| |
|
|
Viktory |
|
Креатив мама |
Ср Ноя 09, 2011 09:32
|
|
|
|
|
А я Страдиня почему-то не рассматриваю...мне как-то в студенческие годы в голову засеа,что там роды с патологиями только,вот и сидит ето в голове....Никак не хочю там рожать...да и не светит,мне до роддома 10мин на скорой,а с мигалкой так и за 6 минут можно!
Но нам полегче...никакя Сигулда,Гармония меня не привлекает...поэтому остаётся наш такой уже родной Роддом!
|
|
|
Viktory |
|
Креатив мама |
Ср Ноя 09, 2011 09:33
|
|
|
|
|
Девы,так кто-нибудь идёт сегодня в клуб...а то я подругу веду,у неё после КС роды будут,и ещё одну подругу нашла,но не предупредила что она будет,как думаете,ничего?или надо Еле звонить предупреждать?
|
|
|
|
|
Katenjka : | Meriemm, простите за нескромный вопрос, а как родители могут повлиять на то, как и где ВАМ рожать? Или Вы сама боитесь? Если сама боитесь, тогда да, тогда только роддом или Страдыни или Булдури, они тоже кстати берутся за роды после кесарева. |
Отвечу на вопрос, который для многих естественный, а для некоторых очевидный:
повлиять конечно не могут, но капитально омрачить - ещё как. Вчера с отцом я рассталась на фразе - "Ты конечно рожай как хочешь, но если что-то случится, я потом твою акушерку в тюрьму посажу!", даже если вообще не случится ничего, всё равно - в душе осадок, кому-то наплевать на такое отношение ближайших тебе людей, а кто-то, особенно такой как я - не способен далее всё "манать" и делать так, как задумал.
Это нормально - есть люди, которые делают по-своему не смотря ни на что, "Вопреки всему!" - их девиз. Я к таким людям себя не отношу, потому как бывают ситуации, в которых это "Вопреки!" - лишено здравого рассудка.
Мои родители прониклись моим желанием родить, при чём родить естественно, и делают всё, что могут, что бы мне помочь в этом - со старшей дочей сидят, помогают материально. А я им, по мнению многих прогрессивно мыслящих, должна сказать - "Вопреки всему, дорогие мои законсервированные предки, я буду рожать как хочу и где хочу и слышать ничего не хочу и заплачу ещё за это всё бешеные деньги, и если кто-то умрёт, или не будет вовремя спасён, это будет на моей совести всю оставшуюся жизнь! Да, я вот такая, упрямая и своевольная! И независимая! А вы идите в баню со своими тараканами!".
- скажу честно, мне тошно от такой тирады. Я боюсь не того, ГДЕ рожать, а того КАК я себя потом буду чувствовать, если рождение своего ребёночка - первый кирпичик в его жизни я омрачу обманом перед людьми, которые от меня этого обмана ждут меньше всего. И потом, я не представляю, как вообще можно настроить себя на позитивные роды, когда ты поставлен в такие психологические условия. Я искренне верю в то, что сегодня в Страдыня мне удастся действительно договориться о естественных родах, если не удастся, поеду в роддом говорить, как я уже писала. Если и роддом скажет - "Знаете, мы больше этим не занимаемся!", поеду в Лиепаю!
А, в остальном, принятие решения, я конечно не знаю, как у тех, кто изначально уверен и твёрд в своих позициях (от куда берётся эта самая твёрдость, уверенность, непоколебимость в принятии решений и отстаивании своего единоличного авторитарного мнения), для меня лично - процесс с бесконечными "За" и "Против" и попыткой сложить всё это для получения результата.
ну вот, собственно...
|
|
Viktory |
|
Креатив мама |
Ср Ноя 09, 2011 10:16
|
|
|
|
|
Маш....перестаньте ТАК грузится!Ради Бога,пожалейте малышку...по-моему сейчас она больше страдает от ваших душевных метаний чем пострадала бы от КС!
По-любому будет ТАК КАК ДОЛЖНО БЫТь!А не так как вам кажется что будет лучше!По-моему Вам надо успокоится и поплыть по течению немножко...насладитесь вашим состоянием ещё чуток и малышке передайте спокойствие и вашу УВЕРЕННОСТь что всё будет так как должно быть!!!!
