|
|
|
|
Цитата: | О-о, интересная ванна у вас, акриловая? Довольны? |
Да, довольны. С каменной ванной остановило что-то, по-моему, у них сколы тяжело заделываются.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Насколько знаю, в каменной трещины можно даже шлифоовать.
У нас ванна из каменной массы. Мы очень довольны! Из минусов - тяжесть (как чугун), маленькая теплоотдача (медленно нагревается, медленно остывает). Сверху, кстати, тоже слой наподобие акрила. В сравнении с акрилом ИМХО выигрывает, особенно для людей с большим весом, некачественный акрил деформируется, может, трескаться.
|
|
zuzja |
|
Креатив мама |
Чт Дек 15, 2011 00:00
|
|
|
|
|
Ljul4ik : | Да. Только платить за эти комнаты и лоджию столько же скоько за четыре отдельных комнаты Как то можно без цветов зато дети в разных комнатах |
Да не вопрос. У всех свои требования. Кстате многии маленькую лоджию соединяют с холом и делают там что-то вроде кабинета. У нас у мамы на лоджии сложены велосипеды. Инструменты для ремонта. ну и всякий хлам который каждый день не надо но должен быть( вот елка искуственая) + ещё сушится бельё. На свою лоджию я с тазиком токо пролезаю. Хотя многие эту лоджию тоже присоединяют в комнате.
|
|
|
|
Ljul4ik : | Да. Только платить за эти комнаты и лоджию столько же скоько за четыре отдельных комнаты Как то можно без цветов зато дети в разных комнатах |
По мне так дело не в сколько платить, а в просторе.
Мы когда квартиру себе теперешнюю выбирали, сначала двушку 119 или 104 искали, а потом решили, что нам важнее 3 комн, но поменьше (за ту же цену и одинаковую площадь) - каждому свою хочется, особенно спальню!!!
А сейчас, хочется уже и комнат больше и простора!!! (Но не слишкоммного того простора, т.к. тут как раз уже сколько платить тоже останавливает). Вот такой вот замкнутый круг!
|
в начало |
|
|
|
|
|
А по поводу этой планировки, наверняка незаконно, они бы новый план в объявлении повесили, а не старый). Но куда дели стояки всё равно не понятно, даже чисто технически... А вообще здорово, просторно, но по мне так кладовка важнее, или гардеробная (кому что по вкусу).
|
в начало |
|
|
|
|
|
nadjai : | А по поводу этой планировки, наверняка незаконно, они бы новый план в объявлении повесили, а не старый). Но куда дели стояки всё равно не понятно, даже чисто технически... |
Судя по очень низким подвесным потолкам в кухне, стояки провели над ними, за стеной и под полом. Но, проблему вентиляционных шахт это, опять же, не решает.
В остальном даже похоже, что они усиления поставили там, где сняли чатично несущие стены. Но, судя по фотографиям, инвентаризационная комиссия там побывала за долго до строительных работ. Особенно на кухне
_________________ Дина
|
в начало |
|
|
|
De-zi |
|
|
Чт Дек 15, 2011 18:27
|
|
|
|
|
У нас 119 3комнатная, мне нравится большой холл - есть где с коляской развернуться и детям тоже нравится простор можно и на велике прокатиться и на машинке порассякать (У нас между холлом и гостинной раздвижные двери)
А вот не нравится сквозняк из-за противоположных вентиляций в ванной, кухне, туалете. Гости постоянно спрашивают не открыто ли у нас окно, что поддувает...
|
|
|
|
De-zi : |
А вот не нравится сквозняк из-за противоположных вентиляций в ванной, кухне, туалете. Гости постоянно спрашивают не открыто ли у нас окно, что поддувает... |
Т.е. если из первого туалета делать, напр. гардеробную лучше вентиляцию закрыть? Но на кухне, то останется.
У меня в 467 серии, тоже 2 шахты в разных концах квартиры, но так не тянет.
|
в начало |
|
|
|
De-zi |
|
|
Чт Дек 15, 2011 19:33
|
|
|
|
|
Я бы у себя точно закрыла 1 вентиляцию при перепланировке. Не знаю от чего зависит тяга в вентиляционных шахтах, но тянет сильно. У нас, если на кухне открыть окно, то прикрытая (не плотно) дверь в маленький коридорчик открывается. А если в маленькой комнате окно открыть и закрыть дверь, то под дверью аж свистит
|
|
|
|
SunBelly : | Обсуждаемая перепланировка интересная, но незаконная. |
Про незаконную перепланировку...это Ваше мнение, или по роду спецальности,Ваш вывод?
У меня просто в голове не укладывается,если это не законно, как такое можно сделать?
Откуда взять такую отчаянную бригаду строителей ,это ведь не шутка водяные стояки,шахты,очень не понятно?
И наоборот если это все согласованно и узаконенно,очень хотелось бы попасть к такому архитектору,нестандартный взгляд,хорошая работа.
|
в начало |
|
|
|
|
|
bugaga : | SunBelly : | Обсуждаемая перепланировка интересная, но незаконная. |
И наоборот если это все согласованно и узаконенно,очень хотелось бы попасть к такому архитектору,нестандартный взгляд,хорошая работа. |
Вам ничто не мешает сходить и посмотреть эту квартиру живьём. Она же продаётся.
