|
|
New |
|
|
Вс Окт 16, 2011 21:54
|
|
|
|
|
marrrgo : | По-моему, в таких случаях положено обзванивать родителей и говорить напрямую; или я слишком многого хочу? |
1. наш учитель звонит
2. деньги за подготовку платятся на счет организации, к-я просто имела технические проблемы - родителей 4-клашек в ней сменили родители 2-шек.. ну и были пробелмы.. вроде конт выдаои - проблемы рассасутстя.. имхо, можно иеть своей уч-цы телефон
|
в начало |
|
|
|
|
|
А в Саласпилсе кто-нибудь ходит на подготовку?
|
в начало |
|
|
|
Ana |
|
|
Сб Окт 22, 2011 22:42
|
|
|
|
|
Девушки, а какая из имантских школ заслуживает внимания? Кроме оствальдской?
_________________ Девочковый специалист
|
в начало |
|
|
|
Skvorushka |
|
Логопед, психолог |
Ср Окт 26, 2011 23:34
|
|
|
|
|
и мне про имантские школы интересно!
девочки, поделитесь информацией, пожалуйста!
_________________ лагеря в Агенскална - языки, творчество, наука. Запись открыта!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Где можно найти пластмассовые цифры? Или на карточках? Нам на подготовку сказали принести такие от 0 до 10 .
|
в начало |
|
|
|
|
|
Посмотрите в книжном - Яня Розес или Звайгзне. или распечатайте и приклейте на картон.
|
в начало |
|
|
|
Mae |
|
|
Пт Окт 28, 2011 21:39
|
|
|
|
|
Bubble : | Где можно найти пластмассовые цифры? Или на карточках? Нам на подготовку сказали принести такие от 0 до 10 . |
Я в Звайгзне видела, который самый большой.
Что-то меня школа разочаровала Во-первых, правописание, одна учительница пишет одним способом соединение буквы О с А, другая(которая ее замещает) другим. Почему, если они работают вместе, не договориться и писать только одним способом. Это очень сбивает ребенка.
Второе это красная ручка. Ребенку всего 6 лет, он всего ходит на подготовку, при этом все неровные буквы либо подчеркиваются, либо зачеркиваются(тут опять недоговоренность 2-х учителей). Как он в свои 6 лет, только начиная, может писать ровно все прописные буквы? Я не понимаю. Наверное, ему все равно, но меня эта красная ручка бесит.
И третье это список литературы, который нужно прочитать к первому классу. Он из моего советского дества, а мы живем в 2011 году. Да, я и не хотела бы, чтобы мой ребенок читал часть произведений, которые в этом списке.
Сплошное огорчение
|
в начало |
|
|
|
|
|
Mae И это только начало... Меня тошнит уже 4 года непрерывно! При чем вторая, Фрау Раиса, была классной у моего Сергея и не дай Бог к ней попасть ребенку чуть более чувствительному чем установленный министерством образованием СТАНДАРТ!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Mae : | И третье это список литературы, который нужно прочитать к первому классу. Он из моего советского дества, а мы живем в 2011 году. Да, я и не хотела бы, чтобы мой ребенок читал часть произведений, которые в этом списке.
Сплошное огорчение |
ну так и не читайте в чем проблема?
Ребенок должен сам к первому классу перочитать книги из списка литературы?
_________________ Антон(2000)и Александр(2005)
|
в начало |
|
|
|
|
|
НЕТ мама, но там очень много часов непрерывного скучного чтения
|
в начало |
|
|
|
|
|
Tosjka : |
НЕТ мама, но там очень много часов непрерывного скучного чтения |
а если мама не прочитает то, чего не хочет читать своему ребенку?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ничего не будет
|
в начало |
|
|
|
|
|
сумасойти читать перед 1 классом- полный аут и улет
|
в начало |
|
|
|
Mae |
|
|
Пт Окт 28, 2011 23:26
|
|
|
|
|
Tosjka, вот и как после этого привить ребенку желание учиться, когда вся тетрать изрисована красной ручкой, а читать нужно дебильные -нцы, -нца, -нце, так еще и по 5 или сколько там раз
А по латышскому ты смотрела 90 страницу, где цвета нужно выучить на понедельник, там желтый цвет не желтый, а салатовый, фиалетовый, не виалетовый, а сиреневый и синий какой-то зеленый, или у нас такой экземпляр попался, с ненастощими цветами.
Они в садике сейчас английский учат(нафига не понимаю), получается каша, 2 языка и по обоим нужно учить цвета Я повешусь.
|
в начало |
|
|
|
|
|
рановато....учеба-то еще не началась школьная.
У нас и в первом классе, да и во втором тоже красной ручкой вообще не пользовалась учитель , говорила, что это типа как прежиток советского времени - красная ручка
|
в начало |
|
|
|
|
|
Mae : | Tosjka, вот и как после этого привить ребенку желание учиться, когда вся тетрать изрисована красной ручкой, а читать нужно дебильные -нцы, -нца, -нце, так еще и по 5 или сколько там раз
|
Никак Ребенок уже в первый класс пойдет без желания при таком раскладе. А дальше... А ребенку самому нравится сейчас ходить на подготовку, интересно ему там?
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Сб Окт 29, 2011 00:28
|
|
|
|
|
Mae : | Tosjka, вот и как после этого привить ребенку желание учиться |
И таки подготовка не нужна, я опять повторюсь, ещё напишутся 12 лет.