Мы очень часто получаем то чего по нашему мнению нам надо,чего мы хотим...но желания и потребности это не одно и то же....
Пожалуйста,успокойтесй,не пытайтесь прыгнуть выше чем это возможно...знаете,дабы не нарватся и не разгребать плоды своих желаний....
и ещё имхо конечно,НО в Лиепае рожатй ни за какие коврижки не стала,хоть это мой родной город!
|
|
|
|
|
это я после бессонной ночи.. "Три раза по-маленькому" теперь превратились в "Четыре раза... + разочек по-большому!", это что-то с чем-то... всё тело чешется , доча, если повернусь на правый бок, из живота просто выпрыгивает, не знаю - почему, но спать не могу, когда меня дубасят по мочевому пузырю кулачками и ножками
после Страдыня отпишусь, расскажу - чем всё сегодня с ними закончилось и кто такая эта пресловутая Тутере.
|
|
Viktory |
|
Креатив мама |
Ср Ноя 09, 2011 10:32
|
|
|
|
|
я с дочей последние ночи не спала,что для меня не свойственно,я сплю везде и всегда свои 5-6 часов,без проблем вобще....вот вставала и сидела в интернете ночю,так родов и дождалась!
|
|
|
|
|
Viktory : |
По-любому будет ТАК КАК ДОЛЖНО БЫТь!А не так как вам кажется что будет лучше!По-моему Вам надо успокоится и поплыть по течению немножко...
Мы очень часто получаем то чего по нашему мнению нам надо,чего мы хотим...но желания и потребности это не одно и то же....
Пожалуйста,успокойтесй,не пытайтесь прыгнуть выше чем это возможно...знаете,дабы не нарватся и не разгребать плоды своих желаний.... |
золотые слова!
PS...Meriemm, хочу вас поддержать.
отпустите желание всё контролировать (желание, чтобы было всё так, как вы себе нарисовали), отпустите чутОк вожжи вашего контроля. И тогда всё будет контролировать Бог (это называют доверием Творцу).
Пусть всё будет так, как вам полезно! И неважно, если картинка ваших родов, которую вы себе нарисовали, не сопадёт с реальностью...
_________________ Человек, который не делает ошибок, обычно вообще ничего не делает.
(Эдвард Фелпс)
Последний раз редактировалось: Stasja (Ср Ноя 09, 2011 10:46), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
Viktory |
|
Креатив мама |
Ср Ноя 09, 2011 10:42
|
|
|
|
|
Stasja : | Viktory : |
По-любому будет ТАК КАК ДОЛЖНО БЫТь!А не так как вам кажется что будет лучше!По-моему Вам надо успокоится и поплыть по течению немножко...
Пожалуйста,успокойтесй,не пытайтесь прыгнуть выше чем это возможно...знаете,дабы не нарватся и не разгребать плоды своих желаний.... |
золотые слова! |
знаете,если остановиться и подумать...то в жизни всё складывается именно так...и чаще намного лучше в итоге бывает,чем могло бы быть,если бы всё было по нашему разумению!
|
|
|
|
|
Viktoryhmm,toze iz Liepai:)a po4emu tak dumaete,4to u nas tam ploho? iz moih nikto ne zalovalsja na nawu boljnicu
|
|
Viktory |
|
Креатив мама |
Ср Ноя 09, 2011 11:00
|
|
|
|
|
catrinka27 : | Viktoryhmm,toze iz Liepai:)a po4emu tak dumaete,4to u nas tam ploho? iz moih nikto ne zalovalsja na nawu boljnicu |
Я сталкивалась только Плужниковой,доктор хороший,НО для меня решающая фраза была - "я детей не люблю в принципе!"
Да и самого роддома нет в принципе,один этаж в горбольнице...не,спасибо...наслышана....не блещют они специалистами....
|
|
|
Viktory |
|
Креатив мама |
Ср Ноя 09, 2011 11:03
|
|
|
|
|
catrinka27, а ви из Лиепаи?может мы вобще знакомы?в какой школе учились?
|
|
|
|
|
Viktory, ottudovaaa smotrja skolko vam let:)mozet i znakomi:)ja u4ilasj v vosjmoj i sedjmoj toze maljok
|
|
Viktory |
|
Креатив мама |
Ср Ноя 09, 2011 11:09
|
|
|
|
|
27 let...ja v 11 i snachala v 7.jasno,navernoe ne znakomy...U menja s 8.shkoly byla Shtikova, Shvedov i Bulkina znakomye,mozhet znaete...
