|
|
|
|
Скоро на работу. Ищу, кому можно доверить своего ребенка. Наткнулась на темку про ДДС Янины на ул.Маркалнес и поняла, что это именно то, чего хотелось бы для моей дочки, но далековато.
Неужели нет домашних детских садиков в районе Югла-3, Межциемс? Так чтоб примерно нa 5-6 деток, желательно в частном доме?
Пожалуйста, подскажите, кто знает!
|
|
|
|
Неужели ни одного?
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Ср Июл 27, 2011 12:13
|
|
|
|
|
На Югле есть Лаймес лацис и ещё какой-то садик, но они официальные с соответствующими ценами. На Югле-1 есть в частном доме садик, не доезжая остановки с Максимой и домоуправлением - соседи им очень довольны.
Мы ходим в домашний садик в Межциемсе, в Дзимте сете - тоже пока довольны, но там квартира, не дом.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
|
|
А можно уточнить, как называется тот садик, который на Югле-1, "не доезжая остановки с Максимой и домоуправлением"?
|
в начало |
|
|
|
|
|
На Югле есть Лаймес лацис на улице Юглас, там же очень недалеко на улице Мурьяню есть ещё садик (это в доме напротив музыкальной школы и через дорогу от кафе Юглас Перле.
В здании старого детского сада рядом со сгоревшим магазином есть сад Монтесорри.
А чуть дальше от него, вглубь улицы Квелес, в собственном доме есть сад по вальдорфской методике "Рукю намс".
|
в начало |
|
|
|
|
|
Спасибо, но с этими я уже знакома Хотелось бы найти именно домашний детский сад, а выше перечисленные это обычные частные сады с группами по 10 и более деток.
А тот, который через дорогу от кафе Юглас Перле уехал из Юглы-3 пару месяцев назад и теперь находится на ул.Айнавас.
Но все равно спасибо!
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Чт Июл 28, 2011 17:35
|
|
|
|
|
MamiKo : | А можно уточнить, как называется тот садик, который на Югле-1, "не доезжая остановки с Максимой и домоуправлением"? |
Не знаю, соседей дома нет, не спросить. Но я туда с ними ездила - это частный дом прямо на углу Силциема и Айнажу. Название вроде бы Милулис, но могу ошибаться.
Ещё есть садик Айвия на Саламандрас. Но тоже типа садик, не домашний.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
|
|
Огромное спасибо за "наводку" на Милулис! По названию нашла координаты, завтра отправлюсь знакомиться.
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Пт Июл 29, 2011 19:16
|
|
|
|
|
Кстати, кому было актуально - садик в Дзимте сете закрылся. Сегодня. Хорошо, что лето и малыш до сентября будет у бабушки, а то полный безцерс был бы.
Мы пойдём, наверно, в Лапсенс, просто удача, что я видела их купон на Зизу.
Словом, в Межциемсе одним садиком меньше.
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Пт Июл 29, 2011 19:29
|
|
|
|
Модератор
|
MargG : | Кстати, кому было актуально - садик в Дзимте сете закрылся. Сегодня. |
так внезапно?
вроде как, судя по Вашему посту, еще позавчера ничто не предвещало
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Пт Июл 29, 2011 19:39
|
|
|
|
|
Так мне сегодня и сообщили. Мне по телефону хозяйка сказала, что устала, что хочет за границу, что уже давно всё это у неё, хочется перемен. Хотя у неё 3-4 помощниц, саму я её там довольно редко видела. А мужу, приехавшему за одежонкой, призналась, что эту квартиру хозяева продают (она снимала), а новую искать на фоне вышеописанного она не хочет. Да и фиг знает, где она её нашла бы...
Если бы не был малыш у дедушки и не мог там задержаться ещё на месяц, я бы выпала в осадок - мне 1-ого на работу. Просто как обухом по лбу. Предыдущая няня за пару недель предупредила, и то было стрёмно - трудно за это время что-то подыскать, кабы не везение. Хотя может, постоянно ходящих предупредили заранее, а о нас просто не сразу вспомнили - у нас ещё и шкафчик подписан не был.
Жаль, что я купоны в Лапсенс не купила - ходил бы теперь 3 месяца парень в сад за полцены.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Mogu prokomentirovat pro Mīlulis! Eto samij lučšij sadik!
Moi sin prohodil tuda počti god, no podošla očered v gosudarstvennij! Nahoditsja v časnom dome, est svoja ploščadka, vospitateļnici samije družeļubnie! Rebjonok vsegda bil dovoļen i s radostju hodil v sad! Tak čto- mogu rekomendovat!
K stati- boļšinsto detok tam do 2 ļet!
|
в начало |
|
|
|
svv |
|
|
Пн Авг 08, 2011 14:20
|
|
|
|
|
Интересуюсь садиком Mīlulis. Не могу найти информацию о нем. Может кто подскажет?
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Пн Авг 08, 2011 14:45
|
|
|
|
|
Мне Гугл подсказал в первой же строчке. Возможно, стоит начать с него.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Если вопрос еще актуален - номер телефона садика "Милулис" ("Mīlulis") 29483941.