И я бы таки подумала про это всё в ключе замены учителя подготовки или замены школы. Как-то мягче с детьми надо всё же, без красных ручек.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Artemona : | А в Саласпилсе кто-нибудь ходит на подготовку? |
Куууучища детей!!!!!!!!! И среди них и мой рейнджер
|
в начало |
|
|
|
|
|
у нас тоже краснйо ручкой подчеркивают буквы
вставлю свои 5 копеек
почти не зная ситуации..
ну так может быть маме надо что то сделать, типа показать ребенку, посидеть рядом при выполнении задания, каждое действие повторить словестно, типа тут кругло, круглее, а тут побольше, подлиннее... и глядишь, ребенок будет более внимательный и мама спокойнее ??
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ljul4ik : | Mae : | Tosjka, вот и как после этого привить ребенку желание учиться |
И таки подготовка не нужна, я опять повторюсь, ещё напишутся 12 лет.
И я бы таки подумала про это всё в ключе замены учителя подготовки или замены школы. Как-то мягче с детьми надо всё же, без красных ручек. |
лично я на такую подготовку не водила бы ребенка. Мне тоже кажется, что по другому все это нужно делать. Руку к письму подготовить можно через рисование, лепку, какие-то занятия поболе интересные для ребенка, чем только в прописи буквы обводить-прописывать. Ну неинтересно это и нудно, а потом еще и получить обратную связь - "пишешь плохо!" - мотивация к учебе - просто "чудо" . Ну, конечно, если ребенка эта красная ручка мало волнует , а только маму выводит из себя...может, просто маме успокоиться
|
в начало |
|
|
|
|
|
У меня нет опыта практического, но есть такая мысль - что может, если учитель не может сформировать мотивацию именно учиться=узнавать что-то новое... то это наверное может быть по силам самим родителям...
...Вот у нас стандарт теперь: я каждый раз после школы спрашиваю:
-Ну чего делали?
Ответ:переменка... туалет... (мучительно вспоминает...)
-Ну а чего нового узнал?
Ответ: Да нее, ничего....(убегает играться...)
А один раз вспомнил: Да! Задали домашнее задание!
-Какое?(я обрадованно)
-Деревья сажать!!!
-? (кручу глазами как бешеная белка)
-Деревья очень полезные!!! Они забирают плохой воздух и выдувают хороший!!!Из деревьев делают бумагу!!!! Поэтому надо сажать деревья!!!!
|
в начало |
|
|
|
Mae |
|
|
Сб Окт 29, 2011 01:03
|
|
|
|
|
Мы без подготовки не можем, у нас экспериментальный класс. Я сама не умею ребенка к школе готовить. И вряд ли его за год натаскаю так, чтобы его в этот класс приняли.
Уроки делаем вдвоем, сначала я буквы пишу, потом вместе(я его руку веду), потом он сам. Но ему всего 6 лет, не умеет он ровно, да и у меня не получается тоже.
Сейчас ему нравится ходить на подготовку и уроки делать, красная ручка его не парит.
А парит меня потому, что сейчас (всего 2 месяца) он этого еще не замечает. А потом, через время, до него дойдет, что такое красная ручка, путаница в языках и странные учительские стандарты..
Как-то оказалось, что я ничего не знаю про школу. Где-то читала, что оценок до какого-то класса не ставят и очень обрадовалась, но эта красная ручка меня убила
|
в начало |
|
|
|
|
|
KROLIK : |
лично я на такую подготовку не водила бы ребенка. Мне тоже кажется, что по другому все это нужно делать. Руку к письму подготовить можно через рисование, лепку, какие-то занятия поболе интересные для ребенка, чем только в прописи буквы обводить-прописывать. Ну неинтересно это и нудно, а потом еще и получить обратную связь - "пишешь плохо!" - мотивация к учебе - просто "чудо" . Ну, конечно, если ребенка эта красная ручка мало волнует , а только маму выводит из себя...может, просто маме успокоиться |
А я вижу несколько плюсов:
1) Ребенок привыкает к понятию, что учиться=как и работать в будущем это не развлечение и может быть скучно и даже противно.
2) Ребенок преодолев скучность - становится героем победителем и из-за этого у него повышается самооценка.
3) Научится "преодолевать трудности" - одна из важных задач по моему вообще...многие взрослые не научились этому и вот результат- неспособны даже соц помощь пойти оформить...
4) если кто-то сказал плохо и оценил плохо - это во-первых хороший опыт что бы научится сопротивляться и стать. (Если же учительница из-зо дня в день повторяет это без похвалы- тогда стоит задуматься уже) А разово - это нестрашно.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Mae : |
Как-то оказалось, что я ничего не знаю про школу. Где-то читала, что оценок до какого-то класса не ставят и очень обрадовалась, но эта красная ручка меня убила |
Может это ручка красная что-то другое обозначает???? просто обратить внимание или что-то еще...Что ребенок говорит про нее? И что учительница?
Я бы спросила у учительницы- что думать про эту красную ручку...А то какие-то авторитарные воспоминания с нею связаны.. Может она успокоит....
|
в начало |
|
|
|
Mae |
|
|
Сб Окт 29, 2011 01:17
|
|
|
|
|
Ему все равно, он вышел с подготвки и забыл, что учится в школе
Первая учительница подчеркивала, зачем, непонятно, и так видно, где буквы ровные, а где нет. Вторая просто перечеркивает всю строку. Ребенок же старался!
Я спросила - зачем? Она ответила - ой, а я забыла, что это первый класс, а не взрослые школьники
|
в начало |
|