|
|
SkaLa |
|
|
Вт Ноя 29, 2011 16:09
|
|
|
|
|
yina Да уж, ну и приключения.
Сил вам, терпения, так как надо для двоих дечерей быть опорой и "тылом".
У меня с хождением дочки в садик такие как "волны" случаются - то всё ок, то всё не ок. Ну как по жизни у всех.
Про укачивание в транспорте - а если даватьчто-то жевать, например, соломку в пакетике? Я, когда с дочкой домой и сада на автобусе еду, то всегда её подкармливаю (у нас традиция уже такая). Во-первых, полдник был давно, она просто хочет естЬ, во-вторых, если качает, то лучше чем то зажеватЬ это дело.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Аларма, мой тоже летом еще вместе с другом его 3хлетние свечки задували благо не возражал никто. Это видимо у всех так И про снег вчера опять выспрашивал: какой сегодня день и число, покажи в календаре? А снег какого числа будет, покажи? и перебивает ну постоянно когда сказку рассказываю, то с вопросами лезет и с мысли сбивает, а когда просто с кем разговариваю, то поучаствовать вечно влезть нужно с комментариями вчера папу учил правильно сказку на ночь рассказывать, слышала, как поучал, кто и куда пошел и что сказал, а не как папа рассказывает Еще может: мама, тихо, не говори щас, ты мне мешаешь прогноз погоды смотреть и с важным видом внимать облачкам и солнышкам в европе
Вчера просить порисовать красками. Грю, мне пол помыть надо, еще то-то и потом можем. Пока делаю что-то, деть куда-то пропал. Приходит, такой: "Иди посмотри, мама. И смотри, не заляпай мне пол снова. А то что это такое, сколько можно!" Оказывается, Пандеш за это время в туалете все с пола убрал, пол своей детской щеткой "помыл" и довольный спрашивает: "Теперь мы можем красками порисовать?"
_________________ 8!
Младшая 01.03.2014.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Mamule4ka ja iz Rēzekne
Kroljix,u nas SB tože nikto ničego ne skazal,no mne bilo ne udobno,čto sin zalez tuda kuda ne nado
pro zubnuju četku eto voobče pipec,mi i rakovinu pomoem i esli ja ne vižu navernjaka v rot položim
|
|
|
|
kroljix : | Вчера просить порисовать красками. Грю, мне пол помыть надо, еще то-то и потом можем. Пока делаю что-то, деть куда-то пропал. Приходит, такой: "Иди посмотри, мама. И смотри, не заляпай мне пол снова. А то что это такое, сколько можно!" Оказывается, Пандеш за это время в туалете все с пола убрал, пол своей детской щеткой "помыл" и довольный спрашивает: "Теперь мы можем красками порисовать?" |
респект парню!
_________________ сын - октябрь 2006
дочь - сентябрь 2009
|
в начало |
|
|
|
Kiska |
|
|
Вт Ноя 29, 2011 19:33
|
|
|
|
Модератор
|
alarma : | oi ja navernoe masku našla šortiki žiletku i šapočku,dovoļno milie |
А я заказала костюм бабочки У нас нет обязательных костюмов,можно любой
yina,я бы сделала перерыв и младшую не водила.Если есть возможность,конечно.
|
в начало |
|
|
|
yina |
|
Креатив мама |
Вт Ноя 29, 2011 19:46
|
|
|
|
|
перерыв это на сколько? пока не подрастет? или на пару дней-только есть ли смысл-ведь по новой трудно будет
|
в начало |
|
|
|
Kiska |
|
|
Вт Ноя 29, 2011 20:00
|
|
|
|
Модератор
|
На пару недель.Ребенку реально не идет садик.Трудней уже не куда.Ребенку надо успокоится,если такая реакция,то не правильно адаптация началась.ИМХО.
Я бы взяла перерыв,потом стала оставлять сначала на час,потом на 2,до обеда и тыды.На все про все месяц и только потом на сон.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Kiska,klasno vam,čto ne nado čto to osobennoe možno odet ljubuju masku,v kotoroi rebenok budet čuvstvovat sebja horošo nu da ladno zajac tak zajac
Yina,vot česno,ne vodi poka viždi,pust odin rebenok adaptiruetsja,potom i vtoruju potihoņku,tk u vas tam mnogo plačučih detei,pust priviknut i te poka ne naideš rabotu,kuda spešit? nu esli konečno ne čerez nedelju a rabotu porasskazivai skazki o devočkah kotorie hodjat v sad,rasskaži čto esli budut hodit v sad mama smožet boļše podarkov prinesti,nu vo vsjakom slučae u nas eto prohodit
|
|
Kiska |
|
|
Вт Ноя 29, 2011 20:50
|
|
|
|
Модератор
|
Моя краса себя стала хорошо вести,сегодня у них был кукольный театр и экскурсия на кухню.Моя в восторге.
|
в начало |
|
|
|
yina |
|
Креатив мама |
Вт Ноя 29, 2011 20:54
|
|
|
|
|
Аларма,а как Габриэлс вел себя вначале? я помню,он тоже маленький совсем пошел и как вообще в яслях детки?разве эти малыши только вначале плачут?