|
|
|
|
|
mne toze 27:)hotja mne kazetsja v Liepae vse drug druga znajut:)
|
|
|
|
Victory, я рожала двух дочек в Лиепайском РД, абсолютно ничего плохого сказать не могу, меня всё устроило, видимо ещё влияет то, с каким настроем туда идёте.. если наслушавшись отрицательных эмоций и впечатлений, то естественно и вам будет там всё не нравится... мне кстати, тоже 27
|
в начало |
|
|
|
Viktory |
|
Креатив мама |
Ср Ноя 09, 2011 11:48
|
|
|
|
|
Nataliii : | Victory, я рожала двух дочек в Лиепайском РД, абсолютно ничего плохого сказать не могу, меня всё устроило, видимо ещё влияет то, с каким настроем туда идёте.. если наслушавшись отрицательных эмоций и впечатлений, то естественно и вам будет там всё не нравится... мне кстати, тоже 27 |
Ха,я всегда придерживаюсь такого мнения,ТОЛьКО настрой!остальное приложится...но я ведь говорила о выборе...я сейчас в Риге,и кроме роддома,ничего другое не рассматриваю...была бы в Лиепае,так и выбор бы не стоял!Конечно если матерится и вставать в позу "только попробуйте меня обидеть!" тогда везде всё будет плохо....
И я не настолько внушаема,верю только в то что сама видела и слишала...Доктор хелде тоже никому из моих подруг не нравилась,а на первых родах мне она ооочень даже понравилась,ничего плохого не могу сказать!
Так что всё очень индивидуалйно...надо быть терпимее...все мы с тараканами и врачи и пациенты!
|
|
|
|
|
Victory, полностью с вами согласна просто прозвучала фраза-"Но в Лиепае рожать ни за какие коврижки бы не стала" Если есть выбор, то тут конечно не обсуждается, а если его нет, то и без коврижек пойдёшь туда. Видимо мне везло с врачами оба раза, хотя специально не подгадывала.
|
в начало |
|
|
|
Viktory |
|
Креатив мама |
Ср Ноя 09, 2011 12:08
|
|
|
|
|
Nataliii : | Victory, полностью с вами согласна просто прозвучала фраза-"Но в Лиепае рожать ни за какие коврижки бы не стала" Если есть выбор, то тут конечно не обсуждается, а если его нет, то и без коврижек пойдёшь туда. Видимо мне везло с врачами оба раза, хотя специально не подгадывала. |
да наверное я не так выразилась...это был пост на Машины стенания....я бы из Риги специально не поехала в Лиепаю рожать....не знаю уж...это я такая,наверное...
Я как-то больше склоняюсь к тому что в роддомах врачи поставлены не для того четобы вредить...да они могут бытй безразличными...но чтоб откровенно наносить вред...ну не знаю,у меня всё ок было,Слава Богу, и ни одного намёка не було на хамство или грубость...и акушерки даже "Викиня" называли на потугах...короче мне удалось победить своих тараканов!надеюсь и дальше они не будут вылазить....Чего и всем желаю...
И ещё,есть такой момент,если не можеш изменить обстоятельства - измени отношения к ним и постарайся насладится тем что естй,а не гнатся за тем,что возможно и не твоё вовсе!
|
|
|
DiankaM |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Ср Ноя 09, 2011 12:18
|
|
|
|
Модератор
|
Viktory : |
И ещё,есть такой момент,если не можеш изменить обстоятельства - измени отношения к ним и постарайся насладится тем что естй,а не гнатся за тем,что возможно и не твоё вовсе! |
да, тогда уж действительно подготовиться к КС, чтобы все прошло максимально так, как тебе хочется. Может, договориться и ехать когда начнутся схватки. Чтобы папа был рядом после операции и малышку не уносили. Чтобы кто-то был рядом первые сутки, чтобы малыху подать, самой помочь повернуться, сесть...
