|
|
wolf |
|
|
Вс Июн 27, 2010 21:42
|
|
|
|
Модератор
|
нашла в ММ. Цитирую Хэллу:
_________________ мама супер-дочек
|
в начало |
|
|
|
|
|
amelochka : | ... а вот у мамы на животе - любимое дело! |
у нас та же история на животе у мамы/папы малыш очень любит тусить , сразу успокаивается, а вчера даже заснул на папке
в начало |
|
|
|
|
|
Elja : | ... не следят за положеникм ручек ребёночка при кормлении и т.п.), то тонус не уходит, а иногда и увеличивается. |
Эль, а это как? Следить за ручками при кормлении - впервые слышу. Двоечница я, этот урок пропустила
_________________ Николас 2010 год
Елизавета 2012 год
Володар 2015 год
|
в начало |
|
|
|
|
|
У нас месяцев до 8-9 не любил на животе лежать/спать, а потом только так и спал лет до 2-х!!!
|
в начало |
|
|
|
Korni |
|
|
Пт Окт 08, 2010 19:52
|
|
|
|
|
Londona : | Elja : | ... не следят за положеникм ручек ребёночка при кормлении и т.п.), то тонус не уходит, а иногда и увеличивается. |
Эль, а это как? Следить за ручками при кормлении - впервые слышу. Двоечница я, этот урок пропустила |
Я не Эля, но можно отвечу
Нужно следить за нижней ручкой (классическая поза). Либо она находится между телом мамы и ребенка, либо может обхватывать мамину грудь. НО она не должна болтаться внизу.
_________________ Два сыночка (2004, 2016) и лапочка-дочка (2010)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Вот.. а я не знала. И у нас она периодически болтается. Даже, я бы сказала, всегда болтается, если на ручках кормимся
_________________ Николас 2010 год
Елизавета 2012 год
Володар 2015 год
|
в начало |
|
|
|
Korni |
|
|
Сб Окт 09, 2010 17:04
|
|
|
|
|
Не расстраивайся. Лучше узнать поздно, чем никогда. Я со старшим туже ошибку совершала. Узнала уже сильно после, когда исправить уже было невозможно
Сейчас наверное самое оптимальное заводить ручку себе под мышку, тем самым как бы обхватывать ей грудь и прижимать ее своей рукой.
_________________ Два сыночка (2004, 2016) и лапочка-дочка (2010)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Немножко полежать на животике особенно у мамы мой малыш обожает!
|
в начало |
|
|
|
|
|
А у нас не только полежать, но и поспать на животе у мамы любит
|
в начало |
|
|
|
|
|
korni,a k chemu vas privela boltajushajasja ruchka?
|
в начало |
|
|
|
lois |
|
|
Сб Янв 08, 2011 14:10
|
|
|
|
|
И мне интересно. У нас тоже болтается, только иногда он ее мне на бедро кладет.
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Сб Янв 08, 2011 14:28
|
|
|
|
|
Оба никогда не любили лежать на своём животе. А на папином - только когда свой болел, газики.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мне посоветовали выкладывать на животик перед кормлением на 5-10 мин, это вообще стоит делать? Так любит на животике полежать, и на мамином, когда в хорошем настроении. Нам 2 месяца.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Спать на животике понравилось после 3-й недели жизни видимо так легче малышке справиться с газиками (хорошо стало пукаться)
Позы стараемся менять, но легче всего (пока что) усыпает на пузике своём
Есть много противников сна на животике но почему они "против" точно не знаю, хотелось бы узнать побольше все "за" и "против"
|
в начало |
|
|
|
|
|
novikovi : | Спать на животике понравилось после 3-й недели жизни |
Насколько я знаю спание на животе в таком возрасте повышает риск СВДС.
|
|
|
|
Мы тоже не любим лежать на животике, а нам уже почти 6 месяцев. И переворачиваться особо не хочет. Физиотерапевт сказала что это нормально. Детям удобнее на спине играть с игрушками, попробуйте сами поиграть на животике.
|
в начало |
|
|
|
|
|
У нас малышка как перевернулась на живот, только тогда начала лежать,но недолго.
До этого нам и в роддоме, и в поликлинике советовали выкладывать на живот почаще,но ей не нравилось,а мы не настаивали.
|
|
|
|
Elja : | На животике малышу комфортно, если ушёл тонус плечиков. У большинства деток он уходит месяцам к полутора-двум. И тогда ребятёнок уже может опираться на свои локоточки, выставленные вперёд, а потом ладошкишки, и не перенапрягать спинку. Но, если есть ошибки в хендлинге (например, берут за подмышки, носят столбиком, самолётиком с прогнутой назад спинкой, не следят за положеникм ручек ребёночка при кормлении и т.п.), то тонус не уходит, а иногда и увеличивается.
Лежать на животе с отведёнными назад ручками вредно!
Если малыш не может после 3-4 месяцев вывести ручки вперёд в положении на животике - нужно консультироваться со специалистом и менять сособы ношения малыша на руках. |
+100
|
в начало |
|
|
|
|
|
CosmicGate : | Насколько я знаю спание на животе в таком возрасте повышает риск СВДС. |
Опс...буду знать...я то считала, что причина СВДС излишнее укутывание, теплая одежда...ну или слишком мягкое основание кровати (колыбели)...
И что же доченьке понравилось в спании на животике эххх....
|
в начало |
|
|
|
De-zi |
|
|
Вс Ноя 20, 2011 00:13
|
|
|
|
|
У нас малыш наоборот только и хочет лежать на животе (6мес). (Перевернулся сам на живот без тренировок незадолго до исполнения 3мес.)
Периодами его даже в коляске на спину не уложить и при кормлении на живот хочет повернуться
|
|
|
|
De-zi : | У нас малыш наоборот только и хочет лежать на животе (6мес). (Перевернулся сам на живот без тренировок незадолго до исполнения 3мес.)
Периодами его даже в коляске на спину не уложить и при кормлении на живот хочет повернуться |
У нас тоже самое с первым малышонком, с рождения спал только на животике
|
в начало |
|
|
|
|
|
лежим уже во всю!!!