь наладится и ГВ нормализуется
Удачи и терпения вам!
_________________ Честно говоря, мне не нужен тот, кто видит во мне только хорошее, мне нужен тот, кто видит во мне и плохое, но при этом все еще хочет быть со мной.
(Мэрилин Монро)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Buskas : |
Да дело то в том что за второй вообще не набрали |
Ja, konechno, ne spec.. no IMHO, esli rebenok ne paritsa, to znachit vse ok. Oshibka vzveshivanija ne iskljuchena!
Konsultanti, razve mozhet takoje bitj - rebenok est, ne plachet, i ves ne nabirajet?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Buskas : | У нас такая проблема: за первый месяц набрали 760гр, наша врач сказала маловато и назначила нам контрольное взвешивание в 1,5 месяца... |
думается, что причина где-то тут... врач паникер. 760 чудная прибавка. а произошло вот что: врач напряглась и напрягла маму, а та в свою очередь начила считать дни по часа Х (конрольного взвешивания) и перенервничала. передалось малышу и понеслось.....
если ребенка не парит, он спокоен, хорошо писает (кстати, сколько?), и прочее, то 1) расслабляемся (!!!!!!!!!!!!), 2) забиваем на контр.взвешивание, 3) смесь отставляем в сторону.
_________________ Todo lo que puedas imaginar es real (P.Picasso)
|
в начало |
|
|
|
|
|
думается, что причина где-то тут... врач паникер. 760 чудная прибавка. а произошло вот что: врач напряглась и напрягла маму, а та в свою очередь начила считать дни по часа Х (конрольного взвешивания) и перенервничала. передалось малышу и понеслось.....
если ребенка не парит, он спокоен, хорошо писает (кстати, сколько?), и прочее, то 1) расслабляемся (!!!!!!!!!!!!), 2) забиваем на контр.взвешивание, 3) смесь отставляем в сторону.[/quote]
да меня больше волнует почему сейчас ничего не прибавили.
Писаем много, памперсы меняем очень часто, потому как и с покаками никаких проблем не испытываем. Дите очень спокойное, веселое, улыбаеися маме вовсю.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Buskas : | да меня больше волнует почему сейчас ничего не прибавили.
Писаем много, памперсы меняем очень часто, потому как и с покаками никаких проблем не испытываем. Дите очень спокойное, веселое, улыбаеися маме вовсю. |
ответ в вашем первой предложении: именно потому, что вас это больше всего волнует (и видимо не давало вам спокойно спать после посещения врача). все наши беды прежде всего в наших головах. и ребенок мамино волнение чувствует очень хорошо.
скажите еще: прививочка в месяц была сделана?
|
в начало |
|
|
|
|
|
с каким весом-ростом вы родились? мин вес тож было бы неплохо знать. роды как прошли? расскажите о себе чуть подробнее пожалуйста.
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Сб Янв 13, 2007 18:48
|
|
|
|
Модератор
|
прибавки в весе могут идти скачкообразно, поэтому чаще раза вмесяц лучше не взвешиваться у меня мелкий на втором месяце килограмм за 2 недели наел
|
в начало |
|
|
|
|
|
Странный доктор - точно. Мой набрал только 460 гр (это + к весу при рождении), я сама на свою голову в первые две недели смесь давала, а доктор наоборот посоветовала стараться только на ГВ перейти, что мы успешно и реализовали. И слушая советы консультантов здесь на сайте, молока все больше и больше.
|
|
|
|
Cherry : | с каким весом-ростом вы родились? мин вес тож было бы неплохо знать. роды как прошли? расскажите о себе чуть подробнее пожалуйста. |
прививки все сделаны, родились мы с весом 3530 и ростом 53 см. Когда из роддома выписывались вес был 3200. Роды естественные, без стимуляций, без разрывов на 40-ой неделе. С момента первых схваток до конца родов прошло 9 часов, акушерка сказала что роды легкие очень.
|
в начало |
|
|
|
Katenjka |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Сб Янв 13, 2007 23:19
|
|
|
|
|
Прибавку посчитали от минимального веса или от веса при рождении?
|
|
|
|
Katenjka : | Прибавку посчитали от минимального веса или от веса при рождении? |
Sluushajte, s4as chto, novaja mulja takaj???? Kucha pediatrov uzhe u znakomih i menja govorili chto schitajut ot vesa pri rozhdenii!!
|
в начало |
|
|
|
Katenjka |
|
Сб Янв 13, 2007 23:35
|
|
|
|
|
dEadLock : | Katenjka : | Прибавку посчитали от минимального веса или от веса при рождении? |
Sluushajte, s4as chto, novaja mulja takaj???? Kucha pediatrov uzhe u znakomih i menja govorili chto schitajut ot vesa pri rozhdenii!! |
Это же не логично, т.е. потерянный вес восстанавливается без молока.
|
|
|
|
Katenjka : |
Это же не логично, т.е. потерянный вес восстанавливается без молока. |
Nu da! Ne logichno!
|
в начало |
|
|
|
|
|
mnogie mamo4ki kormjat 'po trebovaniju',eto xoro$o,NO po trebovaniju kazdie 1,5-2 4asa,ne bol$e!
