|
|
Yulia |
|
|
Сб Окт 03, 2009 22:01
|
|
|
|
|
Девченки, посоветуйте действенное средство от моли. а то зажрала!
Всякие ароматические подушки и травки не помогают...
_________________ Трижды мама.
Моя студия
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Сб Окт 03, 2009 22:04
|
|
|
|
Модератор
|
а вонючка такая что вешается из дрогаса
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
в начало |
|
|
|
Kiska |
|
|
Сб Окт 03, 2009 22:27
|
|
|
|
Модератор
|
Апельсиновые корки,моя бабуля так всегда делала,вроде помогало
|
в начало |
|
|
|
Katenjka |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Сб Окт 03, 2009 23:13
|
|
|
|
|
Лаванда хорошо помогает. А недавно бабуля одна сказала, что каштаны отличное средство от моли, но как использовать, не знаю.
|
|
|
|
Есть классный магазин всякой химии: от моли, муравьёв, тараканов, мышей, крыс, кротов, вообщем там всё есть, на Таллинас, между Кр.Барона и Чака, если идти от Барона к Чака, то по правой стороне. Всё дешёвое довольно таки и качественное. Магазин именно специализированный на такой химии от всяких вредителей. Мы там от моли пшыкалку какую-то покупали
|
в начало |
|
|
|
Yulia |
|
|
Сб Окт 03, 2009 23:17
|
|
|
|
|
Лаванда и лепесиновые корки не помогают.
Спасибо за магазинчик, придется переходить на тяжелую артиллерию
Моя студия
|
в начало |
|
|
|
Kiska |
|
|
Вс Окт 04, 2009 09:40
|
|
|
|
Модератор
|
Поищите где она у вас больше летает.Бывает,что на кухне в крупах живет или макаронах (открытых пачках),в каких-нибуть вещах шерстяных в шкафу.Надо гнездо найти,а потом уже травить,а то все бесполезно
|
в начало |
|
|
|
Yulia |
|
|
Вс Окт 04, 2009 09:52
|
|
|
|
|
Kiska : | Поищите где она у вас больше летает.Бывает,что на кухне в крупах живет или макаронах (открытых пачках),в каких-нибуть вещах шерстяных в шкафу.Надо гнездо найти,а потом уже травить,а то все бесполезно |
Ясно дело, давно всё перебрано и проветрено, но хочется что б уже наверняка
Моя студия
|
в начало |
|
|
|
|
|
кому удалось одолеть моль, а главное -ЧЕМ?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Yulia : | Лаванда и лепесиновые корки не помогают.
Спасибо за магазинчик, придется переходить на тяжелую артиллерию |
надо не подушечки с лавандой класть а помыть все с лавандой у меня было просто нашествие моли пару лет назад, причем не только в одежде, но и на кухне я вывернула все-все шкафы, взяла тазик с водой и накапала( от души так) лавандового масла( покупала в Мультилуксе) и все шкафы( полки, ящики со всех сторон и, особенно, на сгибах) этой лавандовой водой протерла - моли нет больше . только надо проветрить потом, запах очень сильный.
|
в начало |
|
|
|
|
|
У мамы на кухне моль - та, которая в крупе селится. От нее те же средства, что и от обычной или какие-то другие нужны?
|
в начало |
|
|
|
|
|
mamaKoli : | У мамы на кухне моль - та, которая в крупе селится. От нее те же средства, что и от обычной или какие-то другие нужны? |
В один день все-все (даже запакованные) крупы, каши, старые чаи выбросить и перемыть полки и стенки шкафчиков. Это верный способ, помогает на 200%. Потому как если не выкинуть хоть что-то, где будет жить хоть несколько "куколок", то они за 2 недели расплодятся снова.
От одежной моли нам прекрасно помогают лавандовые средства, главное, чтобы свежие они были. Можно также перестирать конкретные вещи, где завелась моль, и при полоскании добавить чуточку лаванды. Стенки шкафов и полок протереть обязательно. И хорошо бы попшикать на них средствами от моли (у нас местного пр-ва лавандовая пшикалка)
Каштаны помогают, рассыпанные в шкафчике, можно с колючей коркой. Но каштаны очень быстро высыхают и перестают отпугивать.
|
в начало |
|