|
|
Riska |
|
|
Чт Ноя 17, 2011 23:03
|
|
|
|
Модератор
|
Вкус детства – тортик «Рыжик»
Цитата: |
Вкус и запах этого тортика всегда ассоциировался у меня с осенью и праздниками – запах меда, только что испеченых коржей и трявяного чая...
В принципе, это одна их вариаций многими любимого медовичка и отличается только в способе приготовления.
|
|
в начало |
|
|
|
Olive |
|
Фотограф |
Чт Ноя 17, 2011 23:40
|
|
|
|
Модератор
|
Вы издеваетесь
Какая вкуснятина...
|
|
|
Riska |
|
|
Чт Ноя 17, 2011 23:43
|
|
|
|
Модератор
|
а у меня пироженки - так что я слюнками не капаю
но уже не отстреляться духовка есть завтра будут требовать с меня торт надеюсь Вера не соврала - не так всё трудно
завтра ещё одна вкусняшка будет выложена
День Рожденья страны празднуем сладко
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
оч аппетитно кто бы только малую занял на время приготовления?
_________________ Madam Pompon's shop- лавочка вязаных изделий
|
в начало |
|
|
|
|
|
хочу уметь такое
попробую
|
|
|
|
ЗАЧЕМ???? я пошла помотреть?
ведь сейчас пойду на кухню... держите меня семеро...
|
в начало |
|
|
|
|
|
и я соблазнилась, так аппетитно выглядет тортик в разрезе
вопросик, готовые коржи положить один на другой на тарелку и накрыть плотнцем - на какое время?
и выпекать можно по два коржа на одном противене или можно например сразу два противеня засунуть в духовку, чтобы форсировать процесс?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Еще вопросики, сколько коржей делать? Какой толщины раскатывать?
|
|
|
|
Danielj : |
вопросик, готовые коржи положить один на другой на тарелку и накрыть плотнцем - на какое время?
и выпекать можно по два коржа на одном противене или можно например сразу два противеня засунуть в духовку, чтобы форсировать процесс?
|
я накрываю полотенцем только до того времени, как все коржики пропекутся и их нужно смазывать. т.е. это нужно для того, чтобы коржи не подсохли, вот и все.
сразу на два противня я не пробовала, т.к. у меня только один можешь попробовать, потом расскажи
Последний раз редактировалось: belief (Пт Ноя 18, 2011 17:58), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
marinka-s : | Еще вопросики, сколько коржей делать? Какой толщины раскатывать? |
я не считала, сколько получилось. обычно выходят 5 или 6 штук.
опять же, я хотела, чтоб получилось, как у бабушки, поэтому не раскатывала, а разминала-размазывала руками потоньше. получается примерно ну максимум 5 мм.
|
|
|
|
А у меня первый "блин комом" Я все замесила, порела на газу до золотистого цвета, но из-за своей невнимательности добавила муку сразу, не остудила... Из-за этого (хочется верить что из-за этого, т.к. у меня уже вторая порция остужается) тесто получилось жидким достаточно, тягучим...
Вот у меня вопрос, а муки точно 3 ЛОЖКИ?
Надеюсь я его побежу "сегодня", потом отпишу
|
в начало |
|
|
|
|
|
мне кажется, муки надо больше, чем 3 ложки для теста
скажите, а крем не очень жирный получается? я не люблю масляный крем, можно ли положить меньше масла и больше сметаны? не будет ли жидким?
|
|
|
|
Присоединяюсь к двум предыдущим ораторам. С количеством муки по-моему что-то не то... Вчера "заварила" смесь до цвета как на фото в статье, остудила, добавила 3 ложки муки и... ничего. Добавила ещё 3 и ещё... Вообще я наверное пару стаканов туда бахнуло пока оно хотя бы более или менее не стало похоже на тесто. Правда коржи в итоге вышли плоские как блины, тёмно коричневого цвета и вкуса жжёного сахара. После ночи в холодильнике тортик стал вполне съедобным и даже вкусным, но на то, что должно было получиться не похож совсем. БрУнет со сметаной, но никак не Рыжик.
|
в начало |
|
|
|
|
|
может, там 3 стакана муки надо? у меня тесто не получилось.один корж вообще еле отодрала от противня.и не раскатывается тесто, а руками всё рвётся...
_________________ " Плох тот родитель, который не прокормит ребенка до пенсии (ребенкиной)"
- Нет, меня не назовешь неудачником, потому что у меня замечательные дети.
