|
|
Riska |
|
|
Пн Дек 05, 2011 21:20
|
|
|
|
Модератор
|
Автокресло необходимо только по одной причине – безопасность!
Или Rear facing – the way forward!
Цитата: |
Интересно, что в Скандинавии, где рекомендуемый возраст для перевозки детей в автомобиле лицом против движения машины - это четыре года, статистика аварий совершенно отличается от данных в Германии, где ограничение по возрасту - один год (как и в Латвии). Ассоциация Педиатров США рекомендует использование rear-facing автокресел как минимум до 2 лет.
|
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
в начало |
|
|
|
|
|
спасибо за статью
актуально напоминать как можно чаще о необходимости кресел и правилах их использования, и самое главное, что это не для "того чтоб не штрафанули", а для реальной безопастности ребенка.
в начало |
|
|
|
xklio |
|
|
Пн Дек 05, 2011 21:42
|
|
|
|
|
Очень интересная статья. Согласна со всеми доводами относительно безопасности, но вот не могу понять, куда деть ноги ребенка, если его рост в 95см? Просто ну никак не получается его усадить в кресло, чтобы ноги помещались. Они сонутыми должны быть?
|
|
Riska |
|
|
Пн Дек 05, 2011 21:45
|
|
|
|
Модератор
|
|
в начало |
|
|
|
|
|
спасибо за статью!!! Как раз выбираем кресло и о безопасности думаем в первую очередь!
|
|
|
|
У нас именно такое, против хода движения. В очередной раз убедилась в правильности покупки, а то было много споров какое кресло покупать
Чистой всем дороги, без происшествий!
з.ы. фото
_________________ 09.09.11.
03.11.18.
|
в начало |
|
|
|
xklio |
|
|
Пн Дек 05, 2011 21:52
|
|
|
|
|
Riska, на фотке отлично девочка сидит и летом это действительно возможно, но вот зимой в комбезе и сапогах как сейчас я еле могу усадить ребенка по ходу движения, а против вообще не представляю как его возможно будет усадить. Правда недавно узнала, что есть крутящиеся кресла, которые можно повернуть к дверям, усадить ребенка, а потом закрепить в нужном положении. Может это выход?
|
|
|
|
a eto nado specialjnije kresla pokupatj protiv hoda dvizhenija ?
ili ljuboje mozhno postavitj ?
|
|
|
|
nata_rus : | a eto nado specialjnije kresla pokupatj protiv hoda dvizhenija ?
ili ljuboje mozhno postavitj ? |
специальные
|
|
|
|
nata_rus : | a eto nado specialjnije kresla pokupatj protiv hoda dvizhenija ?
ili ljuboje mozhno postavitj ? |
Специальное. Группы 0-18. Его можно и так, и так. Но, для трёхлетнего ребенка я бы уже точно не парилась.
Цитата: |
Вполне возможно, вы думаете – ребенку же неудобно и не нравится ехать спиной? Но подумайте - он так ездил уже год, и не привык и даже не знает, что можно ездить наоборот – как мы!
|
То-то и орут они в большинстве своём благим матом, пока кресло не развернешь А, как только развернёшь, так сразу жизнь становится прекрасна и удивительна. На моих двоих сие проверено. В какой-то момент понимаешь, что нервы дороже. А против движения ещё ж и укачивает. И взрослых-то (меня в автобусе или электричке, например, частенько против движения мутило), а детей и подавно.
Сын с 3,5 ездит на подпопнике. Он не то, что против движения, по ходу-то в кресло 9-18 решительно перестал помещаться в комбезе Ну, просто никак. В 4 года побывали в довольно серьёзной аварии. Машину списали. А он... ну испугался, да. Все целы и здоровы, чего и остальным желаем
xklio : |
на фотке отлично девочка сидит и летом это действительно возможно
|
Опять же, не все девочки так согласны сидеть что летом, что зимой. Наша гневно пинает переднее сиденье если папа, чего доброго, слишком близко к ней придвинется. А вот так вот, ноги в "лотоса", точно не согласилась бы ехать. А зимой, судя по всему, ещё и ботинки придется снимать/одевать.
_________________ Дина
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Пн Дек 05, 2011 22:37
|
|
|
|
Модератор
|
xklio : | Riska, на фотке отлично девочка сидит и летом это действительно возможно, но вот зимой в комбезе и сапогах как сейчас я еле могу усадить ребенка по ходу движения, а против вообще не представляю как его возможно будет усадить. Правда недавно узнала, что есть крутящиеся кресла, которые можно повернуть к дверям, усадить ребенка, а потом закрепить в нужном положении. Может это выход? |
есть ещё такие как клеёнки на спинку чтобы сапогами не пачкал ...
