|
|
|
|
предыдущий раз вагисан помог, пойду наверно завтра приобрету, а то время не ждёт
|
|
|
|
hellllooo!podskazite hto nibudj,stoit li izbavljatsja ot kota pered tem kak maliw roditjsa?mozet u kogo bili pohozie situacii? kak koti voobwe sebja vedut,mozet revnujut?!zalko kone4no,nawemu kotiku vsego godik,no ja bojusj stolknutsja s ego revnostju k rebjono4ku
|
в начало |
|
|
|
Emme |
|
|
Пт Ноя 04, 2011 22:28
|
|
|
|
|
Коты вообще разные бывают...На момент рождения старшего сына у нас жили кот и кошка. Как домой привезли сыночка, кошки себя вели вполне достойно. Никакой ревности не проявляли. Отдать пришлось котиков, когда обнаружилось, что у обоих детей аллергия на кошачью шерсть. Точнее, отдали кошку, а кот подслушал, что собираемся ему подыскать новых хозяев, и сам убежал. Нашелся через год. Прижился в доме престарелых, что неподалеку от нас находится. Ходим теперь с гостинцами к нему в гости.
_________________ Старший Принц 17.11.2006.
Средний Принц 14.11.2008.
Самый маленький принц 14.12.2011.
|
в начало |
|
|
|
|
|
у нас такой проблемы нет - муж к котам сильно аллергичен, в помещениях, где есть остатки от котов в виде шерсти, муж может находиться не более 30 минут.
мы котов никогда заводить не сможем
|
|
Emme |
|
|
Пт Ноя 04, 2011 22:39
|
|
|
|
|
Самое смешное из всего этого то, что я никогда не замечала, чтобы у детей эта аллергия как-то проявлялась. Зато у мужа после того, как котов отдали, обнаружилась жуткая слезоточивость глаз, если он находится в помещении с кошками. И это после того, как коты у него жили дома лет 10.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Emme : |
у мужа после того, как котов отдали, обнаружилась жуткая слезоточивость глаз, если он находится в помещении с кошками.
|
может его сентимент забирает?
это не смешно, на самом деле..
у нашего папика страшная проблема - если приехали в гости, а там коты, то вечер испорчен...
|
|
DiankaM |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пт Ноя 04, 2011 23:50
|
|
|
|
Модератор
|
Маша-Meriemm, поздравляю тебя с классными новостями! Ну супер, просто со всех сторон!!!
Я кстати видела тебя сегодня на П.Бриежа, ты шла еще с какой-то мамочкой и с вами была орава детишек Прикольная у вас банда была
|
в начало |
|
|
|
senay |
|
|
Сб Ноя 05, 2011 00:23
|
|
|
|
|
повезло мне к Сержанту бесплатно попасть) хорошо что еще бы ла одна из первых на утро записана, принял меня с опозданием на час!!!а за мной еще оооооочередь на 5 человек. первый раз так подробно и неспеша мне УЗИ делали. очень хорошое впечатление осталось. правда не берегут себя эти врачи с такой то нагрузкой!
|
в начало |
|
|
|
|
|
ja prosto sliwala pro kakoj to toksoplazmoz daze sej4as bojusj im zaboletj-vo vremja beremennosti.uze starajusj ego tualet ne ubiratj,vsjo muzu dostajotsja
|
в начало |
|
|
|
yina |
|
Креатив мама |
Сб Ноя 05, 2011 00:42
|
|
|
|
|
DiankaM : | ты шла еще с какой-то мамочкой и с вами была орава детишек Прикольная у вас банда была |
совсем беременная стала
|
в начало |
|
|
|
Katenjka |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Сб Ноя 05, 2011 01:28
|
|
|
|
|
У нас и кошки были и собака, с детьми ладят, никто никого не обижает.
|
|
|
|
catrinka27 : | ja prosto sliwala pro kakoj to toksoplazmoz daze sej4as bojusj im zaboletj-vo vremja beremennosti.uze starajusj ego tualet ne ubiratj,vsjo muzu dostajotsja |
Токсоплазмоз опасен в 1 и 3 триместре беременности, если у вас нет антител на него, обычно врач отправляет на анализ на антитела. Но не всех котов он есть, и стоит избегать заниматься уборкой кошачьего туалета, так как токсопл.находятся в кале котов.