просто там многие уже давно ходят...
|
в начало |
|
|
|
Cathie |
|
Креатив мама |
Вт Ноя 29, 2011 20:57
|
|
|
|
Модератор
|
Киска, ничо се экскурсии уже
Инеса, у синий малой пошёл в 1.2 где то статья была
|
в начало |
|
|
|
yina |
|
Креатив мама |
Вт Ноя 29, 2011 21:09
|
|
|
|
|
Cathie : | Киска, ничо се экскурсии уже
Инеса, у синий малой пошёл в 1.2 где то статья была |
именно в садик? там же минимум с 1.6 берут
статью найти бы,я точно такого не видела
|
в начало |
|
|
|
|
|
yina : | Аларма,а как Габриэлс вел себя вначале? я помню,он тоже маленький совсем пошел и как вообще в яслях детки?разве эти малыши только вначале плачут?
просто там многие уже давно ходят... |
mi pošli togda kogda ne bilo mnogo novih detok,poetomu nam bilo vnimanie,pervoe vremja sidel u njani na kolenjah,no on kak istennij mužčina,deržit vse v sebe u nas deti plakali,no ne tak čtobi celij deņ,hotja ja ne mogu na vse 100 utverždat i znaeš mi do dekabrja hodili,potom do marta ja vibrala,i ne poveriš posle "otpuska " legče pošel,meņše plakal seičas voobče vse ok tfu tfu tfu esli česno,sudja po tvoim rasskazam u nas skazka,a ne adoptacija bila
|
|
Cathie |
|
Креатив мама |
Вт Ноя 29, 2011 21:44
|
|
|
|
Модератор
|
yina : |
именно в садик? там же минимум с 1.6 берут
статью найти бы,я точно такого не видела |
он в частный пошёл
Наш первый день в детском саду
|
в начало |
|
|
|
|
|
Инес,у нас Димик пошел в садик.адаптировался месяц.Слезы утром были,даа.С месяц засыпал там только на ручках.Сейчас это маленькое чудо практически само летит в садик гле его кроватка сам знает,хочет спать-может и во внеурочное время влезть туда Димику сейчас 1,8.
|
в начало |
|
|
|
Irka |
|
|
Вт Ноя 29, 2011 22:03
|
|
|
|
|
Джина, держись, думаю, скоро всё наладится.
Сашка носит постиранное белье из стиралки, нашёл трусы с Маквином, сделал им пай-пай, обнял и говорит, что надо их одеть. А майку с Маквином как-то перед сном ходил мокрую целовать.
|
|
|
|
Вах,Ир,как я вас понимайт У нас тоже...прям ну такааая любовь напала на эти тачки!Деть посудой бредил,купили ему тарелку и кружку-ВСЁОООО!Ест только из этой посуды На НГ заказал Д.Морозу трассу с тачками Носки в призме увидил в Маквином-готов был там остаться с ними..
Пысь.Я на постельное тож в очередь встану
|
в начало |
|
|
|
yina |
|
Креатив мама |
Вт Ноя 29, 2011 22:24
|
|
|
|
|
mamule4ka : | Инес,у нас Димик пошел в садик.адаптировался месяц.Слезы утром были,даа.С месяц засыпал там только на ручках.Сейчас это маленькое чудо практически само летит в садик гле его кроватка сам знает,хочет спать-может и во внеурочное время влезть туда Димику сейчас 1,8. |
я помню наоборот,ты говорила,что с 1 дня очень хорошо,без слез а насчет летит-мои тоже летят,с радостью, момент плача наступает,когда расставаться надо я никогда так не уходила,чтоы она понимала,не отпускает.а заиграться ей пока там сложновато-все чужое
но как ни крути,разница есть,ДИма со всеми оставался,многих видел,моя то только со мной,даже с бабушками,дедушками контактов не было
Кать,спасибо,пошла читать
|
в начало |
|
|
|
|
|
Yina,moi tože do sada krome menja i muža nikogo ne videl ne nu pravda mi doma ne sidim u nas i druzja est i mi k nim i oni k nam. Izvini,ja možet ne korekno viražus,ne poimi menja ne praviļno ,no u vas čto to drugoe na moi vzgljad nado vse korni v semje iskat,tk deti čem to zapugani,toli kto to im skazal čto mama možet uiti i ne vernutsja,toli kto to nameknul na čto to vam nado k psihologu razrulit situaciju inače eto i vpravdu ne adoptacija
|
|
|
|
Я говорила что без слез?Ты что то путаешь...Расставаться всегда тяжело.И не только в полтора,но и почти в 3.Макс вот-в саду у него все ок.Но вот с утра дома 250 тыщ раз-мамаська,тока не ухадиии,в каидойчике падажди меня!!!Все все проговариваем и все равно не обходимся пока без слез.Мой тоже ни с кем кроме меня не оставался.Димик..Он не со всеми оставался-да и где ему быть было,Айя ведь не так давно только переехала.Многих видел-да,Айя никогда дома не сидела.она и в кафешку с сестрой и Димиком и с подружками потусить.Он всегда при ней был.Айя всегда прощалась с Димой так чтобы он понимал-мама уходит.Никогда не оставляла заиграться просто.
