|
|
|
|
у меня и без каштанов в одежде моли нет ттт
по всей видимости она мутировала в пищевую
|
в начало |
|
|
|
|
|
Olena : | Интересно чем отпугивает моль каштан, вроде он не пахучий, но попробавать надо авось моль свалит из моей кухни. |
Tozhe interesno,oni zevobse necem ne pahnut, no ja uzhe vso polki oblazhila i shkaf zakidala nada eshjo krupu perebrat makaroni,bojus dazhe nachinat,menja ot vsjakih nasekomih v drozh brosaet ,osobenno eti polzajushie tvari i lichinki
|
|
|
|
Пошла читать, чем же таки каштан отпугивает моль. В итоге узнала, что существует 14 видов моли 5 из которых счастливо проживают в квартирах
Еще пишут, что очень действенным средством против моли является ДУШИСТАЯ герань. Нужно раскладывать листики в местах, где предполагается моль.
|
|
|
|
Проблему решила таким макаров, всё что было - в мусорник, купила банки герметичные, на балконе шкафчик и всю крупу там храню, вообще никаких проблем, а вот тут как-то полежала пачка с геркулесом месяца 4 дома и опять эта сволочь там завелась. Так что в холо! Знакомая всю крупу обязательно держит несколько суток в морозилке, потом уже просто на кухне. Я не пробывала, не знаю, мне уже достыло выкидывать крупы, особенно обидно за рис для суши или за дорогой рис
|
|
|
|
Еще моль любит гнездиться-плодиться во всякого рода укромных местечках типа дополнительных дырочек (в них вставляются шурупчики, на которых держаться полки) в кухонных шкафчиках. Я такие дырочки промазала уксусом и каждую забила гвоздиченкой. Запах гвоздики моль тоже не жалует.
|
|
Murr |
|
|
Ср Сен 28, 2011 13:18
|
|
|
|
|
у меня от всяких дырочек и щелочек заведен спрей, куда я воду с уксусом заливаю и перед тем, как протирать - все это хорошенько там выспреиваю
_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
в начало |
|
|
|
|
|
KaTepuHo4ka : | Еще пишут, что очень действенным средством против моли является ДУШИСТАЯ герань. Нужно раскладывать листики в местах, где предполагается моль. |
Душистая герань годится для одежды (но ее запах не только моль, но и меня отпугивает ).
Моя соседка специально несколько горшков в квартире держала, чтобы листья всегда под рукой были.
|
в начало |
|
|
|
|
|
tashachka : | Знакомая всю крупу обязательно держит несколько суток в морозилке, потом уже просто на кухне. ( |
В свое время пробовала этот способ - не помогает (да и не должен, теоретически, ведь жуки зиму тоже спят, а весной просыпаются).
|
в начало |
|
|
|
|
|
3Kristina : | Душистая герань годится для одежды (но ее запах не только моль, но и меня отпугивает ).
Моя соседка специально несколько горшков в квартире держала, чтобы листья всегда под рукой были. |
Да, это важное дополнение Пахнет она дай Бог как
|
|
|
|
про каштаны кто-то что-нибудь нашёл?а то мне начинает казаться,что они на моль как-то психологически влияют...
_________________ Вика&Петя(170805)и Саша(080207)
-------------------------------
Я́шма по-гречески пёстрый или крапчатый камень. Из яшмы сделана самая большая ваза в мире - Царица ваз ( вес 19 тонн, высота 2. 57 м)
|
в начало |
|
|
|
|
|
yashma : | про каштаны кто-то что-нибудь нашёл?а то мне начинает казаться,что они на моль как-то психологически влияют... |
Видимо, какой-то запах все же. По мне, пусть как угодно действует, главное, чтобы эти тварьки покинули мою квартиру
|
|
|
|
я с этими тварями вообще ни черта не понимаю: раз в неделю-две я по какой твари по шкафу размазываю и все, тишина опять. Никакогоь гнезда найти не могу, ничего не погрызано вроде, ничего не ползает, славатебехоспади. Ну и как тут отлов вести и стратегию разрабатывать при такой нерегулярности и ненаселеннности?
_________________ 8!
Младшая 01.03.2014.
|
в начало |
|
|
|
Filya |
|
|
Пт Сен 30, 2011 16:43
|
|
|
|
|
ieeevuks : | Mozet kto znaet kak borotsa s zholtimi kuhonnimi muravjami- Faraoni kazetsa nazivajutsa |
Нам с Вами в другую тему
http://www.kkm.lv/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=1066495#1066495
|
в начало |
|
|
|
Lenu |
|
|
Пн Окт 31, 2011 14:31
|
|
|
|
|
Я даже и не знала кто это. Просто вернувшись осенью домой констатировала наличие гусениц на потолке. Особенно им нравилось ползать по диагонали и на плинтусе у них были домики. А если открыть шкаф со специями, чаями и прочими травками, то вылетали стаей. Я их переубивала и думала,что это меня спасло.