У нас дома 2 кота, приняли ребенка нормально, без ревности. У ребенка аллергии на животных нет. Хотя родители мужа пытались нас убедить котов отдать но как их отдашь, если это тоже члены семьи
_________________ «Адекватность - это всего лишь тщательно контролируемое безумие»
|
в начало |
|
|
|
Emme |
|
|
Сб Ноя 05, 2011 10:19
|
|
|
|
|
Meriemm : | может его сентимент забирает?
это не смешно, на самом деле..
у нашего папика страшная проблема - если приехали в гости, а там коты, то вечер испорчен... |
Хе-хе, сантимент его, наверное, тоже забирает, просто удивились, что он за столько лет с кошками в одной квартире не "закалился". В гости мужу тоже сложно ходить из-за аллергии, он по совету врача до визита к тем, у кого есть кошки-собаки, принимает Зиртек. Помогает.
Я бы кошек тоже не отдавала, все-таки они и нам были как члены семьи. Но уж очень нерадужные перспективы нам аллерголог обрисовала, исходя из результатов анализов: у мальчишек пробы на кошек и собак зашкаливали. В последствии она нам "обещала" астму. В итоге, думаю, все разрешилось совсем даже неплохо: кошка живет у знакомых мужа, где кроме нее есть котик, и ей там комфортно. А кот доволен тем, что и погулять может, и у бабушек в доме пристарелых погреться.
|
в начало |
|
|
|
Emme |
|
|
Сб Ноя 05, 2011 10:24
|
|
|
|
|
А нормально поспать и сегодня мне не удалось: у младшего сына к вечеру т-ра поднялась до 38,1, а когда он к нам ночью пришел, то и вовсе 38,9 намерила. Лежал горячий, как булочка. Конечно, я не могла уснуть. Зато, глядя на него сейчас, я подозреваю, что это и был самый пик вируса.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Привет,пузики!!
Девочки,а где покупали шапочки на новорожденных,теплые...Где смотрела-размеры большие,малыш утонет
|
|
|
|
V detskom mire na 3-em etazhe oooochenj mnogo vsego dlja novorozhdennih,i letnee i zimnee.Normaljnaja odezhda i ceni priemlimie.
_________________ [URL=http://beremennost.net/line]
|
в начало |
|
|
|
|
|
Gajka1976 : | Привет,пузики!!
Девочки,а где покупали шапочки на новорожденных,теплые...Где смотрела-размеры большие,малыш утонет |
Отличные шапочки есть в MIXXе, в Премаман и в Mothercare (я в Спице смотрела). Купила двуслойную шерстяную Ленне чуть больше 7 лс.
В MIXXе вообще на прошлой неделе был выбор шикарный маленьких шапочек.
|
в начало |
|
|
|
Emme |
|
|
Сб Ноя 05, 2011 15:52
|
|
|
|
|
Skyhigh, а какой размер шапочки ты покупала? Я что-то совсем уже подзабыла...Все, что вижу, мне тоже кажется огромным. А так бы доехала до Таллинского магазина Ленне, по-любому за комбезом туда собираюсь на след.неделе.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Emme : | Skyhigh, а какой размер шапочки ты покупала? Я что-то совсем уже подзабыла...Все, что вижу, мне тоже кажется огромным. А так бы доехала до Таллинского магазина Ленне, по-любому за комбезом туда собираюсь на след.неделе. |
Брала 42й, Это немного больше, чем надо бы, но Ленне эластичные достаточно, шапочка выглядит маленькой, но хорошо тянется. Мои дети рождаются крупными, и головы у всех в меня, большие. Подавляющему большинству деток можно брать меньше.
Существуют также шапочки, которые хорошо регулируются за счет разного рода "ушек на макушке", которые можно связать, тем самым стянув шапочку.