Но реально я не могу представить - КАК ЭТО ЧУДО из сада в 3 года посадить против движения ... Но в Америке видела да больших деток - даже 4 года наверно возили именно так
|
в начало |
|
|
|
Anhen |
|
|
Пн Дек 05, 2011 23:08
|
|
|
|
|
Я, начитавшись про американцев, дочку и после года возила против хода. В 3-4 года, осенью-зимой, это уже как-то не вполне реально, у америкосов почти всегда тепло и машины огромные, так почему бы нет? У нас ведь и кресел 3 группы нет таких наверное. А что ребёнок думает по поводу сидения в автокресле так или иначе мне вообще всё равно, потому что о безопасности он мало что понимает, в отличие от меня.
|
|
joana |
|
|
Пн Дек 05, 2011 23:16
|
|
|
|
|
А ещё сейчас несколько фирм выпустило вариант кресла по ходу движения, но вместо ремней - подушка, которая держит малыша (типо, Kiddy energy pro). Такие кресла тоже в лидерах по краштестам в группе 2 (т.е. 9 -18 кеге) (здесь 2010, и 2011 год).
А вот, собственно, и сам краштест - http://www.youtube.com/watch?v=GRHovBCqXeQ
Автор, не могли бы указать ссылку (источник) на приведённую статистику об авариях Швеции и Германии?
|
в начало |
|
|
|
kate1 |
|
|
Вт Дек 06, 2011 00:04
|
|
|
|
|
joana : | А ещё сейчас несколько фирм выпустило вариант кресла по ходу движения, но вместо ремней - подушка, которая держит малыша (типо, Kiddy energy pro). Такие кресла тоже в лидерах по краштестам в группе 2 (т.е. 9 -18 кеге) (здесь 2010, и 2011 год).
А вот, собственно, и сам краштест - http://www.youtube.com/watch?v=GRHovBCqXeQ
|
Мы в таком ездеем- очень довольны.
А против движения сына укачивает сильно.
|
|
|
|
|
Riska : | Но реально я не могу представить - КАК ЭТО ЧУДО из сада в 3 года посадить против движения ... Но в Америке видела да больших деток - даже 4 года наверно возили именно так |
Это тогда минивен как минимум нужен. В наших машинах это уже йога получается, в позе лотоса только что ездить. Я за безопасность, но и за комфорт тоже, ладно полчаса со скрюченными ногами, а если много часов надо провести в машине?
|
|
|
DiankaM |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Вт Дек 06, 2011 11:15
|
|
|
|
Модератор
|
Riska : |
есть ещё такие как клеёнки на спинку чтобы сапогами не пачкал ...
Но реально я не могу представить - КАК ЭТО ЧУДО из сада в 3 года посадить против движения ... Но в Америке видела да больших деток - даже 4 года наверно возили именно так |
спинку ладно, но там же всё будет уделаное, и само кресло тоже, и брюки получается, возить только в рейме т.к. ее хоть тряпкой протереть можно?
Америка понятно, наш гранд чироки для них очень маленькая машина, там наверное кого хошь усадишь против хода. а что в обычных машинах делать?
надо наверное примерить такое креслице в свою машину, для прикола
|
в начало |
|
|
|
Алика |
|
|
Вт Дек 06, 2011 11:40
|
|
|
|
Модератор
|
Статья замечательная, наглядная очень!
Не стоит сильно критиковать, не влезет, извазюкает, неудобно. Никто не заставляет вас возить задом на перёт детей до 4х лет, запросто можно адаптировать под наши условия и автомобили. Но пища к размышлению всем тем, кто пересаживает 9ти месячных в кресла следующих групп, установленые лицом по ходу движения да и попросту часто не по размеру детёнка, дабы сэкономить.
У нас в стране проблема автомобтльных кресел в целом довольно больная.
За статью поклон. Супер!
|
|
|
|
|
Фиг с тем, что запачкает. Мы пришли к тому, что в машине вообще снимаем старшей обувь, т.к. теперь она сидит спереди и долбает ногами о панель и есстно зимними ботами ее царапает. И перепачканная одежда тоже фигня по сравнению с изуродованным кожанным салоном, но по сравнению с безопасностью это фсе фигня в целом. По простите, насколько физиологично ездить в позе зю с затекающими ногами? Тогда уже лучше вообще не ездить, пешком ходить. Совсем безопасно.
|
|
|
|
|
смотрела эти кресла,там достаточно все анотомично-физиологично,по ходу роста ребенка все выпрямляется,выдвигается,кресло вращается,вкладыши для младенцев.вот нам как раз для младенцев...минус его в том ,что оно громоздкое,стоит всегда в машине,лишние манипуляции со спящим ребенком,в тот же магазин пойти,в слинге либо коляске,пока увидела только минусы.