4erez 4-5 4asa--eto uze ne po trebovaniju! Mozet v etom pri4ina..
Smesj ni k 4emu! Mali$a na ru4ki i ku$atj sisju! Postojanno predlagatj,daze sonnomu!
Uda4i!
_________________ Oriflame_ http://bit.ly/1RbSFYi
Повзрослели...
|
в начало |
|
|
|
|
|
venera : | mnogie mamo4ki kormjat 'po trebovaniju',eto xoro$o,NO po trebovaniju kazdie 1,5-2 4asa,ne bol$e!
4erez 4-5 4asa--eto uze ne po trebovaniju! Mozet v etom pri4ina..
Smesj ni k 4emu! Mali$a na ru4ki i ku$atj sisju! Postojanno predlagatj,daze sonnomu!
Uda4i! |
Кормлю по требованию онгда каждые полчаса просит, сосатьгрудьможет 1-1,5, потом полчаса тишина и опять просит. Ночью каждые 2 часа просыпается поесть.
|
в начало |
|
|
|
|
|
pusti$koj polzuetesj?
Повзрослели...
|
в начало |
|
|
|
|
|
postojanno predlagajte grudj!
zelatelno uedinica s mali$om! /bez gostej i progulok,poka naladica kormlenie/
nabljudajte,4tob detj glotal molo4ko,visasi'val iz grudi;
ne davajte mali$u lenica!
Повзрослели...
|
в начало |
|
|
|
Katenjka |
|
Вс Янв 14, 2007 01:01
|
|
|
|
|
И ещё я бы посоветовала последить за ритмами смены груди. Каждая грудь дежурит 1-1.5 часа. Только если малыш сосёт непрерывно, можно поменять грудь минут через 40. Удачи!
|
|
|
|
Количество молока, которое получает ребенок, определяют по суточным мокрым пеленкам или количеству мочеиспусканий. Ребенок старше 7 дней должен мочиться более 12 раз в сутки. Это и есть основной ориентир, показывающий, какой объем жидкости получает малыш. Однако мочиться можно больше 12 раз в сутки, если пить одну только воду, и при этом прибавлять мало. Для прибавки в весе нужны жиры – основной источник питания.
Ребенок может недополучать жирного молока, если:
-неправильно сосёт грудь - неэффективное сосание усложняет отделение жирных клеток заднего молока. Неправильному сосанию способствуют бутылочные кормления и сосание пустышки;
-редко сосёт, менее 10-12 раз в сутки, и мама ограничивает продолжительность сосания;
-мама часто меняет грудь - малыш не успевает высосать заднее, жирное молоко.
Если ребенок болен, он может не прибавлять в весе, или даже терять. То же самое может быть, если проводится лечение, массаж или посещение бассейна, то есть то, что нарушает психологическое спокойствие.
Если вы просмотрели все эти причины и они в вашем случае исключены, а на руках есть довольный жизнью (ето же на личике написано ) детик, то просто расслабьтесь и подождите совсем капельку и вес прибавится и все в норме будет.
_________________ Оля+Женя=Денисочка 19.07.2003
и Тимурчик 19.07.2009
|
в начало |
|
|
|
|
|
Katenjka : | Прибавку посчитали от минимального веса или от веса при рождении? |
Прибавку посчитали от минимального веса.
|
в начало |
|
|
|
|
|
venera : | pusti$koj polzuetesj? |
Пустышку мелкая братьотказывается, так что обходимся без нее.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Luchik : |
Ребенок может недополучать жирного молока, если:
-неправильно сосёт грудь - неэффективное сосание усложняет отделение жирных клеток заднего молока. Неправильному сосанию способствуют бутылочные кормления и сосание пустышки;
-редко сосёт, менее 10-12 раз в сутки, и мама ограничивает продолжительность сосания;
-мама часто меняет грудь - малыш не успевает высосать заднее, жирное молоко.
Если ребенок болен, он может не прибавлять в весе, или даже терять. То же самое может быть, если проводится лечение, массаж или посещение бассейна, то есть то, что нарушает психологическое спокойствие.
Если вы просмотрели все эти причины и они в вашем случае исключены, а на руках есть довольный жизнью (ето же на личике написано ) детик, то просто расслабьтесь и подождите совсем капельку и вес прибавится и все в норме будет. |
Вот и у меня естьмысли по поводу неправильного сосания. Модет як груди неправильно прикладываю? У меня в начале грудь очень болела, корочкидаже были и поэтому сталаиспользовать силиконовые накладки. Потом когда все зажило стала пытаться от них отказаться, но ребенок не берет тогда грудьни в какую, до истерик доходит, а грудьбез них не берет. Время кормления не ограничиваю, даю сосать стлько сколько хочет. Но такое чувство что ребенок все равно голодный. После еды минут 15 спокойная и веселая, а потом опять плачет ик груди тянется.
|
в начало |
|