Мне и самой очень сложно ориентироваться, т.к. оба старших родились уже теплой весной, и зимние шапочки мы могли уже примерять в магазине на полугодовалых.
Я сначала подумывала про шлем, ведь шлем для деток - самое удобное. А потом вспомнила: шейка пока коротенькая, шлем будет наползать на ротик, да и лишний толстенный слой вокруг шеи и груди в комбезе, который и так уже засупонивается полностью, а ребенок пока не так уж вертит головой. В общем, шлемы будем носить уже в следующем году, с годика.
|
в начало |
|
|
|
Emme |
|
|
Сб Ноя 05, 2011 16:29
|
|
|
|
|
Спасибо за ответ! Хоть буду знать, на что ориентироваться. А то я 2 года назад благополучно раздарила все малышовые вещи, включая шапочки.
|
в начало |
|
|
|
|
|
какая же я свинья, даже не придумала - в чём я буду рожать...
вообще ещё ничего не готово... из одежды для деточки на первое время
всё запихано по шкафам, ни один комплектик не собран, не выстиран, не поглажен..
сумка в роддом не готова.
просто лол
я хочу сделать распашоночку из фланельевой рубашки нашего папика, он её очень любит, но она обветшала местами - до дыр протёрлась кое-где. Помоему, это здорово деточку одеть в такую семейную рубаху. Может цветочек вышить ещё красивый..
|
|
yina |
|
Креатив мама |
Сб Ноя 05, 2011 21:50
|
|
|
|
|
Meriemm : | какая же я свинья, даже не придумала - в чём я буду рожать...
вообще ещё ничего не готово... из одежды для деточки на первое время
всё запихано по шкафам, ни один комплектик не собран, не выстиран, не поглажен..
сумка в роддом не готова.
просто лол
я хочу сделать распашоночку из фланельевой рубашки нашего папика, он её очень любит, но она обветшала местами - до дыр протёрлась кое-где. Помоему, это здорово деточку одеть в такую семейную рубаху. Может цветочек вышить ещё красивый.. |
я попозже в онлайне буду
тебе малышке в кроватку все есть?или кроватка не нужна будет вам?
|
в начало |
|
|
|
|
|
a ja naoborot vsjo prakti4eski podgotovila i dlja sebja i dlja ljaljki,rewila vsjo zaranee a to ja sebja znaju,ljublju vsjo vposlednij moment delatj a kostjum4ik kakoj dlja novorozdennoj,mmm,zooooltenjkij:)ona budet kak solniwko tolko vot s razmerami beda,v roddome na kursah skazali pokupatj vsjo 54 razmera,a v magazine objasnili,4to eto razmer nedonowennih i priwlosj pokupatj 56 vsjo
|
в начало |
|
|
|
Emme |
|
|
Сб Ноя 05, 2011 22:10
|
|
|
|
|
Meriemm, а что, нужна какая-то спец.одежда для родов? Прошу прощения за вопрос, просто я оба раза рожала в Таллинском роддоме и здесь дают все больничное для этого дела.
Идея насчет переделки папиной рубашки детю - очень даже здоровская! одобряю и восхищаюсь, потому как у самой руки не из того места растут!
У меня малышу практически все готово, кроме верхней одежды. Но это поправимо даже в случае, если я не успеваю вдруг этим обзавестись к родам.
catrinka27, по опыту скажу тебе, что вещей 56 размера, пожалуй, нужно по минимуму. Дети ооочень быстро из этого вырастают.
|
в начало |
|
|
|
|
|
yina, кроватка будет (осталась от Маринки), мне туда бортики нужно купить, что бы не сквозило детке, и комплект: пододеяльник/простыня (одна простынка с резинкой есть, на матрас натягивается, наверное нужна ещё одня), одеяльце есть. Подушку мы с Мариной вообще не использовали, только сейчас маленькая подушечка у неё появилась, кажется, та самая, которую мы ей перед родами покупали . Наверное поеду на след. неделе в магаз и куплю наконец-то хотя бы бортики.