Моя доча второй день там, отдаю на 3 часика, чтоб привыкала. Она конечно еще не в восторге, а я довольна отношением и работой Синтии - очень внимательна к деткам и готова в прямом смысле нянчиться с новеньким, если ребенку это необходимо.
MarG, еще раз огромное спасибо, что упомянули этот садик!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девочки! СпециалЬно зарегестрироваласЬ, чтоби написатЬ отзив о садике Милулис. Сразу скажу что ни одного дня ни однои минути не пожалела что отдала синулю именно в етот садик. Начали ходитЬ туда когда синуле было полтора года. ОченЬ переживала как он такой маленЬкий останется там один. Но благодаря воспитатеļницам Синтии и Гунте малиш адоптировался за 3 дня. Атмосфера в садике настолЬко теплая и домашняя, а забота о малишах настолЬко висока, что диву даёшся как их на всех толЬко хватает. Все детки облюбовани и обцеловани, ни один не сидит без внимания. То что бистро приучилисЬ к горшку - тоже на 99% заслуга садика - настолЬк они отдаютса етому процессу и терпят все неудачи, но руки не опускают. Но самое главное - так ето все те знания и умения которие они дают деткам. Честно могу признатса, что сама не сумела бы датЬ столЬко сколЬко дали они. Ето и поделки каждий денЬ, и пироги и печенЬя которие часто пекут, и английский. А сколЬко песенок и стишков виучено за 2 года...А какие танцы..Ой, всего не перечислитЬ. Одним словом, огромний поклон етим людям, которим доверяем самое дорогое.
С 1 сентября ми ушли в гос садик. Я сама вижу огромную разницу.Успакаиваю себя тем, что пустЬ превикает к тому что не всегда и не везде в етой жизни его будут ждатЬ с распросёртими объятъями. Но сынуля каждий денЬ вспоминает воспитателЬниз и друзеи с которими тусил там 2 года.
Что не мало важно - в етом году садик получил все лицензии и сертификаты необходимие для получения гос финансирования. Так что получатЬ 93 лата от государства - тоже возможно.
Етот отзыв - наверно самое малое что могу сделатЬ в благодарностЬ, но буду рада если кому то поможет.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Интересуюсь садиком Мимулис. Судя по названию, садик латышский?
Жаль, что у них нет домашней страничк. Может, кто-то подскажет, где они находятся. Может, еще у кого отзывы есть? Сколько человек в группе, чем кормят, со скольки и до скольки работают и т.п.
Спасибо!
|
|
|
|
Садик находитса на углу улиц Силциема и какои то маленЬкои поперечной улочки (не знаю названия) рядом с Мего которий ближе к Бривибас. Работают с 7 до 7. Воспитательници латышки, но свободно говорят по русски. Сначала как только мы начали туда ходить все говорили с ребёнком на русском что бы не напугать пока адаптируется. Потом уже начали сначала по русски и повторять по латышски, в результате у нас ребёнок говорит и на том и на другом язике. Но знаю точно что там были детки из 100% русских семеи, так с ними говорили на русском - это для них не проблема. Всего там где то 12-13 деток. Тусят все вместе, а делятся на две групы по возрасту на занятиях, ну что и логично. А ну и спят в разных комнатах малыши и детки постарше. Насчет еды никаких нареканий сказать не могу - каши, супчики, на второе всегда мяско различное с подливками. Знаю что в етом деле у них тоже индивидуальный подход - если есть какие то особенности (напр., ребёнок вегетарианец), то готовят для него отдельно. В зимнее время каждый день спрашивают можно ли идти на улицу. Т.к зимой сопли это частие гости, то частенько просила на улицу не вести. Всегда шли навстерчу и пока остальние детки гуляют, те кто остаётса в групе всегда заняты интересним делом - рисуют, клеят, лепят...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Спасибо за отзыв! Будем думать
Кстати, а воспитатели без акцента говорят? Для нас это очень важно, т.к. ребенок еще не разговаривает, и нужно учить его чистой речи.
|
|
|
|
У воспитательницы Гунты вообще нет акцента, у Синтии есть. Ну так можно договорится и пусть одна говорит на чистом русском, другая на чистом латышском. Сразу два заица убъёте.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ок, будем думать Это я на случай, если не найдем няню.
|
|
|
|
Хочу поделиться своими впечатлениями по поводу садика Mīlulis. Я прошлась по многим частным детским садам. И этот садик меня очень даже порадовал. И помещения и меню и занятия для деток !!! Всё очень симпатично. Заведующая очень приятная женщина. К детям и родителям относятся очень внимательно. Я уже было определилась,что буду возить в этот садик сына, как узнала что возможно будет место в гос.садик. Вот если всё таки не попадём, обязательно только сюда ! Если будем ходить,обязательно напишу свои впечатления уже по факту.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Слышала, что там очень маленькая площадка для прогулки.
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Вс Дек 18, 2011 13:46
|
|
|
|
|
А ребёнку в неполных 2 года так сильно марафонская дистанция нужна?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Пространство развивает. Узкие пространства ограничивает широту мышления. Ну это так, немного теории Никто не говорит, что должны быть стадионы, но 5м на 5м для 12 детей тоже не годится.