может для постарше как раз и разумнее,у кого габариты машины позволяют,и если неудобно,вариант поставить по ходу движения всегда существует..ну незнаю..
|
в начало |
|
|
|
|
|
А вот где продаются кресла с 9-15 кг (фактически до 4 лет) ПРОТИВ ХОДА? Ну которые на ноге, чтоб ребенку удобнее было? Я видела на фото (в мануале от нашей машины), но нигде не видела в продаже.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Алика : | СНо пища к размышлению всем тем, кто пересаживает 9ти месячных в кресла следующих групп, установленые лицом по ходу движения да и попросту часто не по размеру детёнка, дабы сэкономить. |
За статью спасибо! Но мы старшего в 9 месяцев пересадили в следующую категорию просто потому, что он из него вырос, не помещался в "нулевке" уже, а вовсе не из желания сэкономить.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Anhen : | А что ребёнок думает по поводу сидения в автокресле так или иначе мне вообще всё равно, потому что о безопасности он мало что понимает, в отличие от меня. |
Алика : | Но пища к размышлению всем тем, кто пересаживает 9ти месячных в кресла следующих групп, установленые лицом по ходу движения да и попросту часто не по размеру детёнка, дабы сэкономить. |
Так-то оно всё конечно. Но, когда оно орёт таааак, что аж краснеет-синеет и задыхается... И приходится через каждые метров 100 останавливаться, доставать, утешать, сажать обратно и опяяяяять... то как-то невольно начинаешь задумываться что же лучше и безопаснее - спокойная, внимательная мама за рулём, сконцентрированная на дороге, но с 9-и месячным ребенком по ходу движения или издерганная, поседевшая уже от воплей на пол головы, всё время невольно оглядывающаяся назад на ребенка и тем самым отвлекающаяся от дороги?
Сын до года додержался против движения, потом было 9-18. Дочке в 6 месяцев купили 0-18 и я добросовестно отмучалась до 9 месяцев. А потом как-то уже нервы стали дороже и развернули по ходу.
При штатной городской аварии поможет, по большому счету, любое кресло. А если под Камаз подомнёт, то будет совершенно уже пофигу какое оно было, то кресло.
_________________ Дина
|
в начало |
|
|
|
|
|
Еще многое зависит от автокресла. На этом нельзя экономить. Старшие ездили в Чикковском, которое было в комплекте от коляски. В 8-9 (и раньше) вопили,упирались ногами. Пересадили в Приори Фикс (оно не на ремнях, а хотя бы на изофиксе и на ноге, то-есть если что, вперед не летит). А вот Вере я купила максикозевское в Германии. Другое дело! Даже пока и мыслей о другом кресле нет. Даже из интереса провезла в нем Васю (он 13 кг не весили и ему 2 не было). нууу... он проехал, но ноги, конечно, за ушами были.
Вот достать бы, как писала выше, кресло против хода, которое на ноге. Ребенок сидит как бы над полом, и для ног места достаточно (особенно таким детям актуально, как мои, которые выше среднего роста)
|
в начало |
|
|
|
Алика |
|
|
Вт Дек 06, 2011 16:27
|
|
|
|
Модератор
|
Я не очень понимаю к чему оправдывания? Да, бывают детей страшно укачивает, да, бывают крупные дети которых чуть раньше пересаживают в следующую категорию. Всё бывает, и хорошо когда всё по-уму делается.
Не надо воспринимать заявленный факт, что перевозка детей лицом назад по-возможности дольше обеспечивает ребёнку бОльший % безопасности. Это просто факт, который надо учесть и под свою ситуацию подогнать по возможности и желанию. Только и всего.
Nemesia : |
При штатной городской аварии поможет, по большому счету, любое кресло. А если под Камаз подомнёт, то будет совершенно уже пофигу какое оно было, то кресло. |
Вот тут главное заблуждение. Поможет, но как. Каков уровень безопасности. Да и речь не только об аварии. Авария не нужна, чтоб навредить. Об этом в статье очень доходчиво написано.
|
|
|
SkaLa |
|
|
Вт Дек 06, 2011 16:33
|
|
|
|
|
В статЬе упомянуто, что в Швеции, где деток против движения возят до 4-х лет аварий менЬше, чем в Германии, где детей по движению возят уже с 1 года. Как может влиятЬ на количество аварий месторасположение автокресла?
|
в начало |
|