Цитата: |
и как вообще в яслях детки?разве эти малыши только вначале плачут?
просто там многие уже давно ходят...
|
я на этот вопрос ответила тебе-как они ходят.У мамы в группе как раз малявочки такие.Потому я и знаю.Плачут поначалу.Кто-то очень тяжело идет на контакт.Сейчас вот еще у них новый мальчик пришел.Плачет.Нянькаются все.Мама моя не переносит детский плач.Надо и 3 и 4 на колени берет.Заговаривает,заигрывает.И с ложки кормит и на ручках носит чтоб уснул.Как то так...
ты ж сама своих девченок знаешь лучше всего.Если видишь что Лизку рано в садик-ну дай ты ей время тогда,тебе куда торопиться?Или место уже ждет?Ты сама знаешь где у вас слабые места-чего опять все это тут перетирать.Максу вот нужен был тот месяц дома.Мне нужен был его этот месяц дома.Если Агнеса идет нормально-води ее,а с Лизком отдохните пока.
ИМХО.
|
в начало |
|
|
|
yina |
|
Креатив мама |
Вт Ноя 29, 2011 23:01
|
|
|
|
|
Спасибо девочки за советы и наводки,мне уже проще становится,сама рассматриваю разные варианты.
Еще важным для меня будет мнение врача,к которому уже скоро идем
Олесь, а мама с Димой в одной группе работает?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Инес,да.В одной.Это на мой взгляд плюс конечно огромный.Но смотри,не смотря на всю Ба слезы были,он вот с неделю,наверно,как не плачет при расставании,просто дает буську и потопал.Отношение в группе там ко всем одинаковое,если ты на это намекаешь
Все у вас будет тоже хорошо,немножко терпения и спокойствия.Сходишь к НД,что она скажет.Может в саду есть психолог-пусть посмотрит твою лялю...Мне психолог очень помогла,вот прям очень очень.Она дала МНЕ уверенность там где ее не хватало,она подсказывала педагогам как и что Максу надо.
А сегодня вот ляпотааа была Пришла за ним,переоделись,собрались уходить,остановился..Пошел открыл дверь в группу и громко так-Кистинааа,досвиданяяяя!Он попрощался с воспитательницей-я была очень удивлена,приятно.Также и с няней попрощался. Хотя мы с первой попытки идти в сад прекратили прощаться вообще.А тут такой прогресс-я радаяяяя
|
в начало |
|
|
|
|
|
mamule4ka,kstati moi toļko ne davno dobrovoļno stal vozvračatsja v gruppu,čtobi vsem skazat atā tak čto u vas vse na mnogo bistree,vidiš mi stali pročatsja SAMI,ja ne govorju čto on ne pročalsja,a tut ego properlo,vozvračatsja i pročatsja a eče pridu za nim,a on srazu ko mne ne bežit slomja golovu,kak raņše,seičas emu nravitsja,čtobi ja postojala v dverjah i posmotrela kak on igraet ili sidit risuet za stolom,deti ktričat,mama prišla,on važno golovu podnimaet i načinaet če nibud rasskazivat ili kričit,mam smotri ja za linijami ne risuju
|
|
|
|
Блин вынос мозга. Мужа дома нет, дети жгут я думаю к утру больше не буду многодетной мамой Но зато мы (я ) сготовили первое, второе и испекли шарлотку к Вериному полугодию. Только вот никто не поздравил Ни бабушки, ни муж.
|
в начало |
|
|
|
|
|
dEadLock : | Блин вынос мозга. Мужа дома нет, дети жгут я думаю к утру больше не буду многодетной мамой Но зато мы (я ) сготовили первое, второе и испекли шарлотку к Вериному полугодию. Только вот никто не поздравил Ни бабушки, ни муж. |
Ань,поздравляю с Верочкиными 1/2 годика!!!
|