Может удастся и узнать, кто и как всё это сделал.
|
в начало |
|
|
|
|
|
nadjai
Квартира продана.
Контакты которые указаны в объявление,маклера.
Маклер не хочеть говорить, об проданом объекте.
Вот такая вот история.
|
в начало |
|
|
|
|
|
bugaga : | nadjai
Квартира продана. |
Ну тогда ничего не поделаешь. Совет маклеру - убирать квартиру с сайта и не вводить других в заблуждение.
Совет Вам - найти опытного инженера и проконсультироваться у него. ( в том числе насчёт законности перепланировки).
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я думаю что маклер мамский форум не читает,следовательно ваши советы не услышит
Но спасибо Вам за участие.
|
в начало |
|
|
|
|
|
bugaga : | Я думаю что маклер мамский форум не читает,следовательно ваши советы не услышит |
|
в начало |
|
|
|
|
|
bugaga : | SunBelly : | Обсуждаемая перепланировка интересная, но незаконная. |
Про незаконную перепланировку...это Ваше мнение, или по роду спецальности,Ваш вывод?
У меня просто в голове не укладывается,если это не законно, как такое можно сделать?
Откуда взять такую отчаянную бригаду строителей ,это ведь не шутка водяные стояки,шахты,очень не понятно?
|
Про незаконную перепланировку есть мнение архитектора, которому этот проэкт, интереса ради, показали Ну и, как минимум, по картинкам видно, что фото и проект - две разные вещи. Тут и профи быть не надо.
Сделать в жизни можно очень многое, что при этом не уложится в голове у ооооочень многих
Строителей отчаянных полно. Сама живьём, буквально на днях, видела одного, который спросил "А чего вы шахту в ванной снести не хотите? Места же больше будет!" Строители у нас, увы, в абсолютном большинтсве не только без образования соответствующего, но даже без элементарных познаний в сопутствующих их строительству областях.
_________________ Дина
|
в начало |
|
|
|
|
|
Nemesia : |
Про незаконную перепланировку есть мнение архитектора, которому этот проэкт, интереса ради, показали Ну и, как минимум, по картинкам видно, что фото и проект - две разные вещи. Тут и профи быть не надо. |
То, что проект на фото старый, это понятно, так какое мнение архитектора?
|
в начало |
|
|
|
|
|
nadjai : | То, что проект на фото старый, это понятно, так какое мнение архитектора? |
Мнение архитектора, в кратце, такое в 119-ке возможно только если все нормы и правила попрать. Узаконить невозможно однозначно.
_________________ Дина
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
bugaga : |
|
А почему отчаянную? Им-то что? Не они отвечать будут
|
в начало |
|
|
|
|
|
Nemesia
Вы архитектор?
Я очень хочу выяснить про эту перепланировку(уж очень она мне в дукшу запала,немогу я в моей кухне(119),места мне мало )
Планирую после Нового года записаться на консультацию к архитектору.
Я дамы с Вами полностью согласна и на 97% процентов тоже думаю что все это не законно,Но мне так хочеться,чтобы эти остающихся 3% решили бы мои неудобства.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Да ладно а кто отвечать будут хозяева?( как вариант?)
Они в случае чего все свалят на бригаду строителей.
И будет как внашей раше....И хто это сдеееелал?
|
в начало |
|
|
|
|
|
bugaga : | Nemesia
Вы архитектор?
Я очень хочу выяснить про эту перепланировку(уж очень она мне в дукшу запала,немогу я в моей кухне(119),места мне мало )
Планирую после Нового года записаться на консультацию к архитектору. |
Я - нет.
Просто довелось тут общаться недавно по одному вопросу. И, поскольку я тоже считаю, что кухня 7м2 - это жесть, спросила про эту перепланировку.
Цитата: |
Да ладно а кто отвечать будут хозяева?( как вариант?)
И будет как внашей раше....И хто это сдеееелал?
|
За недвижимое имущество будут отвечать его собственники. Даже если их строители приковали к батарее и без разрешения там настроили
_________________ Дина
|
в начало |
|
|
|
|
|
Да все это конечно понятно
Но я схожу ,пообщаюсь, может из этой планировки можно что-то выжать.
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
bugaga : | Да ладно а кто отвечать будут хозяева?( как вариант?)
И будет как внашей раше....И хто это сдеееелал? |
Конечно хозяева
Строители - люди подневольные, хозяин сказал сделать - они сделают Лишь бы им заплатили
|
в начало |
|
|
|
|
|
bugaga : |
Планирую после Нового года записаться на консультацию к архитектору. |
Я оптимальным вариантом вижу присоединить мал. балкон к коридору и там ставить круглый обеденный стол.
А в кухне буквой П столешницу, чтобы и возле окна была, и чтобы можно было сесть напротив окна, при желании поставить 1-2 стула и кофе попить. Или выкатывать столик (небольшой) из под того же самого окна. Что-то в этом духе:
А ещё стол вот тут ставят:
|
в начало |
|