Маш, уже можно гордиться собой, что ты нашла все варианты, всех обошла
|
в начало |
|
|
|
Viktory |
|
Креатив мама |
Ср Ноя 09, 2011 12:25
|
|
|
|
|
DiankaM : | Viktory : |
И ещё,есть такой момент,если не можеш изменить обстоятельства - измени отношения к ним и постарайся насладится тем что естй,а не гнатся за тем,что возможно и не твоё вовсе! |
да, тогда уж действительно подготовиться к КС, чтобы все прошло максимально так, как тебе хочется. Может, договориться и ехать когда начнутся схватки. Чтобы папа был рядом после операции и малышку не уносили. Чтобы кто-то был рядом первые сутки, чтобы малыху подать, самой помочь повернуться, сесть...
Маш, уже можно гордиться собой, что ты нашла все варианты, всех обошла |
мне тоже так кажется...и совсем не плохо что существует КС...ведь сейчас могут родить действительно ВСЕ!!!А оправдано или нет,по-моему нецелесообразно думать что КС можно было бы избежать.никто не вернёт тебя в идентичные условия но с другим исходом....сейчас идёт по 1му каналу сериал "Судйба на выбор"...вот если бы так можно было бы,тогда есть смысл о чом-то жалеть...а так...
И если папа в роддоме,то малиш сразу с папкой,и никуда не уносят и не кормят...ну если всё ок конечно!
|
|
|
tess |
|
|
Ср Ноя 09, 2011 12:29
|
|
|
|
|
Маша, 7-е отделение роддома - Гунта Фреймане. Адекватная, без максимализма и с опытом ЕР после КС. Однако, в случае если что-то пойдёт не так - оценит, не будет рисковать и отправит на КС. Так что тоже вариант.
_________________ Максим 10.04.2005
Софья 29.04.2008
Елизавета 08.04.2012
|
в начало |
|
|
|
Emme |
|
|
Ср Ноя 09, 2011 12:34
|
|
|
|
|
Присоединившимся добро пожаловать!
Meriemm, даже не знаю, как тебя поддержать и подбодрить...Не сомневаюсь, что тяжело мириться с обстоятельствами, которые идут в разрез с твоим настроем и ожиданиями. Но все-таки присоединюсь к девочкам, которые считают, что врачи не ставят своей целью вредительство. И договориться можно насчет присутствия мужа. Держись! И все обязательно будет хорошо! По сути такой неприятный, или как его еще назвать, момент КС гораздо меньше времени займет, чем радость в связи с появлением малышки.
Я сегодня сама избежала КС. Была у доХтура: с плацентой все в порядке и я могу рожать сама. Буду пробовать сегодня дозвониться до акушерки, а то времени всего ничего - 6 недель осталось. И гемоглобин у меня оказался не такой уж низкий - 116. Пожаловалась на слабость и тяжесть в ногах, так врач сразу навыписывала железо. Пока я не стала его покупать, помню, что в предыдущие Б показатель на этом сроке уже ниже 100 был. Видимо, все-таки отеки и лишний вес мне так мешают. Воть.
_________________ Старший Принц 17.11.2006.
Средний Принц 14.11.2008.
Самый маленький принц 14.12.2011.
|
в начало |
|
|
|
DiankaM |
|
Ср Ноя 09, 2011 13:12
|
|
|
|
Модератор
|
Emme, здоровско что у тебя все решилось А где акушерку будешь выбирать? На Миера?
У мну голова прошла. Погоды сегодня хорошие, я выспалась, на работу не пошла Всё супер!
|
в начало |
|
|
|
Emme |
|
|
Ср Ноя 09, 2011 13:17
|
|
|
|
|
DiankaM : | Emme, здоровско что у тебя все решилось А где акушерку будешь выбирать? На Миера?
У мну голова прошла. Погоды сегодня хорошие, я выспалась, на работу не пошла Всё супер! |
Неа, я ж в Таллине дислоцируюсь В центр.больнице и третьего рожать буду. Надеюсь, та же акушерка, что двоих мальчиков моих принимала, и в этот раз сможет
_________________ Старший Принц 17.11.2006.
Средний Принц 14.11.2008.
Самый маленький принц 14.12.2011.
|
в начало |
|
|
|
DiankaM |
|
Ср Ноя 09, 2011 13:20
|
|
|
|
Модератор
|
оо, прикольно! А сколько у вас в Таллине род.отделений? И сколько договор с акушеркой стоит? Интересно сравнить
|
в начало |
|
|
|
|
|
|
|
|