|
|
Riska |
|
|
Чт Ноя 10, 2011 11:31
|
|
|
|
Модератор
|
Фотомакияж - за и против
Цитата: |
Цель нашего эксперимента – показать, насколько меняется модель в зависимости от того, какой макияж нанесен.
|
|
в начало |
|
|
|
Tamara |
|
Креатив мама |
Чт Ноя 10, 2011 12:03
|
|
|
|
|
ой, мне больше всего понравилось то фото, где без макияжа
|
в начало |
|
|
|
|
|
это не ой)) это как раз для того и сделано, чтобы можно было выбрать то, что нравится лично каждому)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Внешность выразительная, девушка - чудо как хороша! Мне лично нравится третья фотография, где модель стоит в полоборота у окна с обычным макияжем - нежный свет и цвет.
Фотомакияж, конечно же, при крупных планах необходим: кожа выровнена, все ярче! Но срочно хочется заменить белую майку на какой-нибудь столь же яркий, как и лицо, наряд или прикрыть чем-то плечи - очень их натуральность диссонирует с лицом. Тогда уж и зону декольте нельзя забывать, иначе голова - отдельно в целом образе, тело - отдельно.
_________________ "Все мы - творцы, и наша жизнь становится главным произведением". (Джулия Кэмерон)
Последний раз редактировалось: JevgenijaO (Чт Ноя 10, 2011 12:15), всего редактировалось 2 раз(а)
|
в начало |
|
|
|
Lapsa |
|
|
Чт Ноя 10, 2011 12:12
|
|
|
|
|
Жень, мне кажется, про одежду и фотосессии можно еще одну статью писать смело здесь все-таки не о том речь
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Чт Ноя 10, 2011 12:13
|
|
|
|
Модератор
|
контраст губ разителен "с обычном макияжем" - в натур свете и под лампами
под лампами сразу все деффекты выползли ...
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
в начало |
|
|
|
|
|
Lapsa : | Жень, мне кажется, про одежду и фотосессии можно еще одну статью писать смело здесь все-таки не о том речь |
Согласна-согласна! Я просто напомнила о зоне декольте - ее бы тоже "зафотомакияжить"!
_________________ "Все мы - творцы, и наша жизнь становится главным произведением". (Джулия Кэмерон)
|
в начало |
|
|
|
Lapsa |
|
|
Чт Ноя 10, 2011 12:16
|
|
|
|
|
JevgenijaO : | Согласна-согласна! Я просто напомнила о зоне декольте - ее бы тоже "зафотомакияжить"! |
дык... даже на фотографии видно, как на ту самую зону макияж накладывают
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
согласна, что фотомакияж должен быть ярким и заметным, но в первую очередь он должен подходить модели. ИМХО тут из девушки сделали куклу
_________________ Madam Pompon's shop- лавочка вязаных изделий
|
в начало |
|
|
|
|
|
сравнивая последние три фото - первое - самое лучшее,вот честно! девушка сама по себе выразительная и нежная одновременно.
на втором - беда с губами и что стало с кожей - она пятнами пошла на третьем - отёк правого верхнего века и вид ну очень неестественный, пошловатый даже..
|
|
|
|
|
Lapsa : | JevgenijaO : | Согласна-согласна! Я просто напомнила о зоне декольте - ее бы тоже "зафотомакияжить"! |
дык... даже на фотографии видно, как на ту самую зону макияж накладывают |
Да, накладывают, но вот когда на фотку смотришь, как-то уж очень видно отличие. Я не специалист, мне как зрителю ведь не надо знать - накладывали или нет, я предысторию не должна знать, вижу лишь результат, а он показывает, что лицо "загрунтовано", а тело - натуральное. Но может это только я вижу?
|
в начало |
|
|
|
Laetitia |
|
Креатив мама |
Чт Ноя 10, 2011 12:26
|
|
|
|
|
Shivanjka : | сравнивая последние три фото - первое - самое лучшее,вот честно! девушка сама по себе выразительная и нежная одновременно.