© Старший сын
|
в начало |
|
|
|
Lara |
|
|
Сб Ноя 19, 2011 23:36
|
|
|
|
|
Девочки, я сейчас делаю этот тортик. Да с мукой явно что-то не то. что бы получилось что-то замесить я добавила 16 столовых ложек муки и тесто вышло той консистеции, которая твётся и прилипает к рукам. Но....я намочила руки и благополучно его размяла в лепёшки. На один противень положила 3. Вот сейчас пекутся.
|
в начало |
|
|
|
Lara |
|
|
Вс Ноя 20, 2011 00:10
|
|
|
|
|
Итак. Первая партия коржей получилать удачно. Отдирать не пришлось, сняла с бумаги без проблем. Цвет немного темнее чем на фото. Коржи толстые, но такие вроде как и должны получиться. Сейчас пекутся следующие 3
|
|
|
|
*облизнулась* я с выпечкой пока только на ВЫ, никак не подружимся
А так аппетитно выглядит..
_________________ 09.09.11.
03.11.18.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Аааааа, ДЕВОЧКИ ПРОСТИТЕ!
3 СТАКАНА МУКИ!!!!
Ступила неимоверно, переписывала с бабулиной книжки, а там сокращение "ст.", видать, печатая рецепт в ночи, опечаталась....
Ну простииииите, я нечаяянно.
Пошла писАть, чтобы исправили...
|
|
|
|
у меня получилось только 3 коржа. я их пропитала сиропом от варенья.сегодня пробовали. очень вкусно. спасибо! первый корж, что не получился, я сделала с 3 ложками муки. потом додумалась, что 3 стакана надо спасибо за рецепт!
_________________ " Плох тот родитель, который не прокормит ребенка до пенсии (ребенкиной)"
- Нет, меня не назовешь неудачником, потому что у меня замечательные дети.
© Старший сын
|
в начало |
|
|
|
|
|
Belief так вы его не сами делали?
Отчитываюсь
Не дождавшись ответа, добавила 3 стакана муки, получилось около 6 коржей, довольно твердые, я не стала выпекать до золотистого цвета, т.к. тогда коржи совсем твердые становятся... Но с кремом на следующий день все пропиталось, конечно не стало мягким как настоящий медовый, или как я думала- судя по картинке
Очень сладкий (даже не смотря на то, что я сладкоежка), в тесто сахара надо меньше, на мой взгляд... я бы вместо крема (т.к. он тоже сладкий и достаточно жирный) использовала бы варенье (бруснику, клюкву).
Стану ли я делать еще раз этот торт- врятли...
НО!
Я однозначно использую этот рецепт теста для печенья, это тесто, на мой взгляд, идеально подойдет для печенье Новогоднего (фигуристого)... очень вкусно будет- медовое, а так же можно добавить и пряность по вкусу Оно прекрасно раскатывается, и выпекается мгновенно
|
в начало |
|
|
|
|
|
Адриана, конечно сама делала.
Просто я делала по бабушкиной книжке, и печатала ночью с нее же. Опечаталась и не проверила . Ну бывает же. Мне очень жаль, если у кого не получилось.
Коржи у меня не были твердыми...А после ночи тортик был мягким.
|
|
Ljuka |
|
|
Ср Ноя 23, 2011 10:52
|
|
|
|
|
У меня вышло все замечательно!!!!!!!!!!Даже лучше,чем я думала!!! Коржи мягкие,пропитались,вкус обалденный,готовится легко и быстро!!! единственное что,так это то что из полученного теста получилось только 5 коржей,один из которых на присыпку пошел.А так все чудненько!!! Спасибочки за рецепт! Понесу на посиделку-на пробу!
|
|
|
|
Ljuka : | У меня вышло все замечательно!!!!!!!!!!Даже лучше,чем я думала!!! Коржи мягкие,пропитались,вкус обалденный,готовится легко и быстро!!! единственное что,так это то что из полученного теста получилось только 5 коржей,один из которых на присыпку пошел.А так все чудненько!!! Спасибочки за рецепт! Понесу на посиделку-на пробу! |
Ооооооо! Вот кто значит принес этот вкуснющий торт!! Очень понравился! Спасибо!
|
|
|
|
Ljuka : | У меня вышло все замечательно!!!!!!!!!!Даже лучше,чем я думала!!! Коржи мягкие,пропитались,вкус обалденный,готовится легко и быстро!!! единственное что,так это то что из полученного теста получилось только 5 коржей,один из которых на присыпку пошел.А так все чудненько!!! Спасибочки за рецепт! |
Вот прям тоже самое!!! Ну один в один
И тоже 5 коржей
ОООчень вкусно!!!
_________________ Дана (16), Марта (11) и Мария (11)
|
в начало |
|
|
|
Ljuka |
|
|
Ср Ноя 23, 2011 23:46
|
|
|