Сварила супчик, долго я колдовала и кастрюлку самую большую взяла. Налила семье на тарелочки и ""Здрасти!"" А они там, эти гусенички плавают. Муж говорит :"И как она так точно с потолка мне в тарелку свалилась" Потом оказалось что и мне тоже так повезло... Такого никогда не видела. Первый год.
|
|
|
aluda |
|
|
Пн Окт 31, 2011 15:50
|
|
|
|
|
нам удалось извести кухонную моль тем, что после того, как была проведена тотальная ревизия на кухонных полках и опустошение всех банок с крупами, специями, мукой, орехами/семечками и пр. сухими/сыпучими продуктами, а также перемыта вся тара и !вся посуда, куда дооооолго "не ступала нога человека" (выяснилось, что моль с чинным спокойствием откладывала личинки в забытые на антресолях банки-склянки-тарелки, сложенные стопочкой!), вот после всех этих процедур полки застелили страницами из газет и рассыпали несколько лавровых листьев! с тех пор (ттт) (прошло уже пару лет) моль замечена не была.
Но и конечно больше стараюсь не делать неразумных запасов круп и прочих сыпучих радостей!
Удачи всем в борьбе за чистоту своих кухонь!
|
в начало |
|
|
|
Tulip |
|
|
Ср Ноя 02, 2011 11:30
|
|
|
|
|
Tozhe prishlos vse krupi vikinut, vse pomit i vi4istit! Uh, eta seraja mol'!
|
в начало |
|
|
|
Riooo |
|
|
Ср Ноя 02, 2011 12:03
|
|
|
|
|
А у меня эта зараза завелась в шоколаде,а я там и не искала- потом дошло
Последний раз редактировалось: Riooo (Ср Ноя 02, 2011 13:16), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
Nuzno vse stiki i ugolki pro4istitj i proteretj uksusom, banki skrupami peresmotretj. Togda ujdet molj nasovsem.Glavnoe ne zatjagivatj, a to rasploditjsja. Mi tak ee i viveli
Uda4i Vam!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ljul4ik : | Anka : | В суховруктах из магазинов никогда ничего не заводилось. Вероятно от того, что съедаем быстро. |
Оооо, у меня раз такие шикарные червяки по кухне ПО ПОТОЛКУ ползали! Не знала что оно такое, пока Leda не подсказала проверить дом на наличие орехов, и в пакете с грецкими нашла такой !! рассадник, пакет был прожрат и стройными рядами товарищи гусеницы по полочке вверх дефилировали на потолок |
Ой, у моей бабуле такая же фигня!!! как ни приеду, то по стене ползают, то по потолку....белые такие опарыши...я потом долго есть не могу...уж очень в этом плане впечатлительная. но орех нет у неё....нашла в шкафчике кулёк с засушенным хлебом, и там такооое было! Вроде после этого в тот день не выползали, поеду к ней на этих выходных и посмотрю, выползают ли ещё.
Но самое интересное, что в крупе тоже у неё постоянно заводятся!!! ПОЧЕМУ ТАК? кто знает? почему у нас дома запреет в пакете 5 раз этот хлеб и никто не заводиться, орехов полно всегда, никого нет ни когда! Почему у неё заводиться? Я ей банки стекляные привезла уже, меньше вроде заводяться. Но вот геркулес в пакете хранит, уже через 2 недели паутина там!!! мы геркулес тоже храним в пакете, ну мы едим каждый день его, но через 2 недели никто не заводится!!! как такое объяснить??
|
в начало |
|
|
|
|
|
Наверное моль уже в шкафах и стенах, у моей мамы дома сыро,кошка на диван пописала,там плесень появилась и моль стала эту плесень жрать А так обычно у нее если что залежится(орехи,крупы)-будет съедено.
У нас пока только один раз видела червяка, в пачке геркулеса он жил. Временно перестала есть кашу.
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Чт Сен 12, 2013 11:37
|
|
|
|
|
Она вернулась
На этот раз гламурная
Жила в яблочном чае из Турции, внимание!! горчичниках, а окукливалась в трубочках для коктейля
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я Юлины пахучки с лавандой во все шкафы закидываю, не заводится ни кто
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Чт Сен 12, 2013 11:40
|
|
|
|
|
Danielj : | Я Юлины пахучки с лавандой во все шкафы закидываю, не заводится ни кто |
подробнее
|
в начало |
|
|
|
Nyamu |
|
Креатив мама |
Чт Сен 12, 2013 11:41
|
|
|
|
|
и мы с Турции яблочный чай с молью привезли И моль, и чай жалко
Про трубочки от коктейля как-то очень смешно
надо наши трубочки перебрать
|
|
|
|
Такс,такс. Надо проверить. Мне в подарок из Турции чай привезли.
|
в начало |
|