на втором - беда с губами и что стало с кожей - она пятнами пошла на третьем - отёк правого верхнего века и вид ну очень неестественный, пошловатый даже.. |
|
в начало |
|
|
|
|
|
po-moemu, devushke prosto takoj makijazh ranovato po vozrastu, ne ejo eto. Mne tozhe boljshe ponravilosj foto bez makijazha.
_________________ Разруха - путь к преображению...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Конечно, молодой девочке в обычной жизни столь интенсивный макияж не нужен. Цель статьи - показать,насколько меняется человек в зависимости от макияжа. На моем компьютере, как и в жизни, разницы между лицом и зоной декольте не видно: она также была тщательно проработана в ходе макияжа.
По поводу "второго варианта". Кто-то из комментаторов заметил, что "кожа пошла пятнами". Да, когда человек смущается, когда жарко (а под сафитами ой как жарко, даже в тонкой майке!), то кожа тоже реагирует: краснеет, потеет, и на фотографии это обычно оооочень заметно. Поэтому необходимо выравнивать тон и использовать матирующие средства.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девушка очень милая и симпатичная, она и без макияжа прелесть!
С фотомакияжем как-то вульгарно, что-ли, получилось, а там где сама накрасилась, так лучше вообще без косметики!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Модель как-то не совсем удачную выбрали, она итак очень хорошо без макияжа, а без макияжа кажется как будто неживой, согласна что получилось как будто кукла.
|
в начало |
|
|
|
|
|
А мне понравилась статья хотя соглашусь, что девушка очень уж хороша без макияжа, такая юная и чистая надо показать вариант, когда есть большая разница с макияжем и без, когда лицо буквально рисуется. Но в целом статья правильная и нравится, что модель именно в майке и джинсах, всё внимание на лицо.
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Чт Ноя 10, 2011 13:16
|
|
|
|
Модератор
|
вспоминая холливар про "старость" я думаю что стоит задуматься нам перечницам( я о себе если что) что если уж подвязалась на фотосессию, то вспомни что тебе не 16 и вряд ли тебе скажут что та первая без него лучше ...ну если только 16 с гаком лет назад
если уж молодёжь настолько разительно отличается , то что у дам с возрастом ... имхо это-что лучше БЕЗ макияжа не показывать
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Riska
в этой ситуации приходится задуматься- а стоит ли так красится, чтобы добавить себе лишний пяток лет?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Да ладно, я сама далеко не юна и без косметики скорее ужасть, чем прекрасная натуральность но все-равно может кто из перечниц подпишется сделать лицо и не не убоится критики а сколько, кстати, модели лет?
|
в начало |
|
|
|
Tamara |
|
Креатив мама |
Чт Ноя 10, 2011 13:32
|
|
|
|
|
Malinda : | Да ладно, я сама далеко не юна и без косметики скорее ужасть |
фотограф отфотошопит и будет прекрасная лань
|
в начало |
|
|
|
|
|
А зачем? в жизни без косметики-то все-равно ужасть, а фотография, которая только это подчеркнёт мне не нужна
|
в начало |
|
|
|
Tamara |
|
Креатив мама |
Чт Ноя 10, 2011 13:39
|
|
|
|
|
так ужасную фотку никто и не даст- у меня лично есть пару фоток, где без макияжа отфотошопленно- я выгляжу гуд....
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
а если уж отвечать на вопрос темы- я против фотомакияжа, а за фотошоп при натуральном
|
в начало |
|
|
|
|
|
Согласна, что фотомакияж необходим, но на мой взгляд на чудесной милой модели не совсем он Все таки макияж, любой, он делается, чтобы подчернуть достоинства.
Что хочу отметить - при фотомакияже надо делать коррекцию лица, хотя бы легкую, т.к. из-за плотного тонального крема+вспышки, нос практически сливается с лицом, в целом, лицо становится плоским, нерельефным, это нужно учитывать.
А модель прелестна
|
в начало |
|